-
2025年西式面点师(技师)证考试题库及答案 .pdf
2025年西式面点师(技师)证考试题库及答案
试题1
1、【单选题】()不是食物中毒的特征。(C)
A、潜优期短、集体性暴
B、临床症状相似
C、呕吐、腹泻
D、病人与健康人不直接传染
2、【单选题】0是以善恶为评价标准。(D)
A、是否违法
B、是否犯罪
C、文明
D、道德
3、【单选题】()是用冷水面团与油面团互为表里、经反复擀叠、冷
冻等工艺而制成的面团。(D)
A、咸酥面坯
B、甜酥面坯
C、混酥面坯
D、清酥面坯
4、【单选题】()是食品添加剂的意思。(D)
A、Freshflour
B、Foodpowder
C、Freshcream
D、Foodadditive
5、【单选题】()
-
2024年4月注册营养师技师试题库(附答案解析).docx
2024年4月注册营养师技师试题库(附答案解析)
一、单选题(共40题,每题1分,共40分)
1.当某营养素摄入量在()之间时,摄入量是适宜的。
A、RNI和UL
B、EAR和RNI
C、EAR和UL
D、小于EAR
正确答案:A
2.豆类与谷类蛋白质有互补作用,是因为豆类含有较多的
A、苏氨酸
B、必需氨基酸
C、蛋白质
D、赖氨酸
正确答案:D
答案解析:谷类蛋白质中赖氨酸含量较低,豆类蛋白质中富含赖氨酸,二者搭配食用可以起到蛋白质互补作用,弥补谷类蛋白质中赖氨酸的不足。
3.孕早、中、晚期膳食铁AI值分别为()mg/d。
A、10、15、30
B、15、20、30
C、15、25、35
-
健康题库及答案.doc
健康题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种食物富含维生素C?A.苹果B.橙子C.香蕉
2.正常成年人的腋下体温范围是?A.35-36℃B.36-37℃C.37-38℃
3.一天中最佳的运动时间是?A.早晨B.下午C.晚上
4.哪种饮品对健康有益?A.可乐B.绿茶C.奶茶
5.成年人每天应保证的睡眠时间是?A.6小时B.7-8小时C.9小时以上
6.预防近视的关键是?A.多吃甜食B.减少户外活动C.保持正确用眼习惯
7.以下哪种属于健康的生活方式?A.熬夜B.定期锻炼C.不吃早餐
8.人体最大的器官是?A.肝脏B.皮肤C.心脏
9.高血压患者应少吃?A.盐B.蔬菜C.水果
1
-
中国营养学会考试试题及答案.doc
中国营养学会考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.人体最主要的能量来源是()
A.蛋白质B.脂肪C.碳水化合物D.维生素
答案:C
2.以下哪种维生素缺乏会导致夜盲症()
A.维生素AB.维生素B1C.维生素CD.维生素D
答案:A
3.钙的最佳食物来源是()
A.蔬菜B.水果C.奶类D.肉类
答案:C
4.蛋白质的基本单位是()
A.脂肪酸B.氨基酸C.葡萄糖D.甘油
答案:B
5.缺铁会导致()
A.贫血B.骨质疏松C.甲状腺肿大D.坏血病
答案:A
6.以下哪种食物富含膳食纤维()
A.精白米B.燕麦C.鸡蛋D.猪油
答案:B
7.维生素D的主要功能是()
A.抗氧化
-
运动员饮食-营养师的指导.pptx
运动员饮食营养师的指导Presentername
Agenda运动员能量需求科学饮食计划因素运动需求差异科学饮食计划的重要性制定适合饮食计划
01.运动员能量需求科学制定运动员饮食计划
能量需求身体休息状态下也需要能量供应维持生命活动。运动过程中所需的额外能量消耗不同运动项目对能量需求的差异基础代谢率运动代谢率特定运动需求运动员能量需求
运动员的营养素需求碳水化合物提供足够能量提高运动表现效果。01蛋白质支持肌肉修复和生长02脂肪提供能量和维持身体功能03运动员营养素需求
根据运动强度合理安排能量摄入。能量平衡摄入足够的碳水化合物、蛋白质和脂肪营养种类与比例根据运动表现和身体状况调整饮食计划定
-
中医饮食营养学知到智慧树期末考试答案题库2025年滨州医学院.docx
中医饮食营养学知到智慧树期末考试答案题库2025年滨州医学院
鸡肉和鸭肉均可补气健脾,治疗脾胃虚弱病证。
答案:错
鸡肉具有补气健脾之功,可以香菇一起进食。
答案:对
高血压的患者应该多吃香蕉。
答案:对
高血压患者可以喝点菊花茶。
答案:对
香蕉对一些药物等诱发的胃溃疡有保护作用是因为?
