-
中国人民解放军97队列条令.docx
《队列条令》授课讲义第一部分:队列条令概论
《队列条令》是标准中国人民解放军的队列动作、队列队形和队列指挥的法规,是我军队列生活的准则和队列训练的基本依据。队列训练是我军军事训练大纲中所规定的一个共同基础训练科目。它以《队列条令》为依据,并贯彻运用于其它军事训练之中,是提高军队战斗力的一个必要和有效的手段。队列动作是适应我军优良作风的培养和技术、战
-
德国宪法主题班会课件.pptx
德国宪法主题班会课件汇报人:XX
目录01德国宪法概述02德国宪法的主要内容03德国宪法的实施与监督04德国宪法与公民生活05德国宪法的国际影响06德国宪法的挑战与展望
德国宪法概述01
宪法的定义和重要性重要性阐述保障公民权利,奠定国家权力基础。宪法定义德国宪法是基本法,规定国家根本制度。0102
德国宪法的起源1848年德国革命后,制定了未获施行的法兰克福宪法。法兰克福宪法德国制宪史始于1815年德意志邦联成立。德意志邦联成立
德国宪法的基本原则尊重保护人的尊严,是国家权力义务。人的尊严原则权力源于人民,立法行政司法遵循法律。民主法治原则0201强调国家责任,保障社会福利。社会国原则03
-
清炒法实验报告.pptx
清炒法实验报告;目录CONTENTS实验目的实;01实验目的;理解清炒法的基本原理,包括清炒;熟悉并掌握清炒法的操作步骤,包;总结词分析影响清炒法效果的因素;02实验材料;选用新鲜、嫩绿的青菜,洗净后切;食用油选用无色、无味的食用油,;生姜选用新鲜、嫩姜,洗净后切成;03实验方法;准备阶段实验材料准备根据实验需;操作阶段将蔬菜清洗干净,去除泥;出锅装盘将炒制好的蔬菜装入盘中;04实验结果;清炒法的成品颜色呈现出清新的绿;清炒过程中,蔬菜中的维生素C得;清炒法的成品呈现出清爽的色泽,;05实验结论;清炒法是一种相对简单的烹饪方法;营养价值高:清炒法在烹饪过程中;油量需求大清炒法需要较多的油来;0
-
宪法序言价值构造的理论探讨.docx
宪法序言价值构造的理论探讨
目录
宪法序言价值构造的理论探讨(1)............................3
内容概要................................................3
宪法序言的价值内涵......................................3
2.1核心概念解析...........................................5
2.2价值维度分析...........................................8
宪法序言的价值构造.................
-
新修订的中华人民共和国妇女权益保障法知识答题测试卷附答案.docx
新修订的中华人民共和国妇女权益保障法知识答题测试卷附答案
1、新修订的《中华人民共和国妇女权益保障法》自()起施行。
A、2022年11月1日
B、2022年12月1日
C、2023年1月1日(正确答案)
D、2023年2月1日
2、保障妇女的合法权益是全社会的()责任。
A、共同(正确答案)
B、基本
C、主要
D、全部
3、国务院制定和组织实施中国妇女发展纲要,将其纳入国民经济和社会发展规划,保障和促进妇女在()的全面发展。
A、教育领域
B、各领域(正确答案)
C、医疗领域
D、家政领域
4、国家将男女平等基本国策纳入(),开展宣传教育,增强全社会的男女平等意识,培育尊重和关爱妇女的社
-
2022年四川普法学法考法宪法考试题及答案.docx
2022年四川普法学法考法宪法考试题及答案
[单选] 1. 宪法最核心的价值在于()。
正确答案:D
A 规定国家机构的组织和职权
B 使民主制度法律化
C 集中体现阶级力量的对比关系
D 保障公民的基本权利
[单选] 2. 彭某有两层自建房一栋,其中第一层用作店铺,经营日用百货,第二层用于自己居住。某日工商局工作人员前往检查时,发现店里有一条假冒伪劣卷烟,并认为其在二楼可能囤有其他假冒伪劣卷烟,于是要求登楼检查,未获同意,仍强行登楼检查,但一无所获。该工商局工作人员的行为可能侵犯公民哪项基本权利?
