2015中职计算机题库各章题目汇总:电子表格处理软件应用01.doc
文本预览下载声明
第5章 电子表格处理软件应用
单选题
1.一个Excel工作簿最多可以有( )工作表。
A.3个
B.32个
C.255个
D.任意多个
答案:C
2.Excel工作簿人默认扩展名是( )。
A.doc
B.xls
C.ppt
D.exe
答案:B
3.Excel工作表的第5行第6列的单元格地址是( )。
A.F5
B.E6
C.B5
D.A6
答案:A
4.Excel工作表的单元格区域C4:D5表示的是( )所有单元格。
A. C4及D5
B. C4、C5、D4、D5
C. C4及C5
D. D4及D5
答案:B
5.Excel工作表的活动单元格右下角的小四方块称为( )。
A. 填充柄
B. 单元格名称
C. 列标
D. 行号
答案:A
6.Excel工作表的行号及列标交界处称为( )。
A. 填充柄
B. 全选按钮
C. 列标
D. 行号
答案:B
7.Excel工作表的行号用( )表示。
A. 1、2、3……
B. A、B、C……
C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ……
D. 甲、乙、丙……
答案:A
8.Excel工作表的列标用( )表示。
A. 1、2、3……
B. A、B、C……
C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ……
D. 甲、乙、丙……
答案:B
9.Excel中可以打开多个工作薄,其中默认操作的工作薄称为( )。
A. 活动工作簿
B. 当前工作簿
C. 现在工作簿
D. 操作工作簿
答案:B
10.Excel中一个工作薄可以有多个工作表,其中默认操作的工作表称为( )。
A. 活动工作表
B. 当前工作表
C. 现在工作表
D. 操作工作表
答案:A
11.在Excel中,公式定义的开头符号是( )。
A. *
B. %
C. =
D. $
答案:C
12.在Excel中,单元格中( )。
A. 只能包含数字
B. 只能包含文字
C. 可以是文字、数字、公式等
D. 以上都不对
答案:C
13.在Excel工作表某列第一个单元格中输入一个含有数值的数据,然后拖动填充柄向下填充,所获的系列值是一串常量或等差数列,要在此两种情形间切换,则在拖动填充柄的同时按住( )键。
A. Alt
B. Ctrl
C. Shift
D. 以上都不对
答案:B
14.在Excel中,使用地址$H$2引用单元格地址,这称为对单元格的( )。
A. 相对引用
B. 绝对引用
C. 混合引用
D. 以上都不对
答案:B
15.符合Excel工作表的默认名是( )。
A. Tab1
B. Excel2
C. Sheet3
D. Txt2
答案:C
2
显示全部