2021年-2022年南开19秋学期(1709、1803、1809、1903、1909)《药事管理学》在线作业答案.pdf
文本预览下载声明
019789
19 秋学期 (1709 、1803、 1809 、 1903、1909) 《药事管理学》在线作业 -0003
试卷总分 :100 得分 :100
一、单选题 (共 20 道试题 ,共 40 分 )
1.不合格药品库应挂 ( )
A.黄色色标
B.蓝色色标
C.绿色色标
D.红色色标
E.白色色标
答案 :D
2.对擅自仿制和生产中药保护品种的 ,药品监督管理部门以 ( )
A.生产劣药依法论处
B.生产假药依法论处
C.生产假药从重处罚
D.生产假、劣药品论处
答案 :B
3.药品广告审查机关是 ( )
A.省药检所
B.省级药品监督管理局
C.省卫生行政部门
D.市县级药品监督管理局
2021年-2022年
E.国家食品药品监督管理局
答案 :B
4.药品委托生产的委托方应当负责 ( )
A.药品的销售和监督
B.药品的质量和销售
C.药品的生产和检验
D.药品的包装和监督
E.药品的包装和检验
答案 :B
5.下列部门需要使用《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》的是 ( )
A.药品科研单位
B.社会药房
C.医药公司
D.医疗机构
E.制药公司
答案 :D
6.急诊处方一般不得超过 ( )
A.7 日用量
019790
B.5 日用量
C.3 日用量
D.2 日用量
E.1 日用量
答案 :C
7.药品生产企业终止生产药品或关闭的 , 《药品生产许可证》由 ( )
A.原发证部门缴销
B.原发证机关收回
C.企业自行销毁
D.企业自行处理
答案 :A
8.药品管理法实施条例属于 ( )
A.部门规章
B.行政法规
C.法律
D.地方性法规
答案 :B
9.在规定的条件下保持其有效性和安全性的能力是药品质量的 ( )
A.经济性
B.稳定性 2021年-2022年
C.有效性
D.安全性
E.均一性
答案 :B
10.经工商行政管理部门批准注册后 ,受法律保护的药品名称称为
A.药品通用名
B.药品商品名
C.化学药品名称
D.中药材名称
E.中药制剂名称
答案 :B
11.通过规范化的药材生产提升中药材质量的规范是 ( )
A.GSP
B.GMP
C.GLP
D.GCP
E.GAP
答案 :E
显示全部