正确答案:A
A 住宅不受侵犯权
B 财产权
C 人格尊严
D 营业自由
[单选] 3. 在我
-
大一纪律委员月测试题测试题.pdf
大一纪律委员月测试题测试题
1.作为纪律委员,以下哪项不属于你的主要职责?
A.维护班级纪律
B.组织班级活动
C.处理违纪事件
D.监督课堂出勤
答案:B
2.班级自习时,有同学大声喧哗,你应该:
A.直接向老师汇报
B.私下提醒该同学
C.忽略此行为
D.与其他同学一起讨论此事
答案:B
3.班级会议中,如何确保会议准时开始?
A.提前通知会议时间
B.强制所有同学到场
C.等待迟到者到来再开始
D.不设定具体开始时间
答案:A
4.当你发现班级中存在小团体现象时,你的最佳做法是:
A.立即向辅导员报告
B.尝试融入并了解情况
C.公开批评小团体
D.忽视这一现象
答案:B
5.班级纪律规
-
《道德与法律》第三单元练习卷.docx
《道德与法律》第三单元练习卷
(考试时间:90分钟,满分:100分)
一、选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.下列哪项不是法律的基本特征?
A.普遍性
B.强制性
C.自愿性
D.公开性
2.法律与道德的关系是?
A.法律高于道德
B.道德高于法律
C.法律与道德相互独立
D.法律与道德相互影响
3.法律的主要作用是?
A.维护社会秩序
B.促进经济发展
C.保障人权
4.道德的主要作用是?
A.规范行为
B.引导思想
C.促进和谐
5.法律的制定主体是?
A.国家
B.社会
C.个人
D.企业
6.道德的制定主体是?
A.国家
B.社会
C.个人
D.企业
7.法律的执行主体是?
A
-
2022年03月2022浙江丽水市遂昌县人民调解协会公开招聘专职人民调解员和办公室文员2人冲刺题.docx
2022年03月2022浙江丽水市遂昌县人民调解协会公开招聘专职人民调解员和办公室文员2人冲刺题
(考试时间:90分钟,满分:100分)
一、选择题(每题2分,共20分)
A.调解民间纠纷
B.提供法律咨询
C.参与法院审判
D.协助执行法院判决
A.强制执行力
B.建议性效力
C.约束力
D.无法律效力
A.文件管理
B.会议记录
C.财务管理
D.客户服务
4.人民调解员在调解过程中应当遵循的原则是?
A.公正、公平、公开
B.自愿、平等、合法
C.快速、高效、便捷
D.专业、规范、保密
A.按照文件分类进行归档
B.及时处理和回复文件
C.随意更改文件内容
D.确保文件安全
A.尊重当事
-
北航宪法考试试题及答案.doc
北航宪法考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.公民B.人民C.人民代表大会D.工农联盟
答案:B
2.我国宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者()以上的全国人民代表大会代表提议。
A.五分之一B.三分之一C.二分之一D.三分之二
答案:A
3.我国的根本政治制度是()。
A.社会主义制度B.人民代表大会制度C.民族区域自治制度D.基层群众自治制度
答案:B
4.我国宪法规定,国家()非公有制经济的发展,并对非公有制经济依法实行监督和管理。
A.鼓励、支持和引导B.鼓励、支持C.引导、监督D.限制
答案:A
5.我
-
第3课 公民权利 复习课件.pptx
复习第3课公民权利
前言QIANYAN公民权利为我们追求有尊严的生活、实现人生幸福提供保障。现在,我们越来越频繁地使用“权利”一词,这表明我们的权利意识和法治观念在不断增强。现实中,人们可能只关注自己的权利,却忽视别人的权利;在权利受到侵害时,可能会比较冲动,而不懂得用理性合法的方式去维护。那么,我们究竟拥有哪些公民基本权利呢?又应该如何正确行使和维护这些权利呢?
