-
公共基础知识法理学题.doc
公共基础知识法理学题
一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、《行政复议法》规定,对规范性文献进行审查处理期间,应当()对详细行政行为的审查。
A.停止
B.中断
C.终止
D.不停止
2、《行政复议法》规定,对规范性文献进行审查处理期间,应当()对详细行政行为的审查。
A.停止
B.中断
C.终止
D.不停止
3、对行政机关依法委托的组织作出的详细行政行为不服的,以()作为被申请人。
A.委托的组织
B.委托的行政机关
C.委托的行政机关的上一级主管机关
D.由申请人选择由委托的行政机关或由被委托的组织
4、某市某区人民政府决定将区建材工业局管理的国有小砖厂发售,小砖厂的承
2025-06-10 约3.18千字 17页 立即下载
-
2024年电大管理方法与艺术形成性考核册答案.doc
作业一
一、单项选择题
1、“凡事预则立,不预则废。”是强调计划的重要性。
2、某甲是一所综合大学中文系的系主任,他是一个(中层管理者)。
3、管理的最后目标是(有效地组织资源和组织活动)
4、“三个和尚”的故事中,“一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃”。重要揭示了下列各项管理职能中(协调)的重要性。
5、管理学研究的重要是(一般管理问题)
6、古典管理理论以为人是(经济人)。
7、系统管理学派以为,组织是由一个相互联系的若干要素组成,为环境所影响的并反过来影响环境的开放的(社会技术系统)。
8、西方早期的管理思想中,(亚当?斯密)是最早研究专业化和劳动分工的经学家。
9、“管理的
2025-06-10 约3.51千字 4页 立即下载
-
分集水器计算程序.docx
分集水器计算程序
摘要:分集水器是工程中常用的一种水利设施,用于将雨水或其他液体从一个区域集中收集并排放到特定的处理设备或储存设备中。本文介绍了一个分集水器计算程序的设计思路和具体实现方法,包括输入数据的要求、计算公式的推导和算法的实现过程。该程序可以帮助工程师、设计师和其他相关人员快速、准确地计算和设计分集水器,提高工作效率和设计质量。
1.引言
分集水器通常用于大型工程项目中,如城市排水系统、工业园区、建筑物等。它能够收集和排放大量的雨水,并将其引导到污水处理厂或其他处理设备中,保障环境和卫生的安全。为了准确地计算和设计分集水器,我们开发了一个计算程序,该程序可以根据给定的设计参数和输入数
2025-06-14 约1.16千字 4页 立即下载
-
教育统计与测量练习五.pdf
教育统计与测量练习五
一、单项选择题
1、已知一组数据6,5,7,4,6,8的标准差是1.29,把这组中的每一个数据都加上5,
然后再乘以2,那么得到的新数据组的标准差是()。
A、1.29B、6.29C、2.58D、12.58
2、已知某小学一年级学生的平均体重为26kg,体重的标准差是3.2kg,平均身高
110cm,标准差为6.0cm,问体重与身高的离散程度哪个大()。
A、体重离散程度、身高离散程度大C、离散程度一样D、无法比较
3、已知一组数据服从正态分布,平均数为80,标准差为10。Z值为-1.96的原始数
据是()。
A、99.6B、81.96C、60.4D、78.04
4、现有
2025-06-14 约2.47千字 2页 立即下载
-
次生代谢专题知识讲座.pptx
第九章植物次生代谢物
(SecondaryMetabolitesinPlants);;从前体物质、化学构造和合成过程极难区别初生代谢物与次生代谢物。如:;次生代谢物分类:
萜烯类(Terpene)
酚类(phenolic)
含氮化合物(nitrogen-containingcompound);1.酚类化合物及其衍生物
广泛分布于植物、苔藓、地钱和微生物中。
多重功能:防御、花色、香味、细胞壁等
涉及:简朴酚类、类黄酮和异类黄酮、木质素;;苯丙氨酸从莽草酸途径合成;1.1简朴酚类
涉及肉桂酸、咖啡酸、原绿酸、原儿茶酸、没食子酸等等。这些酚类物质都是具有主要意义旳次生代谢物。;简朴酚类次生代谢物旳
2025-06-10 约1.16千字 29页 立即下载
-
正比例函数练习题.docx
正比例函数练习题
正比例函数是数学中常见的一种函数形式,也是数学学习中重要的内容之一。掌握正比例函数的特点和解题方法对于理解数学概念和解决实际问题具有重要意义。下面将为大家提供一些正比例函数的练习题,帮助大家巩固和应用所学知识。
练习题1:
某地的电费是根据用电量来计算的。每度电的价格是0.8元。如果一家人一个月的电费是320元,请问他们这个月用了多少度电?
