-
高校教师资格证之《高等教育心理学》强化训练高能附答案详解(巩固).docx
高校教师资格证之《高等教育心理学》强化训练高能
第一部分单选题(15题)
1、如果教师喜欢某些学生,对他们抱有较高期望,经过一段时间,学生感受到教师的关怀、爱护和信任,会更加自尊、自信、自爱、自强,诱发出一种积极向上的激情。这说明()。
A.师爱具有激励功能
B.师爱具有感化功能
C.师爱具有调节功能
D.师爱具有榜样功能
【答案】:A
【解析】本题可根据题干描述判断师爱所体现的功能,进而选出正确答案。题干分析题干指出教师喜欢某些学生并对他们抱有较高期望,一段时间后学生感受到教师的关怀、爱护和信任,变得更加自尊、自信、自爱、自强,诱发出积极向上的激情。选项分析A选项:师爱具有激励功能激励功能是
2025-06-12 约1.15万字 16页 立即下载
-
量子力学原理探究:《量子力学入门与实践》教案.doc
量子力学原理探究:《量子力学入门与实践》教案
一、教案取材出处
《量子力学入门与实践》教科书,作者:JohnDavidJackson
网络资源:包括量子力学基础理论讲解视频、实验报告、在线论坛讨论等
实验室实践数据,如激光干涉仪、光谱仪等实验设备的操作手册和实验结果
二、教案教学目标
理解量子力学的核心概念和基本原理,包括波粒二象性、不确定性原理、量子态等。
掌握量子力学的数学基础,包括算符、态矢量、测不准关系等。
通过实验探究,验证量子力学的基本原理,提高学生的实践操作能力。
培养学生批判性思维和问题解决能力,通过讨论和小组合作,加深对量子力学原理的理解。
三、教学重点难点
重点
难点
重点
2025-06-10 约2.36千字 5页 立即下载
-
国际关系理论发展概述:大学政治课程教学教案以及.doc
国际关系理论发展概述:大学政治课程教学教案以及
一、教案取材出处
教案取材于《国际关系理论》教材,作者:张晓刚
参考了《现代国际关系史》教材,作者:李明
引用了《国际政治学》教材中的相关章节,作者:王志刚
结合了国内外知名学者对国际关系理论的论述,如:Realism,Liberalism,Constructivism等理论
二、教案教学目标
让学生了解国际关系理论的发展脉络
掌握国际关系理论的基本概念和主要流派
培养学生分析国际关系问题的能力
提高学生对国际关系发展趋势的洞察力
三、教学重点难点
重点
国际关系理论的发展历程及主要流派
理解国际关系理论的起源和发展
掌握主要流派的理论特点及其代
2025-06-10 约2.45千字 6页 立即下载
-
量子信息基础试题及答案.docx
量子信息基础试题及答案
一、单选题(每题2分,共10分)
1.量子比特(qubit)是量子信息的基本单位,它不同于经典比特的特点是:
A.只能处于0或1状态
B.可以处于0和1的叠加态
C.只能处于0状态
D.只能处于1状态
答案:B
2.在量子力学中,一个粒子的状态可以用波函数来描述,波函数的平方代表粒子在某个位置的概率密度。以下哪项不是波函数的性质?
A.波函数是复数
B.波函数的模方是概率密度
C.波函数是实数
D.波函数的模方必须非负
答案:C
3.量子纠缠是量子信息科学中的一个重要概念,以下关于量子纠缠的描述,哪项是不正确的?
