文档详情

汽车维修工高级技师题库内部题库精品(各地真题).docx

发布:2024-07-16约7.65千字共26页下载文档
文本预览下载声明

专业精品汽车维修工高级技师题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

汽车维修工高级技师题库内部题库精品(各地真题)

第I部分单选题(50题)

1.汽车在行驶过程中,若突然失去动力,且发动机故障灯亮起,可能的原因是?

A:燃油滤清器堵塞

B:刹车系统故障

C:悬挂系统问题

D:变速器故障

答案:D

2.下列选项中,()不是汽车前桥总成的大修送修标志。

A:转向节上的轴承损坏

B:主销承孔磨损逾限

C:前轴出现裂纹

D:前轴变形严重

答案:A

3.为减轻燃烧粗暴性,直喷式柴油机选用喷油规律

A:50

B:30

C:35

D:45

答案:A

4.在汽油机的负荷特性中,发动机每小时耗油量GT与()有关。

A:点火提前角

B:化油器的调整

C:过量空气系数

D:发动机转速

答案:C

5.下列关于汽车制动跑偏和制动侧滑关系的说法中,正确的是0o

A:严重的制动跑偏会引起制动侧滑

B:二者在概念上是一致的

C:制动跑偏不会引起制动侧滑

D:制动侧滑不会引起制动跑偏

答案:A

6.下列选项中,()不是汽车车架总成大修送修标志。

A:前桥变形严重

B:车架弯曲变形超限

C:断裂.锈蚀.变形超限

D:车架大部分掰钉松动

答案:A

7.在发动机的零部件中,()是采用球墨铸铁制造的。

A:汽缸

B:曲轴

C:凸轮轴

D:缸体

答案:B

8.客车车身总成大修送修的标志是()o

A:蒙皮破损

B:车身有轻微锈蚀

C:车厢骨架变形严重

D:驾驶室锈蚀

答案:C

9.汽车在行驶中,若发动机出现“突突”声,可能是以下哪种原因?

A:悬挂系统问题

B:点火系统故障

C:轮胎气压不足

D:燃油滤清器堵塞

答案:B

10.汽车的氧传感器主要作用是?

A:检测发动机机油压力

B:检测发动机转速

C:检测发动机尾气中的氧气含量

D:检测发动机水温

答案:C

11.常用三极管电流放大系数为()。

A:60-100

B:6-100

C:10-60

D:6-10

答案:A

12.汽车空调系统的制冷剂泄露会导致什么结果?

A:制冷效果增强

B:刹车系统故障

C:制冷效果减弱

D:发动机过热

答案:C

13.汽油机燃烧过程中火焰中心在()期形成。

A:补燃期

B:急燃期

C:着火延迟期

D:后燃期

答案:C

14.下列选项中,()措施是为了提高发动机充气效率。

A:以上全是

B:采用长进气管

C:变进气系统

D:加装动力腔

答案:A

15.汽车在行驶中,若排气管冒黑烟,可能是什么原因?

A:汽油滤清器堵塞

B:刹车系统问题

C:悬挂系统问题

D:燃油燃烧不完全

答案:D

16.在企业的经营活动中,下列选项中的()不是职业道德功能的表现。

A:决策能力

B:规范行为

C:遵纪守法

D:激励作用

答案:A

17.上海桑塔纳2000型轿车前轮制动器的轮缸内活塞安装前,活塞外表面应涂抹一层()。

A:润滑脂

B:机油

C:制动液

D:防冻液

答案:C

18.装配工作效率不用()作为指标评价。

A:工时

B:机械化程度

C:装配质量

D:成本

答案:B

19.对液压制动的汽车连续踏几次制动踏板后,踏板能升高但踏制动踏板感觉有弹性,则是由于()。

A:主缸皮碗破坏.顶翻

B:液压系统有空气或制动液气化

C:液压系统有渗漏

D:制动液牌号不对

答案:B

20.下述选项中,()影响发动机的充气效率。

A:润滑油品质

B:汽缸容积

C:空燃比

D:进气终了时压力

答案:D

21.对于电控发动机的汽油泵,以下哪种说法不正确()。

A:汽油泵不可以在油箱无油的情况下长时间运转

B:汽油泵可以在油箱无油的情况下长时间的运转

C:汽油泵可装在汽油箱外

D:汽油泵可装在汽油箱内

答案:B

22.HC的生成机理主要是。。

A:燃烧室的高温条件下,氧和氮的反应

B:燃料的不完全燃烧和缸壁淬冷

C:混合气的形成和分配不均匀

D:在局部氧和低温下由于烧的不完全燃烧

答案:B

23.同步电机可以作为()。

A:只能作为发电机

B:只能作为电动机

C:None

D:既能作为发电机,又能作为电动机

答案:D

24.以下哪个装置不属于电控燃油喷射系统()。

A:卸荷阀

B:喷油器

C:空气流量计

D:油压调节器

答案:A

25.在用车辆的制动力应不低于原厂设计制动力的()。

A:95%

B:90%

C:70%

D:80%

答案:B

26

显示全部
相似文档