-
重庆市中山外国语学校高2026届历史小题突破训练政治史(四)【word版无答案】.doc
第PAGE页
重庆市中山外国语学校高2025届历史小题突破训练
政治史(四)
(考试时间:40分钟 满分:100分)
注意事项:
1.答题前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、座号、考生号、县区和科类写在答题卡和试卷规定的位置上。
2.第Ⅰ卷每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选途其他答案标号。写在试卷上无效。
3.第Ⅱ卷必须用0.5毫米黑色签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域内相应的位置;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不能使用涂改液、胶带纸、修正带。不按以上要求作
答的答案无效。
选择题:本题共25小题
2025-06-08 约4.01千字 6页 立即下载
-
2025德耀中原第八届道德模范观后感启示.docx
2025德耀中原第八届道德模范观后感启示
“德耀中原”第八届河南省道德模范颁奖仪式在郑州举办。一位模范就是一座丰碑,一个典型就是一面旗帜。以下是我为大家整理的德耀中原第八届道德模范观后感启示,盼望能给各位供应协助!
德耀中原第八届道德模范观后感启示1
我谨慎学习过道德模范事迹之后,发觉这些道德模范离我们并不遥远,就在我们平常的生活中,他们都是一些平凡的人,和大家一样工作和生活在平凡的岗位和家庭中,却让人非常感动!
这些道德模范都是我学习的好典范,他们用不悔的付出和不懈的追求,演绎着人生不朽的篇章;他们用自己平凡而宏大的行动诠释了人的光华。他们的故事,深深地打动了我,让我的灵魂经受了一次庄重的洗
2025-06-13 约5.15千字 9页 立即下载
-
入党积极分子思想汇报2025三篇.docx
入党积极分子思想汇报2025三篇
作为一名入党积极分子,要及时的向党组织汇报自己的思想情况哦。为大家带来的标题入党积极分子思想汇报2025三篇,希望能帮助到大家!
入党积极分子思想汇报2025一
敬爱的党组织:
一季度以来,我积极参加了党支部组织的集中学习和个人自学,通过学习强国平台、电视网络等,先后学习了《党章》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《习近平谈治国理政》,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在中央全面深化改革第五次会议上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、在中央经济工作会、农村
2025-06-11 约6.12千字 12页 立即下载
-
师范大学业主委员会章程.pdf
企业管理章程系列编号:FS-ZC-04019
企业管理章程系列
师范大学业主委员会章程
(标准、完整、实用、可修改)
第1页/共7页
企业管理章程系列编号:FS-ZC-04019
师范大学业主委员会章程
CharterofOwnersCommitteeofNormalUniversity
说明:为规定公司的组织和活动基本准则,并通过所有股东
共同一致认可,从而提升公司的经营和管理效率,特此制定。
华南师范大学业主委员会章程
第一章宗旨
第一条本委员会宗旨是:以规范化操作和科学、民主、合
法的管理手段,协助物业管理服务中心开展物业管理工作,
代表业主整体利益,维护业主公共权益,协调学校、物业管
2025-06-11 约3.18千字 7页 立即下载
-
纪念弘扬袁隆平精神讲座课件PPT.pptx
“杂交水稻之父”
2025纪念袁隆平院士逝世四周年
袁隆平的生平
袁隆平的贡献袁隆平言论集传承袁隆平精神
目录
01
02
03
04
第章
袁隆平的生平
国杂交水稻育种专家中国研究与发展杂交水稻的开创者---袁农平
口男,汉族,生于北京,无党派人士,江西省九江市德安县人。中国杂交水稻育种专家,中国研究与发展杂交水稻的
开创者,被誉为“杂交水稻之父”。
口曾任国家杂交水稻工程技术研究中心、湖南杂交水稻研究中心主
任,湖南省政协副主席,中国工程院院士,美国国家科学院外
籍院士,中国发明协会会士,湖南农业大学名誉校长,第五届
全国人大代表、第六至十二届全国政协常委
袁隆平的生平
“杂交水稻之父”袁
2025-06-12 约2.87千字 10页 立即下载
