文档详情

教师资格之中学英语学科知识与教学能力题库检测试卷测试题B卷答案.docx

发布:2025-04-09约4.45千字共13页下载文档
文本预览下载声明

教师资格之中学英语学科知识与教学能力题库检测试卷测试题B卷答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个单词的发音中含有/?/音?

A.ship

B.shop

C.bothAandB

答案:C

解析:“ship”/??p/和“shop”/??p/发音中都含有/?/音,所以选C。

2.在一般现在时中,当主语是第三人称单数(he/she/it等)时,动词要加s或es。那么“He____(go)toschoolbybike.”中应填入的正确形式是?

A.go

B.goes

C.going

答案:B

解析:主语“He”是第三人称单数,一般现在时中动词“go”要变为“goes”,所以选B。

3.“Thegirl____iswearingareddressismysister.”中,应填入的关系代词是?

A.who

B.which

C.whose

答案:A

解析:先行词“thegirl”指人,且在定语从句中作主语,关系代词用“who”,所以选A。

4.以下哪个句子是正确的祈使句?

A.Youshouldcleanyourroom.

B.Cleaningyourroom.

C.Cleanyourroom.

答案:C

解析:祈使句通常以动词原形开头,A是含有情态动词的陈述句,B是动词的ing形式不能构成祈使句,C是以动词原形“Clean”开头的祈使句,所以选C。

5.“____deliciousthecakeis!”应填入的感叹词是?

A.What

B.How

C.Whata

答案:B

解析:感叹句中,若强调形容词或副词用“How”,此句强调“delicious”这个形容词,所以用“How”,选B。

6.英语中,“pest”的中文意思是?

A.害虫

B.宠物

C.馅饼

答案:A

解析:“pest”意为“害虫”,“pet”是“宠物”,“pie”是“馅饼”,所以选A。

7.“Ihave____appleand____banana.”应填入的冠词是?

A.an;a

B.a;an

C.an;an

答案:A

解析:“apple”是以元音音素开头的单词,用“an”;“banana”是以辅音音素开头的单词,用“a”,所以选A。

8.以下哪种教学方法强调以学生为中心,让学生通过自主探究和合作学习来获取知识?

A.语法翻译法

B.交际教学法

C.任务型教学法

答案:C

解析:任务型教学法强调以学生为中心,学生通过完成各种任务来进行自主探究和合作学习从而获取知识。语法翻译法注重语法规则和翻译;交际教学法强调语言的交际功能。所以选C。

9.在英语教学中,以下哪种活动属于形成性评价?

A.期末考试

B.单元小测验

C.结业考试

答案:B

解析:形成性评价是在教学过程中进行的,用于及时了解学生的学习情况和进步。单元小测验是在教学单元结束时进行的,属于形成性评价。期末考试和结业考试是总结性评价,用于评估学生在一个阶段或课程结束后的学习成果。所以选B。

10.以下哪个单词的重音在第二个音节上?

A.present(n.)

B.present(v.)

C.banana

答案:B

解析:“present”作名词时重音在第一个音节/preznt/;作动词时重音在第二个音节/pr?zent/;“banana”重音在第二个音节/b?nɑ?n?/但它是三个音节单词,本题强调的是有两个音节的单词,所以选B。

二、填空题(每题2分,共10分)

1.“Iamreadingabook.”的一般疑问句是“____you____abook?”

答案:Are;reading

解析:现在进行时的一般疑问句是将be动词提前,所以“Iam”变为“Areyou”,后面动词保持现在分词形式“reading”。

2.“Therearesomebooksonthedesk.”的否定句是“There________booksonthedesk.”

答案:arentany

解析:“Therebe”句型的否定句是在be动词后加“not”,“arenot”缩写为“arent”,“some”一般用于肯定句,否定句中用“any”。

3.英语中,“tomato”的复数形式是“____”。

答案:tomatoes

解析:以“o”结尾的有生命的名词,复数形式加“es”,“tomato”是有生命的,所以复数是

显示全部
相似文档