2015中职计算机题库各章题目汇总:电子表格处理软件应用03.doc
文本预览下载声明
第5章 电子表格处理软件应用
多选题
1.一个Excel工作簿可以有( )工作表。
A.1个
B.3个
C.255个
D.任意多个
答案:A、B、C
2.在单元格F3要求其左边3个单元格(C3、D3、E3)的和,编辑完成后正确的公式是( )。
A.C3+D3+E3
B.SUM(C3:E3)
C.=C3+D3+E3
D.=SUM(C3:E3)
答案:C、D
3.要在Excel工作簿中插入一个新工作表,正确的操作是( )。
A.在工作表标签上右击,选择快捷菜单上的“插入”选项
B.选择“格式”菜单下的“工作表”选项
C.选择“插入”菜单下的“工作表”选项
D.在单元格上右击,选择快捷菜单上的“插入”选项
答案:A、C
4.要在Excel工作表中删除一行,正确的操作是( )。
A.在待删除行的行号上右击,选择快捷菜单上的“删除”选项
B.选择待删除行的某一单元格,再选择“编辑”菜单下的“删除”选项,在出现的“删除”对话框中,选择“整行”选项,再单击“确定”按钮
C. 右击待删除行的某一单元格,选择快捷菜单上的“删除”选项,在出现的“删除”对话框中,选择“整行”选项,再单击“确定”按钮
D. 选择待删除行整行,再选择“编辑”菜单下的“删除”选项
答案:A、B、C、D
5.要在Excel工作表中D列前插入一列,正确的操作是( )。
A.在D列列标上右击,选择快捷菜单上的“插入”选项
B.选择D列整列,再选择“插入”菜单下的“列”选项
C.右击D列的某一单元格,选择快捷菜单上的“插入”选项即可
D. 以上均对
答案:A、B
6. 在Excel工作表中创建一个图表,图表创建完成后发现,图表的数据区域选择错误,要修正此错误的快捷方法是( )。
A. 右击图表的空白区域,选择快捷菜单上的“源数据”选项,在出现的“源数据”对话框中的“数据区域”区再选择正确的数据区域,再单击“确定”按钮
B. 选定图表,再选择“图表”菜单上的“源数据”选项,在出现的“源数据”对话框中的“数据区域”区选择正确的数据区域,再单击“确定”按钮
C.删除已经建立的图表,重新创建。
D.以上均正确
答案:A、B
7.在Excel工作表中,要调整某列的列宽为最适合的列宽其正确的操作是( )。
A.选定该列将鼠标指针移至该列与后一列列标交界处当鼠标指针变形为双向箭头时拖动鼠标改变列宽即可
B. 选定该列将鼠标指针移至该列与后一列列标交界处当鼠标指针变形为双向箭头时双击即可
C.选定该列在选择菜单“格式→列→最适合的列宽”选项
D.以上各项均错误
答案:B、C
8.在Excel的计算中,经常应用到单元格地址的绝对引用,要将其变成绝对引用的操作是( )。
A.在完成计算的单元格的编辑栏中在被引用的单元格地址的列标及行号前加“=”
B.在完成计算的单元格的编辑栏中在被引用的单元格地址的列标及行号前加“#”
C.在完成计算的单元格的编辑栏中在被引用的单元格地址的列标及行号前加“$”
D.在进行计算前,先对被引用单元格的地址进行名称的定义
答案:C、D
三判断题
1.Excel活动单元格中显示的内容与编辑栏显示的内容相同。
答案:错
2.新建一个Excel工作簿则其工作表的数量只能为3个。
答案:错
3.每个Excel单元格均有一个地址,单元格地址默认由此单元格所在的列标+行号组成。
答案:对
4.Excel工作簿的每一个工作表分别做为一个文件来保存。
答案:错
5.在Excel中,所有的操作均可以撤消。
答案:错
6.Excel的运算符分为算术运算符、比较运算符及文本运算符。
答案:对
7.F3单元格经求和运算后的值为8326.1285,但经过某些操作后,该单元格显示一串“#”号,说明此单元格的计算公式有错,无法计算。
答案:错
8在Excel中,正确的关系表达式的运算结果是TRUE或FALSE。
答案:对
2
显示全部