-
国企内部审计管理体系的完善与对策.docx
国企内部审计管理体系的完善与对策
目录
一、内容概括.............................................3
1.1研究背景与意义........................................3
1.2国企内部审计管理现状概述..............................4
1.3研究内容与方法........................................5
二、国企内部审计管理体系概述.............................6
2.1内部审计管理体系的定义与内涵..............
-
新会计准则下房地产企业的收入审计风险及其防范措施.docx
新会计准则下房地产企业的收入审计风险及其防范措施
目录
新会计准则下房地产企业的收入审计风险及其防范措施(1)......3
一、内容简述...............................................3
1.1研究背景与意义.........................................4
1.2文献综述...............................................5
1.3研究方法和结构安排.....................................7
二、房地产企业收入确认的新规解析......
-
BY国有企业内部审计优化研究.docx
BY国有企业内部审计优化研究
目录
BY国有企业内部审计优化研究(1)............................3
一、内容简述...............................................3
研究背景与意义..........................................5
1.1国有企业内部审计现状分析...............................6
1.2内部审计优化对企业发展的重要性.........................7
1.3研究意义与目的..........................
-
智能电网审计系统的开发.docx
智能电网审计系统的开发
目录
内容描述................................................3
1.1背景与意义.............................................4
1.2目标与范围.............................................5
1.3文档结构...............................................6
系统概述................................................8
2.1智能电网定义..
-
审计基础讲微梦想工商朋友圈.pdf
本章重难点精讲
本章内容
第一节财务报表审计中与舞弊相关的责任
第二节财务报表审计中对的考虑
第一节财务报表审计中与舞弊相关的责任
一、师对发现舞弊正反两个方面的责任(P276,T6)
1.在按照审计准则的规定执行审计工作时师有责任对财务报表整体是否不存
在由于舞弊或错误导致的重大错报获取合理保证。
2.由于审计的固有限制,即使师按照审计准则的规定恰当和执行了审计工
作,也不可避免地存在财务报表中的某些重大错报未被发现的风险。师不能对财务
报表整体不存在重大错报获取绝对保证。
二、风险评估程序和相关活动(P277,T16-25)
(一)询问
1.询问对象(Who)
师应当询问治理层、管理层审计
-
关键审计事项变动的信息内涵及其对决策的影响研究.docx
关键审计事项变动的信息内涵及其对决策的影响研究
目录
关键审计事项变动的信息内涵及其对决策的影响研究(1)........3
一、内容综述...............................................3
(一)研究背景与意义.......................................5
(二)研究目的与内容.......................................6
(三)研究方法与路径.......................................7
二、关键审计事项概述...................
-
三节审计工作底稿归档16zksj lsnjc.pdf
【打印版】
第三节审计工作底稿的归档
本节考点
【考点一】审计工作底稿归档工作的性质(重点)
在归档期间对审计工作底稿作出的变动属于事务性的,师可以作出变动,主要包括:
1.删除或废弃被取代的审计工作底稿;
2.对审计工作底稿进行分类、整理和交叉索引;
3.对审计归整工作的完成核对表签字认可;
4.记录在审计报告日前获取的、与项目组相关成员进行讨论并达成一致意见的审计。
经典考题回顾
【例•2014•卷II•多选题】下列有关师在审计报告日后对审计工作底稿作出变动的做法中,正确的有()。
A.在归档期间记录在审计报告日前获取的、与项目组相关成员进行讨论并达成一致意见的审计
B.在归档期间删除或废
-
新时期企业财务内控管理制度完善与风险规避策略.docx
新时期企业财务内控管理制度完善与风险规避策略
目录
一、内容概览...............................................2
(一)背景介绍.............................................3
(二)目的与意义...........................................5
二、企业财务内控制度概述...................................6
(一)财务内控制度的定义与目标.............................7
(二)财务内控制度的基本原则...
