-
2024年浙江省《计算机知识竞赛》必刷500题题库(能力提升).pdf
2024年浙江省计《算机知识竞赛》必刷500题题库(能力提
升)
第一部分单选题4(00题)
1、宽接入技术中,“非对称数字用户线”的英文缩写是
A.ADSLB.HDLCC.NAT
D.PPP
【答案】:A
2、存储器是计算机硬件的重要组成部分之一,它用来存储程序和数据,
存储器分为两大类。
A.内存储器和主存储器
B.内存储器和外存储器
C.外存储器和辅助存储器
D.辅助存储器和寄存器
【答案】:B
3、下列关于CD光盘存储器的叙述中,错误的是o
A.CD-ROM是一种只读存储器但不是内存储器
B.CD-ROM驱动器可以用来播放CD唱片
C.CD-ROM驱动器也可以播放DVD碟片
D.CD盘
2025-06-12 约7.2万字 103页 立即下载
-
计算机基础网络及程序相关知识测试试卷.docx
第PAGEPage1页/共NUMPAGESPages1页
计算机基础网络及程序相关知识测试试卷
1.“计算机集成制造系统”英文简写是()。
A、CAD
B、CAM
CIMS
D、ERP
【正确答案】:C
2.CPU的指令系统又称为()。
A、汇编语言
B、机器语言
C、程序设计语言
D、符号语言
【正确答案】:B
3.下列设备组中,完全属于输入设备的一组是()。
A、CD-ROM驱动器,键盘,显示器
B、绘图仪,键盘,鼠标器
C、键盘,鼠标器,扫描仪
D、打印机,硬盘,条码阅读器
【正确答案】:C
4.1KB的准确数值是()。
A、4Bytes
B
2025-06-12 约2.46万字 39页 立即下载
-
计算机基础核心知识考试试卷及答案解析.docx
第PAGEPage1页/共NUMPAGESPages1页
计算机基础核心知识考试试卷及答案解析
1.下列说法错误的是()。
A、汇编语言是一种依赖于计算机的低级程序设计语言
B、计算机可以直接执行机器语言程序
C、高级语言通常都具有执行效率高的特点
D、为提高开发效率,开发软件时应尽量采用高级语言
【正确答案】:C
2.下列各组软件中,属于应用软件的一组是()。
A、WindowsXP和管理信息系统
B、Unix和文字处理程序
C、Linux和视频播放系统
D、Office2003和军事指挥程序
【正确答案】:D
3.在下列关于字符大小关系的说法中
2025-06-08 约2.57万字 40页 立即下载
-
计算机基础与网络知识测试试卷及答案解析.docx
第PAGEPage1页/共NUMPAGESPages1页
计算机基础与网络知识测试试卷及答案解析
1.合键____可以打开“开始”菜单。
A、Ctrl+O
B、Ctrl+Esc
C、Ctrl+空格键
D、Ctrl+Tab
【正确答案】:B
2.因特网是____。
A、局域网的简称
B、城域网的简称
C、广域网的简称
D、国际互联网(Intenet、的简称
【正确答案】:D
3.在Windows中,如果想同时改变窗口的高度或宽度,可以通过拖放____来实现。
A、窗口边框
B、窗口角
C、滚动条
D、菜单栏
【正确答案】:B
4.Word中显示有页号、节号、
2025-06-13 约1.69万字 34页 立即下载
-
计算机基础综合知识测试试卷含系统操作网络等内容.docx
第PAGEPage1页/共NUMPAGESPages1页
计算机基础综合知识测试试卷含系统操作网络等内容
1.数码相机的主要性能指标是()。
A、CCD像素个数和自动曝光
B、CCD像素个数和存储器的容量
C、存储器的容量和自动聚焦
D、影像删除和连续拍摄
【正确答案】:B
解析:?数码相机的主要性能指标包括像素个数、存储器容量、自动曝光、自动聚焦、影像删除、连续拍摄等。但是题目要求选择“主要性能指标”,因此需要从中选择最为重要的指标。像素个数和存储器容量是数码相机最基本的两个性能指标,像素个数决定了照片的清晰度和细节,存储器容量则决定了相机可以存储多少照片。
2025-06-13 约6.95万字 80页 立即下载
-
参考教程分析ijcai13-429JCAI13.pdf
ProceedingsoftheTwenty-ThirdInternationalJointConferenceonArtificialIntelligence
ParameterLearningforLatentNetworkDiffusion
XiaojianWu†AkshatKumar‡DanielSheldon†
2025-06-09 约9.11万字 22页 立即下载
-
计算机基础知识点测试:CPU参数、进制转换等试题.docx
计算机基础知识点测试:CPU参数、进制转换等试题
因部分题目不全,线上资源试卷总分满分为285分
姓名:[填空题]*
_________________________________
单选(原试卷单选42题,每题5分,共210分,线上资源单选29题,每题5分,共145分)
1.我国首部的超级计算机数量位居世界前列,属于我国研制的超级计算机(??)
