文档详情

专升本英语语法单选题100道及答案.docx

发布:2025-03-27约1.45万字共29页下载文档
文本预览下载声明

专升本英语语法单选题100道及答案

1.Theprofessor,aswellashisstudents,______interestedinthenewresearchfindings.

A.is

B.are

C.have

D.has

答案:A

解析:当主语后面跟有aswellas连接的成分时,谓语动词要和前面的主语保持一致,本句主语是Theprofessor,是第三人称单数,且beinterestedin是固定搭配,所以用is。

2.She______tothepartyifshehadbeeninvited.

A.wouldgo

B.willgo

C.wouldhavegone

D.hadgone

答案:C

解析:这是一个虚拟语气的句子,从句是过去完成时,表示与过去事实相反的假设,主句要用would/should/could/might+have+过去分词,所以选C。

3.Thebook______onthedeskfortwohours.

A.haslain

B.haslaid

C.lay

D.laid

答案:A

解析:lie作为“躺、平放”讲时,过去式是lay,过去分词是lain。根据fortwohours可知用现在完成时,所以选A。

4.Idontknow______hewillcometomorrow.______hecomes,Illtellyou.

A.if;Whether

B.whether;Whether

C.if;That

D.whether;If

答案:D

解析:第一空表示“是否”,用whether;第二空引导条件状语从句,“如果”,用if,所以选D。

5.Heistheonlyoneofthestudentswho______passedtheexam.

A.have

B.has

C.is

D.are

答案:B

解析:当oneof+复数名词+定语从句,且one前有theonly修饰时,定语从句的谓语动词用单数形式,本句用现在完成时,所以选B。

6.______beautifulthefloweris!

A.What

B.How

C.Whata

D.Howa

答案:B

解析:感叹句结构,how修饰形容词或副词,what修饰名词,本句修饰形容词beautiful,所以用how,选B。

7.They______inBeijingsince2000.

A.live

B.lived

C.havelived

D.willlive

答案:C

解析:根据since2000可知用现在完成时,所以选C。

8.Hefound______difficulttolearnEnglishwell.

A.it

B.that

C.this

D.its

答案:A

解析:findit+形容词+todosth.是固定结构,it作形式宾语,真正的宾语是tolearnEnglishwell,所以选A。

9.Theoldman______lastyear.He______forayear.

A.died;hasbeendead

B.died;hasdied

C.wasdead;hasdied

D.wasdead;hasbeendead

答案:A

解析:第一空表示去年去世这个动作,用died;第二空根据forayear可知用现在完成时,且die是短暂性动词,要转换成bedead表示状态,所以选A。

10.______isknowntoall,theearthisround.

A.As

B.Which

C.That

D.What

答案:A

解析:as引导非限定性定语从句,可置于句首,指代后面整个句子内容,所以选A。

11.Ihavenoidea______hewillagreetotheplan.

A.that

B.if

C.whether

D.what

答案:C

解析:“是否”,在介词后只能用whether引导宾语从句,所以选C。

12.Theboy______ablueT-shirtismybrother.

A.in

B.on

C.with

D.at

答案:A

解析:“穿着”用介词in,所以选A。

13.Hemademe______theworkallbymyself.

A.t

显示全部
相似文档