-
物流信息安全培训课件.pptx
物流信息安全培训课件;目录;物流信息安全概述;信息安全的重要性;物流行业面临的风险;信息安全法规与标准;物流信息系统的安全;系统安全架构设计;数据保护与加密技术;系统访问控制管理;物流信息安全管理措施;风险评估与管理;应急响应与灾难恢复;;物流信息安全技术应用;网络安全技术;移动设备安全策略;物联网安全挑战;物流信息安全案例分析;国内外安全事件案例;;预防措施与改进策略;物流信息安全培训与提升;员工安全意识培训;安全技能提升计划;持续教育与评估体系;谢谢
-
采购职业资格证书课件.pptx
采购职业资格证书课件有限公司20XX汇报人:XX
目录01采购职业概述02采购基础知识03采购法规与合同04采购成本控制05采购职业资格认证06课件使用与学习方法
采购职业概述01
职业定义与职责采购职业是指在企业或组织中负责购买所需物资和服务的专业人员。负责规划采购流程,确保采购活动的效率和合规性,包括需求分析、供应商选择等。与供应商建立和维护良好的合作关系,确保供应链的稳定性和响应速度。识别和评估采购过程中的潜在风险,制定相应的风险缓解措施。采购职业的定义采购流程管理供应链协调风险管理通过谈判和市场分析,实现成本控制,降低采购成本,提高企业利润。成本控制与节约
行业发展趋势随着技术进步,数
-
实习总结范文(22篇).doc
实习总结(22篇)
实习总结篇1
一、实习目的:
1、进一步体会课堂所介绍的理论知识并对理论知识有新的认识;
2、熟悉实会展实务操作的基本过程;
3、熟悉如何进行主题展览会的总体方案设计;
4、了解并努力培养进行会展实务操作应具备的认知能力、组织与策划能力、系统、全面分析问题的能力、组织协调能力等必备能力;
5、通过实习进一步接触社会,深入企业,参与展会,提高的社会交往能力、与人相处和良好的团结互助的团队精神。
二、实习时间:
20xx年xx月xx日—20xx年xx月xx日
三、实习地点:
xx展览公司
四、实习单位简介:
xx会展公司以展览展示设计、商业空间设计、会议活动策划及展览工程为主。
-
釆购师考试试题及答案.doc
釆购师考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.采购的基本职能是()
A.选择供应商B.购买物资C.保障供应D.节约成本
答案:C
2.以下哪种采购方式最适合紧急需求的物资采购?()
A.招标采购B.询价采购C.即时采购D.议价采购
答案:C
3.采购成本不包括以下哪项?()
A.购买价格B.运输成本C.销售费用D.储存成本
答案:C
4.在供应商评估中,()是最重要的因素。
A.价格B.质量C.交货期D.服务
答案:B
5.采购合同中,()条款规定了采购物品的规格和质量要求。
A.价格B.数量C.质量D.交货期
答案:C
6.()是一种集中采购多个供应商产品的采购模式。
A.
-
物流与供应链管理创新及运营测试卷附答案.docx
物流与供应链管理创新及运营相关知识单选题试卷
您的姓名:[填空题]*
_________________________________
学号:[填空题]*
_________________________________
班级:[填空题]*
_________________________________
1.下列不属于供应链特征的是()。[单选题]*
A、管理简单(正确答案)
B、协同共赢
C、网链结构
D、需求驱动
2.在MBTI职业性格测试法中,“E”代表的是()。[单选题]*
A、内向
B、外向(正确答案)
C、感觉
D、直觉
3.通过取得人们在情感、
-
地铁运营服务知识考核试卷.docx
地铁运营服务知识考核试卷及答案汇总
您的姓名:[填空题]*
_________________________________
1、稽查能手、稽查之星评选日期()[单选题]*
A、本季度的最后一个月26日至下季度最后一个月的25日
B、上季度的最后一个月1日至本季度最后一个月的30日
C、本季度的最后一个月1日至下季度最后一个月的30日
D、上季度的最后一个月26日至本季度最后一个月的25日(正确答案)
2、“稽查能手”:原则上每个站务车间推选()名员工。[单选题]*
A、1
B、2(正确答案)
C、3
D、4
3、服务承诺中乘客信息系统可靠度()。[单选题]*
A、≥99.8
-
2025年低空物流无人机行业标准与认证报告.docx
2025年低空物流无人机行业标准与认证报告
一、2025年低空物流无人机行业标准与认证报告
1.1.行业背景
1.2.行业发展趋势
1.3.行业标准与认证体系
1.4.发展建议
二、低空物流无人机技术发展现状与挑战
2.1技术发展现状
2.2技术挑战
2.3技术发展趋势
三、低空物流无人机行业政策法规与监管环境
3.1政策法规概述
3.2监管环境分析
3.3政策法规对行业的影响
3.4监管环境面临的挑战
四、低空物流无人机产业链分析
4.1产业链结构
4.2产业链关键环节分析
4.3产业链发展趋势
4.4产业链面临的挑战
五、低空物流无人机市场应用案例分析
5.1快递物
-
北京烘培考试试题及答案.doc
北京烘培考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.制作面包时,酵母的主要作用是()
A.增加甜味B.使面包膨胀C.增加香味D.改善色泽
答案:B
2.以下哪种面粉适合制作蛋糕()
A.高筋面粉B.中筋面粉C.低筋面粉D.全麦面粉
答案:C
3.烘焙过程中,烤箱的温度过高可能会导致()
A.烘焙时间缩短B.表面烤焦C.内部未熟透D.以上都是
答案:D
4.下列哪种油脂适合用于起酥类糕点()
A.黄油B.植物油C.猪油D.人造奶油
答案:D
5.在制作曲奇饼干时,加入适量的()可以使饼干更加酥脆。
A.水B.鸡蛋C.小苏打D.泡打粉
答案:C
6.以下哪种糖在烘焙中吸湿性最强()
-
物流运输行业从业证明书(6篇).docx
第=PAGE1*2-11页(共=NUMPAGES1*22页)
