2021年-2022年南开19秋学期(1709、1803、1809、1903、1909)《外贸单证实务》在线作业答案.pdf
文本预览下载声明
019777
19 秋学期 (1709 、1803、 1809 、 1903、1909) 《外贸单证实务》在线作业 -0001
试卷总分 :100 得分 :100
一、单选题 (共 20 道试题 ,共 40 分 )
1.汇票的抬头人是( )。
A.提单的收货人
B.受款人
C.发票的抬头人
D.付款人
答案 :B
2.在 DAF 交货条件下,出口通关手续由()办理。
A.银行
B.海关
C.卖方
D.买方
答案 :C
3.CIF Ex Ship’s Hold 与 DES相比,买方承担的风险() 。
A.后者大
B.前者大
C.买方不承担任何风险
D.两者相同
答案 :B 2021年-2022年
4. 出口申报人向海关提交粉色报关单,说明贸易方式为: ()。
A.进料加工
B.补偿贸易
C.来料加工
D.一般贸易
答案 :D
5.在国际商务单据的分类中,商业单据通常是指()
A.商业汇票重量单和保险单等
B.商业发票重量单和装箱单等
C.商业发票装箱单和商业汇票等
D.商业发票装箱单和 GSP产地证明书等
答案 :B
6.海运提单日期应理解为( )。
A.货物装船过程中任何一天
B.货物装船完毕的日期
C.货物开始装船的日期
D.签订运输合同的日期
答案 :B
019778
7.在托收项上,单据的缮制通常以()的依据。如有特殊要求,应参照相应的文件或资料。
A.提单
B.合同
C.发票
D.信用证
答案 :B
8. 出口业务中,国外客户往往要出口方提供“ GSP”产地证“。在我国这种证书的签发机构
是( )。
A.贸促会
B.行业公会
C.商会
D.出入境检验检疫局
答案 :D
9. 以下出口单价只有()是正确的。
A.250 美元 / 桶 CIF 纽约
B.250 美元 / 桶 CIF 广州
C.250 美元 / 桶 CFR德国
D.250 美元 / 桶
答案 :A 2021年-2022年
10.出口报关的时间是() 。
A.货到目的港后
B.装船后
C.装船前
D.备货前
答案 :C
11.某公司对外报价为每公吨 500 美元 CIF 纽约,外商要求该报 CIFC5%纽约,我方报价应为
()。
A.526 .9 美元
B.526.5 美元
C.525 美元
D.526.3 美元
答案 :D
12.下列贸易术语中, ( )是含佣价。
A.FOBT
B.FOBS
C.FOBC3
D.FOB
答案 :C
显示全部