答案:香蕉果肉中所含的5—羟色胺可使胃酸降低;香蕉本身能缓和对胃粘膜的刺激
饺子是为了纪念谁的?
答案:张仲景
饮食节制,习称()。
答案:食用
饮食是食物和食品的合称。
答案:对
饮食宜忌,习称()。
答案:食禁
食药结合典籍《神农本草经》是我国现存最早的一部药物学著作,它编辑成书约在?
答案:汉代
食物
-
中西美食鉴赏知到智慧树期末考试答案题库2025年上海旅游高等专科学校.docx
中西美食鉴赏知到智慧树期末考试答案题库2025年上海旅游高等专科学校
龙井茶产于浙江杭州的龙井村,龙井属炒青绿茶,向以“色绿、香郁、味醇形美”四绝著称于世历史上曾分为“狮、龙、云、虎”四个品类,其中多认为以产于何地的老井的品质为最佳()
答案:狮峰
黑森林火腿是哪个国家的名菜()。
答案:德国
黄茶分为黄芽茶、黄小芽茶和黄大芽茶。黄茶属于部分发酵类,制作方法与绿茶相似,具有绿茶的特点。黄茶与绿茶加工相比,多了一道什么过程,是区别于绿茶的重要标志。()
答案:闷黄
饮食的功用包括()
答案:满足生存和繁衍生命的需要;满足心理需要;满足社交需要
饮食文化的发展阶段()
答案:狩猎
-
中外饮食文化知到智慧树期末考试答案题库2025年三亚航空旅游职业学院.docx
中外饮食文化知到智慧树期末考试答案题库2025年三亚航空旅游职业学院
鸡尾酒的特点包括()。
答案:多变的口味;华丽的色泽;美妙的名称
鸡尾酒的三大构成部分一般不包括()。
答案:冰块
鲁菜的特点是()
答案:讲究清汤和奶汤的调制;烹调方法以爆、炒、烧、炸见长;官府菜是其特色
鲁菜的派别有济南菜、孔府菜和胶东菜。()
答案:对
鲁菜的派别有济南菜、孔府菜和山东菜。()
答案:错
马欢绘制的《郑和航海图》是我国第一部关于海洋地理的著作和图册。()
答案:错
马尔堡绿唇贻贝是以下哪个国家的特色食材()。
答案:新西兰
马可波罗的故乡是那里()
答案:威尼斯
马可波罗在中国游历了多
-
健康营养教案.pptx
供应链管理全套课件PPT,aclicktounlimitedpossibilities汇报人:
目录01.供应链管理基础02.供应链流程03.供应链策略04.供应链技术应用05.供应链案例分析
供应链管理基础PARTONE
定义与重要性供应链管理是协调和整合供应商、制造商、仓库和商店之间的信息流、物流和资金流。供应链管理的定义供应链管理是企业战略的重要组成部分,它与企业的长期目标和市场定位紧密相关。供应链管理与企业战略有效的供应链管理能降低成本、提高效率,对企业的竞争力和客户满意度有直接影响。供应链管理的重要性010203
供应链的组成涵盖分销商、零售商直至最终消费者,负责产品的流通和销售,是
-
高校食堂消防基础知识考试试题2025年(带答案).docx
高校食堂消防基础知识考试试题2025年(带答案)
高校食堂消防基础知识考试试题2025年(带答案)
PAGE/NUMPAGES
高校食堂消防基础知识考试试题2025年(带答案)
西区饮食消防基础知识考试试卷
部门:姓名:考试成果:
一,填空题(每小题2分,共20分)
1.消防工作的方针是预防为主,防消结合,消防管理的原则是谁主管谁负责,谁分管谁负责。
2.2025年“119”消防日宣扬活动主题是人人参及消防,共创平安和谐。
3.引发火灾的三个条件是助燃物,可燃物,着火源。
4.火灾初起阶段是扑救火灾的最有利阶段,通常是起火后的5~7?分钟内。?
