-
软件性能的全面提升-优化策略及实践经验解析.pptx
软件性能的全面提升
优化策略及实践经验解析
Presentername
Agenda
性能优化原理
实施性能优化方法
软件性能优化好处
其他公司优化经验
软件常见性能问题
01.性能优化原理
软件性能优化基本原理
性能优化:行业标准
优化的重要性
优化的基本原则
优化的方法
02.实施性能优化方法
实施软件性能优化的方法
分析和评估性能问题
代码优化:高效精进
系统调优
引入缓存技术
03.软件性能优化好处
软件性能优化的好处
提升产品质量
提高用户满意度
减少用户等待
04.其他公司优化经验
其他公司的性能优化经验
代码优化
系统调优
缓存技术应用
05.软件常见性能问题
当前软件产品的性能
-
《软件测试与质量保证》 测试文档模板 01软件测试方案----09测试计划文档编写规范.pdf
1引言
1.1编写目的
描[述软件测试方案的目的。例]
说明编写本测试方案的目的是为软件开发项目管理者、软件工程师、系
维护工程师、测试工程师提供关于XX市政务大数据平台采购项目系整体系
功能和性能的测试指导。同时,该文档也是用户确定软件是否完整测试的重耍依
据。
1.2读者对象
说[明测试方案的预期读者。例]
本测试方案可能的合法读者对象为软件开发项目管理者、软件工程师、测
试组、系维护工程师、用户。
1.3项目背景
说[明项目名称,简称,委托单位和开发单位。例]
项目名称:XXXX系或平台
简称:项目名称
委托单位:甲方单位名称。
开发单位:XXXX公司
1.4测试目标
说[明测试目标。冽
-
探索软件测试工具-全面理解、选择与应用.pptx
探索软件测试工具全面理解、选择与应用Presentername
Agenda常用软件测试工具介绍软件测试基本概念流程正确使用软件测试工具软件测试工具特点软件测试工具选型标准
01.常用软件测试工具介绍常用软件测试工具介绍
团队协作提供团队成员之间的沟通和协作功能任务管理分配和追踪开发团队的任务和工作进度问题跟踪记录和追踪软件开发中的问题和缺陷JIRA的功能和使用JIRA的功能和使用-提升工作效率
自动化构建通过配置任务和触发器实现代码的自动构建:通过配置任务和触发器实现代码自动构建。01自动化测试支持多种测试框架,可以自动执行测试脚本并生成测试报告02持续部署可以自动化部署应用程序到目标环境,
-
压强与浮力测试1.pdf
压强与浮力测试1
1、下列实例中,为了增大压强的是()
A、将菜刀的锋刃磨得很薄B、滑雪运动员使用较长较宽的滑雪板
C、大型平板车下装着许多轮子D、将铁轨铺在枕木上
2、关于压强的概念,下列哪种说法是正确的()
A、压强只和压力有关B、压强只和受力面积有关
C、压强和压力及受力面积都有关
-
1219晚间随机抽测测试题.docx
1219晚间随机抽测测试题
1.在网页中连续输入空格的方法是()。[0.5分]
A:连续按空格键
B:按下C:trl:如键再连续按空格键
C:转换到中文的全角状态下的连续按空格键连
D:按下Shif:t键再连续按空格键
答案:C:转换到中文的全角状态下的连续按空格键连
2.下列哪种服务不能在Internet上实现()。[0.5分]
A:网上美容
B:网上购物
C:.网上图书馆
D:网上医院
答案:A:网上美容
3.在运输过整中,完成特定运输所需的时间越短,其效应价值越高,这主要是基于运输的()[0.5分]
A:规模原理
B:距离原理
C:速度原理
D:成本原理
答案:C:速度原理
4.为了实现
-
测验老师的题目及答案.docx
测验老师的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.测验老师在课堂上强调了哪种学习方式的重要性?
A.自我学习
B.被动学习
C.合作学习
D.竞争学习
答案:C
2.测验老师提到,合作学习可以提高学生的哪些能力?
A.独立思考能力
B.团队协作能力
C.时间管理能力
D.个人竞争能力
答案:B
3.在合作学习中,测验老师建议学生如何分配任务?
A.随机分配
B.根据个人兴趣分配
C.根据个人能力分配
D.根据成绩分配
答案:C
4.测验老师认为,合作学习中最重要的是什么?
A.结果
B.过程
C.个人表现
D.团队竞争
答案:B
5.测验老师提到,合作学习可以促进学生之间的哪种交
-
测试自己的题目及答案.docx
测试自己的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是计算机硬件的组成部分?
A.中央处理器(CPU)
B.内存(RAM)
C.操作系统(OS)
D.硬盘驱动器(HDD)
答案:C
2.在计算机中,1GB等于多少MB?
A.1024MB
B.1000MB
C.512MB
D.256MB
答案:A
3.以下哪个选项是正确的IP地址格式?
A.192.168.0.256
B.192.168.1
C.192.168.1.1
D.192.168.300.1
答案:C
4.哪种类型的网络连接是无线的?
