-
试卷GB50204.doc
题 目
1、跨度为1.8m的阳台悬臂梁底模拆除时(设计无具体要求),其混凝土的强度应达到设计强度的 100% 。
2、一跨度为6m的现浇钢筋混凝土板,其模板的起拱高度宜为跨度的 1/1000~3/1000 。
3、HPB235级钢筋末端应作 180° 弯钩。
4、钢筋分项工程中,当发现钢筋脆断、焊接性能不良或力学性能显著不正常等现象时,应对该批钢筋进行化学成分 检验或其他专项检验。
5、在室内正常环境下,当现浇板的混凝土强度为C20时,其纵向受力钢筋的混凝土保护层最小厚度为 20 mm。
6、首次使用的混凝土配合比应进行 开盘鉴定 。
7、混凝土浇筑完毕后,
-
2025年高压电工技师考试题库:高压电力系统自动化技术电气设备电气设备安全操作试题.docx
2025年高压电工技师考试题库:高压电力系统自动化技术电气设备电气设备安全操作试题
考试时间:______分钟总分:______分姓名:______
一、高压电力系统自动化技术基础
要求:请根据所学的高压电力系统自动化技术基础知识,回答以下问题。
1.高压电力系统自动化技术的主要任务有哪些?
(1)提高电力系统的可靠性
(2)提高电力系统的安全性
(3)提高电力系统的经济性
(4)提高电力系统的自动化程度
2.简述高压电力系统自动化技术的基本原理。
(1)采用现代电子技术
(2)实现电力系统的实时监控
(3)实现电力系统的远程控制
(4)实现电力系统的保护与控制
3.高压电力系统自动化技术的主
-
2025年高压电工技师考试题库:高压设备操作流程规范与电气设备验收.docx
2025年高压电工技师考试题库:高压设备操作流程规范与电气设备验收
考试时间:______分钟总分:______分姓名:______
一、高压设备操作流程规范
要求:请根据高压设备操作流程规范,选择正确的操作步骤。
1.在进行高压设备操作前,首先应检查设备的()。
A.电源是否关闭
B.设备是否接地
C.操作人员是否穿戴好防护用品
D.以上都是
2.在进行高压设备操作时,操作人员应()。
A.集中注意力,避免分心
B.严格遵守操作规程,不得擅自更改
C.保持安全距离,不得触摸带电部分
D.以上都是
3.高压设备操作过程中,如发现设备异常,应立即()。
-
2025云南保山市人民政府国有资产监督管理委员会遴选市属企业兼职外部董事专家库人选笔试模拟试题及答案解析.docx
PAGE
PAGE1
2025云南保山市人民政府国有资产监督管理委员会遴选市属企业兼职外部董事专家库人选笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.下列公文标题中,文种使用不当的一项是()。
A、《人民医院关于要求改变拨款方式的报告》
B、《关于对文学院李×x同学处理情况的通报》
C、《××市人民政府关于展开财务大检查的通知》
D、《国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见》
答案:A
解析:A项错误,报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。本题中人民医
-
2025年第一季度职业暴露培训试题(附答案).docx
2025年第一季度职业暴露培训试题(附答案)
当然可以。以下是为2025年第一季度职业暴露培训试题的一份样例,包括试题和答案。请注意,这些试题和答案仅供参考,具体内容可能需要根据您的行业标准和实际需求进行调整。
2025年第一季度职业暴露培训试题
一、选择题(每题2分,共20分)
1.职业暴露的定义是什么?
A.职业活动中可能面临的危险和风险
B.职业活动中因操作不当导致的伤害
C.职业活动中因工作环境不佳导致的健康问题
D.职业活动中因长期接触有害物质导致的疾病
答案:A
2.以下哪项不是职业暴露的风险之一?
A.生物危害
B.化学危害
C.物理危害
D.精神压力过大
答案:D
3.在处理化
-
民用航空器维修人员执照考试-英语等级试题7.doc
民用航空器维修人员执照考试-英语等级试题7
单选题(总共100题)
1.此程序对B类零件特别重要。
A、ThisprogramispartiallyimportanttotypeBparts.
