-
2025年武冈市轻纺工业局职工医院医护人员招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
PAGE
PAGE1
2025年武冈市轻纺工业局职工医院医护人员招聘笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.以下选项不是新生儿期特点的是()。
A、生理调节和适应能力不够完善
B、发病率和死亡率极高,尤其7日内最明显
C、消化吸收功能较完善
D、生后的第1周内应建立和加强访视制度
答案:C
解析:自出生后脐带结扎起到生后不满28天称为新生儿期。对新生儿进行入户访视的目的是宣传普及科学育儿知识,指导家长做好新生儿喂养、护理及疾病预防工作,降低患病率和死亡率。
2.女性,5
-
2025年四川省人民医院医护人员招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
PAGE
PAGE1
2025年四川省人民医院医护人员招聘笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.以下选项不是新生儿期特点的是()。
A、生理调节和适应能力不够完善
B、发病率和死亡率极高,尤其7日内最明显
C、消化吸收功能较完善
D、生后的第1周内应建立和加强访视制度
答案:C
解析:自出生后脐带结扎起到生后不满28天称为新生儿期。对新生儿进行入户访视的目的是宣传普及科学育儿知识,指导家长做好新生儿喂养、护理及疾病预防工作,降低患病率和死亡率。
2.女性,58岁,均匀
-
2025年嘉禾县人民医院医护人员招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
PAGE
PAGE1
2025年嘉禾县人民医院医护人员招聘笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.患者男性,30岁。发热1周伴胸痛,用硝酸甘油无效,体检:心音低沉,有舒张期附加音,血压110/80mmHg(14.7/10.7kPa),肘部静脉压180mmH2O。心电图:ST段抬高,弓背向下,未见病理性Q波,可能的诊断是()。
A、缩窄性心包炎
B、变异性心绞痛
C、急性渗出性心包炎
D、稳定型心绞痛
答案:C
解析:急性渗出性心包炎,心音低远,心电图ST段抬高,呈弓背向
-
2025年上海市闸北区烽火街道医院医护人员招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
PAGE
PAGE1
2025年上海市闸北区烽火街道医院医护人员招聘笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.良、恶性肿瘤的最根本区别?()
A、切除后是否复发
B、肿瘤生长的快慢
C、肿瘤细胞的异型性
D、是否呈浸润性生长
答案:C
解析:肿瘤细胞的异型性是区别良、恶性肿瘤的最根本依据。异型性反映了肿瘤细胞与正常细胞在形态、结构和功能上的差异程度。良性肿瘤的细胞异型性小,与来源组织相似;而恶性肿瘤细胞异型性大,形态、结构
和功能与正常细胞差异显著。A选项,肿瘤生长快慢不
-
北方工业大学2022-2023学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
北方工业大学2022—2023学年第2学期期末
《高等数学(下)》考试试卷(A卷)
考试范围:《高等数学(下)》;满分:100分;考试时间:120分钟
院/系:__________专业:__________姓名:__________考号:__________
题号一二三四总分
得分
注意事项:
1.答题前填写好自己的姓名、专业、考号
-
2025年山东职业学院单招职业适应性考试题库(名师系列).docx
2025年山东职业学院单招职业适应性考试题库
第一部分单选题(150题)
1、世界烹饪的三大风味体系中,法餐和土耳其的美食文化项目已先后于2010年和2011年入选世界非遗名录。博大精深的中国饮食文化缺失于世界非物质文化遗产名录,是餐饮界的一大憾事。关于申遗工作,世界各国都是举国家之力来做。在国内,其他非物质文化遗产的申请工作基本靠政府推动,但美食申遗现在多由行业协会和民间组织在推动,而仅靠协会自身的资金、能力,难度很大。这段文字意在暗示()
A.中国的饮食文化没有产生广泛的国际影响
B.其他国家申遗工作的经验未必适用于中国
C.政府部门应尽早地积极推动中餐申遗工作
D.美食申遗未能成功是因为
-
2025年山东化工职业学院单招职业适应性考试题库有答案.docx
2025年山东化工职业学院单招职业适应性考试题库
第一部分单选题(150题)
1、爱岗敬业要做到乐业、勤业和()
A、精业
B、敬业
C、顽强
【答案】:A
解析:爱岗敬业要做到乐业、勤业、精业三者相辅相成、相得益彰。知识点:职业道德和职业社会能力
2、下列哪一项内容属于个人自身实际中的主观条件?()
A.自己的体质
B.自己的学业基础
C.自己的家庭情况
D.自身的性格
【答案】:D
解析:A项,自己的体质属于客观条件;B项自己的学业基础属于客观条件,C项自己的家庭基础属于客观条件;自己的性格属于主观条件,故选D考点:思想政治素质
3、人体细胞中主要的糖类物质是()
A、纤维素和淀粉
B、核
-
艺术学概论试题及答案.doc
艺术学概论试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.艺术起源“模仿说”的代表人物是()
A.康德B.亚里士多德C.席勒
答案:B
2.以下属于视觉艺术的是()
A.音乐B.舞蹈C.绘画
答案:C
3.中国传统绘画的主要工具是()
A.铅笔B.毛笔C.油画笔
答案:B
4.艺术作品的核心层次是()
A.艺术语言B.艺术形象C.艺术意蕴
答案:C
5.下列属于浪漫主义绘画作品的是()
A.《格尔尼卡》B.《自由引导人民》C.《伏尔加河上的纤夫》
答案:B
6.艺术鉴赏的审美心理中首要的是()
A.感知B.联想C.理解
答案:A
7.提出“艺术乃是有意味的形式”的是()
A.克莱夫·贝尔B.
