2021年-2022年川农《计算机图像处理(专科)》19年12月在线作业答案.pdf
文本预览下载声明
011347
《计算机图像处理 (专科 )》 18 年 12 月在线作业 -0001
试卷总分 :100 得分 :100
一、单选题 (共 20 道试题 ,共 100 分 )
1.当将 RGB模式的图像转换为多通道模式,产生的通道名称是 ______
A.青色、洋红、黄色和黑色
B.青色、洋红和黄色
C.红、绿、蓝
D.四个名称是 Alpha 的通道
答案 :C
2.为了查看当前图层的效果,需要关闭其它所有图层的显示,最简便的方法是 ______
A.新建一个透明的图像文件,将当前图层拖到建立的新文件中
B.压住 Alt 键的同时,在图层面板中单击当前图层左边的眼睛图标
C.先后压下 Ctrl+Shift+K
D.先后压下 Ctrl+Alt+Shift+K
答案 :B
3.在对话框中,压住 ______ 键,可使取消按钮变成复位按钮。
A.space(空格 )
B.Shift
C.Ctrl
D.Alt
答案 :D 2021年-2022年
4.对于双色调模式的图像可以设定单色调、双色调、三色调和四色调,在通道调板中,它们
包含的通道数量及对应的通道名称分别为?
A.均为 2 个通道,四种情况下,通道的名称均为通道 1 和通道 2
B.均为 1 个通道,四种情况下,通道的名称分别为单色调、双色调、三色调和四色调
C.分别为 1、2、 3、4 个通道,通道的名称和在“双色调选项”对话框中设定的油墨名称相
同
D.分别为 1、2、3 、4 个通道,根据各自的数量不同,通道名称分别为通道 1、通道 2、通道
3 、通道 4
答案 :B
5.Photoshop 支持的最大文件大小为 _______
A.80MB
B.4GB
C.2GB
D.100MB
答案 :B
6.下列选项哪些是动作调板与历史记录调板都具有的的特点 ______
A.都可以对文件夹中的所有图像进行批处理
B.虽然记录的方式不同,但都可以记录对图象所做的操作
011348
C.在关闭图像后所有记录仍然会保留下来
D.历史调板记录的信息要比动作调板广
答案 :B
7.按住 Alt 键点击任一历史状态 ( 除了当前的、最近的状态 )可以 _____
A.建立一个具有当前历史状态效果图的新快照
B.将该历史状态之后的历史记录全部删除
C.复制它,而后被复制的状态就变为当前 ( 最近的 )状态
D.以上都不对
答案 :C
8.按住下列哪个键可保证椭圆选框工具绘出的是正圆形 ______
A.Shift
B.Ctrl
C.Caps Lock
D.Alt
答案 :A
9.当使用 JPEG 作为优化图像的格式时: ________
A.当图像颜色数量限制在 256 色以下时, JPEG 文件总比 GIF 的大一些
B.图像质量百分比值越高,文件越小
C.图像质量百分比值越高,文件越大
显示全部