文档详情

N2及以下护理人员理论知识考试试题库含答案 .pdf

发布:2025-03-19约2.25万字共23页下载文档
文本预览下载声明

N2及以下护理人员理论知识考试试题库含答案--第1页

N2及以下护理人员理论知识考试试题库含答案

1、关于胎儿循环系统解剖学特点,阐述正确的是()

A、脐静脉2条

B、脐动脉1条

C、动脉导管位于肺静脉与主动脉弓之间

D、卵圆孔位于左、右心房之间

E、动脉导管与动脉韧带并行

答案:D

2、国内普遍采用的围生期定义是()

A、妊娠早期、妊娠中期、妊娠晚期

B、妊娠中期、妊娠晚期、新生儿期

C、娠晚期、分娩过程、新生儿早期

D、妊娠晚期、分娩过程、新生儿期

E、妊娠中期、妊娠晚期、分娩过程

答案:C

3、对于昏迷患者,首要的处理是()

A、促苏醒

B、保持呼吸道通畅

C、解除尿潴留

D、给予充足的营养

E、头部升高15℃

答案:B

4、属于常染色体异常的疾病是()

A、舞蹈病

B、白化病

C、血友病

D、唐氏综合征

E、苯丙酮尿症

答案:D

5、胃壁的淋巴液最后汇入()

A、胸导管

B、腋窝淋巴管

C、锁骨下淋巴结

D、腹腔淋巴丛

E、毛细淋巴管

N2及以下护理人员理论知识考试试题库含答案--第1页

N2及以下护理人员理论知识考试试题库含答案--第2页

答案:A

6、最常用的剖宫产术式是()

A、子宫下段剖宫产术

B、子宫体部剖宫产术

C、腹膜外剖宫产术

D、子宫底部剖宫产术

E、剖宫产子宫切除术

答案:A

7、胆总管直径的正常值是()

A、10mm以内

B、10~12mm

C、12~14mm

D、14~16mm

E、16~18mm

答案:A

8、良性前列腺增生好发于()

A、儿童

B、青少年

C、老年

D、青壮年

E、中年

答案:C

9、急性脓胸患者每次抽脓量不超过()

A、800ml

B、900ml

C、1000ml

D、1100ml

E、1200ml

答案:C

10、儿科护士应当具备以下素质,除外()

A、开朗的性格

B、丰富的学识

C、善于与小儿沟通

显示全部
相似文档