2015中职计算机题库各章题目汇总:电子表格处理软件应用02.doc
文本预览下载声明
第5章 电子表格处理软件应用
16.在Excel中,工作表的标签在工作簿的( )。
A. 上方
B. 下方
C. 左方
D. 右方
答案:B
17.在Excel工作表中,要求只显示符合某一条件的数据,应采用的正确操作是( )。
A. 条件格式
B. 筛选
C. 排序
D. 合并
答案:B
18.在Excel工作表中,要求某一单元格区域中的数据合并居中,选择完此单元格区域后再单击( )按钮。
A.
B.
C.
D. 以上都不对
答案:C
19.在Excel工作表中,要求着重显示符合某一条件的若干个单元格的数据,应采用的正确操作是( )。
A. 条件格式
B. 筛选
C. 排序
D. 逐个对这些单元格进行字体颜色或底纹定义
答案:A
20.利用Excel工作表中的数据创建一个图表,后工作表中被图表引用的一些数据发生变化,则原来创建的图表( )。
A. 保持不变
B. 自动更新
C. 图表被删除
D. 图表需要刷新操作才会改变
答案:B
21.在Excel的函数中,完成平均值计算的函数是( )。
A. SUM( )
B. AVERAGE( )
C. MAX( )
D. MIN( )
答案:B
22.在Excel的函数中,完成最大值计算的函数是( )。
A. SUM( )
B. AVERAGE( )
C. MAX( )
D. MIN( )
答案:C
23.Excel工作表与Word表格两者间最大的差别是( )。
A. Excel工作表更加方便格式设置
B. Word表格更加方便格式设置
C. Excel工作表更加方便进行数据计算、统计、分析
D. Word表格更加方便进行数据计算、统计、分析
答案:C
24.在Excel工作表的默认状态下,在某列第一个单元格中输入一个数据,然后拖动填充柄向下填充,不能获得填充值的是( )。
A. 星期一、星期二、星期三……
B. 1月、2月、3月……
C. 一、二、三……
D. 第一季度、第二季度、第三季度……
答案:D
25.在Excel工作表中,相对引用、绝对引用、混合引用知识主要应用在( )。
A. 条件格式
B. 筛选
C. 排序
D. 公式计算
答案:D
26.在Excel工作表中,选择一个单元格区域,不能实现的操作是( )。
A. 设置单元格格式
B. 输入同一个数据
C. 填充
D. 设置行高列宽
答案:B
2
显示全部