-
审计职务专项说明书汇编整理.docx
审计部经理职务阐明书
岗位名称
审计部经理
岗位编号
ZB-03-01
所在部门
审计部
岗位定员
1
直接上级
审计委员会
职系
管理职系
直接下级
审计专责
所辖人员
本职:
按照国家政策法规、公司制度,全面履行审计部旳审计监察、业务稽核职责,负责协调集团本部各部门、各下属公司与审计部旳审计监察关系,以及集团对外审计监察关系,对集团审计管理工作承当应有旳管理责任。
基本权限:
对公司财务活动旳审计监察权;
对不符合公司制度规定或国家法律法规旳重大经济决策旳否决权;
对重大合同决策过程旳审核权;
对不符合集团利益旳合同条款旳否决权;
对集团各项经济业务有监督权、稽核权;
对各级管理人员经济责
-
日化行业上市公司审计风险识别与防范策略研究 .pdf
日化行业上市公司审计风险识别与防范策略研
究
目录
日化行业上市公司审计风险识别与防范策略研究(1)3
一、容概要3
(_)研究背景与意义3
(二)国外研究现状4
二、日化行业上市公司审计风险识别9
(一)财务报表审计风险10
(二)部控制审计风险11
(三)经营风险审计风险12
(四)舞弊风险审计识别14
三、日化行业上市公司审计风险防范策略15
(一)优化审计程序与方法19
(二)强化部控制建设与监督20
(三)提升审计人员专业素养与能力22
(四)构建全面的风险管理体系23
四、案例分析24
(一)选取典型案例29
(二)风险识别与评估30
(三)防范策略实施效果分析31
五、结论与展望
-
攀枝花市审计局2025年下属事业单位新一轮人才引进直接考核招聘工作人员笔试备考试题及答案解析.docx
PAGE
PAGE1
攀枝花市审计局2025年下属事业单位新一轮人才引进直接考核招聘工作人员笔试备考试题及答案解析
毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.我们党对自己包括领袖人物的失误和错误历来采取郑重的态度,以下不正确的是()。
A、敢于承认
B、放任无为
C、正确分析
D、坚决纠正
答案:B
解析:我们党对自己包括领袖人物的失误和错误历来采取郑重的态度,一是敢于承认,二是正确分析,三是坚决纠正。故选B。
2.职业化是职业人在现代职场应该具备的基本素质和工作要求,其核心是()。
A、对职
-
攀枝花市审计局2025年下属事业单位新一轮人才引进直接考核招聘工作人员笔试备考题库及答案解析.docx
PAGE
PAGE1
攀枝花市审计局2025年下属事业单位新一轮人才引进直接考核招聘工作人员笔试备考题库及答案解析
毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.下列关于人类航天史的说法,正确的是()。
A、载人飞船首次在地球轨道上实现交会和对接是在20世纪60年代
B、苏联宇航员加加林是世界上第一个进行太空行走的人
C、成功将世界上第一颗人造地球卫星送入太空的是美国
D、首次实现登月的载人飞船是“阿波罗13号”
答案:A
解析:A项,1966年3月16日,美国发射载有阿姆斯特朗和斯科特的双子星
-
《审计机关封存资料资产规定》培训与解读课件.pptx
2025.6汇报人:
202X审计机关封存资料资产规定培训与解读
目录CONTENTS封存程序0301规定概述封存措施的条件0205封存资料与资产的保管封存解除06责任追究07封存期限04
PART-规定概述01PowerPointDesign----------------------------
规范审计行为为规范审计机关封存被审计单位有关资料和违反国家规定取得的资产的行为,保障审计机关和审计人员严格依法行使审计监督职权。维护合法权益提高依法审计水平,维护国家利益和被审计单位的合法权益,根据相关法律法规制定本规定。制定目的
审计机关对被审计单位有关资料和违反国家规定取得的资产采取封存措施适
-
审计实训考试题库及答案.doc
审计实训考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.审计的本质是()
A.一种经济监督活动B.一种会计检查活动C.一种经济鉴证活动
答案:A
2.下列属于内部审计机构的是()
A.政府审计机关B.企业内部审计部门C.会计师事务所
答案:B
3.审计人员获取的书面证据属于()
A.实物证据B.环境证据C.书面证据
答案:C
4.审计计划通常由()编制。
A.审计项目负责人B.审计助理人员C.被审计单位管理层
答案:A
5.下列不属于审计风险的是()
A.固有风险B.控制风险C.经营风险
答案:C
6.审计报告的日期是指()
A.完成审计工作的日期B.审计报告提交的日期C.被审计单位
-
2024年初级审计师考试历年真题常考点试题带答案 .docx
2024年初级审计师考试历年真题常考点试题带答案
预祝考试顺利!
