文档详情

[房地产经纪人协理资格考试考试密押题库与答案解析]房地产经纪操作实务完整版724306060.pdf

发布:2025-04-06约9.09千字共15页下载文档
文本预览下载声明

[房地产经纪人协理资格考试考试密押题库与答案解析]房地产经纪操作实务分类

模拟5

[房地产经纪人协理资格考试考试密押题库与答案解析]房地产经纪

操作实务分类模拟5

房地产经纪操作实务分类模拟5

单项选择题

问题:1.下列关于房地产买卖价款的说法,错误的是______。

A.存量房一般按套标价

B.新建商品房销售一般按面积计价

C.按面积计价的要区分是按套内建筑面积还是按建筑面积计价

D.按套内建筑面积计价的,可以不用注明建筑面积和分摊的共有建筑面积

答案:D[考点]房地产交易资金的类型

[解析]按套内建筑面积计价的,应注明建筑面积和分摊的共有建筑面积。

问题:2.在存量房买卖查验的准备环节,提供房屋使用各项交费凭证的主体是______。

A.买方

B.卖方

C.房地产经纪人员

D.房地产开发企业

答案:B[考点]存量房查验和交接前期准备

[解析]在存量房买卖查验的准备环节,提供房屋使用各项交费凭证的主体是卖方。

问题:3.下列关于验房发现问题的解决方法的说法,错误的是______。

1/15

[房地产经纪人协理资格考试考试密押题库与答案解析]房地产经纪操作实务分类

模拟5

A.查验过程中发现瑕疵,买方或承租方已知悉,没有约定需双方自行解决

B.如是新出现的问题,让双方自行解决即可,经纪人可不用引导或协助

C.查验过程中发现瑕疵,买方或承租方已知悉,有约定按约定处理

D.买方或承租方在房屋查验时发现问题,应与卖方或出租方交涉

答案:B[考点]办理交接手续

[解析]如发现存在的问题与房屋出售信息或《房屋状况说明书》所载明的有所不同,或是

新出现的问题,房地产经纪人员要引导和协助交易双方商议确定解决方案。

问题:4.在新建商品房查验的前期准备环节,需提供住宅质量保证书的主体是______。

A.房地产经纪人员

B.房地产开发企业

C.房屋买受人

D.物业服务企业

答案:B[考点]新建商品房查验和交接前准备工作

[解析]新建商品房交验时双方都应备齐购房有关材料,开发企业应准备好住宅质量保证书、

住宅使用说明书、建设工程竣工验收备案证明等。

问题:5.前期物业管理合同的签订主体是______。

A.开发建设单位和物业服务企业

B.开发建设单位和买受人

C.物业服务企业和买受人

D.经纪公司和开发企业

答案:A[考点]新建商品房查验和交接的资料检查

[解析]前期物业管理合同是房地产开发建设单位和物业服务企业就前期物业管理阶段双方

2/15

[房地产经纪人协理资格考试考试密押题库与答案解析]房地产经纪操作实务分类

模拟5

的权利义务达成的协议。

问题:6.房地产经纪人员在对新建商品房的电梯进行查验时,应重点检查______。

A.电梯升降速度

B.电梯生产厂家

C.电梯安装时间

D.电梯检验合格标志

答案:D[考点]实地查验

[解析]房地产经纪人员查验时,应该注意查阅相关文件并注意电梯轿厢内是否有检验合格

的标志。

问题:7.在新建商品房查验和交接中,设施设备状况检查不包括______。

A.给水排水

B.采暖

C.防水

D.电梯

答案:D[考点]实地查验

[解析]电梯查看属于户外查验的内容。

问题:8.房地产经纪服务合同等房地产经纪业务相关资料的保存期限不得少于______。

A.1年

B.3年

C.5年

D.6年

答案:C[考点]房地产经纪业务档案管理的要求

3/15

[房地产经纪人协理资格考试考试密押题库与答案解析]房地产经纪操作实务分类

模拟5

[解析]地产经纪服务合同等房地产经纪业务相关资料的保存期限不得少于5年。

问题:9.下列关于房地产经纪业务档案管理要求的说法,错误的是______。

A.较小的经纪机构可设专人兼任档案管理岗位

B.档案管理人员应经过必要的专业技

显示全部
相似文档