-
2025版]复杂多条款证券投资顾问合同.docx
2025版]复杂多条款证券投资顾问合同
甲方(证券投资顾问):
名称:____________________________
法定代表人:_______________________
注册地址:________________________
乙方(客户):
名称:____________________________
法定代表人:_______________________
注册地址:________________________
鉴于甲方具备证券投资顾问资质,乙方有意聘请甲方为其提供证券投资顾问服务,双方经友好协商,达成如下协议:
第一条服务内容
(1)根据乙方提供的信息,分析乙
-
高校教师资格证之《高等教育法规》考前自测高频考点模拟试题及参考答案详解(a卷).docx
高校教师资格证之《高等教育法规》考前自测高频考点模拟试题
第一部分单选题(10题)
1、《中华人民共和国义务教育法》实施的起始时间是()。
A.1986年
B.1987年
C.1988年
D.1989年
【答案】:A
【解析】本题考查《中华人民共和国义务教育法》实施的起始时间。《中华人民共和国义务教育法》于1986年4月12日由第六届全国人民代表大会第四次会议通过,自1986年7月1日起施行。所以本题正确答案是A选项。
2、所有国家机关及其工作人员、所有社会团体和公民自觉按照教育法律法规的要求行使权利、履行义务,从而使教育法律法规得以实现的活动,即()。
A.教育法规的制定
B.教育法规的适用
-
高校教师资格证之《高等教育法规》通关模拟卷含答案详解(夺分金卷).docx
高校教师资格证之《高等教育法规》通关模拟卷
第一部分单选题(10题)
1、下列哪种权利救济方式不属于我国法律规定的教育权法律救济方式?()
A.民事诉讼
B.行政诉讼
C.行政复议
D.劳动调解
【答案】:D
【解析】本题可依据我国法律规定的教育权法律救济方式的相关知识,对各选项进行逐一分析。选项A:民事诉讼民事诉讼是指人民法院在当事人和全体诉讼参与人的参加下,依法审理和解决民事纠纷的活动。在教育领域中,当公民的教育权受到侵害,比如在教育合同纠纷、校园侵权等民事性质的案件中,当事人可以通过民事诉讼的方式来维护自己的合法权益,它属于我国法律规定的教育权法律救济方式。选项B:行政诉讼行政诉讼是指公
-
【最新】基金证券投资基金基础知识考试题库及答案.docx
【最新】基金证券投资基金基础知识考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.关于契约型基金与公司型基金的区别,以下表述错误的是()。
A.契约型基金不具有法人资格,公司型基金具有法人资格
B.契约型基金的投资者是基金份额持有人,公司型基金的投资者是公司股东
C.契约型基金依据基金合同运营,公司型基金依据公司章程运营
D.契约型基金的投资者可直接参与基金的投资决策,公司型基金的投资者需通过股东大会参与决策
答案:D
解析:契约型基金的投资者是信托关系的受益人,不参与基金的投资决策;公司型基金的投资者作为股东,通过股东大会参与基金公司的重大决策,但日常投资管理仍由基金管理人负责。因此
-
2008年证券资格考试基础知识模拟试题(一).docx
2008年证券资格考试基础知识模拟试题(一)
一、单项选择题。以下各小题所给出的4个选项中,只有一项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入空格内。
1.证券是指用以证明或设定权利所形成的()。[0.5分]
A:书面凭证
B:法律凭证
C:货币凭证
D:资本凭证
答案:A:书面凭证
2.凭证证券又称()。[0.5分]
A:有价证券
B:商业证券
C:无价证券
D:资本证券
答案:C:无价证券
3.证券按()来划分,可以分为凭证证券和有价证券。[0.5分]
A:用途
B:性质
C:对象
D:内容
答案:B:性质
4.提货单表明了持有人有权得到该提货单所标明物品的权利,说明提货单是一种()。[0.5
-
2008年证券资格考试基础知识模拟试题(二).docx
2008年证券资格考试基础知识模拟试题(二)
一、单项选择题
1.证券的法律特征是指______[1分]
A:它是依法订立的一种合约
B:它须依法审批才能发行
C:各国都制定相关的证券法律法规
D:反映的是某种法律行为的结果
答案:D:反映的是某种法律行为的结果
2.一般情况下,虚拟资本的价格总额总是______实际资本额[1分]
A:大于
B:等于
C:小于
D:不等于
答案:A:大于
3.提货单表明了持有人有权得到该提货单所标明物品的权利,说明提货单是一种______[1分]
A:有价证券
B:商品证券
C:货币证券
D:资本证券
答案:B:商品证券
4.狭义的证券就指______[1分]
-
2008年证券考试《市场基础知识》模拟试卷.docx
2008年证券考试《市场基础知识》模拟试卷
一、单选题
1.基金管理人与托管人之间的关系是()[0.5分]
A:所有人与经营者的关系
B:经营与监管的关系
C:持有与托管的关系
