文档详情

第三届全国技能大赛竞赛_烹饪(西餐)赛项选拔赛备考试题库(含答案).pdf

发布:2025-05-10约4.09万字共页下载文档
文本预览下载声明

第三届全国技能大赛竞赛_烹饪(西餐)赛项选拔赛备考试

题库(含答案)

一、单选题

1.食品安全法明确规定,要求上市食品必须经过()质量安全验证。

A、QA

B、QB

C、QC

D、QS

答案:D

2.制作肉批面团时要避免面团上劲,产生筋性,揉成的面团最好()松弛后再使

用。

A、冷藏

B、冷冻

C、温热

D、常温

答案:A

3.蛋白素组成的特点之一为含有()。

A、碳

B、钙

C、氮

D、磷

答案:C

4.制作匈牙利烩牛肉必须用到的调料是()。

A、辣椒粉

B、甜椒粉

C、黄芥末

D、孜然粉

答案:B

5.预包装食品在标签指明的储存条件下保持品质的期限称为()。

A、生产期

B、储存期

C、保质期

D、失效期

答案:C

6.下列配菜的形式符合西餐配菜使用原则的是()。

A、煮土豆、煎薯饼、炒菠菜

B、炸薯条、煮豌豆、煮胡萝卜

C、炸薯条、烤土豆、黄油菜花

D、炒通心粉、黄油米饭

答案:B

7.在人体中氨基酸代谢时,参与转氨基作用的维生素为()。

A、维生素B1

B、维生素B6

C、维生素PP

D、维生素B

答案:B

8.在搅打蛋白时,为了能获得更大体积和稳定性,通常会加入()。

A、精盐

B、细砂糖

C、味淡的酸

D、微量碱

答案:C

9.()的宫廷膳房已出现了庞大的厨师队伍并有明确、精细的分工。

A、古印度

B、古罗马

C、古巴比伦

D、古波斯帝国

答案:B

10.奶油千层酥特点是黄白色,(),宜作午餐点心和茶点。

A、松香软甜

B、松香甜酥

C、松香肥滑

D、松香鲜咸

答案:B

11.下列关于蛋糕在烘烤过程中塌陷的原因说法错误有的()。

A、配方中面粉比例过大

B、配方中发粉使用量过大

C、烘烤的炉温太低

D、面糊中油糖用量过多

答案:A

12.()搅拌方法,是将除了香料、酒等后加料外的所有原料(蛋、糖、面粉、

油、水)混合在一起进行搅拌的方法。

A、全蛋搅拌法

B、油糖搅拌法

C、混合搅拌法

D、分蛋搅拌法

答案:C

13.下列泡芙起发不好问题的纠正方法中正确的是()。

A、将烘烤温度升至250℃

B、鸡蛋一次性加入后搅拌均匀上劲

C、按要求掌握烘烤时间,待烤熟后再出炉

D、烘烤时打开炉门检查,防止炉内气体过多

答案:C

14.推拉切的力度应根据西点制品的()而定。

A、特点

B、形态

C、质地

D、性质

答案:C

15.香叶又称桂叶,一般()采集一次,经日光晒干即成。

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:B

16.甜点慕斯一般为冷藏型,品种很多,以()最有名,是慕斯的经典之作。

A、蓝莓慕斯

B、香橙慕斯

C、草莓慕斯

D、巧克力慕斯

答案:D

17.布朗油炒面主要用于布朗少司、()的制作。

A、鸡蛋少司

B、洋葱少司

C、黄汁

D、牛奶白少司

答案:C

18.熬制焦糖时不宜使用(),因为它受热快,不宜掌握糖液的温度。

A、铁锅

B、铝锅

C、不锈钢锅

D、厚底锅

答案:B

19.将配方中的部分面粉与水加热,是淀粉糊化,冷却后再与剩余材料混合为面

团,这种面包生产方法叫()。

A、汤种法

B、中种法

C、一次法

D、接种发酵法

答案:A

20.沿海喜食海产品的地区发生细菌性食物中毒多见于()。

A、沙门菌食物中毒

B、副溶血性弧菌食物中毒

C、变形杆菌食物中毒

D、河豚鱼食物中毒

答案:B

21.夏威夷披萨中用到的当地特产水果()作馅料。

A、黄桃

B、菠萝

C、芒果

D、木瓜

答案:B

22.只有鲟鱼卵制成的黑鱼子酱才能真正直接称为鱼子酱,最上等的鱼子酱是由

来自()中的鲟鱼卵制成。

A、地中海

B、里海

C、爱琴海

D、亚德里亚海

答案:B

23.()奄列蛋制法略有差别,加热成形时不加入馅料,而是待包卷成形后,装

盘,上面用刀切开,填入需要的馅料。

A、西班牙式

B、意大利式

C、美式

D、法式

E、鹅

答案:D

24.烧汁(PanGravy),是指烧烤()时流入烤盘中的液汁,过滤后,经调味可

直接使用,但通常需兑入棕色基础汤,经油面酱增稠,调味后使用。

A、海鲜

B、禽畜肉类

C、鱼类

D、蔬菜

答案:B

25.下午3、4点钟,英国人通常有喝下午茶的习惯,茶为()。

A、绿茶

B、红茶

C、花茶

D、水果茶

答案:B

26.某餐厅“烧烤排骨”每份需排骨300克作为投料量。当排骨进价为32元/千

克,每份投料量的成

显示全部
相似文档