-
入党积极分子培训测试题及答案.doc
入党积极分子培训测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.中国共产党的宗旨是()
A.实现共产主义B.全心全意为人民服务C.实现社会主义现代化
答案:B
2.党的最高理想和最终目标是()
A.实现共同富裕B.实现中华民族伟大复兴C.实现共产主义
答案:C
3.党员预备期从()之日算起。
A.支部大会通过他为预备党员B.上级审批C.入党宣誓
答案:A
4.党的根本组织原则是()
A.民主集中制B.少数服从多数C.集体领导
答案:A
5.党执政后的最大危险是()
A.能力不足B.脱离群众C.精神懈怠
答案:B
6.中国共产党以()作为自己的行动指南。
A.马克思列宁主义、毛泽东思想、
2025-06-09 约2.89千字 7页 立即下载
-
入党答辩基础知识点.doc
入党答辩基础知识点
一、党的性质
中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。这一性质明确了党的阶级基础、群众基础、领导地位以及先进性的体现等多方面内涵。
二、党的宗旨
全心全意为人民服务是党的根本宗旨。这一宗旨贯穿于党的各项工作中,从制定政策到党员的具体行动。要求党员始终把人民利益放在首位,为人民谋幸福,为民族谋复兴。党员在日常工作、生活中要积极为群众排忧解难,倾听群众呼声,反映群众意愿,在任何时候都不能脱离群
2025-06-09 约2.38千字 5页 立即下载
-
积极分子半年思想报告.docx
积极分子半年思想报告
第一章半年的思想成长轨迹
1.成为积极分子的初心
时光荏苒,转眼间我已成为一名积极分子半年有余。回想起刚加入组织的那一天,我怀揣着满腔热血,立志要为我国的繁荣富强贡献自己的力量。作为一名新时代的青年,我深知自己肩负的责任与使命,始终保持着对党的忠诚和对人民的热爱。
2.学习党的理论知识
在这半年里,我深入学习党的基本理论、基本路线、基本纲领,努力提高自己的政治觉悟。通过学习《中国共产党简史》、《党章》等书籍,我对党的历史、党的宗旨有了更加清晰的认识。同时,我还积极参加党组织举办的各类学习活动,与同志们共同交流、共同进步。
3.参与党组织的实践活动
除了理论学习,我
2025-06-09 约6.26千字 12页 立即下载
-
2023年思想汇报7至9月时事.docx
2023年思想汇报7至9月时事
第一章2023年7月时事概述
1.7月1日,庆祝中国共产党成立102周年。全国各地举行丰富多彩的活动,回顾党的光辉历程,展望美好未来。在这个特殊的日子里,多地举行升旗仪式,党员干部和各界人士共同庆祝党的生日。
1.7月5日,我国成功发射天问二号探测器。这是我国首次火星探测任务的延续,标志着我国在深空探测领域取得重大突破。探测器搭载了多个科学载荷,将开展火星表面及地下探测任务。
1.7月10日,世界气象组织发布《2022年全球气候状况报告》。报告指出,2022年全球平均气温较工业化前水平上升1.15摄氏度,创下有记录以来的最高气温。报告呼吁各国采取紧急措施
2025-06-12 约5.57千字 9页 立即下载
-
思想报告2023最新版积极分子.docx
思想报告2023最新版积极分子
第一章思想认识的深化与自我提升
1.2023年新形势下的思想报告概述
随着我国社会主要矛盾的转化,以及国际形势的深刻变化,2023年的思想报告呈现出新的特点和要求。作为一名积极分子,我深刻认识到,要紧跟时代步伐,不断提升自己的思想觉悟和政治素养,为我国的发展贡献自己的力量。
2.思想认识的深化
在过去的一年里,我通过学习党的基本理论、路线、方针、政策,加深了对中国特色社会主义的理解。我认识到,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽艰辛获得的根本成就。
3.自我提升的路径
为了更好地适应新时代的要求,我明确了以下自我提升的路
2025-06-09 约5.37千字 11页 立即下载
-
《思想政治②:政治生活》(人教社2014年版)教科书修订一览表.doc
序号
页码
位置
修订
方式
修订内容
旧
新
1
P5
第一段第五句
修改
人民民主专政是我国的国体,也是我国社会主义制度中最根本的制度
人民民主专政是我国的国体,在我国社会主义制度中具有根本性意义
民主的专家点评提到第5页,相关链接放到第6页
2
P7
插图
修改
第一幅村民选举
换成人大代表的选举
3
?