5.扑灭油锅着火的最简单方法是盖锅盖和往锅里倒菜
-
中式烹调师初级教学计划大纲.docx
中式烹调师
1、职业代码:4-03-01-01
2、职业定义:依据中式餐饮效劳和成品特点的要求,能够运用煎、
炒、烹、炸、熘、煸、烧、煮、烩等多种冷热菜肴烹调技法,对烹饪原料进展加工、整理、加热、调理、盛装等,制作中式风格菜肴的人员。
初级中式烹调师培训打算
总体目标
总体目标
培育具备以下条件的人员:具有肯定的职业道德素养,了解餐饮效劳与食品制作相关的法律学问,根本把握烹调原料加工技术、烹调原料根底学问、一般菜肴的制作工艺,能够运用简洁烹调根本技能,独立完成原料选择、加工、加热处理等厨房常规关心工作。
理论学问培训目标
依据《中式烹调师国家职业标准》中对初级中式烹调师的理论学问要求,通过培训
-
2024年国家公共营养师模拟习题含答案.docx
2024年国家公共营养师模拟习题含答案
一、单选题(共30题,每题1分,共30分)
1.题目:血液的相对密度在()。
选项(A)0.05--0.06之间
选项(B)2.05--2.06之间
选项(C)10.5--10.6之间
选项(D)1.05--1.06之间
2.题目:()和点头礼是按摩师常用的礼仪。
选项(A)拥抱礼
选项(B)握手礼
选项(C)颔首礼
选项(D)问候礼
3.题目:下列背腰部按摩操作步骤中正确的是()。
选项(A)按揉肾俞穴搓命门直推背腰部
选项(B)按压足太阳膀胱经拍打背腰部滚脊柱两侧
选项(C)直推背腰部搓命门按揉肾俞穴
选项(D)滚脊柱两侧按压足太阳膀胱经拍打背
-
4月国家公共营养师习题库含答案(附解析).docx
4月国家公共营养师习题库含答案(附解析)
一、单选题(共80题,每题1分,共80分)
1.椎骨、()、肋骨组成躯干骨。
A、肱骨
B、肩胛骨
C、胸骨
D、锁骨
正确答案:C
答案解析:躯干骨由椎骨、胸骨、肋骨组成。锁骨、肩胛骨、肱骨属于上肢骨,不属于躯干骨。
2.下列不属于咽喉、气管及食管反射区的适应症是()。
A、咳嗽
B、气喘
C、胸闷
D、食管疾患
正确答案:C
答案解析:咽喉、气管及食管反射区的适应症包括咳嗽、气喘、食管疾患等,胸闷一般不属于其直接对应的适应症。
3.下列说法中,你最能够认同的是().
A、别人求我三春雨,我去求人六月霜
B、花枝叶下犹藏刺,人心怎保不怀毒
C、害人之
-
2024年11月国家公共营养师习题库含参考答案.docx
2024年11月国家公共营养师习题库含参考答案
一、单选题(共50题,每题1分,共50分)
1.经络是()联络脏腑肢节,沟通上下内外的通路。
选项A:传送信息
选项B:运送血液
选项C:通行精气
选项D:运行全身气血
正确答案:(D)
答案说明:经络是运行全身气血、联络脏腑肢节、沟通上下内外的通路。气血在经络中运行不息,发挥着濡养脏腑组织、沟通内外、调节机体功能平衡等重要作用。选项A运送血液不是经络的主要功能;选项C通行精气表述不准确;选项D传送信息不是经络最本质的功能特点。
2.完全属于六腑的一组是()。
选项A:肝、胆、胃
选项B:胃、胆、肝
选项C:三焦、膀胱、胆
选项D:肺、三焦
-
2024年10月国家公共营养师习题库+参考答案.docx
2024年10月国家公共营养师习题库+参考答案
一、单选题(共20题,每题1分,共20分)
1.孕早期叶酸缺乏可导致().
选项(A)新生儿溶血
选项(B)母体血脂升高
选项(C)新生儿神经管畸形
选项(D)新生儿先天畸形
2.在液为涕的脏是()。
选项(A)肝
选项(B)肺
选项(C)脾
选项(D)心
3.()是营养指导师常用的专业工具.
