文档详情

2016中级会计师题库《财务管理》冲刺练习题三.pdf

发布:2025-05-25约3.36千字共7页下载文档
文本预览下载声明

2016中级会计师题库《财务管理》冲刺

练习题三

单项选择题(每题1分)

1.只对公司的业绩目标进行考核,不要求股价上涨的股权激励模

式是()。

A.业绩股票激励模式

B.股票增值权模式

C.限制性股票模式

D.股票期权模式

答案:A

解析:业绩股票激励模式只对公司的业绩目标进行考核,不要求

股价的上涨,因此比较适合业绩稳定型的上市公司及其集团公司、子

公司。

2.甲公司只生产一种产品,每件产品的单价为5元,单价敏感系

数为5。假设其他条件不变,甲公司盈亏平衡时的产品单价是()元。

A.3

B.3.5

C.4

1

D.4.5

答案:C

解析:

单价敏感系数=利润变动百分比/单价变动百分比=5,由于达到盈

亏平衡时的利润变动百分比为-100%,所以单价变动百分比

=-100%/5=-20%,(单价-5)/5=-20%,单价=4元。

3.甲上市公司2014年度的利润分配方案是每10股派发现金股利

12元,预计公司股利可按10%的速度稳定增长,股东要求的收益率

为12%,于股权登记日,甲公司股票的预期价格为()元。

A.60

B.61.2

C.66

D.67.2

答案:D

解析:

当期每股股利=12/10=1.2(元),股票的价格

=1.2*(1+10%)/(12%-10%)+1.2=67.2(元)。【提示】由于计算的是股权登

记日的股价,所以本次要发放的股利也要算在股价中。

4.某企业生产B产品,本期计划销售量为25000件,应负担的固

定成本总额为800000元,单位产品变动成本为400元,适用的消费

2

税税率为5%,根据上述资料,运用保本点定价法测算的单位B产品

的价格应为()元。

A.476.15

B.463

C.449.85

D.454.74

答案:D

解析:单位B产品价格=(800000/25000+400)/(1-5%)=454.74(元)。

5.边际资本成本的权数采用()权数。

A.目标价值

B.市场价值

C.账面价值

D.历史价值

答案:A

解析:筹资方案组合时,边际资本成本的权数采用目标价值权数。

6.相对于货币市场,下列不属于资本市场特点的是()。

A.融资目的是满足长期投资性资本的供求需要

B.资金借贷量大

C.价格变动幅度大

3

D.流动性好

答案:D

解析:长期金融市场也称为是资本市场,其收益高但流动性差,

所以选项D不正确。

7.下列有关预算不属于总预算内容的是()。

A.现金预算

B.生产预算

C.预计利润表

D.预计资产负债表

答案:B

解析:在全面预算体系中总预算是指财务预算,而财务预算包括

现金预算、预计利润表和预计资产负债表等内容。

8.在影响利润分配政策的法律因素中,目前我国相关法律尚未作

出规定的是()。

A.资本保全约束

B.资本积累约束

C.偿债能力约束

D.超额累积利润约束

答案:D

4

解析:超额累积利润约束,我国法律目前对此尚未作出规定。

9.某企业编制“直接材料预算”,预计第四季度期初材料存量456

千克,该季度生

显示全部
相似文档