文档详情

精编汽车维修工高级技师题库精品题库及答案【各地真题】.docx

发布:2024-07-13约7.67千字共26页下载文档
文本预览下载声明

专业精品汽车维修工高级技师题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

精编汽车维修工高级技师题库精品题库及答案【各地真题】

第I部分单选题(50题)

1.汽车在行驶中,若感觉车辆加速无力,且发动机声音沉闷,可能的原因是?

A:燃油滤清器堵塞

B:发动机点火系统故障

C:悬挂系统问题

D:轮胎气压不足

答案:B

2.滑脂枪用于加注()。

A:润滑脂

B:齿轮油

C:润滑油

D:机油

答案:A

3.汽车的“曲轴位置传感器”主要作用是?

A:检测曲轴转速和位置

B:检测轮胎气压

C:检测发动机水温

D:检测刹车系统压力

答案:A

4.关于汽车空调的控制,以下哪种说法不正确()。

A:制冷系统中设温控开关,能够任意地设定车厢内温度

B:若系统缺少制冷剂,过热开关打开,切断接地电路

C:当环境温度较高时,环境温度开关切断电磁离合器的电流

D:过热开关安装在紧靠压缩机入口处,是一个温度传感开关

答案:B

5.进气门()充气系数最大值对应转速减小。

A:迟闭角减小

B:开启时期断面面积增大

C:开启时期断面面积减小

D:迟闭角加大

答案:A

6.汽车的悬挂系统主要作用是?

A:每5万公里

B:控制方向

C:提供动力

D:根据实际情况而定

答案:D

7.汽车前轴裂纹’变形,主销承孔磨损严重是()总成大修送修标志。

A:前桥

B:中桥

C:后桥

D:前轮

答案:A

8.对于汽车制动试验台,以下哪种说法不正确()。

A:按工作原理,制动试验台可分为反作用力式和惯性式

B:反作用力式试验台可测出汽车车轮的制动力

C:惯性式试验台可测出汽车的制动距离

D:反作用力式试验台可测出汽车的制动距离

答案:D

9.在汽车行驶过程中,如果轮胎爆裂了,应该如何处理?

A:慢慢减速并靠边停车

B:猛打方向盘

C:加速驶离危险区域

D:紧急刹车

答案:A

10.下列选项中,()不是汽车车架总成大修送修标志。

A:断裂.锈蚀.变形超限

B:车架弯曲变形超限

C:前桥变形严重

D:车架大部分钢钉松动

答案:C

11.汽车在行驶中,若方向盘在转弯后不能自动回正,可能的原因是?

A:转向系统或悬挂系统问题

B:轮胎气压不足

C:刹车系统故障

D:发动机故障

答案:A

12.若电控发动机进气压力传感器出现故障,则ECU将采用()o

A:标准值

B:当前值

C:不定值

D:任意值

答案:A

13.汽车的最大动力性,决定于传动系统的()。

A:主减速器传动比

B:一档速比和主减速器传动比

C:直接档速比

D:直接档速比和主减速器传动比

答案:B

14.混合加热理论循环中,如压缩比与总加热量为定值,若压力开高比增加,则热效率()。

A:不变

B:变高

C:变低

D:先变高后变低

答案:B

15.下列选项中,()不是汽车驱动桥总成大修送修标志。

A:主减速器齿轮恶性磨损

B:差速器壳支承轴承响

C:半轴套管承孔磨损逾限

D:桥壳破裂.变形

答案:B

16.定车牵引的半挂车和较接式大客车送修标志,按照()与牵引车同时进行大修。

A:车箱大修

B:发动机大修

C:汽车大修

D:挂车车架大修

答案:C

17.汽车空调系统的制冷剂泄露会导致什么结果?

A:制冷效果减弱

B:刹车系统故障

C:制冷效果增强

D:发动机过热

答案:A

18.发动机缸套钱削后,还必须进行()。

A:光磨

B:研磨

C:钱磨

D:壬行磨

答案:D

19.焊接时,一次施焊长度越长,焊接应力()。

A:不变

B:无变化

C:越小

D:越大

答案:D

20.汽车修理过程中,除车架和车身之外,其它零件组合件及总成都装配已修好的备用品,此法为()。

A:综合作业法

B:专业分工法

C:总成互换法

D:就车修理法

答案:C

21.汽车在高速行驶中,若车身出现抖动,可能的原因是?

A:悬挂系统问题

B:刹车系统故障

C:轮胎动平衡不良

D:发动机故障

答案:C

22.汽车制动时,ABS系统工作指示灯亮起,表示?

A:制动片磨损严重

B:ABS系统出现故障

C:制动液不足

D:ABS系统正常工作

答案:B

23.关于电动液压助力转向,以下说法错误的是()。

A:提高扭矩

B:转向更舒适

C:节约燃料

D:提高安全性

答案:A

24.汽车在行驶中,若ABS系统失效,可能的原因是?

A:ABS传感器故障

B:刹

显示全部
相似文档