-
江西师范大学科学技术学院《信息产业MBA案例分析》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
学校________________班级____________姓名____________考场____________准考证号
学校________________班级____________姓名____________考场____________准考证号
…………密…………封…………线…………内…………不…………要…………答…………题…………
第PAGE1页,共NUMPAGES3页
江西师范大学科学技术学院
《信息产业MBA案例分析》2023-2024学年第一学期期末试卷
题号
一
二
三
四
总分
得分
一、单选题(本大题共25个小题,每小题1分,共25分.在每小题给出的四个选项中,只有
-
数字化供应链管理系统在汽车行业的供应链协同创新报告.docx
数字化供应链管理系统在汽车行业的供应链协同创新报告模板
一、数字化供应链管理系统在汽车行业的应用背景
1.我国汽车产业快速发展与市场竞争
2.汽车行业产业链特点与挑战
3.消费者需求多样化与市场响应
4.政府政策支持与产业升级
二、数字化供应链管理系统的核心功能与优势
1.核心功能
1.1信息集成与共享
1.2需求预测与规划
1.3供应商管理
1.4库存优化
1.5物流管理
1.6风险管理
2.优势
2.1提高供应链效率
2.2降低成本
2.3提升协同性
2.4增强市场响应速度
2.5提高企业决
-
数字化供应链管理系统在建筑行业的创新应用与案例分析报告.docx
数字化供应链管理系统在建筑行业的创新应用与案例分析报告范文参考
一、数字化供应链管理系统在建筑行业的创新应用
1.1数字化供应链管理的背景
1.2数字化供应链管理系统的核心功能
1.3数字化供应链管理系统在建筑行业的应用案例
1.4数字化供应链管理系统在建筑行业的发展趋势
二、数字化供应链管理系统在建筑行业的创新应用案例分析
2.1案例一:某大型公建设施项目
2.2案例二:某城市综合体项目
2.3案例三:某跨区域工程项目
三、数字化供应链管理系统在建筑行业面临的挑战与应对策略
3.1挑战一:数据安全与隐私保护
3.2挑战二:技术融合与创新
3.3挑战三:人才培养与团队建设
-
2024自考专业(工商企业管理)全真模拟模拟题汇编附答案详解.docx
自考专业(工商企业管理)全真模拟模拟题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题65分)
一、单选题(10小题,每小题4分,共计40分)
1、(单选题)中层管理者比低层管理者更多地依靠()。
A.正式权力与沟通技巧
B.个人权力与技术技能
C.人际关
-
2024自考专业(工商企业管理)全真模拟模拟题附答案详解(研优卷).docx
自考专业(工商企业管理)全真模拟模拟题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题65分)
一、单选题(10小题,每小题4分,共计40分)
1、(单选题)产品服务需求要素所对应的生产系统的功能目标是()。
A.创新
B.弹性
C.成本
D.继承性
正确
-
2024自考专业(工商企业管理)全真模拟模拟题附完整答案详解(历年真题).docx
自考专业(工商企业管理)全真模拟模拟题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题65分)
一、单选题(10小题,每小题4分,共计40分)
1、(单选题)企业二级经营单位凭借其拥有某一方面或几个方面的优势,或拥有的整体优势参与市场竞争,同对手较盆,以争
-
诚信考试题及答案.pdf
诚信考试题及答案
1.下列哪项不属于诚信的基本内涵?
A.诚实守信
B.言行一致
C.隐瞒真相
D.忠诚正直
答案:C
2.诚信在人际交往中最直接的体现是?
A.外貌打扮
B.经济实力
C.言行可靠
D.学历背景
答案:C
3.商家在广告中夸大产品效果,违背了哪一项原则?
A.公平竞争
B.诚信经营
C.消费者权益
D.市场营销
答案:B
4.“人无信不立”这句话强调了什么的重要性?
A.个人能力
B.人际关系
C.诚信品质
D.财富积累
答案:C
5.在职场中,对于未完成的任务,最恰当的做法是?