解答思路:
设用电量为x,单位为度。根据题目可知,电费与用电量成正比,比例系数为0.8元/度。由此,可以建立如下关系式:
0.8x=320
通过移项和化简等计算步骤,可以得到用电量x的值,即可求解出本题的答案。
练习题2:
一辆汽车以每小
2025-06-10 约小于1千字 4页 立即下载
-
2025年山东化工职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案.docx
2025年山东化工职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”出自()
A.《三国志》
B.《论语》
C.《中庸》
D.《道德经》
【答案】:A
解析:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”是刘备临终前对刘禅说的话,出自陈寿的《三国志》。故选A。考点人文常识
2、下列选项中,没有体现生命现象的是()
A、梅雨季节,门环惹铜绿
B、遭遇污染,汪洋变赤潮
C、只待时日,化蛹成彩蝶
D、水沁石板,青苔绘碧痕
【答案】:A
解析:“门环惹铜绿”是门环中的铜、水、空气的氧气、二氧化碳一起发生了化合反应生成了绿色铜,这是化学变化,并没有体现生命现象。
2025-06-11 约2.96万字 55页 立即下载
-
极限与配合试题及答案.doc
极限与配合试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.尺寸公差带由()确定。
A.公差带大小和位置B.基本尺寸C.实际尺寸
答案:A
2.下列属于间隙配合的是()。
A.孔的公差带在轴的公差带之上
B.孔的公差带与轴的公差带相互交叠
C.孔的公差带在轴的公差带之下
答案:A
3.标准公差等级共有()个。
A.18B.20C.24
答案:B
4.基本偏差确定公差带的()。
A.大小B.位置C.形状
答案:B
5.最大极限尺寸与基本尺寸的代数差称为()。
A.上偏差B.下偏差C.公差
答案:A
6.配合公差等于()。
A.孔的公差B.轴的公差C.孔、轴公差之和
答案:C
7.下列关于公差
2025-06-10 约2.34千字 6页 立即下载
-
疾病学基础试题及答案.doc
疾病学基础试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种不属于致病因素?()
A.生物性因素B.营养性因素C.先天性因素D.心理性因素
2.发热激活物的作用部位是()
A.下丘脑体温调节中枢B.产致热原细胞C.皮肤血管D.汗腺
3.炎症局部疼痛的主要原因是()
A.细胞增生B.渗出物压迫及炎症介质刺激C.组织分解代谢增强D.充血
4.休克早期微循环灌流特点是()
A.少灌少流,灌少于流B.少灌多流,灌少于流
C.多灌少流,灌多于流D.多灌多流,灌等于流
5.诊断肺心病的主要病理依据是()
A.左心室肥大扩张B.右心室肥大扩张
C.肺动脉高压D.肺气肿
6.最常见的致炎因子是()
2025-06-10 约2.79千字 6页 立即下载
-
水工建筑物试题及答案.doc
水工建筑物试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.重力坝的主要荷载是()
A.扬压力B.自重C.浪压力D.泥沙压力
2.拱坝的水平拱圈最适宜的中心角是()
A.90°B.120°C.180°D.270°
3.土石坝坝顶宽度一般取()
A.1-2mB.3-5mC.5-8mD.8-10m
4.水闸的地下轮廓线是指()
A.闸底板B.防渗设施与地基的接触线
C.铺盖D.板桩
5.有压隧洞的断面形状一般采用()
A.圆形B.城门洞形C.马蹄形D.矩形
6.溢流坝段的堰顶高程取决于()
A.设计洪水位B.正常蓄水位
C.校核洪水位D.死水位
7.水工隧洞的工作闸门应布置在()
A.进口B.
