文档详情

N2级护理人员理论知识考试试题及答案 .pdf

发布:2025-03-23约1.78万字共23页下载文档
文本预览下载声明

N2级护理人员理论知识考试试题及答案--第1页

N2级护理人员理论知识考试试题及答案

1、根据卫生部制定的《医疗机构专业技术人员岗位结构比例原则》,三级

医院中高级、中级、初级员工的比例为()

A、1:28s9

B、1:38

C、1:3

6

D、1:2

5

E、1:2

3

答案:C

2、下列哪项是急性粟粒性肺结核的临床特点()

A、多数患儿表现为咳嗽、气急、发绢

B、2岁以下婴儿病情重而不典型,累及器官多

C、个别患儿同时有结核性脑膜炎症状

D、多数起病急,有高热和严重中毒症状、盗汗、食欲减退、面色苍白

E、体格检查肺部体征明显

答案:D

3、有效控制系统的“纠正措施”特征的涵义是()

A、系统包含纠正偏差的措施

B、系统要随着时间和条件的变化调整其纠正措施

C、控制的关键环节是制订纠正措施

D、系统的纠正措施应当多种多样

E、系统可以指出偏差,还可以建议纠正措施

答案:E

4、评估胎儿宫内有无缺氧的方法是()

A、底蜕膜

B、真蜕膜

C、包蜕膜

D、Manning评分法

E、Apgar评分法

答案:D

5、患者男性,35岁。搬运重物后突然出现胸痛、干咳、呼吸困难。此时应

进行的检查是

A、血气分析

N2级护理人员理论知识考试试题及答案--第1页

N2级护理人员理论知识考试试题及答案--第2页

B、血液学检查

C、肺功能测定

44、淋病主要通过下列哪种途径传播()

A、飞沫传播

B、血液传播

C、粪-口传播

D、性行为传播

E、虫媒传播

答案:D

45、下列物品与所选择的消毒灭菌方法,对应不妥的是()

A、空气消毒一一邻苯二甲醛

B、不耐热的诊疗器械一一2%戊二醛

C、油类、粉剂类一一干热灭菌

D、耐热、耐湿器械、物品一一压力蒸汽灭菌

E、环境消毒——0.2%~0.4%过氧乙酸

答案:A

46、明确和量化诊断二尖瓣狭窄最可靠的方法是

A、胸部X线检查

B、心电图

C、超声心动图

D、心血管造影

E、心脏CT

答案:C

47、帕金森病病人最具特征的步态是()

A、鸭状步态

B、跨域步态

C、慌张步态

D、剪刀步态

E、醉汉步态

答案:C

48、有关干热灭菌的参数,不正确的是()

A、120°C,180分钟

B、150℃,150分钟

N2级护理人员理论知识考试试题及答案--第2页

N2级护理人员理论知识考试试题及答案--第3页

C、16C°C,120分钟

D、170℃,60分钟

E、180°C,30分钟

答案:A

49、下呼吸道的起点是()

A、鼻

B、咽

C、喉

D、气管

E、肺泡

显示全部
相似文档