-
内蒙古农业大学农学院详细介绍.doc
内蒙古农业大学农学院
一、学院历史
1、1958年:学院始建,前身是内蒙古农牧学院农学系,开启了在农学领域人才培养和科学研究的征程。
2、1988年:原农学系分设为农学系和园艺系,学科专业进一步细化,为相关领域的深入发展提供了更专业的人才培养和研究方向。
3、1999年:由原内蒙古农牧学院农学系、园艺系和原内蒙古林学院植物生理、植物遗传育种、植物保护教研室合并组建成为现在的内蒙古农业大学农学院,整合了多方面的教学和科研资源,学科体系更加完善,涵盖了作物学、园艺学、植物学等多个领域,为学院的进一步发展奠定了坚实基础。
4、2019年:农学院分设为农学院和园艺植保学院,学院更加聚焦于农学相关专业的
-
命题区间5 参考答案与精析.docx
高考真题衍生卷·命题区间5
1.C[因为f(x)=xlnx,
则f′(x)=lnx+x·1x=1+lnx
所以f′(1)=1+ln1=1,
所以limΔx→0f1+Δx-f1Δx=
2.A[f′(x)=ex
所以f′(0)=3,所以曲线y=f(x)在点(0,1)处的切线方程为y-1=3(x-0),即3x-y+1=0,则切线与两坐标轴的交点分别为(0,1),-13,0,所以切线与两坐标轴所围成的三角形的面积为12
3.A[由y=ln(x+a)求导可得y′=1x+a,设切点坐标为(x1,x1).因为直线y=x与曲线y=ln(x+a)相切,所以1x1+a=
同理由y=ex+b求导可得y′=ex+b,
-
基因编辑技术在2025年植物基因编辑育种中的环境友好性研究.docx
基因编辑技术在2025年植物基因编辑育种中的环境友好性研究
一、基因编辑技术在2025年植物基因编辑育种中的环境友好性研究
1.基因编辑技术的原理及优势
1.1操作简便
1.2育种周期短
1.3育种成本低
2.基因编辑技术在植物基因编辑育种中的应用
2.1提高植物的抗病性
2.2提高植物的产量和品质
2.3改良植物的生长习性
3.基因编辑技术对环境的影响
3.1减少农药的使用
3.2提高植物资源的利用率
3.3降低能源消耗
4.基因编辑技术在植物基因编辑育种中的环境友好性评价
4.1对植物生长环境的影响
4.2对生物多样性的影响
4.3对人类健康的影响
5.基因编辑技术在植物基因编辑育种中的环
-
农药试题及答案.doc
农药试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种农药属于有机磷类?()
A.吡虫啉B.毒死蜱C.阿维菌素D.百菌清
2.农药标签上的“EC”表示()
A.乳油B.可湿性粉剂C.原药D.水分散粒剂
3.防治水稻稻瘟病常用的农药是()
A.井冈霉素B.多菌灵C.三环唑D.甲霜灵
4.以下对天敌毒性较小的农药是()
A.高效氯氟氰菊酯B.苏云金芽孢杆菌C.三唑磷D.氧乐果
5.农药的安全间隔期是指()
A.最后一次施药距收获的天数
B.两次施药的间隔天数
C.农药的有效期
D.农药的持效期
6.以下哪种剂型的农药分散性最好()
A.粉剂B.烟剂C.乳油D.微乳剂
7.不能与碱性农药
-
农民试题及答案.doc
农民试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种农作物属于粮食作物?
A.棉花B.大豆C.油菜D.甘蔗
答案:B
2.农作物播种前需要对土壤进行?
A.灌溉B.施肥C.翻耕D.打药
答案:C
3.下列哪种农具主要用于收割?
A.锄头B.镰刀C.犁D.耙
答案:B
4.适合大多数农作物生长的土壤pH值范围是?
A.4.5-5.5B.5.5-7.5C.7.5-8.5D.8.5-9.5
答案:B
5.玉米的最佳播种季节是?
A.春季B.夏季C.秋季D.冬季
答案:A
6.防治农作物病虫害最环保的方法是?
