N2级护理人员理论知识考试试题及答案.docx
文本预览下载声明
N2级护理人员理论知识考试试题及答案
1、根据卫生部制定的《医疗机构专业技术 人员岗位结构比例原则》,三级医院中高级、中级、初级员工的比例为()
A、 1 : 2 :8?9
B、 1 : 3 : 8
C、 1 : 3 : 6
D、 1 : 2 : 5
E、 1 : 2 : 3
答案:C
2、下列哪项是急性粟粒性肺结核的临床特点()
A、 多数患儿表现为咳嗽、气急、发绀
B、 2岁以下婴儿病情重而不典型,累及器官多
C、 个别患儿同时有结核性脑膜炎症状
D、 多数起病急,有高热和严重中毒症状、 盗汗、食欲减退、面色苍白
E、 体格检查肺部体征明显
答案:D
3、有效控制系统的“纠正措施”特征的涵义是()
A、 系统包含纠正偏差的措施
B、 系统要随着时间和条件的变化调整其纠正措施
C、 控制的关键环节是制订纠正措施
D、 系统的纠正措施应当多种多样
E、 系统可以指出偏差,还可以建议纠正措施
答案:E
4、评估胎儿宫内有无缺氧的方法是()
A、 底蜕膜
B、 真蜕膜
C、 包蜕膜
D、 Manning评分法
E、 Apgar评分法
答案:D
5、患者男性,35岁。搬运重物后突然出现胸痛、干咳、呼吸困难。此时应进行的检查是
A、 血气分析
B、 血液学检查
C、 肺功能测定
D、 胸部X线检查
E、 痰涂片与痰培养
答案:D
6、下列不是骨折晚期并发症的是()
A、 关节僵硬
B、 创伤性关节炎
C、 缺血性骨坏死
D、 骨化性肌炎
E、 骨筋膜室综合征
答案:E
7、目前我国女职工生育三胞胎者基本产假为()
A、 98 天
B、 105 天
C、 128 天
D、 154 天
E、 180 天
答案:C
8、陈女士,40岁。有明显乏力,食欲缺乏约1周,既往健康。实验室检查:ALT 720U/L,TiL 60μmol/L。护士 判断该病人可能是(B)
A、 淤胆型肝炎
B、 急性黄疸型肝炎
C、 急性重型肝炎
D、 慢性肝炎急性发作
E、 急性无黄疸型肝炎
答案:B
9、下列哪项是非典型苯丙酮尿症的临床表现()
A、 出生时无临床表现
B、 生后3个月可出现喂养困难
C、 肌张力增强
D、 惊厥等神经系统症状明显
E、 饮食治疗效果好
答案:E
10、下列疾病病理改变主要在肾,临床表现在膀胱的是
A、 肾结石
B、 肾结核
C、 多囊肾
D、 肾肿瘤
E、 肾脓肿
答案:B
11、关于熏蒸法空气消毒,叙述不正确的是()
A、 消毒前应关闭门窗
B、 消毒后打开门窗彻底通风
C、 房间的温、湿度没有特殊要求
D、 盛放消毒液的容器应耐腐蚀
E、 消毒剂需加热或添加激活剂
答案:C
12、下列哪项属于护理管理不善造成的护理缺陷()
A、 药物名称、剂量查对失误
B、 盲目执行医嘱
C、 护士语言不严谨
D、 护理记录不完整
E、 护理人员法律责任意识不强
答案:E
13、CVP低,BP正常,提示
A、 血容量严重不足
B、 血容量轻度不足
C、 容量血管过度收缩
D、 心输出量低
E、 心功能不全或血容量相对过多
答案:B
14、下列哪项是确定宫颈癌前病变和宫颈癌最可靠的方法()
A、 氮激光肿瘤固有荧光诊断法
B、 阴道镜检查
C、 宫颈刮片细胞学检查
D、 碘试验
E、 宫颈和宫颈管活组织检查
答案:E
15、明明,初三女生,15岁。目前正处于中考复习阶段,自觉学习压力大,上课不能集中注意力听课,自习课不能有效复习,和同学关系不融洽,睡眠质量差,经常做噩梦。学校针对该学生的健康教育应有下列哪些人员参与()
A、 家长
B、 学校、家长
C、 教师、同学、家长
D、 教师、家庭、家庭所在社区内成员
E、 学校、家长、学校所属社区内成员
答案:E
16、患儿6个月。4天前无明显诱因出现发热、咳嗽、流涕、畏光流泪,怀疑麻疹,应采取何种隔离措施()
A、 消化道隔离
B、 接触隔离
C、 呼吸道隔离
D、 血液/体液隔离
E、 保护性隔离
答案:C
17、最符合原发性醛固酮增多症特点的是()
A、 向心性肥胖
B、 低血钾
C、 高血压危象
D、 低血压
E、 碱中毒
答案:B
18、混合性食物从进食至胃完全排空约需要
A、 2~4小时
B、 4~6小时
C、 6~8小时
D、 8小时以上
E、 1~2小时
答案:B
19、急性阑尾炎典型的症状为
A、 右下腹痛
B、 右下腹痛并伴有轻度胃肠功能紊乱
C、 腹膜刺激征
D、 右下腹固定性压痛性包块
E、 转移性右下腹痛
答案:E
20、适用于早期食管癌大规模检查的是
A、 食管镜检查
B、 食管拉网脱落细胞学检查
C、 X线钡剂造影
D、 胸部CT
E、 锁骨上淋巴结活检
答案:B
21、腋表测量的时间是
A、 1分钟
B、 3~5分钟
C、 6~7分钟
D、 7~10分钟
E、 10~1
显示全部