北航《组织行为学》在线作业答案.doc
文本预览下载声明
北航《组织行为学》在线作业一
试卷总分: 100 测试时间:
一、单选题(共 10 道试题,共
--
试卷得分:
40 分。)得分:
100
40
1.( )于 1944 年提出组织变革理论,结冻——解冻——在结冻。
波特
法约尔
德鲁克
卢因
答案 :D
满分: 4 分得分: 4
2.解决冲突的方式中,一种不赢即熟的解决方式是( )。
竞争
合作
妥协
折中
答案 :A
满分: 4 分得分: 4
3.不属于态度基本成分的是() 。
自我成分
情感成分
认知成分
意向成分
答案 :A
满分: 4 分得分: 4
4.()是美国心理学家佛隆提出的。
公平理论
强化理论
期望理论
挫折理论
答案 :C
满分: 4 分得分: 4
5.在组织行为学中,把个人顺利完成某种活动所必备的心理特征称为( )。
气质
性格
能力
个性
答案 :C
满分: 4 分得分: 4
6.研究社会特定生活条件下个体心理活动发生发展及其变化规律的科学,称为( )。
社会学
社会心理学
个体心理学
社会行为学
答案 :B
满分: 4 分得分: 4
7.通过对他人外部特征的知觉,从而判断这个人的动机、感情、意向、性格等内在心理状态
的过程,称为
社会知觉
他人的知觉
人际知觉
自我知觉
答案 :B
满分: 4 分得分: 4
8.个体对客观对象的主观评价及其较为持久而稳定的心理和行为倾向,称为( )。
态度
价值观
组织归属
工作满意度
答案 :A
满分: 4 分得分: 4
9.管理方格图中最有效的领导方式有() 。
贫乏型
任务第一型
俱乐部型
团队式
答案 :D
满分: 4 分得分: 4
10.下列不属于领导者职权型影响力的是( )。
合法权
奖励权
强制权
专长权
答案 :D
满分: 4 分得分: 4
二、多选题(共 10 道试题,共 40 分。)得分: 40
1.组织有效性与哪些因素有关() 。
战略导向
高层管理
组织设计
组织文化
答案 :ABCD
满分: 4 分得分: 4
2.工作再设计的主要途径有( )。
工作轮换
工作扩大化
工作丰富化
工作自主化
答案 :ABC
满分: 4 分得分: 4
3.决定群体特色的纬度主要有
年龄纬度
知识纬度
能力纬度
专业纬度
答案 :ABCD
满分: 4 分得分: 4
4.根据角色分工可以把角色分为( )。
任务和关系中和导向角色
任务导向角色
关系导向角色
自我导向角色
答案 :BCD
满分: 4 分得分: 4
5.现代组织发展技术主要包括( )。
人类过程干预技术
技术结构干预技术
人力资源管理干预技术
战略干预技术
答案 :ABCD
满分: 4 分得分: 4
6.根据环境的需要和战略焦点可把组织文化分为( )。
创业文化
使命文化
家族文化
学院文化
答案 :ABC
满分: 4 分得分: 4
7.工作团队的创建包括哪些阶段() 。
准备工作
创造条件
形成团队
提供持续支持
答案 :ABCD
满分: 4 分得分: 4
8.群体成员在群体中承担和表现的角色可以分成() 。
任务导向角色
关系导向角色
目标导向角色
自我导向角色
答案 :ABD
满分: 4 分得分: 4
9.阿尔波特把个人特质区分为()
首要特质
主要特质
重要特质
次要特质
答案 :ABD
满分: 4 分得分: 4
10.下面属于人格特征的有( )。
人格是一个人的心理特征
人格是有结构的
人格是很容易改变的
人格是稳定的
答案 :ABD
满分: 4 分得分: 4
三、判断题(共 5 道试题,共 20 分。)得分: 20
1.价值观是个性心理结构的核心因素()
错误
正确
答案 :B
满分: 4 分得分: 4
2.组织结构是指组织成员为完成工作任务、实现组织目标,在职责、职权等方面的分工协作体系()
错误
正确
答案 :B
满分: 4 分得分: 4
3.群体规模越大,工作绩效越高()
错误
正确
答案 :A
满分: 4 分得分: 4
4.感觉是在知觉的基础上产生的()
错误
正确
答案 :A
满分: 4 分得分: 4
5.工作满意度与员工的生产率之间存在清晰的正相关关系()
错误
正确
答案 :A
满分: 4 分得分: 4
北航《组织行为学》在线作业二
试卷总分: 100 测试时间: -- 试卷得分: 100
一、单选题(共 10 道试题,共 40 分。)得分: 40
1.组织行为分为微观组织行为和宏观组织行为,下列属于微观组织行为的是( )。
组织结构
组织变革
群体动力
组织学习
答案 :C
满分: 4 分得分: 4
2.个体在认知他人的,常常将其与最近接触到的人和事进行比较,从而得出结论的一种知觉
失真现象,称为
先入效应
近因效应
晕轮效应
对比效应
答案 :D
满分: 4 分得分: 4
3.不属于组织行为学特点的是( )
显示全部