A.化学防治B.物理防治C.生物防治D.人工防治
答案:C
7.以下哪种肥料属于氮
-
兽医药理学试题及答案.doc
兽医药理学试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种药物属于抗生素?()
A.对乙酰氨基酚
B.青霉素
C.肾上腺素
D.维生素C
答案:B
2.能特异性地与毒蕈碱受体结合产生效应的药物是()。
A.烟碱
B.毛果芸香碱
C.阿托品
D.新斯的明
答案:B
3.解热镇痛药的解热作用机制是()。
A.抑制中枢PG合成
B.抑制外周PG合成
C.抑制中枢PG降解
D.促进中枢PG合成
答案:A
4.可用于治疗铜绿假单胞菌感染的药物是()。
A.阿莫西林
B.庆大霉素
C.红霉素
D.四环素
答案:B
5.兽药残留对人体健康的危害不包括()。
A.过敏反应
B.毒性作用
C.促进
-
兽药试题及答案.doc
兽药试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种药物属于抗生素?()
A.阿司匹林B.青霉素C.布洛芬
2.兽药有效期一般标注在()
A.说明书B.瓶盖C.包装盒
3.可用于消毒的药物是()
A.甲醛B.葡萄糖C.维生素C
4.治疗细菌感染的常用兽药是()
A.利巴韦林B.阿莫西林C.地塞米松
5.兽药的批准文号有效期为()
A.2年B.3年C.5年
6.下列属于抗寄生虫药的是()
A.肾上腺素B.伊维菌素C.胰岛素
7.口服给药时,对胃刺激性大的药物宜()
A.饭前服B.饭后服C.空腹服
8.下列哪种兽药不能用于食品动物()
A.恩诺沙星B.氯霉素C.土霉素
9.药物产生副
-
第三部分 中国地理 第四单元 中国的经济与文化 课时1 农业、工业(江西省地理中考考点研究).ppt
5.该地区农作物熟制可能是()A.一年一熟B.两年三熟C.一年三熟D.两年一熟B拓展设问6.(2013江西3题1分)读江西省某区域等高线地形图,从因地制宜出发,图中海拔100米以上的区域最宜发展()A.牧业B.水产养殖C.林果业D.水稻种植C返回目录中国地理模块三双线模式学考点1江西9年中考真题及拓展2◎运用资料说出我国农业分布特点,举例说明因地制宜发展农业的必要性和科学技术在发展农业中的重要性双线模式学考点1考点我国的农业图1中国畜牧业区和种植业区分布图线1·地图学考点1.写出图1中A、B两处的耕地类型。A_______B_______2.写出图1中字母对应的牧区名称。C_______牧区D
-
农业现代化试题及答案.doc
农业现代化试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.农业现代化的核心是()
A.农业生产手段现代化B.农业劳动者现代化
C.农业生产技术现代化D.农业管理现代化
2.以下属于现代农业发展模式中技术创新型的是()
A.美国模式B.日本模式C.法国模式D.以色列模式
3.精准农业主要依靠的技术是()
A.生物技术B.信息技术C.机械技术D.灌溉技术
4.衡量农业现代化水平的重要标志是()
A.农业机械化程度B.农业水利化程度
C.农业信息化程度D.农业科技贡献率
5.下列不属于生态农业特点的是()
A.综合性B.单一性C.高效性D.持续性
6.农业产业化经营的关键是()
A.龙头企业B
-
农业试题及答案.doc
农业试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种作物属于禾本科?()
A.大豆B.棉花C.小麦D.花生
答案:C
2.土壤中含量最多的元素是()。
A.氮B.氧C.碳D.磷
答案:B
3.农业生产中,最常用的灌溉方式是()。
A.滴灌B.漫灌C.喷灌D.沟灌
答案:D
4.以下哪种昆虫是农业害虫?()
A.蜜蜂B.七星瓢虫C.蝗虫D.蝴蝶
答案:C
5.植物进行光合作用的主要器官是()。
A.根B.茎C.叶D.花
答案:C
6.哪种肥料能促进植物的茎叶生长?()
A.钾肥B.磷肥C.氮肥D.有机肥
答案:C
7.下列哪种植物是多年生草本植物?()
A.玉米B.小麦C.韭菜D.