D:委托与受托的关系
答案:B:经营与监管的关系
2.我国《基金法》规定,基金管理公司的最低实收资本为人民币()元[0.5分]
A:1000万
B:3000万
C:5000万
D:一亿
答案:D:一亿
3.率先推出外汇期货交易,标志着外汇期货的正式产生的交易所是()[0.5分]
A:纽约证券交易所
B:芝加哥期货交易所
C:国际货币市场
D:美国证券交易所
答案:B:芝加哥期货交易所
4.美国国库券期货是采用指数报价的
-
2008年证券从业资格考试基础知识真题.docx
2008年证券从业资格考试基础知识真题
一、单项选择题(本大题共70小题,每小题0.5分,共35分。以下各小题所给出的4个选项中,只有一项最符合题目要求。)
1.证券是各类记载并代表一定权益的()。[0.5分]
A:书面凭证
B:法律凭证
C:收入凭证
D:资本凭证
答案:B:法律凭证
2.金融市场分为初级市场和二级市场,这是根据金融市场的()划分的。[0.5分]
A:交易的对象
B:交易的性质
C:交易的期限
D:交易的时间
答案:B:交易的性质
3.二级市场的组织形态有两种,一种是交易所,证券的买主和卖主或是其代理人在交易所的一个中心地点见面并进行交易,另一种交易形式是()。[0.5分]
-
2007年证券资格考试证券基础模拟试题一.docx
2007年证券资格考试证券基础模拟试题一
一、单项选择题
1.十五世纪意大利的证券交易品种主要是()。[0.5分]
A:债券
B:期货
C:商业票据
D:股票
答案:C:商业票据
2.依据我国《公司法》相关规定,设立股份有限公司时,发起人以工业产权、非专利技术作价出资的金额,不得超过注册资本的()。[0.5分]
A:15%
B:20%
C:30%
D:35%
答案:B:20%
3.中期国债是指偿还期限在()。[0.5分]
A:1年以上10年以下
B:5年以上
C:3年以上
D:10年以内
答案:A:1年以上10年以下
4.我国基金的年管理费率为基金资产净值的()。[0.5分]
A:2.5%
B
-
2007年证券资格考试证券基础模拟试题四.docx
2007年证券资格考试证券基础模拟试题四
一、单选题(请在下列题目中选择一个最适合的答案,每题0.5分。)
1.封闭式基金期满终止,清产核资后的()按投资者的出资比例进行分配。[0.5分]
A:基金总资产
B:基金净资产
C:可分配收益
D:基金资本
答案:B:基金净资产
2.按是否在证券交易所挂牌交易,证券可分为()。[0.5分]
A:上市证券和非上市证券
B:上市证券和挂牌证券
C:挂牌证券和公债证券
D:场内证券和场外证券
答案:A:上市证券和非上市证券
3.对从事证券法律业务的律师事务所实行监督管理的机关为()。[0.5分]
A:财政部和中国证监会
B:国有资产管理局和证监会
C:司法
-
2007年证券资格考试证券基础模拟试题三.docx
2007年证券资格考试证券基础模拟试题三
一、单项选择题
1.证券的法律特征是指______()[0.5分]
A:它是依法订立的一种合约
B:它须依法审批才能发行
C:各国都制定相关的证券法律法规
D:反映的是某种法律行为的结果
答案:D:反映的是某种法律行为的结果
2.一般情况下,虚拟资本的价格总额总是______实际资本额()[0.5分]
A:大于
B:等于
C:小于
D:不等于
答案:A:大于
3.提货单表明了持有人有权得到该提货单所标明物品的权利,说明提货单是一种______()[0.5分]
A:有价证券
B:商品证券
C:货币证券
D:资本证券
答案:B:商品证券
4.狭义的证券就指
-
2007年证券投资分析模拟试卷(3).docx
2007年证券投资分析模拟试卷(3)
一、单项选择题(每小题0.5分)
1.证券投资是指投资者购买()以获得红利、利息及资本利得的投资行为和投资过程。[0.5分]
A:有价证券
B:股票
C:股票及债券
D:有价证券及其衍生品
答案:D:有价证券及其衍生品
2.下列哪项说法是正确的?()[0.5分]
A:投资者投资证券以盈利为目的,因此,在制定投资目标时,不必考虑亏损的可能
B:基本分析是用来解决“何时买卖证券“的问题
C:投资组合的修正实际上是前面几步投资过程的重复,可以忽略不做
D:组建证券投资组合时,投资者要注意个别证券选择、投资时机选择和多元化三个问题
答案:D:组建证券投资组合时,投
-
2007年证券市场基础知识模拟试题(一).docx
2007年证券市场基础知识模拟试题(一)
一、单选题
1.证券交易所所采取的交易的组织方式是------。[0.5分]
A:经纪制
B:代理制
C:做市商制
D:自助制
答案:A:经纪制
2.-------,《中华人民共和国证券法》正式实施。[0.5分]
A:1998年7月1日
B:1999年7月1日
C:1999年10月1日
D:2000年1月1日
答案:B:1999年7月1日
3.融期货证券是一种------。[0.5分]
A:商品证券
B:凭证证券
C:资本证券
D:货币证券
答案:B:凭证证券
4.有价证券是------的一种形式。[0.5分]
A:商品证券
B:虚拟资本
C:权益资本
-
