文档详情

精心整理汽车维修工高级技师题库题库大全及参考答案(培优).docx

发布:2024-07-16约7.59千字共26页下载文档
文本预览下载声明

专业精品汽车维修工高级技师题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

精心整理汽车维修工高级技师题库题库大全及参考答案(培优)

第I部分单选题(50题)

1.()混合气的形成和燃烧同时具有空间.油膜燃烧的特点,故又称为复合式燃烧室。

A:半分开式燃烧室

B:U型燃烧室

C:球型燃烧室

D:开式燃烧室

答案:B

2.卡门涡流式空气流量计用()检测。

A:电压表

B:万用表

C:频率计

D:万用表或频率计

答案:D

3.汽车在行驶中,若发动机出现“突突”声,可能是以下哪种原因?

A:悬挂系统问题

B:点火系统故障

C:燃油滤清器堵塞

D:轮胎气压不足

答案:B

4.汽车在行驶中,若排气管冒黑烟,可能是什么原因?

A:刹车系统问题

B:汽油滤清器堵塞

C:悬挂系统问题

D:燃油燃烧不完全

答案:D

5.汽车在行驶中,若方向盘在转弯后不能自动回正,可能的原因是?

A:转向系统或悬挂系统问题

B:轮胎气压不足

C:发动机故障

D:刹车系统故障

答案:A

6.汽车的最大动力性,决定于传动系统的()。

A:主减速器传动比

B:直接档速比

C:一档速比和主减速器传动比

D:直接档速比和主减速器传动比

答案:C

7.汽车的地面制动力不可以超过()。

A:空气阻力

B:制动器制动力

C:滚动阻力

D:地面附着力

答案:D

8.下列选项中,()措施是为了提高发动机充气效率。

A:变进气系统

B:加装动力腔

C:采用长进气管

D:以上全是

答案:D

9.关于汽车空调的控制,以下哪种说法不正确()。

A:若系统缺少制冷剂,过热开关打开,切断接地电路

B:过热开关安装在紧靠压缩机入口处,是一个温度传感开关

C:制冷系统中设温控开关,能够任意地设定车厢内温度

D:当环境温度较高时,环境温度开关切断电磁离合器的电流

答案:A

10.在企业的经营活动中,下列选项中的()不是职业道德功能的表现。

A:决策能力

B:规范行为

C:激励作用

D:遵纪守法

答案:A

11.汽车车架的变形检验,用0即可进行。

A:拉线

B:直尺

C:水平仪

D:拉线和直尺

答案:D

12.汽车在行驶中,若自动变速器换挡不顺畅,可能的原因是?

A:悬挂系统问题

B:发动机温度过高

C:刹车系统故障

D:自动变速器内部故障

答案:D

13.()是汽车发生碰撞时用来减少乘员在车窗内部振击能量的安全装置。

A:EFI

B:安全气囊

C:EGI

D:ABS

答案:B

14.汽车在行驶中,若发动机抖动严重,且故障灯亮起,可能是?

A:轮胎气压不足

B:发动机缺缸

C:刹车系统问题

D:悬挂系统问题

答案:B

15.对于转鼓试验台,以下哪种说法不正确()。

A:转鼓试验台中的转鼓表面不能是光滑的

B:转鼓试验台中的转鼓表面可以是轻度粗糙的

C:转鼓试验台以鼓的表面来代替路面

D:双转鼓试验台的转鼓直径比单转鼓试验台的转鼓直径小

答案:A

16.在汽车电气系统中,蓄电池的主要功能是什么?

A:冷却发动机

B:为启动发动机提供电力

C:过滤燃油中的杂质

D:提供车辆行驶的动力

答案:B

17.HC的生成机理主要是。。

A:在局部氧和低温下由于烧的不完全燃烧

B:燃料的不完全燃烧和缸壁淬冷

C:燃烧室的高温条件下,氧和氮的反应

D:混合气的形成和分配不均匀

答案:B

18.汽车零件修复,下列选项中()可用镶套法进行修复。

A:发动机缸体

B:气门座

C:传动轴花键轴

D:转向拉杆

答案:B

19.汽油机燃烧过程中火焰中心在()期形成。

A:后燃期

B:着火延迟期

C:急燃期

D:补燃期

答案:B

20.进气门()充气系数最大值对应转速减小。

A:迟闭角加大

B:开启时期断面面积增大

C:迟闭角减小

D:开启时期断面面积减小

答案:C

21.汽车在行驶中,若发动机出现“轰鸣声”,可能是以下哪种原因?

A:悬挂系统问题

B:轮胎气压不足

C:燃油滤清器堵塞

D:发动机排气系统故障

答案:D

22.汽车前轴裂纹’变形,主销承孔磨损严重是()总成大修送修标志。

A:前桥

B:前轮

C:后桥

D:中桥

答案:A

23.车辆技术管理原则要求对车辆定期检测.().视情修理。

A:强制维护

B:定期维护

C:按需维护

D:自愿维护

答案:A

24.汽车修理过程中,除车架和车身之外,其它零件组合件及总成都装配已修好的备用品,此法

显示全部
相似文档