Contents目录2熟记重要知识点3迁移运用能力提升1构建知识体系
《构建知识体系》[第一部分]
[第一部分]构建知识体系公民基本权利政治权利和自由选举权和被选举权政治自由人身自由人身自由不受侵犯住宅不受侵犯监督权人格尊严不受侵犯
-
2025中华人民共和国保守国家秘密法题库及参考答案.pdf
2025中华人民共和国保守国家秘密法题库及参考答案
一、单选题
1.国家秘密是关系国家安全和利益,(
),在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
A.根据实际需要确定
B.依照法定程序确定
C.按照领导的意图确定
答案:B
2.一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、(
)都有保守国家秘密的义务。
A.国家公务员
B.企业事业单位和公民
C.企事业单位
答案:B
3.
保守国家秘密的工作实
-
宪法教案集锦.pptx
宪法教案集锦
,aclicktounlimitedpossibilities
汇报人:
目录
宪法教育的重要性
宪法的实施与监督
宪法的主要内容
宪法的历史发展
宪法的基本概念
05
04
03
02
01
宪法的基本概念
Clickheretoaddachaptertitle
01
宪法定义
宪法是国家的根本法,具有最高的法律效力,其他法律、法规都必须与宪法保持一致。
宪法的法律地位
01
宪法的制定和修改程序严格,通常需要特定的多数通过,以确保其稳定性和权威性。
宪法的制定与修改
02
宪法功能
宪法规定了国家的根本制度和根本任务,如我国宪法确立了社会主义制度。
01
宪法明确了国家权力机
-
2025年浙江省温岭市滨海镇人民政府招考2名编制外工作人员笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解.docx
2025年浙江省温岭市滨海镇人民政府招考2名编制外工作人员笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解
(图片大小可自由调整)
?
一、言语理解与表达。本部分包括表达与理解两方面的内容。请根据题目要求,下列各题备选答案中只有一项符合题意,请将其选出一个最恰当的答案。(共30题)
1、①为什么互联网硬件可以不赚钱
②电视、盒子、手表等互联网硬件虽然不挣钱,但它们变成了互联网厂商与用户之间沟通的窗口
③一旦跟互联网结合,这些硬件将会以零利润与传统企业竞争
④今天,互联网的“疯子”们又开始做电视、做盒子、做手表
⑤那是因为硬件不再是一个价值链里的唯一一环,而变成了第一环
⑥只要这个窗口存在,
-
2025年甘肃省庆阳市“组团式”赴外宣介引才688人笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解.docx
2025年甘肃省庆阳市“组团式”赴外宣介引才688人笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解
(图片大小可自由调整)
?
