-
农药安全运输试题及答案.doc
农药安全运输试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.运输农药的车辆应悬挂()标志。
A.危险货物B.普通货物C.食品运输
2.农药运输包装上必须有()。
A.生产日期B.警示标志C.保质期
3.运输农药的司机应经过()培训。
A.安全驾驶B.农药知识C.车辆维修
4.以下哪种情况不能运输农药()。
A.车辆密封良好B.司机有经验C.车辆故障
5.农药运输过程中,应避免()。
A.防雨B.暴晒C.平稳行驶
6.运输农药不能使用()车辆。
A.厢式货车B.敞篷货车C.罐式货车
7.农药运输时,与食品应()存放。
A.一起B.分开C.随意
8.运输途中发生农药泄漏,首先应()。
A.清
-
2025年物流师职业技能鉴定模拟试卷:物流运输安全与环保法规.pdf
20物职能鉴定试卷物
25年流师业技模拟:流
运输安全与环保法规
考试时间:分钟总分:——分名:.
一、单选题
请下各的四选中选一最合
-
物流运输管理考点解析.docx
物流运输管理考点解析
姓名_________________________地址_______________________________学号______________________
-------------------------------密-------------------------封----------------------------线--------------------------
1.请首先在试卷的标封处填写您的姓名,身份证号和地址名称。
2.请仔细阅读各种题目,在规定的位置填写您的答案。
一、单选题
1.物流运输管理的基本原则不包括以下哪项?
A.效率优先
-
2024物流学基础知识考试题库(含答案).docx
2024物流学基础知识考试题库(含答案)
1.物流的定义最早是在美国形成的,1935年,美国销售协会对物流进行的定义为“物流是包含于销售之中的物质资料和服务,与从生产地到消费地流动过程中伴随的种种活动”。请问以下哪个选项不是物流活动的主要内容?
A.运输
B.生产
C.仓储
D.包装
答案:B
答案分析:物流活动主要包括运输、仓储、包装等,生产是创造产品的过程,不属于物流活动主要内容。
2.以下哪种运输方式运量最大?
A.公路运输
B.铁路运输
C.水路运输
D.航空运输
答案:C
答案分析:水路运输可以利用天然航道,能承载大量货物,相比其他运输方式运量最大。
3.仓储管理的基本任务不包括以下
-
2024年3月五级快递员考试题含参考答案解析.docx
2024年3月五级快递员考试题含参考答案解析
一、单选题(共70题,每题1分,共70分)
1.上海浦东国际机场和上海虹桥国际机场航空代码分别是()。
A、PVG,SHA
B、CAN,SHA
C、TSN,CKG
D、SPD,SHJ
正确答案:A
答案解析:上海浦东国际机场的航空代码是PVG,上海虹桥国际机场的航空代码是SHA。所以答案是[A、]。
2.按交通标志牌限定的速度行驶,遇有()情况,最高行驶速度不得超过30KM/h。
A、饮酒驾驶
B、在单位院内行驶
C、遇、雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50M以内
D、服用国家管制的精神药品驾驶
正确答案:C
答案解析:在遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,
-
广西现代物流集团招聘笔试真题2024.pdf
广西现代物流集团招聘笔试真题2024
(满分100分时间120分钟)
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或答均不得分)
1.坚强智能电网是以()为骨干网架,各级电网协调发展,有信息化、自动化、互动化特
征和智能响应能力、系统自愈能力的新型现代化电网。
A.超高压
B.特高压
C.特高压、超高压
D.输电网
【答案】:C
2.国家电网有限公司加强品牌建设,要以()为标杆,让国网品牌更加靓丽。
A.责任表率
B.优质服务
C.安全生产
D.科技创新
【答案】:A
3.()是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。
A.中国特色社会主义理论体系
B.中国特色社会主义制度
C.中国特色社
-
物流证书(1+x)模考试题+答案.docx
物流证书(1+x)模考试题+答案
一、单选题(共64题,每题1分,共64分)
1.在新品开发项目中承担了重要的协调角色,需要调整内外部资源的配置,保障新品的顺利投放的是()。
A、客服人员
B、产品研发人员
C、市场营销人员
D、供应链管理者
正确答案:D
2.下列描述体现业务流程优化思想之重组的是()。
A、某企业因人员负担而进行裁员,部门精简
B、某汽车企业通过调整轮胎总成与动力总成工序,效率大幅提升
C、甲乙部门因业务重合进行重组
D、南车、北车重组为中车
正确答案:B