2025-06-12 约2.46千字 6页 立即下载
-
全科医学概论试题及答案.doc
全科医学概论试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.全科医学的核心是()
A.以疾病为中心B.以家庭为单位C.以社区为范围D.以病人为中心
2.全科医生应诊的首要任务是()
A.确认并处理现患问题B.了解病人的背景资料C.预防性照顾D.改善病人的就医和遵医行为
3.以下哪项不是家庭的功能()
A.生育功能B.生产功能C.情感功能D.治疗功能
4.社区诊断的重点是()
A.明确社区内最难解决的健康问题B.了解社区可利用的资源C.确定社区内需优先解决的卫生问题D.了解社区的卫生服务状况
5.全科医疗中病人管理的原则不包括()
A.充分利用社区和家庭资源对病人进行合理处置B.向病人详细
2025-06-14 约3.07千字 6页 立即下载
-
大学计算机基础试题题库及答案.doc
大学计算机基础试题题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.计算机的核心部件是()
A.显示器B.CPUC.键盘D.硬盘
2.二进制数101转换为十进制数是()
A.3B.4C.5D.6
3.以下属于操作系统的是()
A.WordB.ExcelC.WindowsD.Photoshop
4.在计算机中,存储容量1GB等于()
A.1024KBB.1024MBC.1000KBD.1000MB
5.计算机网络的主要功能是()
A.资源共享B.数据处理C.图像显示D.音频播放
6.下列软件中属于系统软件的是()
A.浏览器B.杀毒软件C.汇编程序D.办公软件
7.一个完整的计算机系统包括()
2025-06-14 约2.39千字 5页 立即下载
-
some-any练习题及答案.pdf
精品文档
some,any 练习题及答案
1.I have _____________good friends in my class.
2.Is there ____________water in the bottle ?
3.Do you have ____________________money ?
4.They don’t have ______________time to go there.
2023-09-14 约1.03万字 10页 立即下载
-
第六章-微生物的生长与控制课件.ppt
血球计数板计数区示意图2013诺贝尔生理与医学奖诺贝尔奖官方网站发布消息,瑞典卡罗琳医学院经评定,在斯德哥尔摩时间10月7日11时30分宣布,将2013年诺贝尔生理学或医学奖授予,以表彰他们发现细胞内部囊泡运输调控机制。*最低生长温度:微生物生长的最低温度下限;最高生长温度:微生物生长的最高温度;最适生长温度:微生物生长最快时的温度1)~不等于积累代谢产物的最佳温度;2)同类型发酵使用菌种不同,~不同;3)同一微生物不同生理活动的~不同。*生长机理:细胞内的酶促反应在低温下进行,温度高(30-40℃),酶失活。胞膜中不饱和脂肪酸的含量高,故低温下膜的流动性较好。*3、高温微生物的生长机理:1)
2024-03-14 约3.89万字 134页 立即下载
-
2025年郑州医药健康职业学院单招综合素质考试题库完美版.docx
2025年郑州医药健康职业学院单招综合素质考试题库
第一部分单选题(150题)
1、公路上有各种黄、白的实线和虚线,这些标线主要考虑到()
A、普通人群特殊人群
B、信息的交互
C、人生理需求和心理需求
D、静态的人和动态的人
【答案】:B
解析:公路上有各种黄、白的实线和虚线,这些标线主要考虑到信息的交互。知识点:通用技术
2、2吨海鲜由福州运往三明,最佳的运输方式是()
A.铁路运输
B.水路运输
C.公路运输
D.航空运输
【答案】:C
解析:货运要根据货物的性质、数量、运输距离、价格、时效等情况,选择运输方式。一般来说,容易死亡、变质的活物或鲜物,短程可由公路运送,远程而又数量大的可用
2025-03-08 约3.54万字 63页 立即下载
-
2025年郑州医药健康职业学院单招综合素质考试题库新版.docx
2025年郑州医药健康职业学院单招综合素质考试题库
第一部分单选题(150题)
1、①虽然农村留守儿童的生活状态令人担忧,所需的关爱力度更大。②长此以往,势必会加重城市留守儿童问题。③当前,留守儿童关爱措施主要是针对农村留守儿童。④但长期以来,城市留守儿童问题始终被边缘化。⑤从而给社会造成新的难题。⑥既无过多关注,也无相应的关爱措施。将以上6个句子重新排列,语序正确的是()
