汽车维修工高级技师题库精品题库(精选题).docx
专业精品汽车维修工高级技师题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
汽车维修工高级技师题库精品题库(精选题)
第I部分单选题(50题)
1.汽车在行驶中,若发动机出现“突突”声,可能是以下哪种原因?
A:轮胎气压不足
B:燃油滤清器堵塞
C:悬挂系统问题
D:点火系统故障
答案:D
2.()混合气的形成和燃烧同时具有空间.油膜燃烧的特点,故又称为复合式燃烧室。
A:U型燃烧室
B:开式燃烧室
C:球型燃烧室
D:半分开式燃烧室
答案:A
3.汽车涉水后,制动效能()。
A:不受影响
B:严重下降
C:不能恢复
D:下降
答案:D
4.在汽车电气系统中,蓄电池的主要功能是什么?
A:冷却发动机
B:过滤燃油中的杂质
C:为启动发动机提供电力
D:提供车辆行驶的动力
答案:C
5.在汽车行驶过程中,如果轮胎爆裂了,应该如何处理?
A:猛打方向盘
B:加速驶离危险区域
C:紧急刹车
D:慢慢减速并靠边停车
答案:D
6.定车牵引的半挂车和较接式大客车送修标志,按照()与牵引车同时进行大修。
A:挂车车架大修
B:汽车大修
C:车箱大修
D:发动机大修
答案:B
7.滑脂枪用于加注()。
A:润滑脂
B:机油
C:齿轮油
D:润滑油
答案:A
8.对于电控发动机的汽油泵,以下哪种说法不正确()。
A:汽油泵可以在油箱无油的情况下长时间的运转
B:汽油泵可装在汽油箱外
C:汽油泵可装在汽油箱内
D:汽油泵不可以在油箱无油的情况下长时间运转
答案:A
9.关于表面点火,说法不正确的是()。
A:表面点火形成原因有两种
B:是一种不正常燃烧
C:表面点火危害较大
D:表面点火危害小于爆燃
答案:D
10.发动机汽缸盖上气门座的裂纹最好的修理方法是()。
A:堵漏剂法
B:无机粘结剂法
C:焊接法
D:堵漏剂法和粘结剂法均可
答案:B
11.汽车发动机的“曲轴”主要作用是什么?
A:控制发动机转速
B:过滤机油中的杂质
C:传递动力到车轮
D:将活塞的往复运动转化为旋转运动
答案:D
12.汽车零件修复,下列选项中()可用镶套法进行修复。
A:转向拉杆
B:气门座
C:发动机缸体
D:传动轴花键轴
答案:B
13.以下哪个装置不属于自动变速器的组成()。
A:液力变矩器
B:联轴器
C:行星齿轮变速装置
D:锁止离合器
答案:B
14.以下哪个装置不属于电控燃油喷射系统()。
A:喷油器
B:空气流量计
C:卸荷阀
D:油压调节器
答案:C
15.下述选项中,()影响发动机的充气效率。
A:进气终了时压力
B:空燃比
C:润滑油品质
D:汽缸容积
答案:A
16.在我国东北.西北及华北等地区环境最低气温在-35。以上的严寒地区应选用()号冷却液。
A:-25
B:-20
C:-35
D:-45
答案:D
17.汽车的氧传感器主要作用是?
A:检测发动机水温
B:检测发动机转速
C:检测发动机机油压力
D:检测发动机尾气中的氧气含量
答案:D
18.关于电动液压助力转向,以下说法错误的是()。
A:提高扭矩
B:提高安全性
C:转向更舒适
D:节约燃料
答案:A
19.若电控发动机进气压力传感器出现故障,则ECU将采用()o
A:标准值
B:不定值
C:当前值
D:任意值
答案:A
20.以下哪种材料是在汽车上应用的新材料()。
A:铝合金
B:铝睇镁合金
C:夹层钢板
D:球墨铸铁
答案:A
21.汽车排放系统中,三元催化转换器的作用是什么?
A:降低噪音
B:提高发动机功率
C:减少有害气体排放
D:降低发动机油耗
答案:C
22.汽车修理过程中,除车架和车身之外,其它零件组合件及总成都装配已修好的备用品,此法为()。
A:专业分工法
B:综合作业法
C:就车修理法
D:总成互换法
答案:D
23.汽车的“散热器”的主要作用是什么?
A:冷却发动机
B:传递动力
C:过滤进入发动机的空气
D:储存发动机热能
答案:A
24.目前,多数自动变速器有0个前进挡。
A:5
B:4
C:2
D:3
答案:B
25.在用车辆的制动力应不低于原厂设计制动力的()。
A:95%
B:80%
C:70%
D:90%
答案:D
26.下列关于汽车制动跑偏和制动侧滑关系的说法中,正确的是0o
A:严重的制动跑偏会引起制动侧滑
B:制