选项(A)食物成分表
选项(B)计算器
选项(C)膳食指南
选项(D)膳食计算软件
4.道德与法律的关系是()
选项(A)法律的适用范围比道德广
选项(B)道德与法律在内容上没有重叠
选项(C)道德与法律一同产生
选项(D)法律是人类历史的阶段性现象,道德
-
2024年7月公共营养师试题(含答案解析).docx
2024年7月公共营养师试题(含答案解析)
单项选择题
1.下列哪种食物中含维生素C最丰富()
A.苹果
B.草莓
C.香蕉
D.梨
答案:B
答案分析:草莓维生素C含量较高,苹果、香蕉、梨维生素C含量相对较低。
2.蛋白质的基本组成单位是()
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.葡萄糖
D.核苷酸
答案:B
答案分析:蛋白质由氨基酸组成,脂肪酸是脂肪组成单位,葡萄糖是碳水化合物常见形式,核苷酸是核酸组成单位。
3.下列不属于膳食纤维功能的是()
A.促进肠道蠕动
B.降低血糖
C.提供能量
D.降低血胆固醇
答案:C
答案分析:膳食纤维不能被人体消化吸收提供能量,可促进肠道蠕动、降低血糖和血胆固醇。
-
2024年2月国家公共营养师考试题与答案(附解析).docx
2024年2月国家公共营养师考试题与答案(附解析)
一、单选题(共30题,每题1分,共30分)
1.气和血的关系是()。
A、气能生血
B、气为血之母
C、血为气之帅
D、气属阴,血属阳
正确答案:A
答案解析:气能生血,气的运动变化是血液生成的动力,气能参与、促进血液的生成。营气和津液是化生血液的主要物质基础,而营气和津液的生成离不开气的推动和气化作用。气能行血,气的推动作用是血液运行的动力。气能摄血,气对血液有统摄作用,使血液正常循行于脉管之中,而不逸出脉外。血为气之载体,气存于血中,赖血之运载而达全身。气属阳,血属阴,气与血的关系可概括为“气为血之帅,血为气之母”。B选项气为血之母表述不
-
2024年10月公共营养师技能知识练习题库(含答案解析).docx
2024年10月公共营养师技能知识练习题库(含答案解析)
一、单选题(共40题,每题1分,共40分)
1.血清和血浆的区别在于为()。
A、血清含有纤维蛋白原
B、血浆含有纤维蛋白原
C、血清含有血细胞
D、血浆含有血细胞
正确答案:B
答案解析:血清和血浆的主要区别在于血清中不含纤维蛋白原,而血浆中含有纤维蛋白原。血清是血液凝固后,在血浆中除去纤维蛋白原及某些凝血因子后分离出的淡黄色透明液体;血浆是血液的液体部分,含有各种凝血因子等成分。血细胞存在于血浆和血清中。所以答案选B。
2.膳食调查报告主体内容不包括()。
A、居民能量和主要营养素摄入状况
B、居民食物摄入状况
C、居民的体格状况
-
2024年10月公共营养师技能知识练习题库(含答案解析).pdf
2024年10月公共营养师技能知识练习题库(含答
案解析)
一、单选题(共40题,每题1分,共40分)
1.血清和血浆的区别在于为()。
A、血清含有纤维蛋白原
B、血浆含有纤维蛋白原
C、血清含有血细胞
D、血浆含有血细胞
正确答案:B
答案解析:血清和血浆的要区别在于血清中不含纤维蛋白原,而
血浆中含有纤维蛋白原。血清是血液凝固后,在血浆中除去纤维蛋
白原及某些凝血因子后分离出的淡黄色透明液体;血浆是血液的液
体部分,含有各种凝血因子等成分。血细胞存在于血浆和血清中。
所以答案选B。
2.膳食调查报告体内容不包括()。
A、居民能量和要营养素摄入状况
B、居民食物摄入状况
C、居民的体格状
-
食疗-_原创精品文档.ppt
荸荠:糖尿病人的“抗菌素”甘淡多汁,清脆爽口。解渴除烦,清心降火,消食化痰,破积滞荸荠化痰破积的特性,有利于降低糖尿病患者的血液粘滞度所含的一种不耐热的抗菌成分—荸荠英,能抑制金黄色葡萄球菌、大肠肝菌及产气杆菌,故糖尿病并发痈疽感染者,生食荸荠尤宜柠檬:降血糖的饮料汁多肉脆,芳香,味酸微苦,多用来制作饮料生津止渴、祛暑、安胎验方:每天以鲜柠檬果30~50克,加鸡肉100~200克,炖熟后分1~2次食其汤汁及鸡肉,配合口服黄连素片,每天3次,每次0.4克,对糖尿病有较好疗效甘蔗:不等于蔗糖味甘性寒,泻火热,滋阴润燥煎炼成糖,则甘温而助湿热蔗浆之中不单有糖份,还含有蛋白质、脂肪、钙,磷、铁、16种
上一页
下一页