-
2015年成人高等考试《专升本高等数学二》真题带答案与解析.doc
试卷第PAGE7页共NUMPAGES7页
2015年成人高等考试《专升本高等数学二》真题带答案与解析
姓名:_____________年级:____________学号:______________
题型
选择题
填空题
解答题
判断题
计算题
附加题
总分
得分
评卷人
得分
第1大题:单选题(共10题,共10分)
1.
A.见图A
B.见图B
C.见图C
D.见图D
正确答案:A
本题解析:
2.
A.低阶无穷小量
B.等价无穷小量
C.同阶但不等价无穷小量
D.高阶无穷小量
正确答案:C
本题解析:
3.
A.有定义且有极限
B.有定义但无极限
C.无定义但有极限
D.无定义且无极限
正
-
2015年成人高等考试《民法》(专升本)真题带答案与解析.doc
试卷第PAGE1页共NUMPAGES1页
2015年成人高等考试《民法》(专升本)真题带答案与解析
姓名:_____________年级:____________学号:______________
题型
选择题
填空题
解答题
判断题
计算题
附加题
总分
得分
评卷人
得分
第1大题:单选题(共35题,共35分)
1.民法的空间效力是指()
A.民法的溯及力
B.民法适用的地域范围
C.民法的适用对象
D.民法的生效时间
正确答案:B
本题解析:民法的空间效力就是指民法在空间上的适用范围,即民法可以适用的地域范围。P7
2.乘人之危所订立的买卖合同()
A.有效
B.可撤销
C.无效
D.部
-
2015年成人高等考试《教育理论专升本》真题带答案与解析.doc
试卷第PAGE1页共NUMPAGES1页
2015年成人高等考试《教育理论专升本》真题带答案与解析
姓名:_____________年级:____________学号:______________
题型
选择题
填空题
解答题
判断题
计算题
附加题
总分
得分
评卷人
得分
第1大题:单选题(共24题,共24分)
1.近代教育史上,高度评价教育对社会、对人发展的作用,并把教师誉为“太阳底下最光辉职业”的教育家是
A.夸美纽斯
B.洛克
C.赫尔巴特
D.杜威
正确答案:A
本题解析:[捷克]夸美纽斯的《大教学论》,1632年,教学学理论的开端,提出“教师职业是太阳底下最光辉职业”。
[英]洛
-
2015年成人高等考试《大学语文》(专升本)真题带答案与解析.doc
试卷第PAGE8页共NUMPAGES8页
2015年成人高等考试《大学语文》(专升本)真题带答案与解析
姓名:_____________年级:____________学号:______________
题型
选择题
填空题
解答题
判断题
计算题
附加题
总分
得分
评卷人
得分
第1大题:单选题(共20题,共20分)
1.郭沫若标明为“眷念祖国的情绪”的诗作是()
A.《凤凰涅槃》
B.《天狗》
C.《炉中煤》
D.《地球,我的母亲》
正确答案:C
本题解析:《炉中煤》的副标题为“眷念祖国的情绪”,是一篇表现作者眷念祖国之情的现代新诗,收录在郭沫若的第一部诗集《女神》当中。《凤凰涅槃》《天狗
-
教育培训质量保证措施.docx
教育培训质量保证措施
引言
教育培训作为提升组织整体素质、增强员工能力、推动企业创新发展的重要手段,其质量的优劣直接关系到培训目标的达成以及组织的长远发展。制定科学、可操作的教育培训质量保证措施,能够确保培训活动的效果,解决培训过程中存在的问题,提升培训的整体水平。本方案旨在通过系统分析当前教育培训中存在的主要问题,结合组织实际情况,设计一套具有可执行性、可衡量性和持续改进能力的培训质量保证措施体系,为组织提供有效的保障。
