-
高校教师资格证之《高等教育法规》通关检测卷带答案详解(达标题).docx
高校教师资格证之《高等教育法规》通关检测卷
第一部分单选题(10题)
1、管理人、法定代表人或者执行事务合伙人委派代表、董事、监事、高级管理人员最近()年不得因重大违法违规行为受到行业禁入等行政处罚或者刑事处罚。
A.半年
B.一年
C.两年
D.三年
【答案】:D
【解析】本题主要考查对管理人、法定代表人或者执行事务合伙人委派代表、董事、监事、高级管理人员相关任职限制年限的规定。在相关法律法规中,明确规定管理人、法定代表人或者执行事务合伙人委派代表、董事、监事、高级管理人员最近三年不得因重大违法违规行为受到行业禁入等行政处罚或者刑事处罚。所以本题正确答案为D选项。而半年、一年和两年均不符合该
-
物流师考试各章节复习试题及答案(十一).pdf
一、单项选择题(每题1分)
1.下述()不能实现物流一体化的功能运作。
A.软件控制下的物流管理
B.人为控制的垂直型管理
C.电子商务下的物流管理
D.供应链关系下的管理
2.()是对一体化管理哲学的通俗解释。
A.利益分离,垂直控制
C.利益冲突,分割管理
C.共同利益,互谅互让
D.利益相关,平行共存
3.供应链是围绕()建立的稳定商业关系。
A.所有组成元素
B.基本供求成员
C.核心成员企业
D.最大商业利润
4.将供应链划分为不同类型的基本标准是()。
A.市场变动与主导成员平衡能力
B.市场需求与供应的稳定结构
C.供应链成员的数量与能量
D.产品复杂性决定的商业关系
5.目前物
-
2025年1+X-物流职业素养测试题2.docx
2025年1+X物流职业素养测试题2
1.【单选题】“必需品依规定定位、定方法摆放,整齐有序,明确标示”,这是5S现场管理法中的()。
A.整顿(正确答案)。
B.素养。
C.清洁。
D.安全。
2.【单选题】2019年12月20日,为深入贯彻落实习近平总书记关于快递包装绿色治理工作的重要指示批示精神,做好行业生态环境保护工作,加快推进快递绿色包装应用,国家邮政局在浙江嘉兴召开快递包装绿色治理暨试点工作总结会。制度保障是物流行业环境保护与节能处理方法中的()。
A.微观层面的方法与措施。
B.宏观层面的方法与措施(正确答案)。
C.社会层面的方法与措施。
D.经济层面的方法与措施。
3.【单选
-
采购专员测试题.doc
采购专员测试题
单项选择题(每题2分,共10题)
1.采购流程的第一步通常是()
A.选择供应商B.需求确认C.签订合同
2.以下哪种不属于采购谈判技巧()
A.红脸白脸B.拖延战术C.直接让步
3.采购成本不包括()
A.运输成本B.生产成本C.检验成本
4.评估供应商的首要因素是()
A.价格B.质量C.交货期
5.采购合同的主要条款不包含()
A.违约责任B.员工福利C.标的
6.以下哪项是常用的采购方式()
A.拍卖采购B.随机采购C.自由采购
7.采购绩效评估的标准不包括()
A.历史绩效标准B.预算或标准绩效标准C.员工绩效标准
8.当供应商交货延迟时,首先应()
A.罚款B.沟通
-
专业租车服务合同集.docx
专业租车服务合同集
甲方(租车方):
名称:____________________
地址:____________________
联系人:__________________
乙方(租车服务方):
名称:____________________
地址:____________________
联系人:__________________
营业执照号:________________
鉴于甲方需要租车,乙方同意为甲方提供租车服务,双方经友好协商,达成如下协议:
第一条车辆信息
1.1乙方提供给甲方的车辆型号为:____________________
1.2车辆品牌为:___________
-
物资包装试题及答案.doc
物资包装试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种材料常用于食品包装以保持新鲜度?