P8
?
插图
修改
第三幅奥运争光
换成“学法守法”
第三段第三行
我国选举法规定
《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》规定
4
P9
第四行
删除
公民的监督权是指公民有监督一切国家机关和国家工作人员的权利
5
P24
第三行
修改
是人民当家作主最有效的途径
是人民当
2025-06-09 约1.47千字 2页 立即下载
-
《思想政治①:经济生活》(人教社2014年版)教科书修订一览表.doc
PAGE1
《思想政治①:经济生活》(人教社2014年版)教科书修订一览表
第一单元生活与消费
序号
页码
位置
修订
方式
修订内容
旧
新
1
P4
第一个材料框
增加两段材料
人们购买这些商品,是因为它们有用,能满足人们的某种需要。商品能够满足人们某种需要的属性就是商品的使用价值。
生产这些商品都耗费了人的体力和脑力,即无差别的人类劳动。凝结在商品中无差别的人类劳动就是商品的价值。
2
修改
设问
上述不同种类的商品有什么共同特征?
你能够从上述材料中归纳出商品的基本属性吗?
3
删除
设问
母亲亲手为你织的毛衣是不是商品?为什么?
4
第一段
修改
这些用于交换的劳动产品,就是商品。
2025-06-09 约8.72千字 9页 立即下载
-
青年人个人理想与社会理想.docx
青年人个人理想与社会理想
第一章青年人个人理想与社会理想的关系解析
1.理解个人理想与社会理想
在探讨青年人个人理想与社会理想的关系之前,首先要明确这两个概念。个人理想通常指一个人在生活、事业、情感等方面的追求和期望,而社会理想则是整个社会共同追求的价值观、道德准则和发展目标。
2.青年人个人理想与社会理想的关系
青年人是国家的未来和希望,他们的个人理想与社会理想密切相关。一方面,个人理想是社会理想的组成部分,青年人的成长和发展离不开社会大环境的支持和引导;另一方面,社会理想也需要青年人去实践和传承,推动社会的进步。
3.实操细节:如何平衡个人理想与社会理想
(1)了解社会发展趋势:青
2025-06-08 约5.36千字 10页 立即下载
-
形势与政策2025春题库答案(14)见面课.pdf
形势与政策2025春题库答案(14)见面课
《形势与政策(北京大学)》见面课:党的二十届三中全会的历史意义
1.二十届三中全会是引领世界社会主义方向的会议,也是推动世界社会主义
发展的会议。
A、、正确
B、、错误
答案:A
2.改革开放是我们实现高质量发展的重要引擎,也是我们化解重大风险挑战
的重要武器。
A、、正确
B、、错误
答案:A
3.关于中国式现代化的理解,以下哪些表述是正确的?