-
生理学考试试题及答案.doc
生理学考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.内环境稳态是指()
A.细胞内液理化性质保持不变
B.细胞外液理化性质保持不变
C.细胞内液的化学成分相对恒定
D.细胞外液的化学成分和理化性质相对恒定
答案:D
2.神经调节的基本方式是()
A.反射
B.反应
C.适应
D.正反馈
答案:A
3.细胞膜内、外正常的Na?和K?浓度差的形成和维持是由于()
A.安静时,细胞膜对K?通透性大
B.兴奋时,膜对Na?通透性增加
C.Na?、K?易化扩散的结果
D.细胞膜上钠-钾泵的作用
答案:D
4.血浆胶体渗透压主要来自()
A.纤维蛋白原
B.α?-球蛋白
C.α?-球蛋白
D.
-
农业经济学试题及答案.doc
农业经济学试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种属于农业生产要素?()
A.农产品B.农业技术C.农业市场
答案:B
2.农产品需求曲线一般是()。
A.向右上方倾斜B.水平C.向右下方倾斜
答案:C
3.农业现代化的核心是()。
A.技术现代化B.管理现代化C.农民素质现代化
答案:C
4.土地肥力递减规律作用前提是()。
A.技术不变B.投入增加C.产出增加
答案:A
5.农业产业结构调整的主体是()。
A.政府B.企业C.农民
答案:C
6.农产品价格形成的基础是()。
A.供求关系B.生产成本C.政策调控
答案:B
7.以下属于农业宏观调控手段的是()。
A.税收B
-
急救知识考试试题及答案.doc
急救知识考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.心肺复苏时胸外按压的部位是()
A.胸骨中下1/3交界处B.胸骨上1/3C.剑突D.心前区
答案:A
2.成人胸外按压的频率是()
A.60-80次/分B.80-100次/分C.100-120次/分D.120-140次/分
答案:C
3.被毒蛇咬伤后,首先应做的是()
A.包扎伤口B.用清水冲洗C.切开伤口排毒D.绑扎近心端肢体
答案:D
4.海姆立克急救法适用于()
A.触电B.气道异物梗阻C.烫伤D.骨折
答案:B
5.现场对成人进行口对口吹气时,每分钟吹气的次数是()
A.6-8次B.8-10次C.10-12次D.12-1
-
大学公文写作考试题及答案.doc
大学公文写作考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于上行文的是()
A.通知B.报告C.通告D.批复
2.公文的法定作者是()
A.撰写者B.审核者C.发文机关D.印发机关
3.公文中的成文日期应写成()
A.19年5月1日B.2019年5月1日C.一九年五月一日D.二〇一九年五月一日
4.下列文种中,属于平行文的是()
A.请示B.函C.决定D.通报
5.公文标题一般由()组成。
A.发文机关+事由+文种B.发文机关+文种
C.事由+文种D.文种
6.用于答复下级机关请示事项的公文是()
A.指示B.请示C.批复D.命令
7.公文的秘密等级不包括()
A.绝密B.机密
-
知识产权法试题及答案.doc
知识产权法试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于著作权中的人身权的是()
A.发行权B.复制权C.署名权D.出租权
2.专利的保护期限从()起算
A.申请日B.授权日C.公告日D.发明完成日
3.我国商标法规定的商标有效期是()
A.5年B.10年C.15年D.20年
4.商业秘密的构成要件不包括()
A.秘密性B.创造性C.实用性D.保密性
5.以下不能授予专利权的是()
A.新的生产工艺B.药品C.动植物品种D.外观设计
6.著作权的保护期为50年的权利是()
A.发表权B.修改权C.保护作品完整权D.复制权
7.商标续展的宽限期是()
A.3个月B.6个月C.9个
-
产科考试试题及答案.doc
产科考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.临产后最主要的产力是()
A.子宫收缩力B.腹肌收缩力C.膈肌收缩力D.肛提肌收缩力
2.枕先露分娩机制中,胎头衔接时的径线是()
A.枕额径B.枕下前囟径C.双顶径D.双颞径
3.正常分娩胎膜自然破裂多在()
A.潜伏期B.活跃期C.宫口开全时D.胎儿娩出时
4.初产妇第一产程活跃期停滞是指进入活跃期后宫口不再扩张超过()
A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时
5.新生儿Apgar评分的五项依据是()
A.心率、呼吸、体重、哭声、皮肤颜色
B.心率、呼吸、脐血管充盈度、羊水性状、皮肤颜色
C.心率、呼吸、肌张力、皮肤颜
-