A.玻璃B.塑料C.纸质D.金属
答案:B
2.包装的首要功能是?
A.促销B.保护物资C.方便运输D.美观
答案:B
3.防震包装中常用的材料是?
A.泡沫塑料B.瓦楞纸C.编织袋D.保鲜膜
答案:A
4.用于运输液体物资的包装容器是?
A.纸箱B.塑料桶C.麻袋D.木箱
答案:B
5.以下哪种包装标识表示易碎物品?
A.向上箭头B.雨伞图案C.高脚酒杯图案D.骷髅图案
答案:C
6.包装设计中考虑的首要因素是?
A.成本B.物资特性C.市场需求D.环保要求
答案:B
7.防潮包装常用的干燥剂
-
物流专业导论试题及答案.doc
物流专业导论试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.物流的基本职能不包括()
A.运输B.生产C.仓储D.配送
2.下列哪种运输方式灵活性最强()
A.铁路运输B.公路运输C.航空运输D.水路运输
3.物流活动的起点是()
A.包装B.装卸搬运C.运输D.仓储
4.现代物流管理的首要目标是()
A.降低成本B.提高服务水平C.提高效率D.扩大市场
5.以下不属于物流信息技术的是()
A.GPSB.GISC.ERPD.MRP
6.物流系统的核心要素是()
A.人B.资金C.信息D.物
7.储存合理化的标志不包括()
A.质量标志B.数量标志C.价格标志D.结构标志
8.配送中心的主
-
物流招商试题及答案.doc
物流招商试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.物流招商中,以下哪种客户群体对物流成本最为敏感?
A.高端制造业客户B.电商客户C.生鲜配送客户D.医药客户
答案:B
2.物流园区招商的核心竞争力是?
A.地理位置B.租金价格C.配套设施D.服务质量
答案:A
3.招商人员在与潜在客户初次接触时,首先要做的是?
A.介绍物流项目优势B.了解客户需求C.展示成功案例D.询问合作意向
答案:B
4.以下哪种不属于物流招商常用的推广渠道?
A.行业展会B.社交媒体C.电视广告D.行业网站
答案:C
5.物流招商谈判中,最重要的技巧是?
A.强硬态度B.妥协让步C.倾听理解D.夸大优势
答案
-
物流司机培训试题及答案.doc
物流司机培训试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种交通标志表示禁止通行?
A.红圈白底红杠B.黄底黑字三角形C.蓝底白图案D.绿底白字
答案:A
2.车辆在高速公路上最低时速不得低于()。
A.60公里B.80公里C.40公里D.100公里
答案:A
3.物流运输中,货物固定的主要目的是()。
A.防止货物移动B.美观好看C.方便装卸D.减轻重量
答案:A
4.长途驾驶前,对车辆轮胎的检查不包括()。
A.胎压B.花纹深度C.轮胎品牌D.有无破损
答案:C
5.物流配送时,遇到交通堵塞应该()。
A.强行超车B.耐心等待C.随意掉头D.占用应急车道
答案:B
6.夜间行
-
物流基础试题及答案.doc
物流基础试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.物流的基本职能不包括()
A.运输B.生产C.仓储D.配送
2.以下哪种运输方式灵活性最强()
A.铁路运输B.公路运输C.航空运输D.水路运输
3.储存合理化的标志不包括()
A.质量标志B.数量标志C.价格标志D.结构标志
4.物流信息系统的核心功能是()
A.数据收集B.信息存储C.信息处理D.信息传输
5.配送中心的主要功能不包括()
A.采购功能B.生产功能C.存储功能D.分拣功能
6.包装的首要功能是()
A.保护商品B.便于流通C.促进销售D.节约成本
7.供应链管理的最终目标是()
A.提高效率B.降低成本C.满足客
-
物流会计试题及答案.doc