2007年证券市场基础知识模拟试题(三).docx
2007年证券市场基础知识模拟试题(三)
一、单项选择题
1.证券是各类记载并代表一定权益的------。[0.5分]
A:书面凭证
B:法律凭证
C:收入凭证
D:资本凭证
答案:B:法律凭证
2.金融市场分为初级市场和二级市场,这是根据金融市场的------划分的。[0.5分]
A:交易的对象
B:交易的性质
C:交易的期限
D:交易的时间
答案:B:交易的性质
3.二级市场的组织形态有两种,一种是交易所,证券的买主和卖主或是其代理人在交易所的一个中心地点见面并进行交易,另一种交易形式是------。[0.5分]
A:场外交易市场
B:有形市场
C:第三市场
D:第四市场
答案:A:场外交
-
2007年证券市场基础知识模拟试题(二).docx
2007年证券市场基础知识模拟试题(二)
一、单项选择题
1.以有价证券形式存在,并能给持有人带来一定收益的资本是------。[0.5分]
A:实际资本
B:虚拟资本
C:生产资本
D:货币资本
答案:B:虚拟资本
2.按-----,我们可以把金融市场分为货币市场和资本市场。[0.5分]
A:交易的对象
B:交易的性质
C:交易对象的期限
D:交割的时间
答案:C:交易对象的期限
3.在资本主义发展初期的原始积累阶段,西欧就有了证券交易。15世纪,意大利商业城市中的证券交易主要是------的买卖。[0.5分]
A:债券
B:股票
C:商业票据
D:国家债券
答案:C:商业票据
4.美国的证
-
高校教师资格证之《高等教育法规》通关模拟卷带答案详解(夺分金卷).docx
高校教师资格证之《高等教育法规》通关模拟卷
第一部分单选题(10题)
1、根据《中外合作办学条例》规定,中外合作办学机构应以何种语言为基本教学语言文字()
A.普通话和规范汉字
B.英语
C.合作外方规
【答案】:A
【解析】本题考查对《中外合作办学条例》中关于教学语言文字规定的了解。根据《中外合作办学条例》相关规定,中外合作办学机构应以普通话和规范汉字为基本教学语言文字。选项A符合该规定。选项B英语并非是中外合作办学机构的基本教学语言文字;选项C“合作外方规”表述不完整且不符合相关规定内容。所以本题正确答案是A。
2、我国的法制宣传日和消费者权益保护日分别是每年的()。
A.12月1日和3月
-
参考分析介绍xiao-qiang.pdf
XiaoXiao--QiangQiangYUYU(余小强)),,Ph.D.
SchoolofBiologicalSciences
UniversityofMissouriUniversityofMissouriUniversityofMissouri––KansasCity
Beijing,July9Beijing,July9--13,13,2017
((ImlerImlerJL,DCI,2014)
-
山东济南先行投资有限责任公司招聘笔试题库附参考答案详解(培优).docx
山东济南先行投资有限责任公司招聘笔试题库2024
第一部分单选题(80题)
1、手机的发展历程经历了从1G到2G、3G再到4G的演进,其功能也从最初仅能进行通话,逐步拓展至可以发送信息、玩游戏、听音乐,还具备上网、在线观看电影和电视等功能。特别是4G技术的出现,显著提升了网络传输的速度与质量,让人们通过手机在线观看高清大片的愿望得以实现。这表明()。①4G网络具备更强大的文化传递与共享能力②4G网络将成为现代文化传播的主要途径③科技进步加速了文化传播的进程④科技的进步意味着新的传播媒介出现,旧的传播媒介会消失
A.②④
B.①③
C.①④
D.②③
【答案】:B
【解析】本题可结合文化传播的相
-
证券投资分析练习题.docx
证券投资分析练习题
姓名_________________________地址_______________________________学号______________________
-------------------------------密-------------------------封----------------------------线--------------------------
1.请首先在试卷的标封处填写您的姓名,身份证号和地址名称。
2.请仔细阅读各种题目,在规定的位置填写您的答案。
一、选择题
1.证券市场的基本功能包括()
A.投资功能
B.货币功能
-
股东出资及行业投资证明书(6篇).docx
第=PAGE1*2-11页(共=NUMPAGES1*22页)
PAGE
股东出资及行业投资证明书(6篇)
股东出资及行业投资证明书第1篇
[股东出资及行业投资证明书]
证明对象:[姓名/名称]
证明内容:兹证明[姓名/名称],证件号码号码/统一社会信用代码:[空白],性别:[空白],联系方式:[空白],联系方式:[空白],于[出资日期/投资日期]向[公司名称]出资/投资人民币[出资额/投资额]元整。
证明依据:[出资/投资协议书编号]、[银行进账单复印件]、[相关合同/协议复印件]等。
生效时间:自证明出具之日起生效。
出具单位资质说明:[出具单位名称]系经国家相关部门批准设立,具有独立法人资