文档详情

第三届全国技能大赛竞赛(移动应用开发赛项)选拔赛备考试题库(含答案).pdf

发布:2025-05-18约2.89万字共73页下载文档
文本预览下载声明

25.下列Ionic样式中,用于定义按钮颜色的样式是()。

A、button-block

B、utton-full

C、button-stable

D、button-small

答案:C

26.下列选项中,对MVC与MVVM架构模式述错误的是0。

A、MWM采用双向绑定

B、MVC模式关注的是模型的不变

C、MVC模式里,视图不依赖于模型

D、目前最典型的MVVM模式的框架就是AngularJS

答案:C

27.下列选项中,用于设置元素为只读状态的AngularJS指令是()。

A、readonly

B、htl-readonly

C、ng-htl-readonly

D、ng-readonly

答案:D

28.下列选项中,用于绑定元素获取焦点事件的AngularJS指令是()。

A、onfocus

B、ng-focus

C、ng-onfocus

D、ng-onFocus

答案:B

29.AngularJS中,ng-repeat指令可以遍历哪些内容()。

A、数值

B、数组

C、字符串

D、以上都不对

答案:B

30.ionic中,快速点击一次屏幕时触发的事件是()。

A、on-click

B、on-touch

C、on-tap

D、ontouch

答案:C

31.下列选项中,用于绑定鼠标双击事件的AngularJS指令是()。

A、onclick

B、ng-dbclick

C、ng-onClick

D、ng-click

答案:B

32.下列选项中,关于移动App开发的三种类型从开发成本的角度述错误的是

Oo

A、NativeApp开发成本高

B、WebApp开发成本低

C、HybridApp开发成本中等

D、HybridApp开发成本高

答案:D

33.下列选项中,有关依赖注入的说法错误的是()。

A、依赖注入仅仅是一种设计思想。

B、依赖注入能够有效解决模块间依赖的问题。

C、依赖注入是控制反转的一种实现形式。

D、依赖注入可以解决代码耦合的问题。

答案:A

34.在AngularJS中,哪两个部分实现了双向绑定()。

A、Model和ViewModel

B、Model和View

C、Model和Controller

D、Controller^a$scope

答案:B

35.下列ionic样式中,用于定义直角边框按钮的样式是()。

A、button-block

B、utton-full

C、button-large

D、button-sall

答案:B

36.如果AngularJS中定义的服务为yService,那么该服务的提供者名称为()。

A、yService

B、$yService

C、yServiceProvider

D、serviceProvider

答案:C

37.ionic提供的图标样式库名称为()。

A、icons

B、ions

C、ion-icons

D、ionicons

答案:D

38.下列选项中,用于为列表嵌入图标的ionic样式是()o

A、icons

B、ion

Cicon

D、ionicons

答案:C

$39lo.cation服务中用于获取URL中的主机域名或者IP地址的函数是()。

A、host()

B、port()

C、url()

D、path()

答案:A

40.下列选项中,有关Node.js说法错误的是()。

A、Node,js是一门编程语言。

B、Node.js使用JavaScript作为开发语言。

C、Node.js中提供了文件操作和网络通信API。

D、Node.js支持在服务器端编写JavaScripto

答案:A

41.AngularJS中,使用ng-repeat指令时,模板实例的索引是指()。

A、index属性

B、first属性

C、$index属性

D、$first属性

答案:c

42.ionicCSS中,用于声明文本输入框的样式是()。

A、ite-input

B、input

C、list-input

D、input-ite

答案:A

43.下列选项中,用于注

显示全部
相似文档