文档详情

小学英语语法训练单选题100道及答案.docx

发布:2025-03-21约1.43万字共29页下载文档
文本预览下载声明

小学英语语法训练单选题100道及答案

1.Lilyoften____toschoolbybike.

A.go

B.goes

C.going

D.went

答案:B

解析:根据often可知该句时态为一般现在时,主语Lily是第三人称单数,动词要用第三人称单数形式goes。

2.There____alotofpeopleintheparklastSunday.

A.is

B.are

C.was

D.were

答案:D

解析:根据lastSunday可知句子时态是一般过去时,people是复数,所以用were。

3.—____isyourfather?

—Heisadoctor.

A.What

B.Who

C.Where

D.How

答案:A

解析:根据答语“Heisadoctor.”可知问的是职业,用what提问。

4.I____aninterestingbooklastnight.

A.read

B.reads

C.reading

D.willread

答案:A

解析:根据lastnight可知句子时态是一般过去时,read的过去式还是read。

5.____you____yourhomeworkyesterday?

A.Do;do

B.Did;do

C.Are;doing

D.Will;do

答案:B

解析:根据yesterday可知句子时态是一般过去时,一般疑问句要借助助动词did,动词还原用do。

6.Thecatis____thetree.Itcantgetdown.

A.on

B.in

C.at

D.under

答案:B

解析:外来物在树上用inthetree,本身长在树上用onthetree。

7.Mysister____anewdresstomorrow.

A.buy

B.buys

C.bought

D.willbuy

答案:D

解析:根据tomorrow可知句子时态是一般将来时,用will+动词原形。

8.—____istheweatherliketoday?

—Itssunny.

A.How

B.What

C.Which

D.Why

答案:B

解析:询问天气用“Whatstheweatherlike...?”或“Howstheweather...?”这里用what。

9.They____TVwhenIcamein.

A.watch

B.arewatching

C.werewatching

D.willwatch

答案:C

解析:根据whenIcamein可知主句表示过去某个时间正在进行的动作,用过去进行时,结构是was/were+动词的现在分词。

10.Hehas____applesthanhisbrother.

A.many

B.more

C.much

D.most

答案:B

解析:根据than可知用比较级,apple是可数名词复数,用more。

11.Thestudentsare____apartyintheclassroom.

A.have

B.has

C.having

D.had

答案:C

解析:根据are可知句子是现在进行时,结构是be+动词的现在分词,所以用having。

12.____shegoodatsinging?

A.Does

B.Is

C.Do

D.Are

答案:B

解析:“begoodat”表示“擅长”,主语she是第三人称单数,用is。

13.Idontknow____hewillcometomorrow.

A.if

B.what

C.where

D.who

答案:A

解析:这里表示“我不知道他明天是否会来”,用if引导宾语从句。

14.We____tothezoolastweekend.

A.go

B.goes

C.went

D.willgo

答案:C

解析:根据lastweekend可知句子时态是一般过去时,用go的过去式went。

15.Thebook____isveryinteresting.

A.whatIread

B.whichIreadit

C.thatIread

D.whoIread

答案:C

解析:这是一个定语从句,先行词是book,指物,关系代词可以用which或that,且在从句中作宾语,所以选C。

16.She____herhomewor

显示全部
相似文档