文档详情

茶艺师复习试题及答案.doc

发布:2024-12-06约4.91千字共10页下载文档
文本预览下载声明

茶艺师复习试题及答案

简答题(总共100题)

1.()瓷器素有“薄如纸,白如玉,明如镜,声如磐”的美誉(1分)

答案:4

解析:?暂无解析

2.()瓷器素有“薄如纸,白如玉,明如镜,声如磬”的美誉(1分)

答案:4

解析:?暂无解析

3.在茶叶不同类型的滋味中,()型的代表茶是六堡茶、工夫红茶等(1分)

答案:2

解析:?暂无解析

4.下列()井水,水质较差,不适宜泡茶(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

5.()工夫又分白琳工夫、坦洋工夫和政和工夫(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

6.品茗环境要求干净整洁、()、宽敞明亮(1分)

答案:1

解析:?暂无解析

7.()是侗族的饮茶习俗(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

8.历代文人雅士在品茶时讲究环境静雅、茶具之清雅、更讲究饮茶艺境,以()为目的,更注重同饮之人(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

9.旅居荷兰的阿拉伯人喜欢饮甘洌、味浓的()(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

10.在茶馆接待服务时,茶艺师从下列()可以判断顾客不是第一次来消费(1分)

答案:1

解析:?暂无解析

11.印度人拿食物、礼品或敬茶时只能(),茶艺服务人员在提供服务时要特别注意。(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

12.()产于福建福鼎的太姥山白琳、湖林一带。(1分)

答案:2

解析:?暂无解析

13.文人茶艺活动的主要内容有()(1分)

答案:2

解析:?暂无解析

14.在各种茶叶的冲泡程序中,茶叶的用量、()和茶叶的浸泡时间是冲泡技巧中的三个基本要素(1分)

答案:2

解析:?暂无解析

15.宗教茶艺是佛教、道教与茶结合的结果,可分为禅茶茶艺、三清茶艺、观音茶艺、()(1分)

答案:1

解析:?暂无解析

16.意大利忌讳(),茶艺服务人员在品茗环境、特别茶席的布置上勿用(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

17.品茗环境的营造中,()影响品茗情趣。(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

18.茶艺表演中挂画、()、焚香、点茶统称为四艺(1分)

答案:2

解析:?暂无解析

19.()即在茶汤中添加其他物品,如盐、糖、奶、葱、橘皮、薄荷、桂圆、红枣等。(1分)

答案:4

解析:?暂无解析

20.乌龙茶制作的关键工序是()。(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

21.()堪称“刀枪云集”“龙飞凤舞”(1分)

答案:2

解析:?暂无解析

22.波兰人饮用红茶的方式曾经和()相似,都习惯使用俄式茶饮“沙玛瓦特”(1分)

答案:4

解析:?暂无解析

23.“()”特点是在紫砂壶上镌刻书画、题铭,融砂壶、诗文、书画于一体(1分)

答案:2

解析:?暂无解析

24.()属于茶艺师茶前服务范围(1分)

答案:1

解析:?暂无解析

25.白毫银针茶艺中品茶时需在冲泡后经过()分钟后,茶芽条条挺立,犹如雨后春笋。(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

26.()对茶树的生长有一定的影响,主要是光的强度与光的性质(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

27.在产茶地区的风景旅游点,提倡(),开展高雅文化旅游活动,如茶俗表演、赋诗作画、品茶评茶、茶艺表演等(1分)

答案:1

解析:?暂无解析

28.文人茶艺对茶友的选择也极为讲究,要求()(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

29.()对茶树的生长有一定的影响,主要是光的强度与光的性质。(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

30.台湾“吃茶流”一般采用()泡法,理念清晰,动作简捷,较易掌握(1分)

答案:1

解析:?暂无解析

31.95度以上的水温冲泡的是()(1分)

答案:2

解析:?暂无解析

32.季节变化与茶艺馆消费品调配原则是()。(1分)

答案:4

解析:?暂无解析

33.90摄氏度左右水温比较适宜冲泡()茶叶(1分)

答案:2

解析:?暂无解析

34.以大宗绿茶作为茶坯窨制的花茶,其冲泡水温一般选择()。(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

35.()的品质特点是:颗粒紧实匀齐,色泽棕红,滋味鲜爽,汤色红亮,叶底红艳、细匀。(1分)

答案:4

解析:?暂无解析

36.冰茶制作时冲泡用水的水温以()为宜(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

37.信阳毛尖外形的品质特点是()(1分)

答案:3

解析:?暂无解析

38.()是一把缩小了的瓦陶壶,高柄长嘴,架在风炉之上,专做烧水之用(1分)

答案:2

解析:?暂无解析

39.茶艺服务中应当首先做到的是()(1分)

答案:2

解析:?暂无解析

40.茶艺馆用水要求其化学指标达到一定标准,以下不正确的是()。(1分)

答案:4

解析:?暂无解析

41.()不适合名优绿茶的冲泡器具。(1分)

答案:4

解析:?暂无解析

42.下面()选项不属于茶艺师服务过程的基本

显示全部
相似文档