文档详情

会计岗位校招笔试题目及答案.doc

发布:2025-05-20约3.78千字共10页下载文档
文本预览下载声明

会计岗位校招笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能是()。

A.核算与监督

B.分析与考核

C.预测与决策

D.核算与预测

答案:A

2.下列项目中,属于流动资产的是()。

A.固定资产

B.长期股权投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

3.企业在记录管理费用时,通常所采用的明细账格式是()。

A.多栏式明细账

B.卡片式明细账

C.数量金额式明细账

D.横线登记式明细账

答案:A

4.借贷记账法下的“借”表示()。

A.费用增加

B.负债增加

C.所有者权益增加

D.收入增加

答案:A

5.下列各项中,不属于原始凭证审核内容的是()。

A.凭证是否有填制单位的公章和填制人员签章

B.凭证是否符合规定的审核程序

C.凭证是否符合有关计划和预算

D.会计科目使用是否正确

答案:D

6.企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短款,经批准后应计入()。

A.财务费用

B.管理费用

C.销售费用

D.营业外支出

答案:B

7.某企业采用先进先出法计算发出原材料的成本。2019年9月1日,甲材料结存200千克,每千克实际成本为300元;9月7日购入甲材料350千克,每千克实际成本为310元;9月21日购入甲材料400千克,每千克实际成本为290元;9月28日发出甲材料500千克。9月份甲材料发出成本为()元。

A.145000

B.150000

C.153000

D.155000

答案:C

8.某企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。2019年6月建造厂房领用材料实际成本20000元,计税价格为24000元,该项业务应计入在建工程成本的金额为()元。

A.20000

B.23120

C.24000

D.27120

答案:A

9.企业计提短期借款的利息时,借方计入的会计科目是()。

A.财务费用

B.短期借款

C.应收利息

D.应付利息

答案:A

10.下列各项中,应计入其他业务成本的是()。

A.库存商品盘亏净损失

B.经营租出固定资产折旧

C.向灾区捐赠的商品成本

D.火灾导致原材料毁损净损失

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于会计核算方法的有()。

A.设置会计科目和账户

B.复式记账

C.成本计算

D.财产清查

答案:ABCD

2.下列各项中,属于企业资产的有()。

A.应收账款

B.应付账款

C.固定资产

D.实收资本

答案:AC

3.下列各项中,影响企业营业利润的有()。

A.销售商品发生的展览费

B.出售包装物取得的净收入

C.出售固定资产的净损失

D.确认的资产减值损失

答案:ABD

4.下列各项中,应计入应收账款入账价值的有()。

A.销售商品的价款

B.销售商品的增值税

C.代购货方垫付的包装费

D.代购货方垫付的运杂费

答案:ABCD

5.下列各项中,应通过“其他应收款”科目核算的有()。

A.应收的各种赔款、罚款

B.应收的出租包装物租金

C.应向职工收取的各种垫付款项

D.存出保证金

答案:ABCD

6.下列各项中,关于存货会计处理正确表述的有()。

A.多次使用的低值易耗品,应根据使用次数分次进行摊销

B.金额较小的低值易耗品,可在领用时一次计入成本费用

C.随同商品出售单独计价的包装物的成本,应计入其他业务成本

D.随同商品出售而不单独计价的包装物的成本,应计入销售费用

答案:ABCD

7.下列各项中,属于固定资产折旧方法的有()。

A.年限平均法

B.工作量法

C.双倍余额递减法

D.年数总和法

答案:ABCD

8.下列各项中,应计入长期待摊费用的有()。

A.经营租入固定资产改良支出

B.融资租入固定资产改良支出

C.开办费

D.已提足折旧固定资产的改建支出

答案:ACD

9.下列各项中,关于应付账款的会计处理表述正确的有()。

A.购入商品确认的应付账款,不包括商业折扣

B.购入商品确认的应付账款,包括现金折扣

C.对于现金折扣,实际获得时冲减财务费用

D.企业开出商业汇票抵付应付账款时,将应付账款转作应付票据

答案:ABCD

10.下列各项中,应通过“应付职工薪酬”科目核算的有()。

A.提取的工会经费

B.计提的职工住房公积金

C.计提的职工医疗保险费

D.确认的职工短期带薪缺勤

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计是以货币为主要计量单位,运用一系列专门方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。(

显示全部
相似文档