-
高校教师资格证之《高等教育法规》通关检测卷含答案详解(培优).docx
高校教师资格证之《高等教育法规》通关检测卷
第一部分单选题(10题)
1、根据《中华人民共和国民办教育促进法》的规定,我国的民办教育事业与公办教育事业的关系是()。
A.民办教育事业优先于公办教育事业
B.公办教育事业优先于民办教育事业
C.公办教育事业与民办教育事业平等
D.缺乏相关的规定
【答案】:C
【解析】该题正确答案选C。依据《中华人民共和国民办教育促进法》,我国坚持公办教育与民办教育共同发展的原则,明确了民办教育事业是社会主义教育事业的重要组成部分,公办教育事业与民办教育事业处于平等地位,它们都是为了满足社会多样化的教育需求,推动教育事业的整体进步,不存在一方优先于另一方的情况,所
2025-06-08 约8.74千字 12页 立即下载
-
百世物流笔试题目及答案.doc
百世物流笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.百世物流的主要业务不包括以下哪项?()
A.快递B.快运C.金融D.房地产
答案:D
2.以下哪种运输方式速度最快?()
A.公路运输B.铁路运输C.航空运输D.水路运输
答案:C
3.百世物流在国内的网点布局特点是()。
A.主要集中在东部沿海B.均匀分布于全国各地C.重点在西部D.多在北方地区
答案:A
4.物流中的“仓储”主要功能不包括()。
A.储存货物B.增值服务C.生产产品D.调节供需
答案:C
5.百世快递的包裹追踪主要依靠()技术。
A.GPSB.RFIDC.条形码D.以上都是
答案:D
6.以下哪项不是影响物流
2025-06-07 约2.73千字 6页 立即下载
-
白云物流笔试题目及答案.doc
白云物流笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.物流运输中,最适合长距离运输大量货物的方式是()
A.公路运输B.铁路运输C.航空运输D.水路运输
答案:D
2.以下哪种货物包装材料最环保()
A.塑料B.木材C.可降解材料D.金属
答案:C
3.物流仓储中,货架的主要作用是()
A.美观B.提高空间利用率C.方便搬运D.标记货物
答案:B
4.现代物流管理的核心是()
A.成本控制B.客户服务C.运输管理D.仓储管理
答案:A
5.货物运输保险的目的是()
A.增加运输成本B.保障货物安全C.增加物流环节D.满足客户需求
答案:B
6.在物流配送中,GPS主要用于()
A.
2025-06-06 约2.26千字 6页 立即下载
-
供应室试题及答案(精选三篇).doc
供应室试题及答案(精选三篇)
某医院消毒供应中心培训试题(一)
姓名分数
一、填空题
1、CSSD内对重复使用的诊疗器械、器具与物品,进行回收、分类、清洗、及消毒的区域,为污染区域。
2、无菌物品存放的环境达到温度低于24℃,湿度低于70%。使用纺织品材料包装的无菌物品有效期宜为14天,未达到环境标准时,有效期为7天。
3、无菌物品存放架或柜应距地面高度20cm~25cm,离墙5cm~10cm,距天花板50cm。
4、消毒供应中心工作区域包括去污区、检查、包装及灭菌区与无菌物品存放区。
5消毒供应中心清洗的流程包括冲洗洗涤漂洗终末漂洗消
6、每天工作完毕,应彻底清洗回收箱及回收车。没有热力清洗
2021-02-15 约7.8千字 22页 立即下载
-
采购员考试试题附答案.docx
采购员考试试题
一. 单项选择
1. 对采购和供应管理的目标表述错误的是( B )