汉语言文学试题及答案.doc
汉语言文学试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.“床前明月光”的“床”在古代最初指()
A.睡觉的床B.井上围栏C.坐榻
2.下列属于鲁迅短篇小说集的是()
A.《彷徨》B.《野草》C.《华盖集》
3.“欲穷千里目”的下一句是()
A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼
4.古代“六艺”中“御”指的是()
A.驾车B.射箭C.书法
5.下列哪位是唐代山水田园诗人()
A.王昌龄B.王维C.岑参
6.“落霞与孤鹜齐飞”中“孤鹜”指()
A.大雁B.野鸭C.老鹰
7.被称为“诗仙”的是()
A.李白B.杜甫C.王维
8.下列属于老舍作品的是()
A.《边城》B.《骆驼祥子》
-
医学遗传学试题及答案.doc
医学遗传学试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.人类正常体细胞染色体数目是()
A.23条B.46条C.69条D.92条
2.基因突变的方式不包括()
A.碱基替换B.移码突变C.染色体易位D.动态突变
3.猫叫综合征是由于哪种染色体异常引起()
A.5号染色体短臂缺失B.13号染色体三体
C.X染色体缺失D.Y染色体异常
4.下列哪种疾病属于单基因病()
A.冠心病B.高血压C.白化病D.糖尿病
5.基因表达的过程包括()
A.复制和转录B.转录和翻译C.复制和翻译D.修复和转录
6.真核生物基因的结构不包括()
A.外显子B.内含子C.操纵子D.侧翼序列
7.遗传密码的特点
-
网约车考试题库及答案.doc
网约车考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.网约车平台公司取得《网络预约出租汽车经营许可证》的许可程序是()。
A.一级工作,两级许可
B.两级工作,一级许可
C.一级认定,两级许可
D.两级认定,一级许可
答案:B
2.网约车驾驶员载客到达目的地后,需完成以下哪些工作?()
A.停车
B.收费
C.提醒乘客带好行李下车
D.处理遗留物品和垃圾
答案:C
3.下列哪种行为属于服务禁忌?()
A.行车时接打手机
B.路桥通行费由乘客承担
C.征得乘客同意后拼客
D.提醒乘客勿将头伸出窗外
答案:A
4.当乘客上、下车时,网约车驾驶员的下列行为中正确的是()。
A.在道路内侧强行并
-
执法证考试题库及答案.doc
执法证考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.行政处罚的种类不包括()
A.警告B.罚金C.罚款
答案:B
2.行政许可的实施机关不包括()
A.行政机关B.法院C.法律法规授权组织
答案:B
3.执法人员当场收缴罚款的,应当自收缴罚款之日起()内,交至行政机关。
A.2日B.5日C.7日
答案:A
4.行政复议机关应当自受理申请之日起()内作出行政复议决定。
A.30日B.60日C.90日
答案:B
5.下列不属于行政强制措施的是()
A.查封B.拍卖C.扣押
答案:B
6.行政诉讼中,被告对()负有举证责任。
A.所有事实B.作出的行政行为合法性C.原告诉求合理性
答案:
-
化工原理考试题及答案.doc
化工原理考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.层流与湍流的本质区别是()
A.流速不同B.流通截面积不同C.雷诺数不同D.层流无径向脉动,湍流有径向脉动
2.离心泵的扬程是指()
A.泵的升扬高度B.泵对单位重量流体提供的能量
C.泵的吸上高度D.泵将液体送到的高度
3.下列哪项不是影响对流传热系数的因素()
A.流体物性B.流体流动状态C.壁面粗糙度D.流体颜色
4.精馏塔中,加料板()
A.只存在精馏段B.只存在提馏段C.既存在精馏段又存在提馏段D.不存在精馏段和提馏段
5.吸收操作中,吸收剂的选用原则不包括()
A.对溶质溶解度大B.对溶质选择性好C.价格昂贵D.易再生
6
-
量子力学试题及答案.doc
量子力学试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是量子力学的基本假设之一()
A.能量连续B.波粒二象性C.确定轨道
2.普朗克常数的符号是()
A.hB.cC.e
3.电子的自旋量子数是()
A.0B.1/2C.1
4.量子态的归一化条件是()
A.∫|ψ|2dx=0B.∫|ψ|2dx=1C.∫|ψ|dx=1
5.以下哪种是薛定谔方程的形式()
A.Hψ=EψB.F=maC.E=mc2
6.角动量量子数l取值范围是()
A.0到n-1B.0到nC.1到n
7.氢原子基态能量值为()
A.13.6eVB.-13.6eVC.0eV
8.量子力学中算符对应的本征值是()
A.