-
2010年证券市场基础知识第六章--证券市场运行.docx
2010年证券市场基础知识第六章--证券市场运行
一、单项选择题
1.对于股份有限公司申请股票在主板市场上市应当符合的条件,阐述错误的是()。[0.5分]
A:股票经国务院证券监督管理机构核准已向社会公开发行
B:公开发行的股份达公司股份总数的25%以上,公司股本总额超过人民币4亿元的,公开发行股份的比例为10%以上
C:公司股本总额不少于人民币3000万元
D:公司在最近3年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载
答案:C:公司股本总额不少于人民币3000万元
2.我国《证券法》规定,发行人向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币(),应当由承销团承销。[0.5分]
A:1000万元
B:3
-
2010年证券市场基础知识 - 证券投资基金.docx
2010年证券市场基础知识-证券投资基金
一、单项选择题。以下各小题所给出的4个选项中,只有一项最符合题目要求。
1.证券投资基金反映的是()关系。[1分]
A:债权债务
B:所有权
C:信托关系
D:产权
答案:C:信托关系
2.基金的主要投向是()。[1分]
A:实业
B:上市公司的投资项目
C:信贷
D:有价证券
答案:D:有价证券
3.一般情况下,投资风险由低到高顺序排列正确的是()。[1分]
A:债券基金股票
B:基金股票债券
C:股票债券基金
D:股票基金债券
答案:A:债券基金股票
4.基金的投资收益分配原则是()。[1分]
A:按基金投资者的投资资金比例进行分配
B:基金管理人
-
征信业务知识考试试卷含征信法规及系统管理测试卷有答案.docx
第PAGEPage1页/共NUMPAGESPages1页
征信业务知识考试试卷含征信法规及系统管理要点
1.中国人民银行、商业银行及其工作人员对在工作中知悉的个人信用信息负有()责任。
A、充分利用
B、向外界披露
C、保密
D、保管
【正确答案】:C
2.下列属于《征信业管理条例》中明确规定禁止征信机构采集的个人信息是()。
A、收入和存款
B、指纹
C、有价证劵
D、不动产信息
【正确答案】:B
3.人民银行征信中心对应收账款质押登记服务收费标准为每件()。
A、300元/年
B、200元/年
C、100元/年
D、30元/年
【正确答案】:C
4.下
-
DFI友通EC70A-ADN FCC 合规认证书.pdf
Ref.No.VXD1262A/2024
Page:1of1
lssueDate:June24,2024
Applicant:DFIInc.
Address:10F.,No.97,Sec.1,Xintai5thRd.,XizhiDist,,
NewTaipeiCity,Taiwan,R.O.C.
Manufacturer:DFIInc.
Address:10F.,No.97,Sec.1,Xintai5thRd.,XizhiDist,,
NewTaipeiCity,Taiwan,R.O.C.
Product:ControlBOXPC
DFI;ITOX
ModelType:ICB70A-ADN
A
-
投资分析知识3.doc
证券投资功能分析
第一节:证券投资是市场经济的必然
证券市场是市场经济发展到一定阶段的产物。因为市场经济既需要以商品市场实现静态的配置,更需要以资本市场实现和推进经济的动态发展。一. 证券涵义的界定1. 证券:证券它是一种表现某项财物或利益拥有所有权的书面凭证。2. 证券分类:无价证券【证据证券 凭证证券 】,有价证券【货币证券 资本证券 商品证券】
?
二.证券投资的产生与发展
?