A.③①④⑥②⑤
B.③①②⑥④⑤
C.①③④②⑤⑥
D.①④③②⑥⑤
【答案】:A
解析先确定首句。①句是对农村留守儿童的生活状态进行了论述,③句是引出农村留守儿童的话题。按照先引出话题,再展开具体论述的原则,③句在①句
2025-03-21 约4.04万字 72页 立即下载
-
2025年郑州医药健康职业学院单招综合素质考试题库新版.docx
2025年郑州医药健康职业学院单招综合素质考试题库
第一部分单选题(150题)
1、以下运算符中不是Excel中的是()
A.=
B.*
C./
D.丨丨
【答案】:D
解析:“丨丨”属于逻辑运算符但不属于Excel。故选D。考点计算机信息技
2、假如明天是个重要的日子:参加期末考试,或者参加竞赛,或是第一次上台演讲……你试图入睡,但是做不到,因为你很紧张,你的心脏正在快速跳动。在这种情况下属于()
A、焦虑症
B、抑郁症
C、强迫症
D、恐怖症
【答案】:A
解析:焦虑症是个体不能达成目标或不能克服困难的威胁,致使自尊心,自信心受挫,或使失败感和内疚感增加,形成一种紧张不安的情绪状态。而题干
2025-03-08 约3.39万字 61页 立即下载
-
2025年博尔塔拉职业技术学院单招职业倾向性考试题库带答案.docx
2025年博尔塔拉职业技术学院单招职业倾向性考试题库
第一部分单选题(120题)
1、播种:收获()
A、撒网:捕鱼
B、贫穷:饥饿
C、春天:秋天
D、生病:住院
【答案】:A播种和收获之间是目的关系,播种的目的是收获;撒网与捕鱼之间是目的关系,撒网的目的是捕鱼。故选A。
考点:类比推理
2、下列关于海啸的说法正确的是()
A、海啸的传播速度与它移行的海水深度成正比
B、海啸产生的原理与潮汐相似,只是破坏程度更大
C、海上船只听到海啸预警后应该立即返回港湾躲避
D、海啸是由水下地震造成的海面恶浪现象
【答案】:A
解析:A项,海啸的传播速度与它移行的海水深度成正比,A项正确;B项,潮汐是由月
2025-03-08 约2.42万字 44页 立即下载
-
2024年台州永强工艺品有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库【夺冠系列.docx
专业招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年台州永强工艺品有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库【夺冠系列】
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]母语的基本性质决定了母语高等教育的“培根固本”特征,母语教育对于维系______,传承优秀传统,构筑心灵世界具有不可______的作用。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:文化精神缺少
B:民族风俗低估
C:文化认同替代
D:民族情感轻视
答案:C
2.[单选题]现代人看起来太忙了,许多人在这忙碌的世界上生活,手脚不停。就好像在阿尔卑斯山上旅行,
2025-01-20 约1.91万字 38页 立即下载
-
2024年台州永强工艺品有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案大全及参考答案(模拟题).docx
专业招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年台州永强工艺品有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案大全及参考答案(模拟题)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]一旦我们把某种东西认为是______的,对于那些熟悉的事物,我们就很难看清他们的真面目,正所谓“只缘身在此山中”。填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:司空见惯
B:平淡无奇
C:由来已久
D:理所当然
答案:D
2.[单选题]经典不等于真理,经典所说的也不可能都正确,经典之所以吸引一代又一代的人去读它们,不在于它们保证了真理,也不在于它们具有超越时空的消
2025-01-17 约2.29万字 42页 立即下载