3.小王作为公司的营销人员,在一次谈判中据理力争,充分阐明了公司的产品与服务优势,最终赢得了客户的信任与尊重,这体现了
-
全科助理练习题及答案.docx
全科助理练习题及答案
一、单选题(共100题,每题1分,共100分)
1.吸入支气管舒张剂后,慢阻肺患者FEV1/FVC比值小于时提示气流受限
A、40%
B、50%
C、60%
D、70%
E、80%
正确答案:D
2.输血传播的疾病中,不包括
A、丙型肝炎
B、艾滋病
C、乙型肝炎
D、疟疾
E、甲型肝炎
正确答案:E
3.关于协调性子宫收缩乏力,正确的是
A、不宜静脉滴注催产素
B、易较早发生胎儿窘迫
C、子宫收缩极性倒置
D、不易发生胎盘滞留
E、产程常延长
正确答案:E
4.人工流产综合征反应发生的主要原因是
A、术中对宫颈和子宫的刺激引起迷走神经反射所致
B、术中出血过多
C、受术
-
精益物流考试题目及答案.doc
精益物流考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.精益物流起源于()
A.福特汽车B.丰田汽车C.通用汽车
答案:B
2.以下不属于精益物流目标的是()
A.消除浪费B.增加库存C.以最小投入获得最大产出
答案:B
3.价值流图分析主要是为了识别()
A.增值活动B.非增值活动C.以上都是
答案:C
4.看板管理是()生产方式中的重要工具。
A.精益B.大规模C.定制化
答案:A
5.实施精益物流首先要()
A.建立团队B.定义价值C.绘制价值流图
答案:B
6.精益物流强调的核心是()
A.成本B.效率C.客户价值
答案:C
7.拉动式生产是由()驱动的。
A.需求B.生产计
-
交通运输考试题及答案.doc
交通运输考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种属于公路运输的优点?()
A.成本高B.灵活性强C.运量小
2.铁路运输的主要缺点是()
A.受天气影响大B.初期投资大C.能耗高
3.航空运输适合运输()
A.大批量货物B.急需物资C.笨重货物
4.水路运输的主要优势是()
A.速度快B.运费低C.准点率高
5.管道运输主要用于输送()
A.煤炭B.液体和气体C.矿石
6.现代交通运输系统不包括()
A.公路B.人力车C.铁路
7.多式联运的核心是()
A.多种运输方式B.一体化运输C.单一运输方式
8.以下不属于公路等级的是()
A.高速公路B.普通道路C.城市道路
9.
-
列车调度考试试题及答案.doc
列车调度考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.列车运行的指挥权属于()
A.车站值班员B.列车调度员C.司机
答案:B
2.调度命令须由()发布。
A.列车调度员B.值班站长C.段长
答案:A
3.列车按运输性质分为()类。
A.4B.5C.6
答案:C
4.列车退行速度不得超过()km/h。
A.15B.20C.25
答案:A
5.遇()时,应停止使用基本闭塞法,改用电话闭塞法行车。
A.自动闭塞故障B.区间轨道电路故障C.基本闭塞设备发生故障
答案:C
6.超长列车运行办法由()规定。
A.铁路局B.车站C.铁道部
答案:A
7.列车被迫停车可能妨碍邻线时,司机应立即用
-
中职物流笔试题目及答案.doc
中职物流笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.物流的主要功能不包括()
A.运输
B.储存
C.生产
D.配送
答案:C
2.下列哪种运输方式速度最快()
A.水路运输
B.铁路运输
C.航空运输
D.公路运输
答案:C
3.库存管理的目标是()
A.库存成本最低
B.库存数量最多
C.不考虑库存成本
D.库存无限期保存
答案:A
4.物流包装的主要作用不包括()
A.保护商品
B.方便运输
C.增加商品重量
D.促进销售
答案:C
5.配送中心的主要功能是()
A.生产产品
B.存储货物
C.对货物进行分拣、配货等
D.销售货物
答案:C
6.以下哪项不属于现代物流的特点
-
中都物流笔试题目及答案.doc
中都物流笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.物流的基本功能不包括()
A.运输
B.储存
C.生产
D.装卸搬运
答案:C
2.以下哪种运输方式速度最快()
A.水路运输
B.铁路运输
C.航空运输
D.公路运输
答案:C
3.中都物流主要服务于()
A.电子行业
B.汽车行业
C.食品行业
D.医药行业
答案:B
4.库存管理的目标不包括()
A.降低库存成本
B.提高客户服务水平
C.无限增加库存数量
D.保证生产运营的连续性
答案:C
5.包装的主要作用不包括()
A.保护商品
B.方便运输
C.增加商品重量
D.促进销售
答案:C
6.物流信息系统的主要功能不包括
-
川航物流考试试题及答案.doc
川航物流考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.川航物流的主要运输方式不包括以下哪种?()
A.航空运输
B.铁路运输
C.水路运输
