-
《雪境》系列作品的意象语境表达.pdf
哈尔滨师范大学硕士学位论文作品图版
作品图版
《雪境-系列一》80cmx100cm2022年综合材料
哈尔滨师范大学硕士学位论文
《雪境-系列二》80cmx100cm2022年综合材料
哈尔滨师范大学硕士学位论文作品图版
《雪境-系列三》80cmx100cm2022年综合材料
哈尔滨师范大学硕士学位论文
《雪境-系列四》80cmx100cm2022年综合材料
哈尔滨师范大学硕士学位论文作品图版
《雪境-系列五》80cmx100cm2022年综合材料
哈尔滨师范大学硕士学位论文
《雪境-系列六》70cmx100cm2022年综合材料
哈尔滨师范大学硕士学位论文摘要
摘要
本文阐述的是笔者对中国意
-
名著导读《海底两万里》课件.pptx
;;;故事发生在1866年,法国人阿龙纳斯是一位生物学家,应邀赴美参加一项科学考察活动。这时,海上出了一个怪物,闹得沸沸扬扬。科考活动结束后,生物学家正准备束装,计划返回法国,却接到美国海军部的邀请,于是改弦更张,登上了一艘驱逐舰,参与“把那个怪物从海洋中清除出去”的活动。经过千辛万苦,“怪物”未被清除,驱逐舰反被“怪物”重创,生物学家;和他的仆人及为清除“怪物”被特意请到驱逐舰上来的一名捕鲸手,都成了“怪物”的俘虏。结果发现“怪物”是一艘尚不为世人所知的潜水艇,名为“鹦鹉螺”号。潜艇对俘虏倒也优待,只是,为了保守自己的秘密,潜艇艇长尼摩从此永远不许他们离开。阿罗纳克斯一行别无选择,只能跟着潜
-
2025年《钢铁是怎样炼成》名著阅读练习题及答案试题.docx
2025年《钢铁是怎样炼成》名著阅读练习题及答案试题
一、选择题(每题3分,共30分)
1.《钢铁是怎样炼成的》的作者是()
A.奥斯特洛夫斯基
B.托尔斯泰
C.高尔基
D.契诃夫
答案:A
解析:《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基所著的一部长篇小说。托尔斯泰的代表作有《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》等;高尔基的代表作有《童年》《在人间》《我的大学》等;契诃夫是俄国作家,代表作有《变色龙》《套中人》等。所以本题选A。
2.保尔·柯察金是在谁的影响下走向革命道路的?()
A.阿维尔巴赫兄弟
B.朱赫来
C.冬妮娅
D.母亲
答案:B
解析:朱赫来是保尔的精神导师,每当保尔在
-
2025年《钢铁是怎样炼成》名著阅读练习题含答案试题.docx
2025年《钢铁是怎样炼成》名著阅读练习题含答案试题
一、选择题(每题3分,共30分)
1.《钢铁是怎样炼成的》的作者是()
A.保尔·柯察金B.奥斯特洛夫斯基C.高尔基D.托尔斯泰
答案:B。解析:《钢铁是怎样炼成的》作者是苏联作家尼古拉·阿列克谢耶维奇·奥斯特洛夫斯基。保尔·柯察金是书中的主人公;高尔基是俄国著名作家,代表作有《童年》《在人间》《我的大学》等;托尔斯泰是俄国批判现实主义作家,代表作有《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《复活》等。
2.保尔的初恋对象是()
A.冬妮娅B.丽达C.达雅D.赫里斯季娜
答案:A。解析:冬妮娅是保尔少年时期的女友,他们在一次钓鱼时结识并产生了感情,是
-
2025年《钢铁是怎样炼成的》名著阅读练习题(附答案).docx
2025年《钢铁是怎样炼成的》名著阅读练习题(附答案)
一、选择题(每题3分,共30分)
1.《钢铁是怎样炼成的》的作者是()