PAGE
物流运输行业从业证明书(6篇)
物流运输行业从业证明书第1篇
物流运输行业从业证明书
被证明人/单位基本信息:
姓名:____________________
性别:____________________
出生年月:________________
证件号码号:________________
联系方式:________________
证明具体事项:
被证明人/单位在物流运输行业从事________________工作,具备以下条件:
1.具备相关行业专业知识;
2.具备丰富行业实践经验;
3.遵守国家法律法规,具有良
-
物流企业运输管理资格证明书(8篇).docx
第=PAGE1*2-11页(共=NUMPAGES1*22页)
PAGE
物流企业运输管理资格证明书(8篇)
物流企业运输管理资格证明书第1篇
物流企业运输管理资格证明书
被证明人/单位基本信息:
姓名:_________________
名称:_________________
电话:_________________
证明具体事项:
兹证明被证明人/单位具备以下运输管理资格:
_________________
证明依据:
1._______________
2._______________
3._______________
出具单位信息:
公司名称:_________________
-
国开《供应链管理》期末考试答案.pdf
国开《供应链管理》期末考试答案
一、单选题
供应链竞争中的速度完全由(信息技术)来控制。
从管理范围上看,(SCM)能够满足供应链横向一体化运作的要求,在考虑
了资源约束、优化和决策的技术支持下,有效利用和整合外部资源。
供应商关系管理是用来改善与供应链(上游供应商)的关系的。
(直观判断法)常用于选择企业非主要原材料的合作伙伴。
在电子商务环境下,供应链必须成为一个动态的网链结构,以适应市场变
化、柔性、速度的需要,不能适应供应链需求的企业将被淘汰。这体现了电子
供应链管理(动态性)的特点。
(供
-
国开《供应链管理》期末考试答案.docx
国开《供应链管理》期末考试答案
一、单选题
供应链竞争中的速度完全由(信息技术)来控制。
从管理范围上看,(SCM)能够满足供应链横向一体化运作的要求,在考虑了资源约束、优化和决策的技术支持下,有效利用和整合外部资源。
供应商关系管理是用来改善与供应链(上游供应商)的关系的。
(直观判断法)常用于选择企业非主要原材料的合作伙伴。
在电子商务环境下,供应链必须成为一个动态的网链结构,以适应市场变化、柔性、速度的需要,不能适应供应链需求的企业将被淘汰。这体现了电子供应链管理(动态性)的特点。
(供应商)的选择和管理是整个采购体系的核心,其表现也关系到整个采购部门的业绩。
供应链与客户关系管理相互存
-
国开《供应链管理》期末考试答案.doc
国开《供应链管理》期末考试答案
一、单选题
供应链竞争中的速度完全由(信息技术)来控制。
从管理范围上看,(SCM)能够满足供应链横向一体化运作的要求,在考虑了资源约束、优化和决策的技术支持下,有效利用和整合外部资源。
供应商关系管理是用来改善与供应链(上游供应商)的关系的。
(直观判断法)常用于选择企业非主要原材料的合作伙伴。
在电子商务环境下,供应链必须成为一个动态的网链结构,以适应市场变化、柔性、速度的需要,不能适应供应链需求的企业将被淘汰。这体现了电子供应链管理(动态性)的特点。
(供应商)的选择和管理是整个采购体系的核心,其表现也关系到整个采购部门的业绩。
供应链与客户关系管理相互存
-
2025年上海市事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(物流类)模拟题库.docx
2025年上海市事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(物流类)模拟题库
考试时间:______分钟总分:______分姓名:______
一、物流管理基础
要求:本部分测试考生对物流管理基本概念、原理和方法的掌握程度,包括物流系统的构成、物流活动的内容、物流管理的基本职能等。
1.物流管理的核心职能是()
A.仓储管理
B.运输管理
C.物流成本管理
D.信息管理
2.下列哪项不属于物流系统的构成要素()
A.物流信息
B.物流设施
C.物流人员
D.物流环境
3.物流活动的主要内容不包括()
A.采购物流
B.生产物流
C.销售物流
D.回收物流
4.物流管理的基本职能不包括()
A.物流
-
2025年上海市事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(物流类)试题汇编.docx
2025年上海市事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(物流类)试题汇编
考试时间:______分钟总分:______分姓名:______
一、单选题(每题2分,共20分)
1.下列关于物流管理的基本职能,错误的是()。
A.计划
B.组织
C.控制
D.采购
2.物流活动中的“三现五要素”指的是()。
A.现场现物、现场现人、现场现事、现时、现效
B.现场现物、现场现人、现场现事、现时、现效
C.现场现物、现场现人、现场现事、现时、现效
D.现场现物、现场现人、现场现事、现时、现效
3.下列关于物流成本分析,不属于物流成本构成的是()。
A.运输成本
B.仓储成本
C.采购成本
D.人力资源
-
2025年上海市事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(物流类)模拟试题.docx
2025年上海市事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(物流类)模拟试题
考试时间:______分钟总分:______分姓名:______
一、单选题(每题2分,共20分)
1.下列哪项不属于物流管理的基本职能?
