文档详情

N2级护理人员理论知识考前练习题与答案 .pdf

发布:2025-03-19约2.12万字共21页下载文档
文本预览下载声明

N2级护理人员理论知识考前练习题与答案--第1页

N2级护理人员理论知识考前练习题与答案

1、感染转为慢性结局是由于

A、机体抵抗力与细菌毒力处于相持状态

B、治疗不当

C、人体抵抗力下降

D、细菌毒力增大

E、细菌变异

答案:A

2、急性胰腺炎时,尿淀粉酶

A、增高最早

B、增高稍晚

C、增高最晚

D、不增高

E、持续增高

答案:B

3、脑梗死常见的原因是()

A、动脉粥样硬化

B、高血压

C、高血脂

D、风湿性心脏病

E、高盐饮食

答案:A

4、下列哪项不是流脑皮疹的护理措施()

A、大片淤斑破溃处,尽量剪掉局部皮肤

B、内衣应宽松、柔软,勤换洗

C、瘀斑、大疱部位可用气垫、海绵垫等保护

D、保持皮肤清洁,防止大小便浸渍

E、翻身时避免拖、拉、拽等动作

答案:A

5、患者男性,70岁。诊断为慢性阻塞性肺气肿。其最可能出现的酸碱失衡

A、代谢性酸中毒

B、代谢性碱中毒

C、呼吸性酸中毒

D、呼吸性碱中毒

N2级护理人员理论知识考前练习题与答案--第1页

N2级护理人员理论知识考前练习题与答案--第2页

E、代谢性酸中毒合并呼吸性碱中毒

答案:C

6、新生儿ABO溶血病可发生于第一胎,因产妇血清中已存在

A、抗A,抗B的IgA

B、抗A,抗B的IgG

C、抗B的IgD

D、抗A,抗B的IgE

E、抗A的IgM

答案:B

7、肛表测量的时间是

A、1分钟

B、3~5分钟

C、6~7分钟

D、7~10分钟

E、10~15分钟

答案:B

8、苯乙双胍(降糖灵)引起的酮尿最常见的检查结果是

A、尿糖++++,酮体阴性

B、尿糖++++,酮体强阳性

C、尿糖阴性,酮体阳性

D、尿糖+,酮体阳性

E、尿糖+,酮体阴性

答案:D

9、护理质量管理的QUACRS模式指出护理质量管理的方向,其中不包括()

A、做好病人照顾的质量保证

B、有效掌握医疗护理照顾的成本效益

C、做好病人和工作人员的安全措施

D、满足工作人员的需求

E、做好重点环节的质量控制

答案:E

10、用于不明原因急慢性腹痛及诊断不清的盆腔包块的是()

A、阴道后穹窿穿刺术

B、腹腔镜检查

C、阴道镜检查

D、宫腔镜检查

N2级护理人员理论知识考前练习题与答案--第2页

N2级护理人员理论知识考前练习题与答案--第3页

E、子宫颈活体组织检查

答案:B

显示全部
相似文档