2021年-2022年南开19秋学期(1709、1803、1809、1903、1909)《土木工程概论》在线作业答案.pdf
文本预览下载声明
019771
19 秋学期 (1709 、1803、 1809 、 1903、1909) 《土木工程概论》在线作业 -0002
试卷总分 :100 得分 :100
一、单选题 (共 25 道试题 ,共 50 分 )
1.()是以工程为对象 ,工艺为核心 ,运用系统工程的原理 ,把先进技术与科学管理结合起来 ,经过
工程实践形成的综合配套技术的应用方法。
A.. 项目管理
B.. 施工
C.. 工艺
D.. 工法
答案 :D
2.路面上的交通限制标志线中 ,表示作为车辆可以逾越的车道分界线 ____________ 。
A.黄色连续实线
B.白色间断线
C.白色连续实线
D.白色箭头指示线
答案 :B
3.( )是一种急速旋转的气流。
A.. 龙卷风
B.. 气团
C.. 暴风
D.. 台风 2021年-2022年
答案 :A
4.下列哪一个选项不属于桥梁总体规划设计的基本内容 ____________ 。
A.桥梁荷载统计
B.桥梁总跨径的确定
C.桥型选定
D.桥位选定
答案 :A
5.( )抗灾主要是工程结构抗灾和工程结构在受灾以后的检测与加固等。
A.. 通用工程
B.. 水利工程
C.. 土木工程
D.. 信息工程
答案 :C
6.____________ 桩基础适合于各种土层条件 ,且不受地下水位的影响。
A.预制桩
B.钻孔灌注桩
C.管柱基础
D.打入桩
019772
答案 :D
7.()是由粗骨料表面包覆一层水泥浆相互粘结而成孔穴均匀分布的蜂窝式结构。
A.. 高性能混凝土
B.. 高强度混凝土
C.. 透水混凝土
D.. 大体积混凝土
答案 :C
8.将同一施工层的各项工作排列在同一水平方向上的排列方法属于 ()。
A.. 按流水段排列
B.. 按楼层排列
C.. 按工作排列
D.. 按分部工程排列
答案 :B
9.可同时承受压力和弯矩的基本构件是 ____________ 。
A.梁
B.桩
C.柱
D.板
答案 :C 2021年-2022年
10.组合式通风是由 ___________与其他通风方式组合成的合理的通风系统。
A.竖井
B.横向式
C.射流式
D.半横向式
答案 :A
11.砖砌体中使用的砂粒直径应小于 ____________ 。
A.3 mm
B.2.5 mm
C.2 mm
D.1.5 mm
答案 :B
12.在城市道路的设计年限规定中 ,次干道为 ____________ 年。
A.25
B.20
C.15
D.10~ 15
答案 :C
显示全部