A.量子纠缠是两个或多个粒子之间的一种特殊关联
B.量子
2025-06-12 约1.64千字 4页 立即下载
-
008牛顿运动定律及其应用.docx
第PAGE页共NUMPAGES页
第PAGE页共NUMPAGES页
第PAGE页共NUMPAGES页
第8节牛顿运动定律及其应用
1.2014年物理上海卷
21.牛顿第一定律表明,力是物体发生变化的原因;该定律引出的一个重要概念是。
【答案】运动状态;惯性
【解析】力的作用效果是改变物体的运动状态或使物体产生形变;牛顿第一定律通过实验总结出了力是改变物体运动状态的原因;从而引出一切物体都有保持原来运动状态的属性,即惯性。
2.2012年物理江苏卷
4.将一只皮球竖直向上抛出,皮球运动时受到空气阻力的大小与速度的大小成正比.下列描绘皮球在上升过程中加速度大小a与时间t关系的图象,可能正确的是
【
2025-06-13 约6.06千字 9页 立即下载
-
-55核裂变与核聚变“基本”粒子(原卷版).docx
第PAGE页共NUMPAGES页
第PAGE页共NUMPAGES页
第PAGE页共NUMPAGES页
第4、5节核裂变与核聚变、“基本”粒子
【知识梳理与方法突破】
1.重核裂变的理解
(1)重核裂变是中子轰击质量数较大的原子核,使之分裂成中等质量的原子核,同时释放大量的能量,放出更多的中子的过程。
(2)重核的裂变是放能核反应,原因是核反应前后质量有亏损,根本原因是重核的比结合能相比中等质量的核的比结合能要小。所以在重核分解为两个中等质量核的过程中要释放能量,而且释放的能量远大于它俘获中子时得到的能量。
(3)铀的同位素中铀235比铀238更易发生链式反应。
2.常见的裂变方程
(1)?
(
2025-06-08 约2.74千字 6页 立即下载
-
-46光的衍射和光的偏振激光.docx
第PAGE页共NUMPAGES页
第PAGE页共NUMPAGES页
第PAGE页共NUMPAGES页
4.54.6光的衍射和光的偏振激光
学习目录
学习目录
TOC\o13\h\z\u考点一、光的衍射
考点二、衍射光栅
考点三、偏振
考点四、激光的特点及其应用
【巩固练习】
知识
知识掌握
考点一、光的衍射
1.用单色平行光照射狭缝,当缝很窄时,光没有沿直线传播,它绕过了缝的边缘,传播到了相当宽的地方.这就是光的衍射现象.
2.各种不同形状的障碍物都能使光发生衍射,致使影的轮廓模糊不清,出现明暗相间的条纹.
3.发生明显衍射现象的条件:在障碍物的尺寸可以跟光的波长相比,甚至比光的波长还小的时候
2025-06-12 约8.91千字 14页 立即下载
-
《运筹学》期末考试试题及参考答案(5).docx
《运筹学》期末考试试题及参考答案(5)
一、选择题(每题2分,共10分)
1.在线性规划问题中,目标函数是线性的,约束条件也必须是线性的吗?
A.是
B.否
C.无法确定
D.以上都对
答案:B
2.在非线性规划问题中,下列哪种方法可以用来求解?
A.单纯形法
B.拉格朗日乘数法
C.二分法
D.以上都对
答案:D
3.在指派问题中,如果目标函数为最小化总成本,则应该使用哪种算法求解?
A.最小生成树算法
B.最短路径算法
C.匈牙利算法
D.动态规划法
答案:C
4.在存储论中,以下哪种策略属于周期检查策略?
A.(s,S)策略
B.(s,Q)策略
C.(s1,S+1)策略
D.(s,S+1
2025-06-09 约1.64千字 6页 立即下载
-
《运筹学》期末考试试题及参考答案(4).docx
《运筹学》期末考试试题及参考答案(4)
一、选择题(每题5分,共25分)
1.线性规划问题中,目标函数是()
A.一次函数
B.二次函数
C.高次函数
D.任意函数
答案:A
2.在非线性规划问题中,库恩塔克条件适用于()
A.等式约束
B.不等式约束
C.混合约束
D.以上都对
答案:D
3.在整数规划中,01变量通常用来表示()
A.连续决策变量
B.离散决策变量
C.逻辑变量
D.随机变量
答案:C
4.对于背包问题,其最优解的求解方法一般采用()
A.动态规划
B.分支限界法
C.暴力搜索
D.线性规划
答案:A
5.在排队论中,到达顾客的规律服从泊松分布,服务时间的规律服从负指数分布
