2021年-2022年川农《计算机网络(专科)》19年12月在线作业答案.pdf
文本预览下载声明
011351
《计算机网络 (专科 )》 18 年 12 月在线作业 -0001
试卷总分 :100 得分 :100
一、单选题 (共 18 道试题 ,共 90 分 )
1.由于千兆以太网标准不支持双绞线, 因此在组建千兆以太网时只能使用光缆这种传输介质
( )
A.T
B.F
答案 :B
2. 目前,实际存在与使用的广域网基本都是采用( )拓扑
A. 网状
B.环型
C.星型
D.总线型
答案 :A
3.路由器按照转发表指出的路由数据报转发给下一个路由器,这种叫作直接交付 ( )
A.T
B.F
答案 :A
4.计算机利用电话线路传输数据信号时必备的设备是 ( )
A.调制解调器 2021年-2022年
B.网卡
C.同轴电缆
D.光缆
答案 :A
5.关于逻辑链路层的规定是 ( )
A.802.4
B.802.3
C.802.2
D.802.1
答案 :B
6.LLC的名称 ( )
A.逻辑链路控制
B.物理链路控制
C.数据链路控制
D.总线链路控制
答案 :A
7. 以太网协议中802由来 ( )
A.编号
011352
B.电话区号
C.年月
D.地理位置
答案 :C
8.利用载波信号频率的不同来实现电路复用的方法有 ( )
A.频分多路复用
B.码分多路复用
C.时分多路复用
D.数据报
答案 :A
9.频分多路复用器将每路信号调制在 ( )上
A. 同一频率
B.同一频带
C.不同频率
D.不同频带
答案 :C
10.IP 地址是一种分等级的地址结构 ( )
A.T
B.F
答案 :A 2021年-2022年
11.CSMA/CD 在 IEEE标准中,属于 ( )标准 .
A.802.4
B.802.3
C.802.2
D.802.1
答案 :B
12.快速 ETHERNET使用的是( )协议
A.IEEE802.
B.IEEE802.3u
C.IEEE802.3
D.IEEE802.2
答案 :B
13. 目前应用最为广泛的一类局域网是 Ethernet 网。 Ethernet 的核心技术是它的随机争用型
介质访问控制方法,即( )。
A.Token Ring
B.Token Bus
C.FDDI
D.CSMA/CD
显示全部