B、ThisprocedureisofparticularimportancetotypeBparts.
C、ThisprocedureisnotespeciallyimportanttotypeBparts.
答案:B
2.维修人员在维修之前要读服务通告,了解相关要求。
A、Themaintenancepersonnelshallread
-
水轮发电机组值班员高级工复习题.pdf
水轮发电机组值班员高级工复习题--第1页
《水轮发电机组值班员》高级工复习题
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内)
1.下面说法正确的是:()。
(A)放大器级与级之间耦合的目的是将前级放大器的信号送到下级放大;(B)直接耦合的
优点是对信号不衰减;(C)阻容耦合和变压器耦合的优点是各级工作点相互影响,变压器耦合
还可达到阻抗匹配的目的;(D)以上说法都对。
答案:A
2.下面说法错误的是()。
(A)电路中有感应电流必有感应电动势存在;(B)自感是电磁感应的一种;(C)互感是电磁
感应的一种;(D)电路中产生感应电动势必有感应电流。
答案:D
3.厂用电6kV系统的接地方式是()。
(
-
水轮发电机组值班员高级工题库.doc
水轮发电机组值班员高级工题库
水轮发电机组值班员高级工题库
一、判断题(100题)
1、电流互感器的主要作用是用小电流值反映大电流值。()
答案:∨
2、扇形温度计是利用热胀冷缩的原理来指示温度的()
答案:∨
3、三绕组变压器差动保护区范围是三侧断路器以内()
答案:×
4、两根平行载流导线,其电流方向相反,则两导线之间的作用力是吸引。()
答案:×
5、流量是指单位时间内通过某一过水断面水流的体积()
答案:∨
6、在R-L-C串联电路中,发生谐振时电流最大,电路阻抗最小。()
答案:∨
7、感应电动势E的大小与导线所在磁场的磁感应强度B、导线长度L及导线运动的速度成正比。()
答案:∨
-
水轮发电机组值班员高级工复习题.doc
水轮发电机组值班员高级工复习题
《水轮发电机组值班员》高级工复习题
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内)
1.下面说法错误的是()。
(A)电路中有感应电流必有感应电动势存在;(B)自感是电磁感应的一种;(C)互感是电磁感应的一种;(D)电路中产生感应电动势必有感应电流。
答案:D
2.SF6气体是()的。
(A)无色无味;(B)有色有毒;(C)无色有毒;(D)有色有味。
答案:A
3.某35kV中性点不接地系统,正常运行时,三相对地电容电流均为10A,当A相发生金属性接地时,A相接地电流为()。
(A)10A;(B)15A;(C)20A;(D)30A。
答案:D
4.物体由于运动而具有
-
水轮发电机组值班员高级工复习题.docx
《水轮发电机组值班员》高级工复习题
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内)
下面说法正确的是:()。
放大器级与级之间耦合的目的是将前级放大器的信号送到下级放大;(B)直接耦合的优点是对信号不衰减;(C)阻容耦合和变压器耦合的优点是各级工作点相互影响,变压器耦合还可达到阻抗匹配的目的;(D)以上说法都对。
答案:A
下面说法错误的是( )。
电路中有感应电流必有感应电动势存在;(B)自感是电磁感应的一种;(C)互感是电磁感应的一种;(D)电路中产生感应电动势必有感应电流。
答案:D
厂用电6kV系统的接地方式是( )。
中性点直接接地;(B)中性点不接地;(C)中性点经消弧线圈接地;(D)
-
水轮发电机组值班员高级工全部试题-2 .pdf
水轮发电机组值班员高级工全部试题-2--第1页
