20102011全国各地中考模拟数学试题重组汇编整式因式分解.doc
文本预览下载声明
【备战2011中考必做】
2010---2011全国各地中考模拟数学试题重组汇编
整式、因式分解
一、选择题
1.(2010年杭州西湖区月考)下列运算正确的是 ( )
A. B. C. D.
答案:D
2. (2010年杭州西湖区月考)把多项式分解因式,下列结果正确的是 ( )[来源:学科网]
A. B. C. D.
答案:A
3.(2010年 河南模拟)把a3-ab2分解因式的正确结果是( )
A. (a+ab)(a-ab) B. a (a2-b2) C . a(a+b)(a-b) D .a(a-b)2
答案:C[来源:Zxxk.Com]
4.(2010年湖南模拟)关于x的方程2x2+mx-n=0的二根是-1和3,则2x2+mx-n因式分解的结果是( )[来源:学科网ZXXK]
A.(x+1)(x-3) B.2(x+1)(x-3) C.(x-1)(x+3) D.2(x-1)(x+3)[来源:学科网]
答案:B
5.(2010年广东省中考模拟)下面各整式能直接运用完全平方公式分解因式的为( )
A.-4 B.+6x+9 C. D.
答案:B
6.(2010年济宁师专附中一模)下面是小林做的4道作业题:(1);(2);(3);(4).做对一题得2分,则他共得到( )
A.2分 B.4分 C.6分 D.8分
答案:C
7.(2010年济宁师专附中一模)把多项式m2(a-2)+m(2-a)分解因式等于( )
A.(a-2)(m2+m) B.(a-2)(m2-m) C.m(a-2)(m-1) D.m(a-2)(m+1)
答案:C
8.(2010年江西南昌一模)下列运算正确的是( ).
A. B. C. D.
答案:C
9.(2010年浙江杭州)下列计算正确的是( )
A. B. C. D.
答案:D
10.(2010年广州市中考七模)把 x2-4分解因式的结果是( )
A.(x-2) 2 B.(x+4)(x-4) C. (x-4)2 D. (x+2)(x-2) [来源:学科网]
答案:D
11.(2010年广西桂林适应训练)、下列运算中,结果正确的是 ( )
A. B. C. D.
答案:D
12.(2010年聊城冠县实验中学二模)下列运算正确的是( )
A. B.
C. D.
答案:C[来源:学§科§网Z§X§X§K]
13.(2010年台州市中考模拟)若将代数式中的任意两个字母交换,代数式不变,则称这个代数式为完全对称式,如就是完全对称式.下列三个代数式:①;②;③.其中是完全对称式的是( )
A.①② B.①③ C. ②③ D.①②③
答案:A
14.(2010年重庆市綦江中学模拟1)列运算正确的是( )
A. B. C. D.
答案:D
15. (2010年三亚市月考)下列计算错误的是( )
A.(-2x)2=-2x2 B.(-2a3)2 =4a6 C.(-x)9÷(-x)3=x6 D.-a2·a=-a3
答案:A
16.(2010年甘肃天水模拟)把a3-ab2分解因式的正确结果是( )
A.(a+ab)(a-ab) B.a(a2-b2) C.a(a+b)(a-b) D.a(a-b)2
答案:C
17.(2010福建模拟)下列计算正确的是………………………………( )
A. B. C. D.
答案:C
18.(2010年教育联合体)下列计算中,正确的是( )[来源:Zxxk.Com]
A.a3·a2=a5 B.a3÷a=a3 C.(a3)2=a5 D.(3a)3=3a3
答案:A
19.(2010年安徽省模拟)因式分解4b2-4ab+a2正确的是( )
A.4b(b-a)+a2 B.(2b-a)2 C.(2b-a)(2b-a) D.(2b+a)2
答案:B[来源:Z|xx|k.Com]
20.(2010年河南中考模拟题5)下列计算正确的是( )
A. B. C. D.
答案:D
21.(2010年吉林中考模拟题)计算的结果是 ( )
A.5.
显示全部