A. 保质保量提供不间断的原物料供应和相应的服务
B. 使库存率达到 100%, 提高仓库利用
C. 以最低总成本获得所需的物资和服务
D. 当条件允许时 , 实现采购标准化
2. 根据行使采购权限的不同,我公司的原物料采购可以分为( C )
A. 供应商本地化和非本地化 B. 内部供应和外部采购
C. 统购和分购 D. 核心供应商和非核心供应商
3. 采购价格确定的各种方法中,最复杂也是成本最高的一种方法是( D )
A. 询比价 B. 议价 C
2019-08-22 约8.58千字 31页 立即下载
-
美团外卖配送员考试题.docx
美团外卖配送员考试题
基本信息: *
姓名:
________________________
部门:
________________________
1. 骑手到达商家后应该点击什么按钮? [单选题] *
已到店(正确答案)
已取餐
已送达
2. 骑手取餐后应该点击什么按钮? [单选题] *
已到店
已取餐(正确答案)
已送达
3. 骑手送达后应该点击什么按钮? [单选题] *
已到店
已取餐
已送达(正确答案)
4. 预订单是12:00送达,配送员要在什么时间将餐品送到? [单选题] *
12:00之前
11:55—12:05之间(正确答案)
12:20
5. 以下行为体现了积极心态的是
2021-07-06 约3.85千字 10页 立即下载
-
高级物流师(一级)《物流战略管理题库考点》新版.doc
试卷第PAGE1页共NUMPAGES1页
高级物流师(一级)《物流战略管理题库考点》新版
姓名:_____________年级:____________学号:______________
题型
选择题
填空题
解答题
判断题
计算题
附加题
总分
得分
评卷人
得分
1、多项选择题:企业物流战略方案常通过()得以实施。A.业务外包
B.垂直一体化
C.水平一体化
D.核心竞争力培养
2、单项选择题:企业获得总成本最低地位通常要求具备()。A.较大的企业规模
B.较高的相对市场份额
C.靠近原料产地
D.较高
2025-06-10 约4.53千字 6页 立即下载
-
高级物流师(一级)《物流市场分析与供需管理考试答案》新版.doc
试卷第PAGE9页共NUMPAGES9页
高级物流师(一级)《物流市场分析与供需管理考试答案》新版
姓名:_____________年级:____________学号:______________
题型
选择题
填空题
解答题
判断题
计算题
附加题
总分
得分
评卷人
得分
1、问答题:A公司刚进入B地区,希望把产品分销网络建立起来,由于它刚进入行业,在配送规模上有所欠缺,问:A如何在B地区发展分销配送业务?
2、单项选择题:构成回路的道路上,从一点到另一点各有两条路可走,如果选择的路线大于全回路总路程的一半,则是()。A.迂回
B.对流
C
2025-06-10 约8.21千字 9页 立即下载
-
高级物流师(一级)《物流市场分析与供需管理考试答案》模拟练习卷.doc
试卷第PAGE9页共NUMPAGES9页
高级物流师(一级)《物流市场分析与供需管理考试答案》模拟练习卷
姓名:_____________年级:____________学号:______________
题型
选择题
填空题
解答题
判断题
计算题
附加题
总分
得分
评卷人
得分
1、问答题:某工厂积累了5个月的销售数据。如下表所示,请用指数平滑法预测第六个月份的销售量,a=0.9
2、判断题:并不是所有的运输形式都能使产品增值。
3、问答题:为什么说运输能够使商品增值?