一、言语理解与表达。本部分包括表达与理解两方面的内容。请根据题目要求,下列各题备选答案中只有一项符合题意,请将其选出一个最恰当的答案。(共30题)
1、人类胚胎干细胞是人类胚胎发育早期——囊胚中未分化的细胞。囊胚外表是一层扁平细胞,可发育成胚胎的支持组织如胎盘等;中心的腔称为囊胚腔,腔内侧有内细胞群。内细胞群在形成内、中、外三个胚层时开始分化,内胚层分化形成肝、肺和肠等,中胚层分化形成骨胳、血液和肌肉等,外胚层分化形成皮肤、眼睛和神经系统等。由于内细胞群能发育成
-
2025甘肃酒泉市瓜州县人民法院招聘8人笔试备考题库含答案详解(夺分金卷).docx
2025甘肃酒泉市瓜州县人民法院招聘8人笔试备考题库
第一部分单选题(60题)
1、下列选项中叙述错误的是()。
A.公文处理工作是指公文拟制、办理、管理等一系列相互关联、衔接有序的工作
B.公文办理包括发文办理、收文办理和整理归档
C.公文被撤销的视为自撤销之日起无效,公文被废止的视为自始无效
D.绝密级公文应当由专人管理
【答案】:C
【解析】关于公文处理工作,有一系列规定和要求。首先,公文处理工作确实是指公文拟制、办理、管理等一系列相互关联、衔接有序的工作,这是对公文处理工作内涵的准确界定。公文办理包含发文办理、收文办理和整理归档,明确了公文办理的主要环节。绝密级公文由于其内容的高度机密
-
国家开放大学,网考资料,01628_宪法学.doc
单选题
1、按照我国现行宪法的规定,我国的宪法解释权属于()。
正确选项1.全国人大常委会(V)
2、从宪法的效力和修改程序的简繁角度,宪法可以分为()。
正确选项1.刚性宪法与柔性宪法(V)
3、当国家机关及其工作人员的违法失职或其他不当行为侵犯了公民的权利和利益时,公民有权向有关机关告发,要求制裁违法行为者,这种宪法权利称为()。
正确选项1.控告权(V)
4、到目前为止,我国现行宪法经历了()次修改,形成了52条修正案。
正确选项1.5次(V)
5、法国和日本都是实行()的国家。
正确选项1.多党制(V)
6、关于城市居民委员会和农村村民委员会的说法,不正确的是()。
正
-
残障人士在公共事务中的参与度分析.docx
残障人士在公共事务中的参与度分析
第PAGE页
残障人士在公共事务中的参与度分析
在多元化的社会中,残障人士的参与度是衡量社会公平、和谐与文明程度的重要标志之一。随着社会的进步和观念的更新,越来越多的残障人士积极参与到公共事务中,发挥他们的潜能,为社会作出贡献。本文旨在分析残障人士在公共事务中的参与度,并探讨如何进一步促进他们的参与。
一、残障人士参与公共事务的现状
在现代社会,残障人士在各个领域都有不俗的表现。他们积极参与政治、经济、文化和社会事务,努力争取自身的权益,并为社会的进步和发展贡献自己的力量。例如,在政治领域,许多残障人士参与选举,担任公职,为政策的制定和实施提供有益的建议。在经
-
宪法教学设计(精选).pptx
宪法教学设计(精选)汇报人:
目录壹宪法教学的目标贰宪法教学内容叁宪法教学方法肆宪法教学资源伍宪法评估方式陆宪法教学案例
宪法教学的目标壹
教学目的通过宪法教学,让学生理解宪法的重要性,树立遵守宪法的意识。培养宪法意识使学生掌握宪法的基本原则和精神,理解法律对社会秩序的规范作用。理解法律原则通过学习宪法,提高学生的法治观念和法律素养,为成为守法公民打下基础。提升法治素养教育学生了解公民权利与义务,激发他们参与社会政治生活的积极性。促进公民参与
学生能力培养通过宪法案例分析,培养学生的批判性思维,使他们能够独立分析和评价法律问题。批判性思维能力通过宪法历史和哲学的探讨,加深学生对宪法精神和价值的
-
宪法学教案资料.pptx
宪法学教案资料汇报人:
目录宪法学的基本概念01宪法学的主要内容02宪法学的教学方法03宪法学的案例分析04宪法学的考核方式05
宪法学的基本概念01
宪法的定义宪法是国家的根本法律,具有最高的法律效力,规定了国家的根本制度和根本任务。宪法作为国家根本法宪法确立了公民的基本权利和义务,是保障个人自由和权利不受侵犯的法律基础。宪法与公民基本权利
宪法的性质宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位和最高的法律效力,其他法律必须与宪法保持一致。01宪法对国家机关、社会团体和所有公民都具有普遍的约束力,是治国安邦的总章程。02宪法作为国家政治生活和社会生活的总规范,既具有相对稳定性,又需适应社会发展的