A.奥斯特洛夫斯基B.托尔斯泰C.高尔基D.契诃夫
答案:A
解析:《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基所著的一部长篇小说。托尔斯泰的代表作有《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》等;高尔基的代表作有《童年》《在人间》《我的大学》等;契诃夫是俄国作家,代表作有《变色龙》《套中人》等。所以选A。
2.小说中保尔是在谁的影响下走向革命道路的()
A.阿廖沙B.朱赫来C.冬妮娅D.丽达
答案:B
解析:朱赫来是保尔的精神导师,每当保尔在成长中遇到问题,朱赫来便会
-
城关五小一班一品ppt.docx
城关五小一班一品ppt
幻灯片1:封面
标题:城关五小“一班一品”——[班级名称,如“向阳一班”]的独特风采
背景图:充满活力的班级集体照,学生们手持班级特色相关道具(如绘画作品、书法作品、运动器材等),脸上洋溢着灿烂的笑容,背景用温暖的渐变色,营造积极向上的氛围。
幻灯片2:目录
班级特色定位
特色课程与活动
特色成果展示
家校共育助力特色发展
未来展望
幻灯片3:班级特色定位
文字:我们[班级名称]以“[特色主题,如‘翰墨飘香,书写精彩’(书法特色);‘创意绘画,绘梦童年’(绘画特色);‘活力运动,健康成长’(运动特色)等]”为班级特色发展方向。旨在通过特色培养,提升学
-
2025山西演艺(集团)有限责任公司社会招聘59人笔试备考题库附答案详解(培优).docx
2025山西演艺(集团)有限责任公司社会招聘59人笔试备考题库
第一部分单选题(80题)
1、骑车进出有人值守的大门,正确的做法应该是()
A.不下车,快速通过
B.不下车,减速骑行
C.下车推行,以示尊重
D.不下车,打招呼即可
【答案】:C
【解析】出于文明礼貌应下车推行,以示尊重。考点:心理素质与社
2、中国古文化有两个重要的______:一个是源于渭河流域的仰韶文化,一个是源于大凌河流域的红山文化。它们的形成、出现的时间距今约六七千年,都是从自己的祖先______或裂变出来的。填入划横线部分最恰当的一项是()。
A.区系产生
B.体系洐生
C.体系产生
D.区系衍生
【答案】:D
【解
-
2025山西演艺(集团)有限责任公司招聘59人笔试备考题库附答案详解(完整版).docx
2025山西演艺(集团)有限责任公司招聘59人笔试备考题库
第一部分单选题(80题)
1、若利用摄像机、显示设备以及通信网络来传递并显示“与会者”的声音和图像,就形成()。
A.电子信箱系统
B.电力信息交换系统
C.会议电视系统
D.可视图文信息系统
【答案】:C
【解析】该题主要考查对不同信息系统概念的理解。通过摄像机、显示设备和通信网络传递和显示“与会者”的声音和图像,这种描述符合会议电视系统的特点,它能够实现异地人员之间通过音视频进行交流,如同在同一会议现场。而电子信箱系统主要用于电子邮件的收发,是一种基于网络的信息传递方式,不涉及实时传递和显示与会者声音和图像;电力信息交换系统主要用
-
2025山西演艺(集团)有限责任公司社会招聘59人笔试备考题库含答案详解(预热题).docx
2025山西演艺(集团)有限责任公司社会招聘59人笔试备考题库
第一部分单选题(80题)
1、()是明朝的军政搜集情报机构,其前身为明太祖朱元璋设立的“拱卫司”,后改称“亲军都尉府”,统辖仪鸾司,负责掌管皇帝仪仗和侍卫。
A.龙骧卫
B.豹韬卫
C.飞熊卫
D.锦衣卫
【答案】:D