物流会计试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.物流企业运输设备计提的折旧应计入()
A.管理费用B.主营业务成本C.销售费用D.财务费用
2.下列属于物流企业主营业务收入的是()
A.出租固定资产收入B.运输收入C.出售无形资产收入D.罚款收入
3.物流企业支付的装卸费应计入()账户。
A.主营业务成本B.其他业务成本C.管理费用D.销售费用
4.物流企业为采购材料发生的运输费,应计入()
A.材料采购成本B.管理费用C.销售费用D.财务费用
5.物流企业短期借款利息支出应计入()
A.管理费用B.销售费用C.财务费用D.制造费用
6.物流企业的应收账款应按()入账。
A.估计
-
物流管理考试题及答案.doc
物流管理考试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.物流活动的核心功能不包括()
A.运输B.仓储C.包装D.配送
答案:C
2.以下哪种运输方式灵活性最强()
A.公路运输B.铁路运输C.水路运输D.航空运输
答案:A
3.库存管理的目标是()
A.提高库存周转率B.增加库存数量C.降低采购成本D.保证生产不间断
答案:A
4.物流信息系统的基本功能不包括()
A.数据收集B.数据分析C.物流设备控制D.信息存储
答案:C
5.配送中心的主要功能不包括()
A.采购功能B.分拣功能C.生产功能D.配送功能
答案:C
6.下列不属于物流成本的是()
A.运输成本B.营销成本C.仓储成本
-
物流包装试题及答案.doc
物流包装试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种材料常用于制作食品包装?
A.玻璃B.塑料C.木材D.金属
答案:B
2.物流包装的首要功能是?
A.保护商品B.便于流通C.促进销售D.降低成本
答案:A
3.瓦楞纸箱的瓦楞形状中,缓冲性能最好的是?
A.U型B.V型C.UV型D.W型
答案:A
4.以下属于包装标志的是?
A.运输标志B.包装材料C.包装工艺D.包装机械
答案:A
5.包装设计中,决定包装外观形象的关键要素是?
A.色彩B.文字C.图案D.造型
答案:C
6.用于包裹不规则物品的包装材料是?
A.收缩膜B.泡罩包装C.贴体包装D.托盘包装
答案:C
7.
-
物料泄露试题及答案.doc
物料泄露试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.当发现物料泄露时,首先应该()
A.报告领导B.查找泄露源C.疏散周围人员D.尝试堵漏
答案:C
2.以下哪种物料泄露可能导致火灾()
A.水B.酒精C.食盐D.小苏打
答案:B
3.物料泄露后,对泄露区域进行通风的目的是()
A.降低物料浓度B.使空气清新C.驱散异味D.降温
答案:A
4.处理腐蚀性物料泄露时,必须佩戴的防护用品是()
A.安全帽B.护目镜C.手套D.防毒面具
答案:C
5.发生物料泄露事故后,应在距离泄露源()设置警戒线。
A.1-2米B.5-10米C.15-20米D.视情况而定
答案:D
6.对于少量液体物料
-
物料禁忌试题及答案.doc
物料禁忌试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.强氧化剂与哪种物质不能混存?
A.酸
B.碱
C.还原剂
D.盐
答案:C
2.以下哪种物料不能与水接触?
A.氯化钠
B.金属钠
C.碳酸钙
D.乙醇
答案:B
3.浓硫酸不能与下列哪种物质放在一起?
A.铁
B.铜
C.水
D.玻璃
答案:C
4.储存易燃易爆物料的仓库,照明应采用()。
A.普通灯泡
B.防爆灯具
C.节能灯具
D.以上都可
答案:B
5.氢氧化钠与()不能混装运输。
A.盐酸
B.硫酸钠
C.碳酸钠
D.氯化钠
答案:A
6.以下哪种物料具有自燃性?