4、判断题:适时管理战略,又称为按需购买是仅在需求产生时购买,采购量就是需求量。
2025-06-10 约8.22千字 9页 立即下载
-
高级物流师(一级)《物流服务与物流质量管理考试题》模拟卷_0.doc
试卷第PAGE1页共NUMPAGES1页
高级物流师(一级)《物流服务与物流质量管理考试题》模拟卷
姓名:_____________年级:____________学号:______________
题型
选择题
填空题
解答题
判断题
计算题
附加题
总分
得分
评卷人
得分
1、单项选择题:各种物流服务的基本功能,特别是运输、仓储、信息集成、存货管理、订单处理、物料采购等功能最可能成为增值服务延伸的()。A.核心
B.起点
C.终点
D.加油站
2、填空题:描述企业是否具备应付特殊情况,满足始料未及的客户需求的能力的指标是()。
2025-06-09 约1.64万字 15页 立即下载
-
高级物流师(一级)《配送管理考点巩固》新版.doc
试卷第PAGE12页共NUMPAGES12页
高级物流师(一级)《配送管理考点巩固》新版
姓名:_____________年级:____________学号:______________
题型
选择题
填空题
解答题
判断题
计算题
附加题
总分
得分
评卷人
得分
1、不定项选择库存管理的主要任务不包括()。A.降低成本
B.快速反应
C.加工配货
D.提高库存保证程度
本题答案:C
本题解析:暂无解析
2、不定项选择异产业共同配送的优点有()。A.保证物流效率化
B.有效防止企业信息资源的
2025-06-08 约1.36万字 14页 立即下载
-
高级物流师(一级):物流技术及其装备_0.doc
试卷第PAGE1页共NUMPAGES1页
高级物流师(一级):物流技术及其装备
姓名:_____________年级:____________学号:______________
题型
选择题
填空题
解答题
判断题
计算题
附加题
总分
得分
评卷人
得分
1、填空题:一般情况下,对于作业量很大,特别是重、大货物,启动频繁、重复、节拍短促而有规律的作业,适宜采用()系统。
2、填空题:起重机械的工作程序是:吊挂或抓取货物,提升后进行一个或数个动作的移运,将货物放到卸载地点,然后返程做下一次动作准备,这称作一个()。
3、填空题:与运输机械配套的辅助装置主
2025-06-09 约1.14千字 1页 立即下载
-
高级物流师(一级):物流信息管理_0.doc
试卷第PAGE1页共NUMPAGES1页
高级物流师(一级):物流信息管理
姓名:_____________年级:____________学号:______________
题型
选择题
填空题
解答题
判断题
计算题
附加题
总分
得分
评卷人
得分
1、问答题:制订一个信息系统开发总体方案时,问题识别阶段需要解决哪些问题?
2、不定项选择物流信息系统的特点有()。A.网络化
B.集成化
C.系统化
D.智能化
3、判断题:立即存取要求分析还包括立即存取与处理方式,根据用户的数据要求,可以分别采用批处理与实时处理。
4、不定项选择系统
2025-06-09 约9.78千字 12页 立即下载
-
物流师考试专业技能模拟考试(附答案).pdf
本文主要针对物流师考试专业技能中的计算题、案例分析题、课题设计题与综
合分析题进行模拟测试,并附有参考答案及评分标准
一、计算题(请根据题目所述,进行相应的计算,并列出详细计算过程。20
分。)
1.某企业每年采购某种商品30000箱,每批量订货费用为25元,储存费用为
每箱价格的20%,每100箱为一个基本订货单位,订货批量区间价格如下:
订货批量Q≤300300<Q≤500500<Q≤700700<Q≤900Q>900
每箱单价0.210.190.170.150.13
基于订货批量区间价格的影响,请计算经济订货批量和相应的总成本(含货
款)。
二、案例分析题(请根据题目提供的背景材料进行分
2025-06-08 约8.01千字 8页 立即下载
-
道路货物运输组织与管理考核试卷.docx
道路货物运输组织与管理考核试卷
考生姓名:________________答题日期:________________得分:_________________判卷人:_________________
一、单项选择题(本题共20小题,每小题1分,共20分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1.道路货物运输的主要目的是()