【解析】该题主要考查对明朝军政搜集情报机构相关历史知识的了解。题干中明确提到该机构前身为明太祖朱元璋设立的“拱卫司”,后改称“亲军都尉府”,统辖仪鸾司,掌管皇帝仪仗和侍卫。龙骧卫是明朝的一个卫所,但并非题干所描述的军政搜集情报机构,也没有这样的历史沿革。豹韬卫同样是明朝卫所,但也不符合题干中关于该军政搜集情报机构的
-
2025山西演艺(集团)有限责任公司社会招聘59人笔试备考题库及答案详解(最新).docx
2025山西演艺(集团)有限责任公司社会招聘59人笔试备考题库
第一部分单选题(80题)
1、下列关于“银行”的说法,不正确的是:
A.是经营货币信贷业务的金融机构
B.是商品货币经济发展到一定阶段的产物
C.中国银行是我国的中央银行
D.中国工商银行属于商业银行
【答案】:C
【解析】本题可根据银行的相关定义和性质来逐一分析各说法是否正确。银行是经营货币信贷业务的金融机构,它是商品货币经济发展到一定阶段的产物,这两个说法都是符合银行基本定义和起源的正确表述。中国工商银行属于商业银行,商业银行以营利为目的,通过吸收公众存款、发放贷款、办理结算等业务,承担信用中介的金融机构,中国工商银行符合商业
-
2025年上海戏曲艺术中心招聘工作人员的(1人)笔试备考试题含答案详解(基础题).docx
2025年上海戏曲艺术中心招聘工作人员的(1人)笔试备考试题
第一部分单选题(80题)
1、哈尔滨:冰城:索菲亚教堂()
A.昆明:春城:西双版纳
B.济南:泉城:趵突泉
C.北京:京城:天安门
D.拉萨:日光城:布达拉宫
【答案】:D
【解析】哈尔滨因其冬季独特的冰雪景观被称为冰城,索菲亚教堂是这座城市的地标式建筑;拉萨因海拔高、空气稀薄、大气透明度好且太阳辐射强而被称作日光城,布达拉宫是它的地标式建筑。
2、目前打赢脱贫攻坚战主要是解决()。在贫困村实现出列目标后,仍需推动这些地区如同全国其他区域一样,实现持续增收致富,顺利迈入乡村振兴的发展轨道。
A.城乡不均衡问题
B.深度贫困问题
C
-
2025年上海戏曲艺术中心招聘工作人员的(1人)笔试备考试题及答案详解(真题汇编).docx
2025年上海戏曲艺术中心招聘工作人员的(1人)笔试备考试题
第一部分单选题(80题)
1、灯光:黑暗()
A.财富:贫困
B.墨镜:光明
C.笤帚:卫生
D.小草:绿化
【答案】:A
【解析】灯光能够驱走黑暗,财富能够驱走贫困。
2、突发公共食品危机需要行政决策机关突破常规,以迅速且强硬的态度作出有效决策,这种原则是()。
A.强制原则
B.权力集中原则
C.短期目标原则
D.结果优先原则
【答案】:A
【解析】突发公共食品危机属于危机状态,在这种情况下,行政决策机关需要打破常规进行决策。权力集中原则强调在危机等特殊情况下,将决策权集中于特定的机构或领导者,以便能够以快速和强硬的姿态做出有效
-
萝卜雪阅读答案及题目.doc
萝卜雪阅读答案及题目
单项选择题(每题2分,共10题)
1.“萝卜雪”中“雪”指的是?
A.真的雪花B.萝卜花C.萝卜上的霜
2.文中主人公种萝卜是为了?
A.卖钱B.自己吃C.送朋友
3.萝卜成熟的季节是?
A.春季B.夏季C.秋季
4.看到萝卜丰收,主人公心情是?
A.难过B.开心C.平静
5.文中提到萝卜的颜色主要是?
A.红色B.白色C.绿色
6.主人公给萝卜浇水用的工具是?
A.水桶B.水管C.水瓢
7.萝卜雪发生在?
A.早晨B.中午C.傍晚
8.文中描写萝卜叶子是?
A.宽大B.细长C.卷曲
9.主人公收获萝卜时用的是?
A.铲子B.镰刀C.锄头
10.萝卜雪的景象让主人公感到?