A.Ethernet
B.Wi-Fi
C.USB
D.FireWire
答案:B
-
测试直觉的题目及答案.docx
测试直觉的题目及答案
1.题目:你在一个陌生城市迷路了,你会选择以下哪种方式找到目的地?
A.询问路人
B.查看地图
C.使用手机导航
D.跟随直觉走
答案:D。选择跟随直觉走的人通常更相信自己的直觉能力,而其他选项则依赖于外部信息或工具。
2.题目:当你需要做出一个重要决定时,你更倾向于:
A.收集所有相关信息后仔细分析
B.咨询他人意见
C.依赖自己的直觉
D.抛硬币决定
答案:C。依赖直觉的人在决策时往往更相信自己的内在感觉,而不是外部信息或随机性。
3.题目:在一个聚会上,你感觉某个人对你不友好,你会:
A.直接询问对方原因
B.观察对方的行为,寻找证据
C.忽略这种感觉,继续社交
D
-
测试欲望的题目及答案.docx
测试欲望的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.测试欲望是指个体对某种事物或活动的强烈渴望和追求。以下哪项不属于测试欲望的范畴?
A.对美食的追求
B.对知识的渴望
C.对权力的渴望
D.对金钱的渴望
答案:B
2.测试欲望与以下哪项心理现象最为相似?
A.焦虑
B.抑郁
C.动机
D.压力
答案:C
3.根据马斯洛的需求层次理论,测试欲望最可能与以下哪项需求相关?
A.生理需求
B.安全需求
C.社交需求
D.自我实现需求
答案:D
4.以下哪项因素最可能导致测试欲望的产生?
A.环境压力
B.个人兴趣
C.社会期望
D.遗传因素
答案:B
5.测试欲望的强度与以下哪项因素关
-
软件测试记录模板.doc
PAGE
XXX软件分任务技术文件
[课题编号: ]
[文档标识号: XX-DO-DS-V{N.xx}]
[修订日期: 2010-XX-XX]
XXXXXX
软件测试记录
XXXX
XXXX年XX月
XXXXX
软件测试记录
拟 制 人:
审 核 人:
标 准 化:
批 准 人:
PAGE II
目 录
TOC \o 1-3 \h \z \u 1 范围 1
1.1 标识 1
1.2 被测软件概述 1
2 引用文件 1
3 测评环境说明 1
3.1 软硬件环境 1
4 测试记录 2
4.1 配置项测试记录 2
4.
-
测试头脑的题目及答案.docx
测试头脑的题目及答案
1.题目:世界上最大的沙漠是什么?
答案:撒哈拉沙漠。
2.题目:地球的大气层中,最外层是什么?
答案:散逸层。
3.题目:人体最大的器官是什么?
答案:皮肤。
4.题目:太阳系中最大的行星是哪一个?
答案:木星。
5.题目:世界上最长的河流是哪一条?
答案:尼罗河。
6.题目:人类历史上第一个进入太空的人是谁?
答案:尤里·加加林。
7.题目:世界上最深的海沟是什么?
答案:马里亚纳海沟。
8.题目:世界上最大的珊瑚礁系统是什么?
答案:大堡礁。
9.题目:人体中最长的神经是哪一条?
答案:坐骨神经。
10.题目:世界上最大的哺乳动物是什么?
答案:蓝鲸。
11.题目:
-
测试师傅的题目及答案.docx
测试师傅的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.测试的基本目的是()。
A.验证软件是否符合需求规格说明书
B.验证软件是否符合设计文档
C.验证软件是否符合编码标准
D.验证软件是否符合用户期望
答案:A
2.黑盒测试不关心的是()。
A.输入数据
B.输出结果
C.程序代码
D.测试用例
答案:C
3.以下哪项不是白盒测试的测试用例设计方法()。
A.语句覆盖
B.条件覆盖
C.路径覆盖
D.等价类划分
答案:D
4.软件测试的目的是()。
A.找出软件中的所有错误
B.证明软件是正确的
C.证明软件是无错误的
D.发现软件中的缺陷
答案:D
5.回归测试的目的是()。
A
-
测试能力的题目及答案.docx
测试能力的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.能力是指直接影响活动效率,并使活动顺利完成的个性心理特征。以下哪项不属于能力?
A.观察力
B.记忆力
C.想象力
D.性格
答案:D
2.以下哪项是智力的核心成分?
A.观察力
B.记忆力
C.思维力
D.想象力
答案:C
3.多元智能理论是由哪位心理学家提出的?
A.霍华德·加德纳
B.卡尔·罗杰斯
C.亚伯拉罕·马斯洛
D.让·皮亚杰
答案:A
4.根据加德纳的多元智能理论,以下哪项不属于智能的范畴?
A.语言智能
B.逻辑数学智能
C.音乐智能
D.情绪智能
答案:D
5.以下哪项是能力与知识、技能的关系?