2025-06-08 约1.12千字 5页 立即下载
-
《运筹学》期末考试试题及参考答案(3).docx
《运筹学》期末考试试题及参考答案(3)
一、选择题(每题4分,共20分)
1.在线性规划问题中,若约束条件为等式,则对应的松弛变量是()。
A.非负变量
B.非正变量
C.不受限制的变量
D.非零变量
答案:C
2.下列关于目标规划的说法正确的是()。
A.目标规划是一种求解线性规划问题的方法
B.目标规划的约束条件是硬约束
C.目标规划中,每个目标都对应一个目标函数
D.目标规划的求解过程是将各个目标函数相加
答案:C
3.在运输问题中,若产地与销地的数量相等,则称为()。
A.平衡运输问题
B.非平衡运输问题
C.中转运输问题
D.多目标运输问题
答案:A
4.下列关于存储论的说法正确的是
2025-06-11 约1.32千字 6页 立即下载
-
2025-2030年量子计算在量子计算与量子计算产业核心竞争力报告.docx
2025-2030年量子计算在量子计算与量子计算产业核心竞争力报告参考模板
一、2025-2030年量子计算在量子计算与量子计算产业核心竞争力报告
1.1量子计算技术概述
1.2量子计算技术发展现状
1.2.1量子比特技术取得突破
1.2.2量子计算算法研究取得进展
1.2.3量子计算应用领域不断拓展
1.3量子计算产业竞争力分析
1.3.1政策支持
1.3.2技术创新
1.3.3产业布局
1.3.4人才培养
1.4量子计算产业未来发展展望
1.4.1技术创新
1.4.2量子计算产业将实现规模化应用
1.4.3国际合作将促进量子计算产业发展
1.4.4量子计算产业
2025-06-12 约1.28万字 20页 立即下载
-
2025年中国自卷盘数据监测研究报告.docx
2025年中国自卷盘数据监测研究报告
目录
TOC\o1-3\h\z\u一、2025年中国自卷盘行业发展现状分析 3
1、市场规模与增长趋势 3
年市场规模历史数据及预测 3
细分市场(如工业、消费电子等)占比分析 4
2、产业链结构及关键环节 6
上游原材料供应现状 6
中游制造技术及下游应用领域分布 7
二、行业竞争格局与主要企业分析 9
1、市场竞争态势 9
头部企业市场份额及集中度 9
中小企业竞争策略分析 11
2、重点企业案例研究 12
企业技术优势与产品布局 12
新兴企业创新模式及市场突
2025-06-09 约3.33万字 39页 立即下载
-
第七章 图形的变换 正文.pdf
第七章图形的变换
考点1正方体表面展开图的相对面问题
1.如图是一个正方体的展开图,若在其中的三个正方形,
A
B,内分别填入适当的数,使得它们折成正方体后相对
C
面上的数互为相反数,则填入正方形,,内的三个
ABC
数依次是()
第1题图
A.0、1、B.0、、1
22
C.1、0、D.、0、1
22
2.走马灯,又称仙音烛,据史料记载,走马灯的历史起源
于隋唐时期,盛行于宋代,是中国特色工艺品,常见于除
夕、元宵、中秋等节日.在一次综合实践活动中,一同学
用如图所示的纸片,沿折痕折合成一个棱锥形的“走马灯”,
1
正方形做底,侧面有一个三角形面上写了“祥”字,当灯旋
转时,正好看
2025-06-12 约1.36万字 34页 立即下载
-
量子计算机2025年在量子计算人才培养与教育报告.docx
量子计算机2025年在量子计算人才培养与教育报告范文参考
一、量子计算机2025年在量子计算人才培养与教育报告
1.1量子计算人才培养的重要性
1.2量子计算人才培养现状
1.3量子计算人才培养挑战
1.4量子计算人才培养发展趋势
二、量子计算教育体系的构建与优化
2.1量子计算教育体系的基本框架
2.2课程设置与教学内容的调整
2.3教学方法与教学模式的创新
2.4师资队伍建设
2.5评价体系的建立与完善
三、量子计算人才培养的国际比较与启示
3.1国际量子计算人才培养现状
3.2我国量子计算人才培养的优势与不足
3.3国际量子计算人才培养的经验借鉴
3.4我国量子
2025-06-10 约1.1万字 18页 立即下载
-
2025-2030年量子计算技术在量子计算产业生态协同发展中的创新路径报告.docx
2025-2030年量子计算技术在量子计算产业生态协同发展中的创新路径报告模板