卷I
一.单选题(共30题)
1.各级政府(governmentsatalllevels)负责行政、事业单位国有资产管理的职能部门是:
A.行政、事业单位主管部门
B.国有资产监督管理部门
C.财政部门
D.财政部门授权的主管部门
请看正确答案:C
财政部门
2.审计人员保持独立性,属于审计风险控制方法中的:
A.自我保护法
B.风险回避法
C.风险转移法
D.风险承受法
请看正确答案:A
自我保护法
3.企业取得交易性金融资产支付的手续费,应借记的会计科目(account)是:
A.财务费用(financialcost)
B.
-
数据分析即未来阅读随笔.pdf
《数据分析即未来》阅读随笔
一、书籍简介
《数据分析即未来》是一本深入探讨数据分析在现代社会中所
演角色的重要著作。在这个大数据时代,数据正逐渐成为推动世界发
展的关键力量,而本书致力于让读者深入了解数据分析的核心理念和
应用价值。
本书介绍了数据分析的基础知识以及它在不同领域的应用场景。
书中涵盖了数据收集、处理、分析和解读的全过程,从基本概念到实
际操作,使读者逐步掌握数据分析的核心技能。本书
-
审计与内部控制-内部控制与审计的重要性.pptx
审计与内部控制
内部控制与审计的重要性
Presentername
Agenda
介绍
审计基本概念和程序
内部控制原则和要求
内部控制设计与执行
审计与内部控制关系
审计与企业风险管理
总结
01.介绍
审计内控教学
演讲人简介
课程背景
课程目标
02.审计基本概念和程序
审计基础介绍
审计定义
审计类型
审计目标
审计程序
03.内部控制原则和要求
内部控制基础
内部控制定义
内部控制目标
内部控制原则
内部控制要求
04.内部控制设计与执行
内部控制体系
内部控制体系建设
内部控制流程设计
内部控制执行情况监督
05.审计与内部控制关系
审计与内控关系
审计对内部控制的作用
内部控制对
-
审计实习心得体会.doc
审计实习心得体会
审计实习心得体会1
我实习的第一个感悟是实习价值的高低取决于自身的积极性。在一个完全陌生的环境里,有太多太多的事情你没有能力把握了。比如是否可以碰到一个主动教导你并且放手让你做业务,再指出你的错误帮助你进步的上司。能遇到这样的上司实属难能可贵,一般情况下前辈们都只顾着自己的工作,交代你做些基本的业务,做好了他看到有错误的地方就自己改掉了,也不会特地的去向你指出。因此到最后自己做的工作到底规范与否根本无从知道。这时候解决的办法就只有碰到疑惑的问题时抓住时机去发问,把握自己可以把握到的尽量让实习更具价值。所以不但是一个提高动手能力的机会,更是一个锻炼交际能力的时机。与办公室里的上
-
2025年高级审计师资格考试试卷及答案.docx
2025年高级审计师资格考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共12分)
1.下列关于审计的定义,正确的是:
A.审计是对财务报表的合法性和公允性进行审查。
B.审计是对企业内部控制的健全性和有效性进行评价。
C.审计是对企业经济活动的合规性进行审查。
D.审计是对企业经济效益进行评价。
答案:C
2.下列不属于审计程序的是:
A.风险评估
B.审计抽样
C.审计测试
D.审计报告
答案:D
3.下列关于内部审计的说法,错误的是:
A.内部审计是组织内部的一种独立审计活动。
B.内部审计的主要目的是确保组织目标的实现。
C.内部审计与外部审计是相互独立的。
D.内部审计的独立性可能受到组织
-
2025安徽审计职业学院教师招聘考试试题.docx
收集版
—
—PAGE1—
收集整理,仅供参考
2025安徽审计职业学院教师招聘考试试题
(满分100分时间120分钟)
姓名:________________准考证号:_______________
一、单选题
1.()是指人格构成要素的气质、能力、性格和理想、人生观等各方面平衡发展。
A.健康
B.情绪稳定
C.心理健康
D.人格完整
【答案】:D
2.大学生遇到困难和挫折时,容易悲观失望,难以自拔;面对某些生活事件,往往只考虑眼前利益,很难全面长远的看问题。这说明其情绪具有的特点是()。
A.狭隘性
B.敏感性
C.波动性
D.强烈性
【答案】:A
3.教师要提高自己的人格修养,最好采取