A、中国式现代化必须走符合自身国情的发展道路
B、中国
2025-06-12 约1.97千字 4页 立即下载
-
形势与政策2024秋章节测(13).pdf
形势与政策2024秋章节测(13)
在中华文明的“五个突出特性”中,()是中华民族根深蒂固的文化基因,也
是中华民族化解族群冲突的宝贵经验。
A、包容性
B、和平性
C、连续性
D、创新性
答案:B
2014年中央民族工作会议指出,各民族共同开发了祖国的锦绣河山、广袤
疆域,共同创造了悠久的中国历史、灿烂的中华文化。以下关于中华民族的说法,
正确的是()。
A、中华民族是生息繁衍在中华大地上的众多人群受外力推动形成的
B、“非我族类,其心必异”是“民族歧视”的典型体现
C、
2025-06-08 约4.54千字 8页 立即下载
-
形势与政策2024秋章节测(13).docx
形势与政策2024秋章节测(13)
在中华文明的“五个突出特性”中,()是中华民族根深蒂固的文化基因,也是中华民族化解族群冲突的宝贵经验。
A、包容性
B、和平性
C、连续性
D、创新性
答案:B
2014年中央民族工作会议指出,各民族共同开发了祖国的锦绣河山、广袤疆域,共同创造了悠久的中国历史、灿烂的中华文化。以下关于中华民族的说法,正确的是()。
A、中华民族是生息繁衍在中华大地上的众多人群受外力推动形成的
B、“非我族类,其心必异”是“民族歧视”的典型体现
C、“中华民族”“中华民族共同体”是主观建构的概念
D、中华民族是在构建多民族国家中国的过程中凝聚而成的命运共同体
答案:D
中国历
2025-06-12 约3.47千字 8页 立即下载
-
形势与政策2024秋章节测(13).doc
形势与政策2024秋章节测(13)
在中华文明的“五个突出特性”中,()是中华民族根深蒂固的文化基因,也是中华民族化解族群冲突的宝贵经验。
A、包容性
B、和平性
C、连续性
D、创新性
答案:B
2014年中央民族工作会议指出,各民族共同开发了祖国的锦绣河山、广袤疆域,共同创造了悠久的中国历史、灿烂的中华文化。以下关于中华民族的说法,正确的是()。
A、中华民族是生息繁衍在中华大地上的众多人群受外力推动形成的
B、“非我族类,其心必异”是“民族歧视”的典型体现
C、“中华民族”“中华民族共同体”是主观建构的概念
D、中华民族是在构建多民族国家中国的过程中凝聚而成的命运共同体
答案:D
中国历
2025-06-11 约3.47千字 8页 立即下载
-
国家开放大学《思想道德与法治》终考任务参考答案.pdf
国家开放大学《思想道德与法治》终考任务参考答案
社会实践选题及要求
本课程社会实践主题、内容应围绕相关思想政治理论课教学内容进行选择,
选题如下:
1.观看爱国主义教育电影,撰写观后感;
2.访谈“平凡中的辉煌—身边的模范”,感受榜样魅力,撰写报告;
3.参观红色革命纪念馆,撰写心得体会;
4.感受改革开放成就—“我看家乡变化大”,撰写报告;
5.根据个人工作实际,结合思想政治理论课所学内容,谈一谈对职业梦与
中国梦的认识,撰写认识体会。
要求:五个选题任选其一,报告内容观点鲜明,重点突出,结构合
2025-06-08 约7.72千字 8页 立即下载
-
国家开放大学《思想道德与法治》终考任务参考答案.docx
国家开放大学《思想道德与法治》终考任务参考答案
社会实践选题及要求
本课程社会实践主题、内容应围绕相关思想政治理论课教学内容进行选择,选题如下:
1.观看爱国主义教育电影,撰写观后感;
2.访谈“平凡中的辉煌—身边的模范”,感受榜样魅力,撰写报告;
3.参观红色革命纪念馆,撰写心得体会;
4.感受改革开放成就—“我看家乡变化大”,撰写报告;
5.根据个人工作实际,结合思想政治理论课所学内容,谈一谈对职业梦与中国梦的认识,撰写认识体会。
要求:五个选题任选其一,报告内容观点鲜明,重点突出,结构合理,条理清晰,文字通畅、精炼。字数一般控制在500字以上。考生请在答题框内录入选题答案,不能复制黏贴,
2025-06-09 约7.02千字 8页 立即下载
-
国家开放大学《思想道德与法治》终考任务参考答案.doc
国家开放大学《思想道德与法治》终考任务参考答案
社会实践选题及要求
本课程社会实践主题、内容应围绕相关思想政治理论课教学内容进行选择,选题如下:
1.观看爱国主义教育电影,撰写观后感;
2.访谈“平凡中的辉煌—身边的模范”,感受榜样魅力,撰写报告;
3.参观红色革命纪念馆,撰写心得体会;
4.感受改革开放成就—“我看家乡变化大”,撰写报告;
5.根据个人工作实际,结合思想政治理论课所学内容,谈一谈对职业梦与中国梦的认识,撰写认识体会。
要求:五个选题任选其一,报告内容观点鲜明,重点突出,结构合理,条理清晰,文字通畅、精炼。字数一般控制在500字以上。考生请在答题框内录入选题答案,不能复制黏贴,
2025-06-12 约7.02千字 8页 立即下载