职业技能鉴定《水轮发电机组值班员》高级工试题
一.选择题1下面说法正确的是:(A)。
(A)放大器级与级之间耦合的目的是将前级放大器的信号送到下级放大;
(B)直接耦合的优点是对信号不衰减;
(C)阻容耦合和变压器耦合的优点是各级工作点相互影响,变压器耦合还可达到阻抗匹配的目的;
(D)以上说法都对。
2下面说法错误的是(D)。
(A)电路中有感应电流必有感应电动势存在;
6)自感是电磁感应的一种;
(C)互感是电磁感应的一种;
(D)电路中产生感应电动势必有感应电流。
3厂用电6kV系统的接地方式是(B)。
(A)中性点直接接地;
(B)中性点
-
加油员的测试题.doc
加油员的一天测试题
一、选择题(每题2分)
油站员工上班时,穿( C )比较合适
高跟鞋
拖鞋
防滑平底鞋
漏脚趾的凉鞋
加油员在前庭工作时( A )
不能随身携带电话
可以穿高跟鞋
不需要将头发盘起
不需要询问进入加油站的无关人员
加油过程中,加油枪与汽车油箱紧贴是因为( B )
安装二次油气回收后,能使加油时产生的油气回到油罐,降低环境污染
与油箱全面接触,降低静电集聚
可以降低油品洒出的风险
以上都正确
在加油站(A)是正确的
禁止吸烟
加油过程中坐在车内可以使用电话
可以不关闭车辆引擎进行加油
可以在加油站前庭维修车辆
可以盛装油品的容器为( C )
塑料容器
玻璃容器
金属容器
陶
-
加油员冬季九防专项测试题附答案.doc
加油员冬季九防专项测试题附答案
一、判断题(每题4分,共40分)
1、油罐在检修前,未进行通风可以检修。
对
错(正确答案)
2、从业人员安全培训不到位,员工对作业环境了解不足或安全生产知识掌握不足,违章作业导致事故发生
对(正确答案)
错
3、南露天煤矿根据年度风险评估报告,指导和完善生产、灭害预防和处理计划、应急救援预案。
对(正确答案)
错
4、操作人员上下设备时,要面对设备(采用台阶式梯子的设备除外)扶好把手,严禁背向设备上下或跳下。
对(正确答案)
错
5、油车司机、加油员定期对油枪供油管进行检查,及时更换磨损、破裂的。
对(正确答案)
错
6、加油车必须安装接地
-
高级加油操作员复习测试题.doc
高级加油操作员复习测试题
单选题(总共50题)
1.下列不属于油气分离器排气管冒油的故障原因的是( )[1.0](1分)
A、 回油浮子破损
B、 出气阀失效
C、 长时间提枪不加油
D、 出油阀弹簧弹性不足
答案:D
解析: 暂无解析
2.齿轮泵泵轴根部发生渗漏的原因是( )。[1.0](1分)
A、 密封圈失效
B、 泵轴过度磨损
C、 骨架油封失效
D、 齿轮磨损
答案:C
解析: 暂无解析
3.( )是当今世界上广为使用的商品条码,已成为电子数据交换(EDI)的基础。[1.0](1分)
A、 Code39码
B、 UPC码
C、 EAN码
D、 Codel28
答案:C
解析: 暂无解
-
加油员测试题589.docx
文档素材,可收藏
PAGE 页码页码/NUMPAGES 总页数总页数
加油员的一天测试题
一、选择题(每题2分)
油站员工上班时,穿( C )比较合适
高跟鞋
拖鞋
防滑平底鞋
漏脚趾的凉鞋
加油员在前庭工作时( A )
不能随身携带电话
可以穿高跟鞋
不需要将头发盘起
不需要询问进入加油站的无关人员
加油过程中,加油枪与汽车油箱紧贴是因为( B )
安装二次油气回收后,能使加油时产生的油气回到油罐,降低环境污染
与油箱全面接触,降低静电集聚
可以降低油品洒出的风险
以上都正确
在加油站( A )是正确的
禁止吸烟
加油过程中坐在车内可以使用电话
可以不关闭车辆引擎进行加油
可以在加油站前庭维
-
加油操作初级工专项测试题附答案.doc
加油操作初级工专项测试题附答案
单选题(总共50题)
1.灌装油桶(罐)时使用的导流管应采用( )或带静电跨接线的软管。(1分)