A.隐瞒不报
B.推卸责任
C.及时沟通并寻求解决方案
D.假装已完成
答案:C
6.下列哪项行
-
63届TOPK2-开真题答案速查.pdf
정답표
시험회차:제63회시험수준:TOPIKⅡ영역:듣기
문항번호정답배점문항번호정답배점
1②226③2
2①227④2
3③228③2
4④229③2
5③230④2
6①231③2
7①232④2
8③233①2
9②234③2
10④235④2
11①236③2
12②237④2
13②238④2
14④239②2
15②240①2
16①241①2
17③242②2
18②243②2
19④244③2
20③245①2
21④246①2
22④247④2
23③248②2
24①249①2
25
-
48届TOPIK改革后公开真题).pdf
TOPIKⅡ쓰기(51번~54번)
※[51~52]다음을읽고㉠과㉡에들어갈말을각각한문장으로쓰십시오.(각10점)
51.
숙소를찾습니다.
제주도에가본적이없습니다.
그래서친구들과제주도로2박3일동안(ㄱ).
○
편한호텔을찾습니다.
숙소는버스정류장에서(ㄴ).
○
좋은소식을기다리겠습니다.
52.
소중함을잃어버린후에야그것이얼마나(ㄱ).건강도마찬가지이다.그러나
○
사람들이건강의중요성을잊고지낸다.건강에이상이생기면건강에신경을쓰지못한것을
뒤늦게후회한다.이렇게(ㄴ)미리미리건강관리에신경을써야할것이다.
○
53.다음을참고하여‘청소년의스마트폰사용현황’에대한글을200
-
华学院系统逻辑十六答案.pdf
华是学院备战2016年管理类专业联考系统班
MBA、MPA、MPAcc、MEM、MTA、MLIS、MAud逻辑十六答案及解析
1.B。题干的论述实际上是在说明:只有从现在起加强环境保护,人类才不至于在这个地
球上无法生活。
2.B。目前世界的粮食产量略高于世界人口基本上吃饱所需的食物总量。未来因粮食
产量不足为,“可能导致饥的
假是不可能的。题干的结论荒不是粮食的生产问题,而是粮
食的分配问题”如果要成立,必须假设:好的粮食分配系统能预防世界粮食产量的。
3.E。如果题干的论述要想成立,必须假设古希腊米诺时期已掌握了封闭窑中低温煅烧的
技术,否则这个出土陶器就就不能定为古希腊米诺时期的。
4.
-
华学院系统逻辑十答案.pdf
华是学院备战2016年管理类专业联考系统班
MBA、MPA、MPAcc、MEM、MTA、MLIS、MAud逻辑十答案及解析
1.E。如果E选项“大多数因‘仿制奶油’的名字而不敢吃‘仿制奶油’的人选择使用的
替代品中油含量比‘仿制奶油’低”正确的话,那么正好驳斥了题干的论证。因为“仿
制”一词所具有的“含义并未人们那些低奶油脂肪含量的产品。所以,如
果E选项为真的,
话正好驳斥了题干的论述。
2.C。由于1983年的干旱,农民的收成变少了,从而1983年的粮食比以往粮食较多
的年份获得了更高的市场价格。这正好解释了为什么1983年的干旱导致了农场支付额
的减少。
3.A。机场会在一4小时或不到4
-
保研面试试题及答案.doc
保研面试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种编程语言常用于数据科学领域?
A.Java
B.Python
C.C++
D.Ruby
答案:B
2.勾股定理中,直角三角形两直角边边长平方和等于斜边边长的()。
A.一倍
B.两倍
C.平方
D.立方
答案:C
3.细胞的控制中心是()。
A.细胞膜
B.细胞质
C.细胞核
D.细胞壁
答案:C
4.中国历史上第一个朝代是()。
A.夏朝
B.商朝
C.周朝
D.秦朝
答案:A
5.地球的表面积约为()。
A.5.1亿平方千米
B.6.1亿平方千米
C.4.1亿平方千米
D.3.1亿平方千米
答案:A
6.在电路中,电流的
-
保研金融面试题库及答案.doc
保研金融面试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种金融工具风险最低?()
A.股票B.期货C.国债D.企业债券
答案:C
2.金融市场的基本功能不包括()。
A.资金融通B.价格发现C.宏观调控D.商品交换
答案:D
3.现代金融体系的核心是()。
A.中央银行B.商业银行C.证券市场D.保险公司
答案:A
4.无风险利率一般采用()。
A.活期存款利率B.一年期定期存款利率C.国债利率D.贷款利率
答案:C
5.下列哪个指标反映了企业的偿债能力?()
A.市盈率B.市净率C.资产负债率D.净利润率
答案:C
6.在金融市场中,做市商的主要作用是()。
A.监管市场B.
-
保研常用面试题库及答案.doc
保研常用面试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项不是科研成果的常见形式?