[单选题]*
富岳
顶点
山脊
天河三号(正确答案)
2.用计算机实现图书借阅管理属于(??)
[单选题]*
科学计算
过程控制
信息处理(正确答案)
辅助设计
3.一台计算机的处理器信息显示为“Inter(B)Core(TM
2025-06-11 约5.9千字 21页 立即下载
-
计算机文化基础模拟习题与答案.docx
计算机文化基础模拟习题与答案
一、单选题(共78题,每题1分,共78分)
1.操作系统将CPU的时间资源划分成极短的时间片,轮流分配给各终端用户,使终端用户单独分享CPU的时间片,有独占计算机的感觉,这种操作系统称为______。
A、实时操作系统
B、批处理操作系统
C、分时操作系统
D、分布式操作系统
正确答案:C
答案解析:分时操作系统:不同用户通过各自的终端以交互方式共用一台计算机,计算机以分时的方法轮流为每个用户服务。分时系统的主特点是:多个用户同时使用计算机的同时性,人机问答的交互性,每个用户独立使用计算机的独占性,以及系统响应的及时性。
2.英文缩写CAD的中文意思是______
2025-06-11 约1.5万字 26页 立即下载
-
计算机一级模拟试题及答案.docx
计算机一级模拟试题及答案
一、单项选择题
1.世界上第一台电子计算机诞生于()年。
A.1946
B.1956
C.1949
D.1964
答案:A
答案分析:1946年2月14日,世界上第一台电子计算机ENIAC在美国宾夕法尼亚大学诞生。
2.计算机的发展阶段通常是按计算机所采用的()来划分的。
A.内存容量
B.电子器件
C.程序设计语言
D.操作系统
答案:B
答案分析:计算机发展阶段主要依据电子器件的变革划分,如电子管、晶体管等。
3.下列不属于计算机特点的是()。
A.运算速度快
B.计算精度高
C.具有逻辑判断能力
D.不可靠、故障率高
答案:D
答案分析:计算机具有运算速度快、计
2025-06-11 约5.82千字 17页 立即下载
-
2025年继续教育公需科目网络考试试题及答案.docx
2025年继续教育公需科目网络考试试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.数字经济的核心生产要素是()。
A.土地
B.资本
C.数据
D.劳动力
答案:C。数据已成为数字经济时代的核心生产要素,能为企业决策、创新等提供关键支持,而土地、资本、劳动力是传统生产要素。
2.以下属于人工智能应用领域的是()。
A.网上购物
B.人脸识别
C.电子邮件
D.视频聊天
答案:B。人脸识别是利用人工智能技术对人脸特征进行识别,网上购物、电子邮件、视频聊天主要是基于网络通信技术,并非典型人工智能应用。
3.区块链技术的特点不包括()。
A.去中心化
B.不可篡改
C.集中化管理
D.可追溯
2025-06-09 约5.1千字 14页 立即下载
-
2025年VTE考试试题及答案.docx
2025年VTE考试试题及答案
一、单选题(每题1分,共30题)
1.以下哪项不是VTE的危险因素?
A.长期卧床
B.高血压
C.恶性肿瘤
D.口服避孕药
答案:B
答案分析:高血压本身并非VTE直接危险因素,长期卧床致血流缓慢、恶性肿瘤使血液呈高凝状态、口服避孕药影响凝血机制,都易引发VTE。
2.诊断DVT最准确的方法是?
