注册物业管理师政策与制度习题.doc
文本预览下载声明
例题1.《物权法》作为规范我国财产法律关系的基本法律,是权利人对(
)实施占有、使用、收
益和处分的基本准则。
A.房产和地产
B.有形资产和无形资产
C.不动产和动产
D.固定资产和流动资产
答案:C,
例题2.建筑区划内,应当认定为业主专用部分的是(
)。(2012.37)
A.各个业主对其在构造和使用上具有独立性的建筑物部分
B.建设单位销售时承诺赠予业主的露台
C.未经确权的地下贮物空间
D.业主停放汽车的人防设施
答案:A,
例题3.根据我国《物权法》,在建筑区划内不能直接界定为业主共有部分的是(
)。(2011;47)
A.电梯间
B.楼梯
C.物业服务用房
D.停车位和车库
答案:D
例题4.关于物业管理房权属的说法,正确的时(
)。
A、物业管理用房属于全体业主共有
B、物业管理用房属于建设单位所有
C、物业管理用房的所有权应事先约定
D、物业管理用房属于政府所有
答案:A
例题5:非业主的专有部分物业使用人在物业管理法律关系中,享有权利和承担义务的来源 不包括
(
)。
A、管理规约
B、业主大会议事规则
C、业主大会和业主委员会的决定
D、使用人与业主的约定
答案:B
例题6.关于建筑物区分所有权的说法,错误的是(
)。(2013,51)
A、建筑物区分所有权是一个集合权,包括专有所有权、共有和共同管理权
B、业主转让建筑物专有所有权时,对其享有的共有和共同管理权一并转让
C、在区分所有权人之间,建筑物区分所有权不具有排他性
D、建筑区划内,共有所有权的标的物不得请求分割
答案:C
例题7.业主行使专有部分所有权,不得发生的行为有(
)。(2010;62)
A.危及建筑物安全
B.出租非经营性用房
C.损害其他业主合法权利
D.自行将住宅改变为经营性用房
E.进行二次装修
答案:ACD
例题8.业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规及管理规约外,应当经( )业主同意。
(2013,46)
A、有利害关系的
B、有相邻关系的
C、同一单元 2/3 以上的
D、小区 2/3 以上的
答案:A
例题9.下列业主的行为中,属于未履行对共有部分承担义务的是(
)。(2013,53)
A、以不使用共用电梯为由,拒绝承担相关维修费用
B、违反规定,擅自改装室内燃气管道和灶具
C、未事先告知物业服务企业而进行室内装修
D、未按规定办理备案手续出租房屋,收取租金
答案:A
例题10.业主对共有部分行使权利、承担义务,除应当遵守物权法及相关法律、法规外,还应当依据(
)。
(2010;48)
管理规约
B.业主大会议事规则
C.专项委托合同
D.业主委员会决议
答案:A
例题11.根据我国《物权法》,建筑区划内规划用于停放汽车的车位、车库的归属,应当由当事人通
过(
)等方式约定。(2011;76)
A.出售
B.公告
C.协商
D.出租
E.附赠
答案:ADE
例题12.侵害业主共有权行为的主体,包括(
)。
A.业主
B.使用人
C.权利人
D.物业服务企业
E.建设单位
答案:ABDE
例题13. 建筑区划内的下列(
)事项需由业主共同决定。
A. 改变共有部分的用途
B. 利用共有部分从事经营性活动
C. 更换业主委员会成员
D. 制定临时管理规约
E. 维修资金的筹集
答案:ABCE ;
例题14.经建筑区划内专有部分占建筑物总面积1/2 的业主且占总人数 1/2 的业主同意,才能做出有效
决定的重大事项是(
)。(2013,49)
A、续筹住宅专项维修资金
B、改建消防和安保监控设施
C、决定业主自行管理建筑物及其附属设施
D、调整和改建小区公共绿地
答案:C
例题15.业主大会更换业主委员会委员,应当经专有部分占建筑物总面积规定比例的业主同意外,还应
当经(
)的业主同意。(2011;49)
A.占总人数 2/3 以上
B.占总人数过半数
C.占出席大会总人数 2/3 以上
D.占业主代表总人数过半数
答案:B;
例题16.某住宅小区已销售并交付住宅 300 套,其中业主张某拥有住宅 3 套,其余业主一人一套,已
销售但未交付住宅 60 套,未销售 80 套,该小区全体业主决定重大事项时,应当认定的业主总人数是
(
)人。(2013,50)
A、299
B、359
C、360
D、420
答案:A
例题17.业主对专有部分以外的共有部分行使共有和共同管理权的首要途径是(
)。(2010;53)
A.参加业主大会,参与重大事项的决策
B.监督业主委员会规范运作
C.监督物业服务企业履行服务合同
D.配合政府主管部门加强行政监管
答案:A
例题18.对业主具有约束力的业主大会或者业主委员会的决定必须是(
),上述要求必须同时具备
显示全部