一、:2025-2030年量子计算技术在量子计算产业生态协同发展中的创新路径报告
1.1:背景与意义
1.2:量子计算技术发展现状
1.3:量子计算产业生态协同发展面临的挑战
1.4:量子计算技术在产业生态协同发展中的创新路径
二、量子计算硬件技术的发展与挑战
2.1:量子比特技术的进步与挑战
2.2:量子计算机架构的创新
2.3:量子计算硬件的集成与制造
三、量子计算软件与算法的发展
3.1:量子软件平台的建设
3.2:量子算法的创新与应用
3.3:量子计算教育与研究人才培养
四、量子计算产业
2025-06-09 约1.03万字 17页 立即下载
-
2025-2030年量子计算在量子计算教育领域发展趋势报告.docx
2025-2030年量子计算在量子计算教育领域发展趋势报告模板范文
一、:2025-2030年量子计算在量子计算教育领域发展趋势报告
1.1行业背景
1.2政策支持
1.3市场需求
1.4教育现状
二、教育体系构建与课程设置
2.1课程体系构建
2.1.1基础课程设计
2.1.2进阶课程设置
2.1.3应用课程开发
2.2教学方法与模式
2.3师资队伍建设
2.4实践平台建设
三、师资培训与国际合作
3.1师资培训策略
3.2国际交流与合作
3.3教师发展路径
3.4师资培训效果评估
3.5师资培训可持续发展
四、量子计算教育实践与创新
4.1实践平台建设
4
2025-06-09 约1.15万字 18页 立即下载
-
中职《无机化学》试卷及答案-.docx
《无机化学》试题
使用教材:中等职业学校规划教材《无机化学》试题范围:全册
出版社:化学工业出版社版次:第四版学校名称:平凉信息工程学校
(需要的相对原子质量为:Al:27,H:1,Cl:35.5,Ca:40,N:14,O:16
一、填空题(每空1分,共20分
0.5mol铝的质量为g,能与mol盐酸完全反响,产生mol氢气。
煅烧石灰石的化学方程式
为。
碱土金属原子最外层有个电子,次外层有个电子(Be除外。
4、MgO和CaO分子中都含有键,他们是化合物。
原电池是把能转化为电能的装置,负极发生反响。
化学反响2SO2+O2=2SO3的平衡常数表达
2025-06-10 约2.77千字 7页 立即下载
-
中国矿业大学大学化学2011年-2012年试卷试卷A.docx
3
中国矿业大学2025~2025学年第一学期
《大学化学B》试卷()卷
课程编号考试时间:100分钟 考试方式:闭卷学院 班级 姓名 班级序号
题号
题号
一
二
三
四(1)四(2)四(3)四(4)总分
得分
阅卷人
一、选择题〔每题2分,共20分〕
以下金属离子中,作为协作物形成体形成协作物可能性最小的
( )
Cu2+ (B)Ni2+ (C)Ag+ (D)Na+
乙二胺(NH2-CH2-CH2-NH2)能与金属离子形成以下哪种物质
( )
简洁协作物 (B)沉淀物 (C)螯合物 (D)聚合物
sp3杂化
2025-06-12 约2.73千字 6页 立即下载
-
北大物理卓越考试试题及答案.doc
北大物理卓越考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物理量中属于矢量的是()
A.路程B.时间C.速度D.质量
答案:C
2.一个物体做匀加速直线运动,初速度为\(v_0\),加速度为\(a\),经过时间\(t\)后的速度为()
A.\(v=v_0+at\)B.\(v=v_0-at\)C.\(v=at\)D.\(v=\frac{v_0}{t}\)
答案:A
3.一质点做圆周运动,其线速度大小为\(v\),半径为\(r\),则其角速度\(\omega\)为()
A.\(\omega=\frac{v}{r}\)B.\(\omega=vr\)C.\(\omega=\frac{r
2025-06-09 约3.67千字 8页 立即下载
-
大学物理习题教案 运动学答案.pptx
大学物理习题参考解答1质点运动学
C
提示B
提示B
提示A
提示D
提示C
提示A
B提示
提示1x方向y方向B
B提示2(作图法)
提示
提示
提示
提示
提示
提示
提示
提示
解:
解:
解:
解:
2025-06-11 约小于1千字 25页 立即下载