A.超声检查
B.CT静脉成像
C.静脉造影
D.MRI静脉成像
答案:C
答案分析:静脉造影是诊断DVT的“金标准”,能直接显示静脉形态,准确性高于超声、CT静脉成像和MRI静脉成像。
3.VTE形成的三大要素不包括?
A.血管内皮损伤
B.血流缓慢
C.血小板增多
2025-06-11 约5.83千字 16页 立即下载
-
2025年计算机一级考试试题库(附答案).docx
2025年计算机一级考试试题库(附答案)
单选题
1.世界上第一台电子数字计算机ENIAC诞生于()年。
A.1946
B.1956
C.1942
D.1940
答案:A
分析:1946年世界上第一台电子数字计算机ENIAC在美国宾夕法尼亚大学诞生。
2.计算机中数据的表示形式是()。
A.八进制
B.十进制
C.二进制
D.十六进制
答案:C
分析:计算机采用二进制来表示数据,因为二进制只有0和1两个状态,易于用电子元件实现。
3.下列属于计算机输入设备的是()。
A.显示器
B.打印机
C.鼠标
D.音箱
答案:C
分析:鼠标用于向计算机输入信息,是输入设备;显示器、打印机、音箱分别是输出
2025-06-10 约6.39千字 19页 立即下载
-
2025年计算机等级考试三级网络试题(附答案).docx
2025年计算机等级考试三级网络试题(附答案)
单项选择题
1.下列关于网络拓扑结构的描述中,错误的是()
A.星型拓扑存在中心节点
B.环型拓扑的传输延时不确定
C.网状拓扑的可靠性高
D.总线型拓扑的维护较容易
答案:B
分析:环型拓扑的传输延时确定,因为信息在环中沿着固定方向依次传递,每个节点的处理时间相对固定。
2.以下不属于无线网络接入技术的是()
A.Wi-Fi
B.蓝牙
C.以太网
D.ZigBee
答案:C
分析:以太网是一种有线局域网技术,不是无线网络接入技术。Wi-Fi、蓝牙、ZigBee都用于无线接入。
3.某主机的IP地址为5,子网掩码为40,该主机所在子网的网络地址是
2025-06-11 约5.67千字 12页 立即下载
-
2025计算机等考三级数据库模拟练习题(附答案).docx
2025计算机等考三级数据库模拟练习题(附答案)
选择题
1.下列关于数据库管理系统(DBMS)功能的叙述中,错误的是()
A.完整性控制是指在多用户共享的环境下,对用户的操作进行控制和管理
B.数据定义功能是指数据库中创建数据库、创建表、创建索引等功能
C.数据操纵功能是指对数据库中数据进行查询、插入、删除和修改等操作
D.数据库维护功能是指对数据库中的数据进行备份、恢复等操作
答案:A
答案分析:完整性控制是保证数据的正确性、一致性和有效性,而在多用户共享环境下对用户操作进行控制和管理是安全性控制。
2.数据库系统的三级模式结构中,描述数据库中全体数据的全局逻辑结构和特征的是()
A.外模
2025-06-13 约7.59千字 15页 立即下载
-
2025年北京北大方正软件职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案.docx
2025年北京北大方正软件职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、类书编纂在我国具有悠久的历史,一般认为,三国时期魏国的《皇览》是最早的类书。我国古代编纂的类书中,规模最大的是()
A、《古今图书集成》
B、《太平御览》
C、《永乐大典》
D、《艺文类聚》
【答案】:C
解析:我国古代编纂的类书中,规模最大的是《永乐大典》。知识点:人文常识
2、为了避免混淆,二进制数常在后面加字母()
A、O
B、D
C、B
D、H
【答案】:C
解析:八进制数在书写时常在后面加“O”,二进制数在书写时常在后面加“B”,十进制数在书写时常在后面加“D”,十六进制数在书写时常在
2025-06-09 约3.01万字 56页 立即下载
-
2025年合肥信息技术职业学院单招职业技能考试题库完整版.docx
2025年合肥信息技术职业学院单招职业技能考试题库
第一部分单选题(150题)
1、白羊:黑羊()