A、铝制
B、铁制
C、铜制
D、钢制
答案:A
解析:?暂无解析
2.下面不属于二氧化碳灭火器操作阀门打不开原因的是( )。(1分)
A、压把连接铆钉脱落
B、压杆过短或变形
C、压把或阀门芯变形
D、铅封损坏
答案:D
解析:?暂无解析
3.根据灰名单对灰卡进行( ),并清除灰标志的操作叫作解灰。(1分)
A、清零
B、补扣款
C、重置
D、解锁
答案:B
解析:?暂无解析
4.交接班时,贵重物品的盘点应由( )完成。(1分)
A、加油站经理
B、核算人员
C、
-
加油操作初级工专项测试题有答案.doc
加油操作初级工专项测试题有答案
单选题(总共50题)
1.器头是灭火器的( ),其性能直接影响灭火器的使用效能。(1分)
A、保险机构
B、启动机构
C、喷射机构
D、操作机构
答案:D
解析:?暂无解析
2.自助加油时,如果需要定量加注50 L油品,需要( )。(1分)
A、直接提枪加油
B、按“定金额”键输入50
C、按“定升数”键输入50
D、直接输入50
答案:C
解析:?暂无解析
3.清理便利店天花板、门窗、灯具等卫生死角应( )进行。(1分)
A、每日
B、每周
C、每月
D、每班
答案:B
解析:?暂无解析
4.当二氧化碳占空气的体积分数为( )时,燃烧就会停止,其灭火效率很高。
-
加油操作中级工模拟考试卷测试题.doc
第 PAGE Page 3 页 / 共 NUMPAGES Pages 3 页
加油操作中级工模拟考试卷测试题
1.下列选项属于引起顾客对优惠提出异议的原因的是( )。
A、自助充值机充值加油卡合同未变更
B、员工宣传不到位,引起误解
C、员工未提交加油卡合同
D、选项A,B和C
【正确答案】:D
2.对所有对象都进行调查,如对所有在用车辆、所有来站加油车辆进行调查,这种方法称为( )法。
A、随机抽样
B、排队抽样
C、按特定指标(类别)抽样
D、普查
【正确答案】:D
3.较大的加油站因其销售额大,按治安防范的要求必须在加油现场、油罐区、收银室、办公室和便利店等重要部位根据需要安
-
加油员试题及答案.pdf
加油员试题及答案
一、选择题
1.在加油站工作时,以下哪项是你须要注意的?
A.着装整洁
B.保持工作场所卫生
C.客户服务态度友好
D.所有选项皆是
答案:D
2.加油站员工在为客户加油时,以下哪项是正确的做法?
A.不允许抽烟
B.把加油枪紧贴着加油口
C.用手持加油枪
D.没有必要确认车辆的型号
答案:A
3.下列哪项是在处理加油站应急情况时的正确做法?
A.马上使用灭火器
B.迅速关闭加油机
C.用水扑灭火源
D.在火灾发生时用手机拍摄照片
答案:B
4.车辆在加油时,加油员需要做以下哪项操作?
A.使用手持电话
B.不需要监测加油流量
C.将加油枪插入车辆油箱
D.关闭加油机
答案:
-
2025年山东省滨州市滨城区市中街道招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题含答案解析.docx
2025年山东省滨州市滨城区市中街道招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题含答案解析
姓名:__________考号:__________
一、单选题(共10题)
1.我国宪法规定,国家尊重和保障什么权利?()
A.政治权利和自由
B.人身权利
C.文化权利和民族权利
D.社会权利和经济权利
2.以下哪项不是《中华人民共和国城市居民委员会组织法》规定居民委员会必须依法履行的职责?()
A.维护居民的合法权益
B.组织居民开展各种文化、体育活动
C.协调社区内各种社会组织之间的关系
D.组织居民参加植树造林活动
3.以下哪项不是《中华人民共和国城市居民委员会组织法》规定的居民委员会设立的条件?(