-
林黛玉名著题目及答案.doc
林黛玉名著题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.林黛玉的母亲是()
A.贾敏B.王夫人C.邢夫人
答案:A
2.林黛玉进贾府初见宝玉时,觉得似曾相识,原因是()
A.前世见过B.听人描述C.梦境巧合
答案:A
3.林黛玉住在()
A.蘅芜苑B.潇湘馆C.稻香村
答案:B
4.以下哪句诗是林黛玉所作()
A.好风凭借力B.未若锦囊收艳骨C.一从陶令平章后
答案:B
5.林黛玉的贴身丫鬟是()
A.紫鹃B.晴雯C.袭人
答案:A
6.宝玉送黛玉的旧帕子有()块。
A.1B.2C.3
答案:C
7.林黛玉在诗社中的雅号是()
A.稻香老农B.蕉叶居士C.潇湘妃子
答案:C
8.下列哪件事
-
麦琪的礼物文学解析课件.pptx
麦琪的礼物文学解析课件演讲人:XXX日期:
作者与创作背景故事核心脉络主题思想解析人物形象分析艺术特色探究教学延伸设计目录
01作者与创作背景
123欧·亨利(O.Henry)原名威廉·西德尼·波特(WilliamSydneyPorter),是美国著名短篇小说家。他的一生经历丰富,曾担任过药房学徒、牧牛人、会计员、记者和狱卒等多种职业,这些经历为他的创作提供了丰富的素材。欧·亨利以独特的语言风格和巧妙的情节设计著称,他的作品往往有着出人意料的结尾,被誉为“欧·亨利式结尾”。欧·亨利生平简介
短篇小说创作特点独特的语言风格欧·亨利的作品语言幽默、诙谐,富有地方色彩和生活气息,深受读者喜爱。01情
-
冰心作品读书心得.pdf
冰心作品读书心得
ReadingexperienceofBingxinsworks
(心得体会)
单位:____________________
姓名:____________________
日期:____________________
编号:YB-BH-083973
实用文本|PRACTICALTEMPLATE
读书心得
冰心作品读书心得
简介:心得体会是指一种读书、实践后所写的感受性文字。语言类读书心得同数学
札记相近;体会是指将学习的东西运用到实践中去,通过实践反思学习内容并记录
下来的文字,近似于经验总结。本内容下载后可编辑、可打印,请放心使用。
成功的花,
人们只惊慕她现时的明艳
-
决心书格式(附范例).pdf
决心书格式(附范例)
Formatofletterofdetermination(withsample)
(决心书)
姓名:____________________
单位:____________________
日期:____________________
编号:YB-BH-065466
条据书信|ArticleLetter
决心书
决心书格式(附范例)
说明:在本类型的文档内,您可以找到适合使用的文档,本类型包含了各行各业的
文档,可以在需要的时候使用。本内容可以放心修改调整或直接使用。
决心书格式范文
决心书的写作格式一般由标题、称呼、正文、结尾和落款五部分组成。
(一)标题
决心书标
-
电子钱包的潜力与挑战.pdf
电子钱包的潜力与挑战
I目录
■CONTENTS
第一部分电子钱包的定义和发展历程2
第二部分电子钱包的功能与优势6
第三部分电子钱包的潜力分析10
第四部分电子钱包面临的安挑战14
第五部分电子钱包的法律监管问题19
第六部分电子钱包的技术挑战与解决方案23
第七部分电子钱包的市场前景和发展趋势27
第八部分电子钱包对社会经济的影响31
第一部分电子钱包的定义和发展历程
关键词关键要点
电子钱包的定义1.电子钱包是一种数字形式的钱包,用于存储和管理数字
货币或其他类型的电子支付工具。
2.它通常通过电子设备(如智能手机、平板电脑或电脑)
上的应用程序进行操作。
3.曲子钱包的主要功能包括接收
-
2025年专升本艺术概论模拟试卷——艺术理论热点问题解析与讨论.docx
2025年专升本艺术概论模拟试卷——艺术理论热点问题解析与讨论
考试时间:______分钟总分:______分姓名:______
一、选择题(每题2分,共20分)
1.艺术的本质是:
A.抽象思维的表现
B.情感表达的手段
C.实用功能的体现
D.社会生活的反映
2.艺术创作的基本规律是:
A.美学规律
B.技术规律
C.社会规律
D.自然规律
3.艺术作品的基本特征是:
A.真实性
B.美感性
C.创造性
D.价值性
4.艺术的分类依据是:
A.艺术形式
B.艺术内容
C.艺术功能
D.艺术风格
5.艺术批评的基本原则是:
A.客观性
B.客观性与主观性相结合
C.客观性与时代性相结合
D.
-
学习班会课课件.pptx
学习班会课课件
单击此处添加副标题
汇报人:XX
目录
壹
学习的重要性
贰
学习方法与技巧
叁
学习资源的利用
肆
学习态度与习惯
伍
学习目标与规划
陆
学习成果的展示
学习的重要性
章节副标题
壹
提升个人能力
培养解决问题的能力
通过学习,个人能够掌握分析问题和解决问题的技巧,如数学逻辑训练。
增强适应社会的能力
学习新技能和知识有助于适应快速变化的社会环境,例如掌握编程语言。
提高沟通交流技巧
学习不同语言和文化背景知识,可以提升跨文化交流和沟通的能力。
适应社会发展
学习与职业发展
终身学习的必要性
随着技术的快速发展,终身学习成为适应社会变迁、保持个人竞争力的关键。
不断学习新技