A.迅速运输
B.经济效益最大化
C.保证货物安全
D.以上都对
2.以下哪项不是道路货物运输的基本原则?()
A.安全第一
B.快速响应
C.成本最低
D.环保节能
3.在道路货物运输组织与管理中,下列哪项工作不属于调度员的职责?()
A.安排货物装载
B
2024-08-11 约4.68千字 9页 立即下载
-
输血考试练习题及答案.docx
输血考试练习题及答案
1.正常成人的血液总量约相当于体重的:
A.4%-5%
B.5%-6%
C.6%-7%
D.7%-8%
答案:D
分析:正常成人血液总量约占体重的7%-8%,这是生理学的基础知识。
2.ABO血型系统中,天然抗体的本质一般是:
A.IgA
B.IgD
C.IgE
D.IgM
答案:D
分析:ABO血型系统的天然抗体多为IgM,分子量大,能在盐水介质中与相应抗原结合出现凝集。
3.交叉配血的主侧是指:
A.受血者血清与供血者红细胞
B.受血者红细胞与供血者血清
C.供血者血清与受血者红细胞
D.供血者红细胞与供血者血清
答案:A
分析:交叉配血主侧是受血者血清和供血者红细胞
2025-06-09 约5.09千字 17页 立即下载
-
2025重庆黄磏港口物流有限公司招聘17人笔试备考试题及答案解析.docx
PAGE
PAGE1
2025重庆黄磏港口物流有限公司招聘17人笔试备考试题及答案解析
毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.“报刊的有机运动”是马克思提出的关于报刊报道新闻的过程理论,它被通俗地解释为新闻真实是一个动态的过程。很多时候,在事件发生初期,由于报道的不深入,没有充分的消息源,新闻传达给受众的信息往往是片面的,受众的判断也建立在这种片面的事实上。这正是新闻传播的一种特性,无论是受过专业训练的记者,还是现在活跃在各种社交平台的“公民记者”,都没有能力以“上帝视角”观察事件。而且,新
2025-06-11 约1.72万字 41页 立即下载
-
2025辽宁沈阳空港物流有限公司招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx
PAGE
PAGE1
2025辽宁沈阳空港物流有限公司招聘2人笔试备考试题及答案解析
毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.中国古代科技发达,下列著作属于相同类别的是()。
A、《黄帝内经》与《伤寒杂病论》
B、《九章算术》与《天工开物》
C、《齐民要术》与《梦溪笔谈》
D、《资治通鉴》与《农政全书》
答案:A
解析:A项正确,《黄帝内经》是我国传统医学四大经典著作之一,也是第一部冠以中华民族先祖“黄帝”之名的传世巨著,是我国医学宝库中现存成书最早的一部医学典籍。《伤寒杂病论》是我国传统医学
2025-06-09 约1.56万字 40页 立即下载
-
2025重庆物流集团有限公司招聘16人笔试备考试题及答案解析.docx
PAGE
PAGE1
2025重庆物流集团有限公司招聘16人笔试备考试题及答案解析
毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.社会主义市场经济把“无形的手”和“有形的手”结合起来,其中“有形的手”是指()。
A、市场规律
B、市场竞争
C、企业制度
D、国家宏观调控
答案:D
解析:市场调节(“无形的手”)和国家宏观调控(“有形的手”)都是现代市场经济条件下实现资源配置的手段,相互联系,相互补充,缺一不可。市场调节是通过价格、供求、竞争机制的相互作用,实现对资源的配置。国家宏观调控是国家在经济运
2025-06-11 约1.63万字 41页 立即下载
-
2025重庆物流集团有限公司招聘16人笔试备考题库及答案解析.docx
PAGE
PAGE1
2025重庆物流集团有限公司招聘16人笔试备考题库及答案解析
毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.单选随着科学技术的发展,人类已经制造出诸如醋酸纤维、聚苯乙烯、合成橡胶等自然界原本不存在的化合物,其数量已达数百万种这一情况说明()
A、物质世界是人类创造的
B、人类通过实践将“自在之物”转化为“为我之物”
C、物质世界依赖于人的意识而存在
D、人造物质可以脱离天然物质而存在
答案:B
解析:此题是一道事实辨析选择题考查的知识点是对“自在世界”和“人类世界”及其关系的确
2025-06-07 约1.87万字 43页 立即下载