A.高价:价格
B.蓝天:春天
C.周刊:月刊
D.高楼:大厦
【答案】:C
解析:白羊与黑羊的关系是并列关系,白羊与黑羊都是羊类的一种;周刊与月刊也是并列的关系,周刊与月刊都是刊物的一种。故选C。考点:类比推理
2、使人们自觉遵循和践行道德原则规范的有效途径是()
A、继承一切传统道德
B、培养良好的道德品质
C、随心所欲地选择道德行为
D、靠国家强制力来维护道德原则规范
【答案】:B
解析:培养良好的道德品质是使人们自觉遵循和践行道德原则规范的有效途径。故选B。知识点:思想道德素养
3、坚信
2025-06-14 约2.89万字 54页 立即下载
-
2025年合肥信息技术职业学院单招职业技能考试题库完整版.docx
2025年合肥信息技术职业学院单招职业技能考试题库
第一部分单选题(150题)
1、白羊:黑羊()
A.高价:价格
B.蓝天:春天
C.周刊:月刊
D.高楼:大厦
【答案】:C
解析:白羊与黑羊的关系是并列关系,白羊与黑羊都是羊类的一种;周刊与月刊也是并列的关系,周刊与月刊都是刊物的一种。故选C。考点:类比推理
2、使人们自觉遵循和践行道德原则规范的有效途径是()
A、继承一切传统道德
B、培养良好的道德品质
C、随心所欲地选择道德行为
D、靠国家强制力来维护道德原则规范
【答案】:B
解析:培养良好的道德品质是使人们自觉遵循和践行道德原则规范的有效途径。故选B。知识点:思想道德素养
3、坚信
2025-06-11 约2.89万字 54页 立即下载
-
2025年哈密职业技术学院单招职业技能考试题库及一套参考答案.docx
2025年哈密职业技术学院单招职业技能考试题库
第一部分单选题(150题)
1、喜气洋洋:欢乐()
A.气象万千:天气
B.寻根究底:问题
C.画蛇添足:多余
D.眼明手快:好动
【答案】:C
解析:喜气洋洋与欢乐是对应关系,喜气洋洋形容欢乐的样子;画蛇添足与多余是对应关系,画蛇添足形容多余的事情。故选C。考点:类比推理
2、当前,许多省市正在开展大气污染防治工作。下列不利于遏制污染的是()
A、使用微生物降解塑料和光降解塑料,减少白色污染
B、提倡使用公交车等公共交通工具,减少尾气排放
C、严格限制向大气排放含有毒物质的废气和粉尘
D、将建筑垃圾、生活垃圾堆放到远离城市的郊区
【答案】:D
2025-06-14 约3.11万字 56页 立即下载
-
2025年北京北大方正软件职业技术学院单招职业适应性测试题库最新.docx
2025年北京北大方正软件职业技术学院单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、世界上面积最大的大洲和大洋是()
A.欧洲和大西洋
B.大洋洲和北冰洋
C.亚洲和太平洋
D.非洲和太平洋
【答案】:C
解析:世界上面积最大的大洲是亚洲,世界上面积最大的大洋是太平洋。故选C。考点:环境污染与海
2、下列对数据、信息、知识说法正确的是()
A、信息和数据没有任何关系
B、知识不可以继承
C、文字、语言、声音、书籍都是常见的信息
D、信息就是数据解释后产生的意义
【答案】:D
解析:信息是加工了的数据,数据是记录客观事物的、可鉴别的符号。知识是人们运用大脑对所获取或积累的信息进行的提炼
2025-06-13 约3.03万字 56页 立即下载
-
2月三基三严模拟题及参考答案解析.docx
2月三基三严模拟题及参考答案解析
一、单选题(共40题,每题1分,共40分)
1.国务院有关部门、省级人民政府及其有关部门应当有效引导社会舆论科学、准确报道生物恐怖袭击和生物武器攻击事件,及时发布疏散、转移和紧急避难等信息,对应急处置与恢复过程中遭受污染的区域和人员进行长期()
A、危害评估和消毒处理
B、消毒隔离和加强防护
C、环境监测和健康监测
D、消毒隔离和生态恢复
正确答案:C
答案解析:对应急处置与恢复过程中遭受污染的区域和人员进行长期环境监测和健康监测,这样能及时掌握环境及人员健康状况变化,以便采取进一步措施,保障环境安全和人员健康,A选项危害评估和消毒处理表述不全面,B选项消毒隔
2025-06-13 约1.17万字 19页 立即下载