文档详情

精品汽车维修工高级技师题库完整题库附参考答案AB卷.docx

发布:2024-07-18约7.71千字共26页下载文档
文本预览下载声明

专业精品汽车维修工高级技师题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

精品汽车维修工高级技师题库完整题库附参考答案AB卷

第I部分单选题(50题)

1.当发动机冷却液温度过高时,应该怎么做?

A:立即停车检查冷却系统

B:加大水泵转速

C:继续行驶,等待温度下降

D:关闭空调系统

答案:A

2.若电控发动机进气压力传感器出现故障,则ECU将采用()o

A:任意值

B:标准值

C:当前值

D:不定值

答案:B

3.汽车制动时,ABS系统工作指示灯亮起,表示?

A:ABS系统出现故障

B:制动片磨损严重

C:制动液不足

D:ABS系统正常工作

答案:A

4.汽车在行驶中,若转向盘抖动严重,可能的原因是?

A:发动机故障

B:刹车系统故障

C:轮胎不平衡

D:转向机故障

答案:C

5.汽车车架的变形检验,用0即可进行。

A:水平仪

B:直尺

C:拉线

D:拉线和直尺

答案:D

6.关于表面点火,说法不正确的是()。

A:是一种不正常燃烧

B:表面点火形成原因有两种

C:表面点火危害较大

D:表面点火危害小于爆燃

答案:D

7.以下哪种材料是在汽车上应用的新材料()。

A:球墨铸铁

B:铝睇镁合金

C:铝合金

D:夹层钢板

答案:C

8.上海桑塔纳2000型轿车前轮制动器的轮缸内活塞安装前,活塞外表面应涂抹一层()。

A:制动液

B:防冻液

C:机油

D:润滑脂

答案:A

9.对于汽车制动试验台,以下哪种说法正确()。

A:反作用力式试验台操作方便但比惯性式试验台复杂

B:反作用力式制动试验台可测出汽车的制动距离

C:惯性式制动试验台可测出汽车车轮的制动力

D:反作用力式试验台可测出汽车车轮的制动力

答案:D

10.以下哪个装置不属于电控燃油喷射系统()。

A:卸荷阀

B:喷油器

C:空气流量计

D:油压调节器

答案:A

11.同步电机可以作为()。

A:None

B:既能作为发电机,又能作为电动机

C:只能作为发电机

D:只能作为电动机

答案:B

12.汽车的“散热器”的主要作用是什么?

A:储存发动机热能

B:过滤进入发动机的空气

C:传递动力

D:冷却发动机

答案:D

13.HC的生成机理主要是。。

A:混合气的形成和分配不均匀

B:燃料的不完全燃烧和缸壁淬冷

C:在局部氧和低温下由于烧的不完全燃烧

D:燃烧室的高温条件下,氧和氮的反应

答案:B

14.发动机缸套钱削后,还必须进行()。

A:壬行磨

B:研磨

C:光磨

D:钱磨

答案:A

15.汽车在行驶中,若方向盘在转弯后不能自动回正,可能的原因是?

A:轮胎气压不足

B:刹车系统故障

C:发动机故障

D:转向系统或悬挂系统问题

答案:D

16.汽车在行驶中,若制动踏板行程过长,可能的原因是?()

A:轮胎气压过高

B:悬挂系统问题

C:发动机故障

D:刹车油不足

答案:D

17.汽车车速传感器一般安装在()上。

A:变速器

B:轮毂

C:车轮

D:发动机

答案:A

18.汽车发动机机油的更换周期通常是基于什么因素来确定的?

A:发动机温度

B:刹车系统状态

C:悬挂系统状态

D:行驶里程

答案:D

19.在企业的经营活动中,下列选项中的()不是职业道德功能的表现。

A:规范行为

B:遵纪守法

C:激励作用

D:决策能力

答案:D

20.汽车的氧传感器主要作用是?

A:检测发动机机油压力

B:检测发动机转速

C:检测发动机尾气中的氧气含量

D:检测发动机水温

答案:C

21.按照规定断电之后要等待()时间能确保电源切断。

A:5分钟

B:15分钟

C:3分钟

D:1分钟

答案:A

22.关于汽车空调的控制,以下哪种说法不正确()。

A:过热开关安装在紧靠压缩机入口处,是一个温度传感开关

B:制冷系统中设温控开关,能够任意地设定车厢内温度

C:若系统缺少制冷剂,过热开关打开,切断接地电路

D:当环境温度较高时,环境温度开关切断电磁离合器的电流

答案:C

23.目前,多数自动变速器有0个前进挡。

A:2

B:3

C:4

D:5

答案:C

24.对于电控发动机的汽油泵,以下哪种说法不正确()。

A:汽油泵不可以在油箱无油的情况下长时间运转

B:汽油泵可装在汽油箱内

C:汽油泵可以在油箱无油的情况下长时间的运转

D:汽油泵可装在汽油箱外

答案:C

25

显示全部
相似文档