证券投资是随着市场经济的发展而形成和演变的。货币信用手段拓展为证券投资产生提供了前提条件;科技进步,生产力的提高和社会生产经营规模的扩大为证券投资发展提供了市场需要。货币市场的建立为直接融资提供了可能;
-
2009年从业资格考试培训——《投资分析》知识串讲.ppt
* *
-
财务报告成本分析案例(3).docx
研究报告
PAGE
1-
财务报告成本分析案例(3)
一、案例背景
1.公司简介
(1)某科技有限公司成立于2005年,是一家专注于高科技领域研发、生产和销售的企业。公司总部位于我国经济发达的广东省,占地面积约20万平方米,拥有现代化的生产基地和研发中心。公司秉承“科技创新,以人为本”的经营理念,致力于为客户提供高品质的产品和服务。
(2)经过多年的发展,某科技已形成了以电子元器件、通信设备、智能设备为核心的产品体系,产品广泛应用于通信、医疗、教育、家居等多个领域。公司拥有一支高素质的研发团队,每年投入大量资金用于技术创新和产品研发,确保企业始终保持行业领先地位。同时,公司还与多家国内外知名企
-
重庆峰瑞卓越股权投资基金管理有限公司招聘笔试题库2024.pdf
[重庆峰瑞卓越股权投资基金管理有限公司招聘笔试题库2024第1页,共53页
重庆峰瑞卓越股权投资基金管理有限公司招聘笔试题库2024
一、第一部分常识断(根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。)
1、现代社会日益复杂,组织的决策越来越难以依靠个人的力量实现,因此现代决策应该更多地运用()。
A.下级意见
B.集体智慧
C.动态规划
D.参谋的意见
《正确答案》
-
2024年05月北京京国瑞股权投资基金管理有限公司2024年招考信息笔试历年参考题库附带答案详解.docx
2024年05月北京京国瑞股权投资基金管理有限公司2024年招考信息笔试历年参考题库附带答案详解
(图片大小可自由调整)
第1卷
一.参考题库(共250题)
1.用户选作元组标识的一个候选码为______,其属性不能取______。
2.陈某将自己的轿车投保于保险公司。一日,其车被房东之子(未成年)损坏,花去修理费1500?。陈遂与房东达成协议:房东免收陈某2个月房租1300元,陈不再要求房东赔偿修车费。后陈某将该次事故报保险公司要求索赔。在此情形下,以下哪一个判断是正确的???
A.保险公司应赔偿1500元
B.保险公司应赔偿200元
C.保险公司应赔偿1300元
D.保险公司不再承担
-
2025年证券投资学真题卷.pdf
学习攻略—收藏
助考锦囊
系统复习资料汇编
考试复习重点推荐资料
百炼成金模拟考试汇编
阶段复习重点难点梳理
适应性全真模拟考试卷
考前高效率过关手册集
高效率
-
2023年证券投资学00103,,历年真题,试卷.doc
4月自考证券投资学试卷
4月自考证券投资学答案
4月福建自考证券投资学试卷
4月福建自考证券投资学试卷答案
-
证券投资学历年真题,试卷.pdf
2004年4月自考证券投资学试卷
2004年上半年高等教育自学考试全国统一命题考试
证券投资学试卷
课(程代码0103)
本试卷分为两部分,第一部分为选择题,1页至4页,第二部分为非选择题,5页至10
页,共10页;选择国45分,非选择题55分,4分100分;考试时间为150分钟。
-
2025年证券投资学测试题及答案.doc
2025年证券投资学测试题及答案
本文借鉴了近年相关经典测试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。
2025年证券投资学测试题
一、单选题(每题1分,共20分)
1.下列哪种投资策略最有可能在市场波动较大时获得稳定收益?
A.买入并持有策略
B.价值投资策略
C.移动平均线策略
D.对冲策略
2.资本资产定价模型(CAPM)中,β系数主要反映了:
A.资产的系统性风险
B.资产的非系统性风险
C.市场的系统性风险
D.市场的非系统性风险
3.以下哪项指标通常用于衡量投资组合的分散化程度?