A.论文
B.专利
C.绘画作品
D.研究报告
答案:C
2.保研面试中,对专业知识的考察占比通常?
A.10%-20%
B.30%-50%
C.60%-80%
D.90%以上
答案:B
3.下列哪项素质在保研面试中较受关注?
A.领导能力
B.运动能力
C.烹饪能力
D.游戏能力
答案:A
4.在介绍自己的项目经历时,首先应提及?
A.项目成果
B.项目成员
C.项目背景
D.项目预算
答案:C
5.保研面试时,回答问题的语速应?
A.越快越好
B.越慢越好
C.适中,表达清晰
D.忽快忽慢
-
平台型企业ESG绩效影响要素及其提升策略探讨.docx
平台型企业ESG绩效影响要素及其提升策略探讨
目录
内容概述................................................2
1.1研究背景与意义.........................................2
1.2研究目的与内容.........................................3
1.3研究方法与数据来源.....................................5
文献综述................................................6
2.1ESG概念界
-
2007年全国攻读工商管理硕士学位研究生入学考试(英语试题1).docx
2007年全国攻读工商管理硕士学位研究生入学考试(英语试题1)
SectionIVocabulary(10points)
Directions:Thereare20incompletesentencesinthissection.Foreachsentencetherearefour
choicesmarkedA,B,C,andD.ChoosetheONEthatbestcompletesthesentenceandmarkyouranswersonANSWERSHEET1
1.Ifyoudrawa(n)______betweentwothings,thatmeansthetwothingsa
-
招商银行信用风险管理体系的完善与创新路径探究.docx
招商银行信用风险管理体系的完善与创新路径探究
一、引言
1.1研究背景与意义
在金融体系中,商业银行扮演着举足轻重的角色,是资金融通的关键枢纽。而信用风险作为商业银行面临的核心风险,对其稳健运营和可持续发展有着深远影响。信用风险通常是指借款人或交易对手未能履行合同所规定的义务,从而给银行带来损失的可能性。一旦信用风险失控,不仅会威胁到商业银行自身的资产安全和盈利能力,甚至可能引发系统性金融风险,对整个金融市场和实体经济造成巨大冲击。
2008年全球金融危机的爆发,便是信用风险失控的典型案例。美国次贷危机中,由于商业银行过度发放次级贷款,对借款人信用评估不够严谨,信用风险不断累积。随着房地产
-
MBA学位论文选题方向、热点趋势及策略建议.docx
MBA学位论文选题方向、热点趋势及策略建议
目录
一、内容概括..............................................4
1.1研究背景与意义.........................................4
1.1.1时代背景与经济发展需求...............................5
1.1.2行业变革与职业发展驱动...............................7
1.2研究目的与目标.........................................8
1.2.1探索研究方向与领域...
-
专硕考研金融学综合真题.pdf
2014年浙江大学金融专硕考研:431金融学综合
一、简答题(9题*10分)
1、融资结构对一国货币总量的影响。
2、货币供应量的变化对一国利率水平的影响。
3、银行的资产负债表是如何货币的。
4、简述泰勒规则,并简要评价。
5、为什么不业的资本结构差异较大。
6、计算:画出SML模型,并利用CAPM解答一个计算题。
7、计算:利用了债券的现值。
8、计算:MM定理的应用以及WACC法计算资本成本。
9、暂时忘记了,,。。。是一道简答题。
二、论述题(2题*30分)
1、有一幅图表,表中有关于从2012年12月到2013年六月我国的M1、
M2、GDP、CPI、PPI等数值,并对图表中的金融数
-
华学院系统逻辑十三答案.pdf
华是学院备战2016年管理类专业联考系统班
MBA、MPA、MPAcc、MEM、MTA、MLIS、MAud逻辑十三答案及解析
1.D。安全气囊的作用,不在于避免事故的发生,而在于当事故发生时减少车主受伤的程
度。
题干的论证忽略了这一点。
2.E.和集性
的质是不同的。题干中林教授了和集合体的性质与特征可以
是不同的,选项E恰当地了这一点。
3.A。题干的论证方式:或者A或者B或者C,非A,非B,所以C。惟有选项A具有这
为
种形式。
4.D。Ⅱ必然是题干一。“员工良好的绪
的种假设情和饱满的精神,能有效提高企业的运
作效率”作为假设是显然。Ⅲ也是必不可少的,“H公司不实行周末”作为假
的休息