D.管道运输
答案:D
2.航空货物运输中,对于鲜活货物的处理,以下说法正确的是()。
A.不需要特殊包装
B.可以与普通货物混装
C.有特定的温度和湿度要求
D.没有运输时间限制
答案:C
3.川航物流的货物仓储中,防火设施应()检查一次。
A.每天
B.每周
C.每月
D.每年
答案:C
4.在航空物流中,货物的重量计算单位一般是()。
A.克
B.千克
C.磅
D.吨
答案:B
5.川航物流对于危险货物的运输,遵循()的规定。
A.IAT
-
储备园长笔试题目及答案.doc
储备园长笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿园教育以()为基本活动。
A.上课
B.游戏
C.学习
D.娱乐
答案:B
2.幼儿每日的户外活动时间不得少于()。
A.1小时
B.1.5小时
C.2小时
D.2.5小时
答案:C
3.幼儿园班级管理的主体是()。
A.教师
B.幼儿
C.家长
D.园长
答案:A
4.幼儿的语言能力是在()中发展起来的。
A.阅读
B.写字
C.交流和运用
D.背诵
答案:C
5.幼儿园的环境创设主要是指()。
A.购买大型玩具
B.安装塑胶地板
C.创设良好的精神环境和物质环境
D.摆放花草树木
答案:C
6.下列哪种教学方法最适合幼儿
-
昆明理工大学《物流信息系统规划与设计》2021-2022学年第一学期期末试卷.doc
自觉遵守考场纪律如考试作弊此答卷无效密
自觉遵守考场纪律如考试作弊此答卷无效
密
封
线
第PAGE1页,共NUMPAGES3页
昆明理工大学
《物流信息系统规划与设计》2021-2022学年第一学期期末试卷
院(系)_______班级_______学号_______姓名_______
题号
一
二
三
四
总分
得分
一、单选题(本大题共30个小题,每小题1分,共30分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.)
1、对于物流企业的品牌建设,以下哪个方面对于提升品牌知名度和美誉度最为关键?()
A.优质的服务B.大规模的广告宣传C.低廉的价格D.广泛的业务范围
2、在跨境电商物流
-
物流管理概论题库及答案.doc
物流管理概论题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.物流的基本职能不包括()
A.运输B.生产C.仓储D.配送
答案:B
2.下列哪种运输方式灵活性最强()
A.公路运输B.铁路运输C.水路运输D.航空运输
答案:A
3.库存管理的目标是()
A.提高库存周转率B.增加库存数量C.降低库存成本D.保证供应
答案:C
4.物流系统的核心要素是()
A.人B.财C.物D.信息
答案:A
5.配送中心的主要功能不包括()
A.采购B.加工C.销售D.储存
答案:C
6.第三方物流的优势不包括()
A.降低成本B.提高服务水平C.拥有自己的车队D.专注核心业务
答案:C
7.物流成本控制的关
-
国际物流题库及答案.docx
国际物流题库及答案
一、单选题(共28题,每题1分,共28分)
1.以下不是在对外开放口岸设关的是()
A、满洲里海关
B、浦东机场海关
C、霍尔果斯口岸
D、东莞长安海关
正确答案:D
2.国际货物运输保险属于()
A、人身保险
B、责任保险
C、财产保险
D、信用保险
正确答案:C
3.国际多式联运出现于()
A、第一阶段
B、第四阶段
C、第二阶段
D、第三阶段
正确答案:A
4.第三阶段,国际物流的重要性受到各国的认识,并走向()
A、标准化
B、网络化
C、信息化
D、绿色化
正确答案:A
5.解决社会资源共享、物流信息充分共享、社会物流资源充分利用的问题的是()。
A、第三方物流
-
重型机械租赁服务保障措施.docx
重型机械租赁服务保障措施
在现代基础设施建设、工业生产、矿山开采等行业中,重型机械的应用日益广泛。高效、可靠的租赁服务成为保障项目顺利推进的关键因素。制定科学、可行的保障措施,不仅能够提升机械租赁企业的竞争力,也能最大程度地减少设备故障、延误工期、降低运营成本。以下将从保障措施的目标、现存挑战、具体措施设计、责任落实及持续改进等方面,系统阐述一套科学完整的重型机械租赁服务保障方案。
一、保障措施的目标与实施范围
保障措施旨在通过建立完善的设备管理体系、风险控制机制及人员培训体系,确保重型机械的正常运行与及时维护。主要目标包括:提升设备可用率达到95%以上,减少设备故障率至2%以内,确保设备维护
-
物业管理实务练习题财务管理(二).pdf
物业管理实务练习题财务管理(二)
一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.物业服务费用酬金应以为计提基数。
A.已收物业服务资金
B.应收物业服务资金
C.预收物业服务资金
D.实收的物业服务资金
答案:C
2.物业管理区域内的共用部位、共用设施设备经营获得收益,其收益属于业主的部分应当纳入。
A.专项保养资金
B.专项服务资金
C.专项维修资金
D.专项改造资金
答案:C
3.在物业服务企业发生更迭时,物业