A.物流规划
B.物流组织
C.物流控制
D.物流营销
2.物流信息系统的核心是?
A.供应链管理系统
B.客户关系管理系统
C.企业资源计划系统
D.物流信息系统
3.物流中心选址的主要因素不包括?
A.交通运输条件
B.人力资源条件
C.市场需求
D.环保要求
4.以下哪项不是物流成本控制的主要方法?
A.优化库存管理
B.优化运输管理
C.优化仓储管理
D.优化物流信息技术
5
-
2025年上海市事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(物流类).docx
2025年上海市事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(物流类)
考试时间:______分钟总分:______分姓名:______
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.物流系统中的“物流”是指:
A.物质从生产者到消费者的流动
B.物质和信息的流动
C.物质和服务的流动
D.物质和能量的流动
2.下列哪项不属于物流的基本功能?
A.仓储
B.运输
C.包装
D.生产
3.物流管理中的“供应链管理”是指:
A.对物流活动进行管理
B.对整个供应链的各个环节进行协调和管理
C.对物流系统进行优化
D.对物流企业进行管理
4.下列哪种物流模式最适用于多品种、小批量的生产?
A.直达物流
B.分
-
2025年上海市事业单位招聘考试物流专业综合能力测试试卷.docx
2025年上海市事业单位招聘考试物流专业综合能力测试试卷
考试时间:______分钟总分:______分姓名:______
一、单项选择题
要求:从每题的四个选项中选出一个最符合题意的答案。
1.下列关于物流的概念,错误的是:
A.物流是指物品从生产地到消费地的空间位移过程。
B.物流包括运输、仓储、包装、配送、信息处理等环节。
C.物流活动贯穿于生产、分配、交换和消费的全过程。
D.物流活动只涉及物质产品的流动,不包括服务。
2.下列关于供应链管理的说法,正确的是:
A.供应链管理是指对供应链中的物流、信息流和资金流进行整合和优化的过程。
B.供应链管理只关注企业内部物流管理。
C.供应链管
-
2025年三亚市事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(物流类).docx
2025年三亚市事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷(物流类)
考试时间:______分钟总分:______分姓名:______
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪项不属于物流管理的基本职能?
A.采购管理
B.生产管理
C.仓储管理
D.运输管理
2.物流活动中的“零库存”策略主要目的是什么?
A.降低库存成本
B.提高生产效率
C.减少运输成本
D.提高客户满意度
3.下列哪项不属于物流信息系统(LIS)的功能?
A.数据采集与处理
B.信息存储与检索
C.信息分析与决策
D.物流资源调度
4.下列哪项不属于供应链管理(SCM)的核心内容?
A.供应商管理
B.生产管理
C
-
采购考试题库及答案.doc
采购考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.采购流程的第一步通常是()
A.选择供应商B.需求确认C.签订合同
答案:B
2.以下哪种采购方式最具竞争性()
A.询价采购B.公开招标C.单一来源采购
答案:B
3.采购成本不包括()
A.购买价格B.运输费用C.员工培训费用
答案:C
4.评估供应商的首要因素是()
A.价格B.质量C.交货期
答案:B
5.采购合同的核心条款是()
A.付款方式B.违约责任C.标的条款
答案:C
6.以下属于采购风险管理策略的是()
A.风险回避B.风险自留C.以上都是
答案:C
7.采购谈判的主要目的是()
A.达成合作B.压低价格C.了解