-
农业生态学试题及答案.doc
农业生态学试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.农业生态系统的基本功能不包括()
A.能量流动
B.物质循环
C.信息传递
D.人口流动
答案:D
2.以下哪种生物属于初级生产者()
A.牛
B.玉米
C.蚯蚓
D.细菌
答案:B
3.农业生态系统中的能量来源主要是()
A.太阳能
B.风能
C.水能
D.地热能
答案:A
4.下列哪项措施不利于农业生态系统的可持续发展()
A.大量使用化肥
B.间作套种
C.轮作
D.发展生态农业
答案:A
5.生态位是指()
A.生物在群落中的空间位置
B.生物在群落中的功能地位
C.生物在群落中的空间位置和功能地位
D.生物在生态系统中的
-
农业气象学试题及答案.doc
农业气象学试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列气象要素中,表示大气冷热程度的是()
A.气压B.气温C.湿度D.风
答案:B
2.一天中,气温最高值一般出现在()
A.12时B.13-14时C.14-15时D.15-16时
答案:C
3.对农业生产有重要意义的大气分层是()
A.对流层B.平流层C.中间层D.热层
答案:A
4.降水的主要形式是()
A.雨B.雪C.雹D.雾
答案:A
5.相对湿度表示()
A.空气中水汽的含量B.空气距离饱和的程度
C.空气中水汽的压强D.空气中水汽的密度
答案:B
6.下列哪种云容易产生降雨()
A.卷云B.层云C.积云D.高积云
答案
-
农学在职硕士试题及答案.doc
农学在职硕士试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种作物属于禾本科?()
A.大豆B.小麦C.棉花D.油菜
2.植物光合作用的主要场所是()
A.线粒体B.叶绿体C.内质网D.高尔基体
3.土壤肥力的四大要素不包括()
A.水B.肥C.热D.气
4.下列属于氮肥的是()
A.过磷酸钙B.硫酸钾C.尿素D.氯化钾
5.农业生产中,短日照作物是()
A.小麦B.玉米C.油菜D.甜菜
6.种子萌发的首要条件是()
A.水分B.温度C.氧气D.光照
7.以下昆虫属于完全变态发育的是()
A.蝗虫B.蚜虫C.蝴蝶D.叶蝉
8.植物生长调节剂不包括()
A.生长素B.赤霉素C.青霉素
-
农学试题及答案.doc
农学试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种作物属于禾本科?()
A.大豆B.棉花C.小麦D.番茄
答案:C
2.作物种子萌发时,最先突破种皮的是()。
A.胚芽B.胚根C.子叶D.胚轴
答案:B
3.土壤中最有效的水分类型是()。
A.重力水B.吸湿水C.毛管水D.膜状水
答案:C
4.植物进行光合作用的主要器官是()。
A.根B.茎C.叶D.花
答案:C
5.下列哪种肥料属于氮肥?()
A.过磷酸钙B.氯化钾C.尿素D.硫酸钾
答案:C
6.农作物合理密植的主要依据是()。
A.土壤肥力B.作物品种特性C.光照条件D.以上都是
答案:D
7.以下哪种昆虫是农业害虫?(
-
农学面试试题及答案.doc
农学面试试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种肥料是氮肥?()
A.过磷酸钙B.氯化钾C.尿素D.硫酸钾
2.小麦的主要收获部位是()
A.茎B.叶C.种子D.根
3.下列属于单子叶植物的是()
A.大豆B.棉花C.玉米D.花生
4.防治害虫最环保的方法是()
A.化学防治B.物理防治C.生物防治D.农业防治
5.土壤中最适合植物生长的质地是()
A.砂土B.黏土C.壤土D.砾土
6.植物进行光合作用的主要器官是()
A.根B.茎C.叶D.花
7.以下哪种作物是长日照植物?()
A.水稻B.大豆C.小麦D.棉花
8.农作物生长发育的必需元素有()种
A.16B.10C.20
-
农技试题及答案.doc
农技试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种肥料属于氮肥?
A.过磷酸钙B.硫酸钾C.尿素D.磷酸二氢钾
答案:C
2.防治蚜虫效果较好的农药是?