一、明确培训目标与范围
培训目标应与组织战略紧密结合,明确培训的核心需求和预期效果。范围涵盖培训的内容、对象、时间、地点、资源配置及责任分工。设定具体的目标指标,如培训满意
-
成人高中社会科学模拟试1.docx
成人高中社会科学模拟试卷(二)
.判断题(每题2分,共20分)
TOC\o1-5\h\z.小孩生了病,不是看医生,而是让巫婆、神汉来治。()
.中国是联合国的创始会员国之一和常任理事国之一。()
.鲁菜、粤菜、川菜、淮扬菜是中国的四大菜系。()
.甜菜制糖厂、水产品加工厂属于市场指向型工业。()
.周恩来在会见印度代表团时,正式提出了和平共处五项原则。()
.袁隆平被誉为“杂交水稻之父”。()
.2011年是中国辛亥革命100周年。()
.历史上规模最大的亚太经合组织会议是中国承办的。()
.按照商业街经营的商品可将商业街分为专业商业街和复合区商业街。()
.中国人口迁移最主要的、通常起主导作
-
2025年山东省成人高考数学(文)全真模拟试卷(易错题型解析).docx
2025年山东省成人高考数学(文)全真模拟试卷(易错题型解析)
一、选择题
要求:从下列各题的四个选项中,选出正确的一个。
1.若实数a,b满足a+b=2,ab=1,则a2+b2的最小值是()
A.2
B.4
C.5
D.6
2.函数f(x)=2x+1在区间[-1,3]上的最大值是()
A.6
B.7
C.8
D.9
3.若log?x+log?x=2,则x的值是()
A.2
B.3
C.6
D.9
4.已知等差数列{an}中,a?=3,d=2,则第10项a??是()
A.15
B.17
C.19
D.21
5.在三角形ABC中,已知角A、B、C
-
成人教育的质量保障研究.docx
泓域学术·专注课题申报及期刊发表
成人教育的质量保障研究
说明
随着社会发展和科技进步,成人教育将逐步过渡到个性化学习和终身学习的阶段。未来的成人教育将不再仅仅局限于传统的知识传授,而是更多地关注学习者的个人需求和职业发展,提供更加灵活和多样化的学习方式。成人教育的目标将是帮助学习者不断提升自己的职业技能,适应快速变化的市场需求,促进个人和社会的共同进步。
未来,人工智能、大数据、云计算等新技术将成为成人教育发展的重要推动力。这些技术将有助于成人教育个性化和智能化的发展,通过数据分析,帮助学习者制定最适合的学习计划,提高学习效率。智能化的教育平台和在线教育工具将进一步提升成人教育的便捷性
-
教育直播平台与在线教育平台的差异化竞争研究报告.docx
教育直播平台与在线教育平台的差异化竞争研究报告模板
一、教育直播平台与在线教育平台的差异化竞争研究报告
1.1服务模式差异
1.2教学内容差异
1.3用户群体差异
1.4竞争策略差异
1.5市场前景分析
1.6政策环境分析
二、教育直播平台与在线教育平台的商业模式分析
2.1教育直播平台的商业模式
2.2在线教育平台的商业模式
2.3商业模式比较与优化
三、教育直播平台与在线教育平台的用户体验差异
3.1教学互动性的差异
3.2内容呈现方式的差异
3.3学习节奏和自由度的差异
3.4个性化服务的差异
3.5支持服务的差异
四、教育直播平台与在线教育平台的技术应用与挑
-
贵州成人教育考试题库及答案.doc
贵州成人教育考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.贵州的简称是()
A.滇B.黔C.桂
答案:B
2.贵州最大的河流是()
A.赤水河B.乌江C.清水江
答案:B
3.贵州属于()气候类型
A.热带季风B.亚热带季风C.温带大陆性
答案:B
4.贵州煤炭储量丰富,有()之称
A.江南煤海B.西南煤库C.煤炭之乡