A.煤炭
B.白磷
C.硫磺
D.石膏
答案:B
7.硝酸
-
物料分拣试题及答案.doc
物料分拣试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种传感器常用于物料分拣中的物体检测?()
A.温度传感器B.光电传感器C.压力传感器D.湿度传感器
2.物料分拣系统中,输送物料的设备通常是()
A.气缸B.电机C.传送带D.机械手
3.分拣不同颜色的物料,一般使用()
A.光纤传感器B.超声波传感器C.磁性传感器D.激光传感器
4.物料分拣系统的控制核心通常是()
A.继电器B.接触器C.PLCD.电脑
5.为保证物料在传送带上稳定输送,传送带的速度一般()
A.越快越好B.越慢越好C.要适中D.随意设定
6.当物料到达分拣位置时,使物料停止的装置是()
A.阻挡气缸B.推
-
物料仓库培训试题及答案.doc
物料仓库培训试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.物料入库时,首先要进行()
A.数量核对B.质量检验C.凭证核对D.摆放上架
答案:C
2.库存周转率的计算公式是()
A.销售成本÷平均库存余额B.平均库存余额÷销售成本
C.销售额÷平均库存余额D.平均库存余额÷销售额
答案:A
3.物料堆放的“五五化”原则是指()
A.五五成行、五五成方、五五成串、五五成堆、五五成层
B.五五成组、五五成列、五五成排、五五成垛、五五成箱
C.以上都不对
答案:A
4.以下哪种不属于仓库常用的盘点方法()
A.永续盘点法B.循环盘点法C.定期盘点法D.随机盘点法
答案:D
5.仓库温度一般应
-
搬运证考试试题及答案大全.doc
搬运证考试试题及答案大全
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.搬运重物时,正确的姿势是()
A.弯腰直接搬起B.蹲下后挺直背部搬起C.侧身搬起
答案:B
2.搬运设备时,首先要检查()
A.设备外观B.设备重量C.设备是否稳固
答案:C
3.手动搬运工具不包括()
A.手推车B.叉车C.平板车
答案:B
4.在狭窄通道搬运物品时,应该()
A.快速通过B.小心慢行并注意周围C.随意搬运
答案:B
5.搬运易燃易爆物品时,要()
A.轻拿轻放B.剧烈晃动C.随意堆放
答案:A
6.搬运大型物件时,多人合作应()
A.各自为政B.有统一指挥C.随意用力
答案:B
7.搬运过程中,如果感到疲劳
-
搬运证考试试题及答案.doc
搬运证考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.搬运重物时,正确的姿势是()
A.弯腰直接搬起B.先蹲下再搬起C.单手提拉
答案:B
2.搬运时,货物重心应()
A.尽量高B.放在中心C.偏向一侧
答案:B
3.搬运设备时,首先要检查()
A.设备外观B.设备重量C.设备的安全性
答案:C
4.搬运长型物件时,以下哪种方法较好()
A.单人扛B.多人抬且保持水平C.拖拽
答案:B
5.搬运易燃易爆物品时,应()
A.轻拿轻放B.快速搬运C.随意堆放
答案:A
6.在搬运狭窄空间内的物品时,优先选用()
A.大型搬运工具B.小型灵活工具C.不使用工具
答案:B
7.搬运过程中,若
-
高校教师资格证之《高等教育法规》通关检测卷含答案详解(培优).docx
高校教师资格证之《高等教育法规》通关检测卷
第一部分单选题(10题)
1、根据《中华人民共和国民办教育促进法》的规定,我国的民办教育事业与公办教育事业的关系是()。
A.民办教育事业优先于公办教育事业
B.公办教育事业优先于民办教育事业
C.公办教育事业与民办教育事业平等
D.缺乏相关的规定
【答案】:C
【解析】该题正确答案选C。依据《中华人民共和国民办教育促进法》,我国坚持公办教育与民办教育共同发展的原则,明确了民办教育事业是社会主义教育事业的重要组成部分,公办教育事业与民办教育事业处于平等地位,它们都是为了满足社会多样化的教育需求,推动教育事业的整体进步,不存在一方优先于另一方的情况,所