A.百菌清B.吡虫啉C.多菌灵D.草甘膦
答案:B
3.蔬菜育苗常用的基质不包括?
A.蛭石B.珍珠岩C.黏土D.泥炭土
答案:C
4.玉米的最佳播种时期是?
A.春季B.夏季C.秋季D.冬季
答案:A
5.以下哪种作物属于茄科?
A.黄瓜B.番茄C.白菜D.豆角
答案:B
6.土壤酸碱度的衡量指标是?
A.电导率B.氧化还原电位C.pH值D.阳离子交换量
答案:C
7.水稻晒田的主要作用不包括?
A.控制无效分蘖B.增强土壤
-
农产品追溯与物流信息管理系统开发.doc
农产品追溯与物流信息管理系统开发
TOC\o1-2\h\u25235第一章引言 3
246081.1研究背景 3
181521.2研究目的与意义 3
79901.3系统开发流程 3
12170第二章相关理论与技术 4
136382.1农产品追溯与物流信息管理概述 4
144952.1.1农产品追溯概述 4
17572.1.2物流信息管理概述 4
44682.2相关技术介绍 4
223122.2.1物联网技术 4
177482.2.2条码技术 5
117532.2.3射频识别技术(RFID) 5
184442.2.4数据挖掘技术 5
303142.2.5云计算技术 5
193752.3系统开发方
-
《农业面源污染治理中生态缓冲带技术的生态修复与生态保护生态修复与生态保护效果评估》教学研究课题报告.docx
《农业面源污染治理中生态缓冲带技术的生态修复与生态保护生态修复与生态保护效果评估》教学研究课题报告
目录
一、《农业面源污染治理中生态缓冲带技术的生态修复与生态保护生态修复与生态保护效果评估》教学研究开题报告
二、《农业面源污染治理中生态缓冲带技术的生态修复与生态保护生态修复与生态保护效果评估》教学研究中期报告
三、《农业面源污染治理中生态缓冲带技术的生态修复与生态保护生态修复与生态保护效果评估》教学研究结题报告
四、《农业面源污染治理中生态缓冲带技术的生态修复与生态保护生态修复与生态保护效果评估》教学研究论文
《农业面源污染治理中生态缓冲带技术的生态修复与生态保护生态修复与生态保护效果评估》
-
六、农业领域:农业节水灌溉技术与水资源可持续利用研究教学研究课题报告.docx
六、农业领域:农业节水灌溉技术与水资源可持续利用研究教学研究课题报告
目录
一、六、农业领域:农业节水灌溉技术与水资源可持续利用研究教学研究开题报告
二、六、农业领域:农业节水灌溉技术与水资源可持续利用研究教学研究中期报告
三、六、农业领域:农业节水灌溉技术与水资源可持续利用研究教学研究结题报告
四、六、农业领域:农业节水灌溉技术与水资源可持续利用研究教学研究论文
六、农业领域:农业节水灌溉技术与水资源可持续利用研究教学研究开题报告
一、研究背景意义
近年来,随着我国人口的增长和城市化进程的加快,水资源短缺问题愈发凸显,尤其在农业领域,水资源的合理利用和节水灌溉技术的研究显得尤为重要。作为一名
-
果园测土配方施肥技术对果树抗逆性影响研究教学研究课题报告.docx
果园测土配方施肥技术对果树抗逆性影响研究教学研究课题报告
目录
一、果园测土配方施肥技术对果树抗逆性影响研究教学研究开题报告
二、果园测土配方施肥技术对果树抗逆性影响研究教学研究中期报告
三、果园测土配方施肥技术对果树抗逆性影响研究教学研究结题报告
四、果园测土配方施肥技术对果树抗逆性影响研究教学研究论文
果园测土配方施肥技术对果树抗逆性影响研究教学研究开题报告
一、课题背景与意义
在我深入探索农业科学领域的过程中,我注意到果园的测土配方施肥技术对于果树抗逆性的影响具有至关重要的地位。随着我国农业现代化进程的加快,果树产业的健康发展已经成为农业经济的重要组成部分。然而,果树在生长过程中面临着诸