答案:A
5.贵州第一个世界自然遗产地是()
A.荔波喀斯特B.梵净山C.施秉云台山
答案:A
6.贵州的省会是()
A.遵义B.毕节C.贵阳
答案:C
7.下列哪个民族不是贵州的世居民族()
A.苗族B.朝鲜族C.侗族
答案:B
8.贵州的地形主要是()
A.平原
-
2025年成人教育线上学习模式创新与师资培训报告.docx
2025年成人教育线上学习模式创新与师资培训报告范文参考
一、:2025年成人教育线上学习模式创新与师资培训报告
1.1研究背景
1.1.1信息技术发展
1.1.2成人教育重视
1.2研究目的
1.2.1了解创新趋势
1.2.2分析存在问题
1.2.3探讨师资培训作用
1.3研究方法
1.3.1文献分析法
1.3.2实地调研法
1.3.3比较分析法
1.4研究框架
1.4.1项目概述
1.4.2现状分析
1.4.3创新趋势
1.4.4师资培训作用
1.4.5实践经验
1.4.6创新策略
1.4.7师资培训体系
1.4.8政策建议
1.4.9案例分析
1.4.10结论
1.4.11(11)参考文
-
河北省高等职业院校单独招生考试数学总复习11简单几何体.pptx
第十一章
简单几何体;;;;;§第一节棱柱与棱锥;1.棱柱的定义
有两个面互相平行,其余每相邻两个面的交线都互相平行的多面体称为棱柱.互相平行的两个面称为棱柱的底面,其余各面称为棱柱的侧面.相邻两个侧面的公共边称为棱柱的侧棱,两个底面间的距离称为棱柱的高.
2.棱柱的分类
侧棱与底面垂直的棱柱称为直棱柱;侧棱与底面斜交的棱柱称为斜棱柱;底面是正多边形的直棱柱称为正棱柱.如图11-1所示.
;
;3.正棱柱的性质
(1)侧棱垂直于底面,各侧棱长都相等,并且侧棱长等于正棱柱的高.
(2)两个底面中心的连线段的长是正棱柱的高.
(3)正棱柱的侧面积、全面积及体积:
正棱柱所有侧面的面积之和为正
-
2025-2030中国成人考试行业市场发展现状及竞争格局与投资前景研究报告.docx
2025-2030中国成人考试行业市场发展现状及竞争格局与投资前景研究报告
目录
TOC\o1-3\h\z\u一、2025-2030年中国成人考试行业市场发展现状 3
1、行业概述 3
行业定义与分类 3
行业产业链分析 4
行业主要参与者 5
2、市场规模与结构 6
市场规模及增长趋势 6
市场结构分析 7
主要产品与服务 7
3、市场特点与需求 8
市场需求特征 8
市场消费趋势 10
市场热点领域 11
二、2025-2030年中国成人考试行业竞争格局 12
1、竞争态势分析 12
市
-
贵州电大考试题库及答案.doc
贵州电大考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球的自转周期约是()
A.12小时B.24小时C.36小时
2.以下哪种植物属于裸子植物()
A.月季B.银杏C.菊花
3.我国的首都是()
A.上海B.广州C.北京
4.10以内最大的质数是()
A.7B.8C.9
5.声音在以下哪种介质中传播速度最快()
A.空气B.水C.钢铁
6.以下属于中国传统节日的是()
A.圣诞节B.情人节C.端午节
7.三角形内角和是()
A.90°B.180°C.360°
8.太阳系中体积最大的行星是()
A.木星B.土星C.火星
9.以下哪个是唐代诗人李白的作品()
A.《登高》B.《望庐山
-
2023年成人高考语文常考古诗词.pdf
2023年成人高考语文常考古诗词(最新)
成人高考语文的考试内容有基础知识题、现代文读、文言文读、诗歌读、作
文、文学常识、史哲学。以下是小编为大家收集的关于2023年成人高考语文常考古
诗词的相关内容,供大家参考!