A.夏普比率
B.特雷诺比率
C.最大回撤
D.标准差
4.下列哪种金融工
-
2025年证券专项《证券投资顾问业务》真题卷及答案.docx
2025年证券专项《证券投资顾问业务》练习题卷及答案
一、单项选择题(共40题,每题1分,共40分。以下备选项中只有一项最符合题目要求)
1.根据《证券投资顾问业务暂行规定》,证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在评估客户()的基础上,向客户提供适当的投资建议服务。
A.投资偏好
B.风险承受能力
C.资金规模
D.教育背景
2.某客户年龄32岁,已婚未育,月收入1.8万元,家庭月固定支出8000元,现有存款20万元,无负债。其风险承受能力评估中,属于有利因素的是()。
A.家庭责任期较早
B.收入稳定性较高
C.无投资经验
D.存款规模较小
3.技术分析理论中,“历史会重演”的假设基于()。
-
2025证券投资学考试题A卷及答案.doc
2025证券投资学考试题A卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种证券风险最低?()
A.股票B.债券C.期货D.期权
答案:B
2.证券市场的基本功能不包括()。
A.筹资-投资功能
B.资本定价功能
C.规避风险功能
D.消费功能
答案:D
3.股票价格指数的编制方法不包括()。
A.算术平均法
B.几何平均法
C.加权平均法
D.随机抽样法
答案:D
4.以下哪项是证券交易所的一线监管职能?()
A.对证券发行的监管
B.对上市公司
-
2025年证券投资学复习资料.pdf
饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》
一、单选题
1.认股权证的认购期限一般为
A、2-10年
B、3-10年
C、两周到30天
D、两周到60天
答案:B
2.债券分为实物债券、凭证式债券和记账式债券的依据是
A、券面形态
B、发行方式
C、流通方式
D、偿还方式
答案:A
3.我国的股票中,以下不属于境外上市外资股的是。
A、A股
B、N股
C、S股
D、H股
答案:A
4.证券投资基金通过发行基金单位集中的资金,交由()管理和运用
A、基金托管人
B、基金承销公司
C、基金管理人
D、基金投资顾问
答案:C
5.甲股票的每股收益为1元,市盈率水平
-
2025年证券从业资格真题答案.docx
2025年证券从业资格真题答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.证券市场的基本功能不包括以下哪一项?
A.资本形成
B.风险管理
C.价格发现
D.社会娱乐
答案:D
2.下列哪一项不是证券市场的主要参与者?
A.投资者
B.发行人
C.监管机构
D.保险公司
答案:D
3.以下哪个不是证券市场的监管机构?
A.中国证监会
B.中国银保监会
C.中国人民银行
D.上海证券交易所
答案:B
4.股票的面值通常是多少?
A.100元
B.1元
C.10元
D.50元
答案:B
5.以下哪一项不是股票的基本特征?
A.收益性
B.流通性
C.强制性
D.风险性
答案:C
6.债券与股票的主
-
2025年证券从业资格真题及答案.docx
2025年证券从业资格真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.证券交易的基本单位是:
A.股
B.手
C.份
D.张
2.证券市场的基本功能不包括以下哪一项?
A.融资功能
B.投资功能
C.信息功能
D.娱乐功能
3.下列哪一项不是证券投资的风险?
A.市场风险
B.信用风险
C.利率风险
D.娱乐风险
4.证券公司的主要业务不包括:
A.证券经纪
B.证券投资咨询
C.证券自营
D.证券娱乐
5.以下哪个不是证券市场监管机构的职责?
A.制定监管规则
B.监督市场行为
C.提供投资建议
D.维护市场秩序
6.证券市场中的“蓝筹股”指的是:
A.市值较小的股票
B.市值较大的股
-
2025年证券投资基金真题答案.docx
2025年证券投资基金真题答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.证券投资基金的组织形式不包括以下哪一项?
A.契约型基金
B.公司型基金
C.合伙型基金
D.个人型基金
2.下列哪项不是证券投资基金的特点?
A.集合投资
B.专家管理
C.风险自担
D.固定收益
3.基金管理人的主要职能是?
A.基金销售
B.基金托管
C.基金投资决策
D.基金会计核算
4.基金托管人的主要职责不包括?
A.保管基金财产
B.监督基金管理人的投资运作
C.执行基金管理人的指令
D.直接进行基金的投资运作
5.以下哪项不是基金的分类方式?
A.按投资对象分类
B.按基金组织形式分类
C.按基金风险收益
-
2025年证券投资学习题答案 .pdf
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。——《孟子》
证券投资学主观题及答案
四、简答题(每小题6分,共30分)
41.答:证券投资与证券投机的区别:
(1)对风险的态度不同;(2分)
(2)投资时间长短不同;(2分)
(3)交易方式不同;(1分)
(4)分析方法不同。(1分)
42.答:证券上市对投资者的意义:
(1)买卖便利;(2分)
(2)成交价格公平合理;(1分)
(3)行情公布迅速、规范;(1分)
(4)投资风险较小。(2分)
43.答:在期货交易中,投机的功能有:
(1)承受风险;(2分)
(2)促进市场的流动性;(2分)
(3)有助于保持市场
上一页
下一页