A.能力是知识
-
测得高程的题目及答案.docx
测得高程的题目及答案
一、单项选择题
1.测量高程时,常用的基准面是()。
A.地球表面
B.大气层
C.黄海平均海水面
D.地心
答案:C
2.测量高程时,绝对高程是指()。
A.相对于参考点的高度
B.相对于海平面的高度
C.相对于地球表面的高度
D.相对于大气层的高度
答案:B
3.测量高程时,相对高程是指()。
A.相对于参考点的高度
B.相对于海平面的高度
C.相对于地球表面的高度
D.相对于大气层的高度
答案:A
4.测量高程时,常用的测量方法是()。
A.水准测量
B.角度测量
C.距离测量
D.方位测量
答案:A
5.测量高程时,水准测量的基本原理是()。
A.利用三角函数关系
-
附录K-1 系统测试计划.docx
项目工程类经典参考文献
项目工程类经典参考文献
{项目名称}
系统测试计划
文件状态:
[√]草稿
[]正式发布
[]正在修改
文件标识:
Company-Project-IT-PLAN
当前版本:
X.Y
作者:
完成日期:
Year-Month-Day
版本历史
版本状态
作者
参与者
起止日期
备注
目录
1.测试范围与主要内容 4
2.测试方法 4
3.测试环境与测试辅助工具 4
4.测试完成准则 4
5.人员与任务表 4
6.缺陷管理与改错计划 4
附录.本计划审批意见 5
1.测试范围与主要内容
提示:系统测试小组应当根据项目的特征确定测试范围与内容。一般地,系统测试的主要内容包括
-
项目-测试计划.docx
PAGE
项目工程类经典参考文献
项目工程类经典参考文献
项目全称
测试计划
承建方全称
版本修订记录
版本号
修改日期
修改内容
修改人
1.0
2013.5.1
编写全部测试计划
张明利
1.1
2011.5.10
修改5.3测试用例开发
张明利
1.2
2011.5.20
修改3人员安排
张明利
目 录
版本修订记录 -2-
目 录 -3-
1.简介 -1-
1.1??测试目的 -1-
1.2??测试目标 -1-
1.3??测试范围 -1-
1.4??测试环境配置 -2-
1.5测试工具 -2-
1.6??参考资料 -3-
1.6.1??定义 -3-
1.6.2??文档 -4-
2.测试
-
软件安全测试服务合作协议.doc
软件安全测试服务合作协议
合同编号:__________
甲方基本信息:
名称:________________________
地址:________________________
乙方基本信息:
名称:________________________
地址:________________________
第一章:定义与术语
1.1定义
“本协议”指本软件安全测试服务合作协议。
“甲方”指上述填写的名称,提供软件安全测试服务的需求方。
“乙方”指上述填写的名称,提供软件安全测试服务的供应方。
“服务内容”指乙方根据本协议向甲方提供的软件安全测试服务。
“服务期间”指本协议签订之日起至本协
-
软件测试艺术-提升质量,打造无缺陷软件.pptx
软件测试艺术提升质量,打造无缺陷软件Presentername
Agenda制定测试策略的要素软件测试目的重要软件测试的关键要点测试方法工具选择介绍
01.制定测试策略的要素制定测试策略要素
01提高软件的稳定性和可靠性确保软件质量03了解软件在不同条件下的表现评估软件性能测试目的的重要性发现软件缺陷02识别软件中的错误和问题测试目的
验证软件功能是否符合需求。功能测试评估软件在不同负载下的性能表现性能测试检查用户界面是否符合设计要求界面测试测试范围:全面覆盖保障
硬件资源提供测试所需的计算机、服务器等设备软件资源提供测试所需的操作系统、开发工具和测试工具人力资源拥有具备测试技能和经验的测试人
-
软件测试案例研究.docx
软件测试案例研究
姓名_________________________地址_______________________________学号______________________
密封线
1.请首先在试卷的标封处填写您的姓名,身份证号和地址名称。
2.请仔细阅读各种题目,在规定的位置填写您的答案。
一、选择题
1.软件测试的基本流程包括哪些步骤?
A.计划、设计、执行、结果分析、报告
B.编码、测试、调试、发布
C.需求分析、设计、编码、测试、部署
D.设计、编码、测试、验收、维护
2.以下哪种缺陷是静态测试方法无法发觉的?
A.空指针异常
B.内存泄漏
C.语法错误
D.输入验证错误
-
Arduino 系列:Arduino Due 系列 (用于高性能玩具和音频处理)_(7).实时操作系统(RTOS)的使用.docx
PAGE1
PAGE1
实时操作系统(RTOS)的使用
在高性能玩具和音频处理项目中,实时操作系统(RTOS)的应用可以显著提高系统的响应速度和可靠性。ArduinoDue是一款基于ARMCortex-M3处理器的开发板,具有强大的处理能力和丰富的外设资源,非常适合用于需要实时处理的项目。本节将详细介绍如何在ArduinoDue上使用RTOS,包括RTOS的基本概念、安装配置、任务管理、中断处理和资源管理等方面。
RTOS基本概念
实时操作系统(RTOS)是一种用于管理硬件资源和调度任务的软件系统,它能够确保任务在指定的时间内完成。与传统的操作系统不同,