文档详情

N2级护理人员理论知识习题及答案 .pdf

发布:2024-11-26约1.16万字共21页下载文档
文本预览下载声明

N2级护理人员理论知识习题及答案

1、化脓性关节炎易发人群是()

A、10岁以下儿童

B、老年人

C、体弱多病的小儿

D、婴幼儿

E、成年人

答案:C

2、结核性脑膜炎患儿可能不会出现下列哪种表现()

A、睡眠不安

B、刺激性干咳

C、性情改变

D、剧烈头痛

E、喷射性呕吐

答案:B

3、乙型肝炎应按()

A、虫媒隔离

B、血液、体液隔离

C、呼吸道隔离

D、消化道隔离

E、严密隔离

答案:B

4、可以行输卵管通液术的情况是

A、月经第2天

B、输卵管再通术后

C、滴虫阴道炎未治愈

D、慢性盆腔炎亚急性发作

E、功能失调性子宫出血伴心衰

答案:B

5、下列哪项是感染性休克正确的说法()

A、常见感染性休克常常是单一因素作用的结果

B、以革兰氏染色阳性菌所致者最多见

C、小儿重症肺炎不易引起感染性休克

D、感染性休克多数由单一病原微生物感染引起

E、全身免疫功能缺陷时极易诱发感染性休克

答案:E

6、在沟通过程中,信息的发送者将信息编译成接收者能够理解的一系列符

号的过程称为()

A、编程

B、翻译

C、编码

D、解码

E、编辑

答案:C

7、有效控制系统的“纠正措施”特征的涵义是()

A、系统包含纠正偏差的措施

B、系统要随着时间和条件的变化调整其纠正措施

C、控制的关键环节是制订纠正措施

D、系统的纠正措施应当多种多样

E、系统可以指出偏差,还可以建议纠正措施

答案:E

8、在下列引起沟通障碍的因素中,不属于发送者造成的障碍因素是()

A、心理障碍,导致信息的阻隔或中断

B、言行不当,导致信息理解错误

C、目的不明,导致信息内容的不确定性

D、表达模糊,导致信息传递错误

E、选择失误,导致信息误解的可能性增大

答案:A

9、张先生,56岁。诊断细菌性脑膜炎。对其采取的隔离防护措施,正确的

是()

A、标准预防+飞沫隔离

B、标准预防+空气隔离

C、标准预防十保护性隔离

D、标准预防+接触隔离

E、标准预防+严密隔离

答案:A

10、小儿最常见的内分泌疾病是

A、儿童糖尿病

B、先天性甲状腺功能减退症

C、生长激素缺乏症

D、垂体性侏儒症

E、尿崩症

答案:B

11、宋女士,38岁。行宫外孕微创手术后于18:00送入病房,次日凌晨起

床如厕时跌倒,可见多处皮肤擦伤。护士长组织全体护士运用系统分析的方法查

找原因,分别从护士、环境、病人及家属多个因素中逐步深入查找原因,将各种

原因画成鱼刺样,直至找出可以采取改进措施的原因。这种护理质量评价的统计

方法是()

A、控制图

B、排列图法

C、调查表法

D、分层法

E、因果分析图

答案:E

12、小儿窒息、休克、呼吸心搏骤停导致急性颅内压增高属于()

A、脑缺血缺氧

B、颅内占位病变

C、脑脊液循环异常

D、颅脑外伤

E、颅内、外感染

答案:A

13、子宫肌瘤合并妊娠发生红色变性时,典型的表现是()

A、不规则阴道流血

B、白带增多呈血性

C、腹部包块增大

D、腹痛伴有发热

E、大小便障碍

答案:D

14、下列属于男性结育术后健康指导的是()

A、适当活动,可洗澡

B、出现下腹部疼痛为正常现象,逐渐会缓解

C、出现性功能障碍可行心理治疗

D、出院后不需再采取避孕措施

E、发生性功能障碍须行输精管吻合术

答案:C

15、精子获能的主要部位是

A、子宫颈

B、阴道

C、子宫和输卵管

D、阴道后穹窿

E、卵巢

答案:C

16、以下关于隔离区域物品的处理,正确的是()

A、体温计专人使用,用后须经低水平消毒才能用于其他病人

B、血压计、听诊器应与其他病人分开,同病原菌感染者可共同使用

C、不可重复使用的物品,使用

显示全部
相似文档