2023年成人高考语文常考古诗词
1.劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。(唐。王维〈送元二使安西〉)
2.出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。(唐。杜甫〈蜀相〉)
3.朱门酒肉臭,路有冻死骨。(唐杜甫《自京赴奉先县咏怀五百字》)
4.露从今夜白,月是故乡明。(唐。杜甫《月夜忆弟舍》)
5.举头望明月,低头思故乡。(唐李白《静夜思》)
6.近乡情更怯,不敢问来人。(唐。李频《渡汉江》)
-
老年用品市场分析试题库及答案.doc
老年用品市场分析试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.老年用品市场的主要消费群体年龄范围是?
A.50-60岁B.60岁及以上C.55-70岁D.70岁以上
答案:B
2.以下哪种不属于常见老年健身用品?
A.哑铃B.智能手机C.太极剑D.健身球
答案:B
3.老年用品市场近年来的发展趋势是?
A.萎缩B.平稳C.增长D.波动大
答案:C
4.影响老年用品购买决策的关键因素是?
A.品牌知名度B.价格C.子女意见D.广告宣传
答案:B
5.老年助行器具不包括?
A.轮椅B.拐杖C.电动代步车D.跑步机
答案:D
6.老年用品市场按消费层次可分为?
A.高、中、低B.日常、保健C.
-
成人高等教育:新学期授课计划说明-本科生职场教学计划.pptx
成人高等教育:新学期授课计划说明
本科生职场教学计划
Presentername
Agenda
背景和意义
授课原则与方法
本学期课程变化
更多的互动教学方式
实践案例分析
01.背景和意义
成人高等教育
成人高等教育发展历程
成人教育职场
本科成人教育
02.授课原则与方法
授课计划制定
学生需求课程
多教学方式
实际需求与趋势
03.本学期课程变化
学期课程变化
增加选修课程
取消必修课
新课程优势
04.更多的互动教学方式
更多互动教学方式提高效果
讨论和小组活动优势
参与讨论和小组活动
互动教学提高效果
05.实践案例分析
实践案例分析对职业发展帮助
实践和案例分析作用
提高实践效果
-
合作培训意向协议书.docx
合作培训意向协议书
?甲方:
名称:______________________
法定代表人:________________
地址:____________________
联系方式:________________
乙方:
名称:______________________
法定代表人:________________
地址:____________________
联系方式:________________
鉴于甲乙双方有意就合作开展培训项目达成意向,经友好协商,依据《中华人民共和国民法典》及相关法律法规的规定,特订立本合作培训意向协议书(以下
-
成语词语辨析国考成语汇至.pdf
国考2008年至2015年出现的成语
以管窥天:比喻见闻狭隘
削峰填谷:削低山峰来填平山谷,取其比喻义
大而化之:原指使美德发扬光大,进入化境。现常用来表示做事疏忽大意,马马虎虎
等量齐观:指对有差别的事物同等看待
南辕北辙:比喻行动和目的正好相反
针锋相对:比喻双方在策略、论点及行动方式等方面对立,主语为人
截然相反:“截然”一词形容界限分明
错综复杂:形容头绪多,情况复杂,侧重于复杂
指鹿为马:比喻故意颠倒黑白,是非
削足适履:比喻不合理地牵就凑合或不顾具体条件,生搬硬套
自欺欺人:指自己,也别人
掩耳盗铃:比喻自己自己,明明掩盖不住的事情偏要想法子掩盖
与时俱进:观念、行动和时代一起进步
-
安全舆论面试题库及答案.doc
安全舆论面试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种情况不属于安全舆论的范畴?()
A.社交媒体上对企业安全事故的讨论
B.企业内部对安全制度的私下交流
C.关于国家安全政策的学术研究
D.小区居民对周边治安情况的抱怨
答案:C
2.安全舆论传播速度最快的媒介通常是()。
A.报纸
B.广播
C.电视
D.网络
答案:D
3.安全舆论的主体不包括()。
A.政府部门
B.企业员工
C.外星生物
D.普通民众
答案:C
4.在安全舆论中,负面舆论可能会导致()。
A.企业形象提升
B.社会更加稳定
C.企业股价下跌
D.安全措施加强
答案:C
5.安全舆论的形成与以下哪个因